На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поверка водосчетчиков без снятия - где и почем?
11351
40
DmNSK
guru
Всем доброго вечера!
Подскажите проверенную организацию по поверке водосчетчиков без снятия
В идеале работающую по выходным
Подскажите проверенную организацию по поверке водосчетчиков без снятия
В идеале работающую по выходным
Есть контакт. Пришёл парень адекватный, с галстуком, что-то сделал-глянул на счётчик - и давай свидетельство о поверке оформлять. Оригинал лицензии дал. Цена вопроса 600р. Контакт остался.
Жулики всегда любили приодеться, ну вот как можно провести поверку, без поверки? 

Поверку в обязательном порядке вообще хотят отменить.
За 2200 поверил 4 счетчика. Пришёл, покрутил краны, выдал сертификаты. Приходил в субботу, но о времени и дате можно договориться, перед приездом звонил, уточнял дома ли я.
Я думала хоть ведро воды нальёт, нет, не наливал.
Правильность работы счётчика можно проверить самостоятельно, если есть подозрение или просто сильно захотелось.
Я думала хоть ведро воды нальёт, нет, не наливал.
Правильность работы счётчика можно проверить самостоятельно, если есть подозрение или просто сильно захотелось.
Поверку в обязательном порядке вообще хотят отменить.Новые веяния в законодательной и прикладной метрологии?

За 2200 поверил 4 счетчика.Пришёл, покрутил краны...Поверка на дому вызывает вопросы. Самый дешевый новый счетчик стоит 470 руб. х 4= 1880 руб. Если "поверка" дороже нового счетчика, то выбор очевиден.
Сейчас читают
Является ли сетевой маркетинг сектой?
37279
119
что такое Эзотерика
459959
1000
Кому требуется ассистент?!
26466
117
отмена обязательной поверки весов в магазинахВ магазинах покупателей не заставляют проводить поверку весов. Так и в новой инициативе предлагают переложить проблему поверки счётчиков на ресурсоснабжающие организации. По моему, это логично.
Поверку в обязательном порядке вообще хотят отменить.Автор этой цитаты с новостью из ЖКХ забыла дописать «для населения». А еще сделать поверку бесплатной. Слово «вообще» лишнее тут.
Поверку господа-депутаты-чиновники хотят передать ресурсникам: мол, пусть они и следят, и проводят, — им же счетчики нужны. И новую фишку удумали, типа технический прогресс во всех домах и квартирах по всей стране, что невозможно.
Правильный официальный короткий текст, например, здесь.
Что вы такое говорите, не все сегодня смогут правильно две гайки открутить, для этого специальные люди есть, а нет средств на оплату этих услуг, и не знаете как оформить кредит, значит вы лузер. 

С новыми счетчиками телодвижений больше, сначала тащиться в магазин, потом снять старые счетчики, поставить новые, вызвать сантехника для пломбировки. А старые только поверить. Новые Бетар стоят 640 рублей, дороже, чем поверка.
Но вообще лучше, конечно, не ленивым поставить новые.
Но вообще лучше, конечно, не ленивым поставить новые.
Вот вот, и я про то же, все норовят своими руками поделать, не умеют выгоду считать, не саяно-шушенская гэс все таки. 

на одной квартире срок поверки подошел - купил новые, сам поменял. опечатка сейчас - бесплатно.
на другой срок подошел - вспомнил про старый счетчик, завез в водоканал - за 300р его прогнали на стенде - опять же сам поменял, опечатали бесплатно
на другой срок подошел - вспомнил про старый счетчик, завез в водоканал - за 300р его прогнали на стенде - опять же сам поменял, опечатали бесплатно
не все сегодня смогут правильно две гайки открутитьВполне смогут. Даже женщины и пенсионеры. Хотя...Возможно вы правы...
С новыми счетчиками телодвижений больше,Я вам сейчас открываю страшную тайну. Счетчик воды примитивный механизм с крыльчаткой и шестеренками. Вариантов в нём 2: он работает (бегут цифирки), он не работает (цифирки не бегут). Т.н. поверки не более чем развод на деньги. Причем государственного масштаба. Для реальной поверки вам необходимо будет иметь большие+средние+малые мерные поверенные емкости и т.п. +расчеты и сверка. Вы видели такие манипуляции? При выявлении отклонений, счетчик всё равно нужно будет менять.
Я вам сейчас открываю страшную тайну. Вы видели такие манипуляции?Не видела. И нет никакой тайны, что это развод на деньги.
Хорошо, как избежать развода? при наступлении даты поверки самой снять старые счетчики, отвезти их в поверочную, или как там ее называют, компанию, заплатить за поверку, получить бумагу, поставить счетчики заново. Пригласить бесплатно сантехника для пломбировки. Итого затраты только на поверку в стороннем сервисе? Это сколько получится?
Хорошо, как избежать развода?Решение за вами. Тут ведь оч. много факторов. Я свою логику излагал выше.
Но развода не избежать. Или платить за "поверку", или за новый счетчик. Схема развода исключает варианты. Просто получатели профита разные.
Ещё есть третий вариант: цифирьки очень сильно бегут и мотают на прядок больше чем надо (СВГ-15)
Такого варианта не встречал. Нужно заменить счетчик.
Это возможно, если отверстие перед крыльчаткой подзабьется отложениями, сузится, и при том же давлении вода начнет бить турбинку с большей скоростью, именно поэтому настоящая поверка только на пользу владельцу счетчика, а у нас народ наоборот довольный, деньги отдал, зато услугу не получил, а документики есть 
Проверить счетчика без съема - что может быть проще, всего то, набрать воды в мерную емкость и сверить показатели.

