На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скажите, что это за фиговина?
10220
15
ZanozA13
veteran
Вот такая штука была у нас раньше. Мама купила в 1000 мелочах, в СССР. Потом подарила кому-то на день рождения. А мне так она нравилась. Сама не знаю, зачем она мне и вообще, что это такое? Представляет из себя пучок металлических шариков на проволоке, закреплённых на подставке. Один раз видела на блошином рынке, но ехала по делам и не купила. Навязчивая идея, найти эту вещь. Возможно, это что-то типа релаксатора... Шары покачивались, блестели. Во времена дефицита это казалось чем-то диковинным и праздничным.
Ещё из того же магазина у меня есть вот такой чувак. У кого-нибудь остались сигареты для него? Мало ли, может сам разбился, а цыгарки остались...
вот вас глючит...от пенсионной реформы до чувака с цигаркой...похоже, не "сорокет")))
Поздно, батенька, поздно. Теперь вы уже владеете этой информацией...
Цигарки можно скрутить из бумаги сигарет.
Сейчас читают
Кофейня (часть 12)
218688
1003
Нужна помощь молодой собачке Розе.
12781
81
Нет! Вы только подумайте
46669
279
Первое, это шары-яйца из "Полицейской Академии". у комиссара Лассарда такие были.
Не, не получится. Тут не просто важно наличие сигареты, а то, из чего она сделана. Это сувениры из серии "курильщики". Когда поджигаешь такую сигаретку, то игрушка начинает курить, выпуская периодично клубы дыма, иногда получались ровные колечки.
shapokliak
guru
Вы напишите в Музей города Новосибирска и в Краеведческий - те и те периодически проводят выставки всякого бытового барахла, должны разбираться 

Заедте в здание гостиницы Северная со стороны Чкалова - что то типа товары для детей. И рядышком, проспект дзержинского 33, в арку и в подвал - сувениры.
Я Вам предложил как вариант. Как он курил я отлично помню.
Тут не просто важно наличие сигареты, а то, из чего она сделана.Трубочка из целлулоида обернутая папиросной бумагой. В память впечаталось из-за характерного запаха .)
Боже я не сошла с ума, она значит существовала не только в моей голове ))). Я ищу, шизофренически ищу, не даёт мне она покоя) и не могу объяснить или описать чтоб найти в интернете(. Вы ещё не встречали такие?)
shapokliak
guru
Я видела фото такой штуки пару месяцев назад в тесте типа "Вспомним СССР" и даже вспомнила тогда этот самый топик. В общем, там в ответах к тесту утверждалось, что это кинетическая скульптура.
ТОП 5
2