Как получить разряд по туризму в одиночку?
1256
11
Доброго всем!) Исторически так сложилось,что я давно и часто хожу в походы. Но практически всегда хожу в одиночку,ибо редко когда находится еще хотя бы один любитель спать в палатке и переносить тяжести на большие расстояния. ))) И вот пришла к осознанию,что хотелось бы получить разряд. А теперь вопрос - можно ли это сделать в одиночку? Ибо свою группу я наберу вряд ли,а присоединяться к уже существующим неохота. Привыкла одна.
что хотелось бы получить разряд
А что это? И главное - зачем? :а\?:
Девушка, женщина, одна в походы, переносить тяжести...
Что то не то происходит.
Деодат
Не надо ретроградствовать :-)
Деодат
Да уж всяко лучше,чем по клубам салонам красоты бегать... и что Вас так удивило?
Фенек
Наверное можно, но надо будет побегать и позаполнять бумажки. Зайдите на сайт ТССР НСО, там должно быть написано что и как.
Фенек
респект,
что одной не страшно.
TRAT
Спасибо за совет. Попробую.) Бумажками бухгалтера не напугать!)
Фенек
За старые походы Вам ничего не присвоят, ведь Вы их наверное не оформляли.
Вам надо перед прохождением маршрута зарегить его и получить на прохождение его разрешение в маршрутно-квалификационной комиссии. В случае полученного разрешения пробегаете маршрут и сдаете отчет . На основании отчета и трудности маршрута вам присвоят разряд. Как там у них с бюрократией не знаю, можно ли получить сразу разрешение на сложный маршрут, соответствуюший высокому разряду, или придется начинать с не сложных...
aglow
Почитал тут -
Документы на спортивный разряд или звание рассматриваются только после присвоения предыдущего разряда или звания.
aglow
Тут да, через разряд не прыгнешь, сначала дадут 3, потом 2 и т.д. И если в дисциплине "дистанция" возможно за один сезон получить пару разрядов, то с дисциплиной "маршрут" такое не прокатит.
TRAT
Или полный кавалер, или свободный бродяга :-)