Проверить счетчика без съема - что может быть проще, всего то, набрать воды в мерную емкость и сверить показатели.
Вообще-то для поверки на дому не с тарой приезжают, а с чемоданом, в котором счетчик поверочный стоит. Скручивают с крана аэратор и на его место прикручивают шланг из чемодана, засекают показания домашнего счетчика и открывают кран, вполне себе настоящая поверка (из чемодана, естественно, сливной шланг опускают в ванну или раковину)
Я бы этому дяде, который мне бы аэратор принялся бы царапать, уши-то пооткрутил. 

Всем спасибо за ответы!
Напишите пожалуйста в л.с. контакты поверочных контор!
Напишите пожалуйста в л.с. контакты поверочных контор!
вопрос стал о поверке водосчетчика без снятия.
Фирму Гидродинамику кто знает?
на сайте нет лицензии и это смущает.. типа все есть у мастера он даст сфотографировать...а ксерокопию видимо дать нельзя..
на сайте нет лицензии и это смущает.. типа все есть у мастера он даст сфотографировать...а ксерокопию видимо дать нельзя..
В своей УК не узнавали? У нашей есть свои поверяльщики.
вопрос стал о поверке водосчетчика без снятия.Поверял у них дважды - 2 года назад (горяч.) и пару недель назад (хол.).
Всё прошло быстро, чётко, корректно. По времени визита были пунктуальны.
Ксерокопию их свидетельства о поверке моё ЖЭУ принимает без вопросов.
В своей УК не узнавали? У нашей есть свои поверяльщики.в нашей УК вывалили пачку визиток, и там была как раз эта контора.
А в Горводканал надо какие либо данные о поверке передавать?
в ук бумаги сдаешь, дальше - они сами
Александр.....
guru
При нашей УК (Спас-дом) тоже была своя поверяльная организация. Сейчас нет. Отсылают к кому хочешь.
Поверился в Сан Строй. В свидетельстве о поверке указано, что есть аккредитация на поверку. И это первые поверяльщики, которые пришли ко мне с прибором.
Копию свидетельства о поверке сдал в кассу УК, примут/не примут к учёту - посмотрим.
П.С. Из плюсов. 500р. за счетчик. Заявку исполнили быстро. Назначили интервал времени ожидания поверяльщика 2 часа, а не пол дня как у некоторых.
Поверился в Сан Строй. В свидетельстве о поверке указано, что есть аккредитация на поверку. И это первые поверяльщики, которые пришли ко мне с прибором.
Копию свидетельства о поверке сдал в кассу УК, примут/не примут к учёту - посмотрим.
П.С. Из плюсов. 500р. за счетчик. Заявку исполнили быстро. Назначили интервал времени ожидания поверяльщика 2 часа, а не пол дня как у некоторых.
в Гидродинамике уже два раза поверяли, приезжают с прибором, заходят в бахилах, жэу приняло бумагу без проблем
сайт этот
сайт этот
Я порекомендую МЦСМ-Новосибирск. Реально проверяют соответствие приборов учёта нормативам. Наше ТСЖ бумаги приняло без проблем
мы пытались их вызвать, отказались от этой затеи, чтобы вызвать надо ехать к ним оплачивать, очередь на месяц вперёд, если счетчик сдох - они деньги не вернут, а гидродинамика за дохлый не берёт денег. Можно самим снять и привезти в МЦСМ (два раза ездить, потом вызывать из жэу инженера для опечатывания), большинство снятых и привезенных признают дохлыми (думаю, что они внутри просыхают, пока в очереди лежат, налёт обшелушивается и в итоге - не проходят экспертизу).
А у меня наоборот, показал расход больше чем поверочный эталон. Но пофиг... Нет времени искать правду...
несоответствие поверочному эталону это и есть дохлый 

Заказывали поверку в Горводомонтаж - есть в 2гис и в инете контакты. Приезжает специалист, и делает все за 5 мин без съема всч. цена вопроса 580 руб была прошлой осенью. Примерно то же самое стоит со съемом на 2 недели. Главное документы по поверке - не забудьте подать в свою УК для регистрации.
Главное документыДокументы не главное, главное ржавчину вычистить, я новые по 400р ставлю и сантехник из ук должен их бесплатно пломбировать.
Никто ещё не научился счётчики горячей воды с термодатчиком (многотарифные) без снятия поверять? 

, я новые по 400р ставлюАга, ровно так и поступил. Две накидные гайки, пять минут работы.
А теперь вопрос на,, засыпку,, а фум ленту или Лен на резьбу, помимо новой прокладки делаете?
Для меня было открытие в инете, что надо... Плюс сан тех паста.
Для меня было открытие в инете, что надо... Плюс сан тех паста.
там где ставится прокладка - резиновая или паронитовая - резьбу уплотнять не нужно
ТОП 5
1
2
3
4