На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартирный электросчётчик. Поверка или замена, вот в чём вопрос.
8453
15
В первых числах августа заканчивается "срок годности" квартирного электросчётчика. Старого образца - с вращающимся диском. Техническое состояние его, на мой взгляд, очень хорошее.
Можно поступить двояко:
(1) заказать замену в энергосбыте (примерно 1300 руб.) и в один приход электрика закрыть проблему или
(2) организовать поверку и оставить имеющийся.
Интуитивно склоняюсь к варианту с поверкой, но не могу оценить объем возни и затрат времени...
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто проходил эти варианты. Какие там неожиданности - подводные камни -могут быть?
Можно поступить двояко:
(1) заказать замену в энергосбыте (примерно 1300 руб.) и в один приход электрика закрыть проблему или
(2) организовать поверку и оставить имеющийся.
Интуитивно склоняюсь к варианту с поверкой, но не могу оценить объем возни и затрат времени...
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто проходил эти варианты. Какие там неожиданности - подводные камни -могут быть?
Александр.....
guru
Думается мне, не примут его у вас к поверке, заставят менять на электронный.
Вообще, если мне память не изменяет, срок службы электросчетчика до первой поверки 16 лет, потом ещё 16 лет и усе, на помойку.
КатькаКатька
guru
В прошлом году поменяла на новый по нескольким причинам. Чтобы поверить счётчик нужно было своими силами снять, отвезти на поверку,забрать,установить обратно. По деньгам выходило также, но затраты по времени больше. Замена на новый была 1200 р. Приехал человек с новым счётчиком ,снял старый,установил новый, 5 минут и готово.
ЧерныйПластЧ
junior
Ну думается мне что 32 года вполне нормальный срок. Не каждая техника столько отработает
В Энергосбыте "полегчало с головой" и замена, по совокупности напряжений, действий и ненужной суеты , выгоднее, чем фантазии по поводу "доживёт счётчик до 3-5-7-10-16 лет или нет", "а кто ворует и почему показания счётчика после поверки такие , а не как у нового счётчика".
Вызвать, заплатить, поменять счётчик и получить акт можно полностью заочно (!).
Оплатить можно по карте.
Не ждать "представителя монополиста" до позеленения , когда ему удобно и "дождались наконец-то"
Вызвать, заплатить, поменять счётчик и получить акт можно полностью заочно (!).
Оплатить можно по карте.
Не ждать "представителя монополиста" до позеленения , когда ему удобно и "дождались наконец-то"

ЧерныйПластЧ
junior
У в нашей стране принято ждать до последнего, это прям традиция. Особенно это касается здоровья
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 26)
214643
999
Территория
7634
29
Как заставить себя носить платья и юбки?!
63507
112
Поменяли счетчик? Или на поверку сдали?
К чему в итоге склонились и почему?
Santa_Claus
guru
(1) заказать замену в энергосбыте (примерно 1300 руб.) и в один приход электрика закрыть проблему или3-й вариант, купить за 500р и самому поменять, делов на 5 минут.
Думается мне, не примут его у вас к поверке, заставят менять на электронный.С какого перепугу, живу в своем доме проверять приходят раз в пару месяцев, счетчик самый простой никаких проблем не было за 3 года.
rops
veteran
3-й вариант, купить за 500р и самому поменять, делов на 5 минут.А пломбирует кто?
Santa_Claus
guru
А пломбирует кто?Сейчас не скажу, не помню, но точно знаю что за это ничего не платил.
Поменяли счетчик? Или на поверку сдали?Заменил на электронный, поверка отняла бы больше времени, а по оценке затрат могла бы выйти не дешевле.
Различий с прежним дисковым счётчиком по насчитываемым за месяц показаниям нет.
Slavchik-54
activist
звоните в колл-центр энергосбыт и оставляете заявку на обломбировку. платите руб 300=400 не помню точно. в назначенное время придет тетя и опломбирует.
да...для самостоятельной замены тоже следует позвонить и передать показания последние.
да...для самостоятельной замены тоже следует позвонить и передать показания последние.
С какого перепугу, живу в своем доме проверять приходят раз в пару месяцев, счетчик самый простой никаких проблем не было за 3 года.Я высказывался в том смысле, что у любого прибора есть предписанный срок службы. И, подразумеваю, у дискового счётчика старого образца он мог быть на исходе или вовсе вышел. Тогда отказывают в очередной поверке и требуют заменить на новый.
Varuna
nacida libre
Пломбирует — бесплатно — управляющая компания. Энергосбыт пусть отдохнет, а то вдруг уработается. 

ТОП 5
1
2
3
4