Соковыжималка для моркови
6009
25
Cosa_in_se
guru
Очень люблю морковный сок, решила купить соковыжималку.
Знаю, что нужно шнековую, но даже шнековые далеко не все справляются с морковью.
Порекомендуйте, пожалуйста, соковыжималку за разумные деньги (до 20 тыс). Есть здесь пользователи таковых?
Знаю, что нужно шнековую, но даже шнековые далеко не все справляются с морковью.
Порекомендуйте, пожалуйста, соковыжималку за разумные деньги (до 20 тыс). Есть здесь пользователи таковых?
Alippa
нет статуса
любой сок - это мощный удар по эндокринной системы, результатом может стать не совсем то, что любителю представляется. Сделайте лучше салатик можно взбить в блендере
Cosa_in_se
guru
Спасибо за непрошенный совет, но я не интересовалась мнением относительно работы эндокринной системы.
Alippa
нет статуса
игнорируйте и купите насадку-соковыжималку дёшево и сердито и главное чистая механика
Cosa_in_se
guru
Спасибо, но я всё же хочу соковыжималку
Cosa_in_se
guru
По принципу работы соковыжималки делятся на механические, центробежные и шнековые.
Твердые овощи типа свеклы или моркови перерабатывают на шнековых. Можно и на механических, но качество отжима у них существенно ниже, чем у шнековых
Твердые овощи типа свеклы или моркови перерабатывают на шнековых. Можно и на механических, но качество отжима у них существенно ниже, чем у шнековых
Сейчас читают
Дорога через кулацкий до "Большой медведицы"
22844
144
Парикмахер!
386431
997
Кредит под залог недвижимости
81983
36
Alippa
нет статуса
качество отжима? Ну купите лишний килограмм)) качество тут только означает собственно % остаточной влаги в жмыхе
Cosa_in_se
guru
Я это и имела ввиду, только написала короче.
Показать спойлер
Алиппа, при всем моем уважении к вам как к участнику форума, не могу не отметить, что вы:
1) своими заходами сверху пытаетесь указывать мне, что мне делать;
2) засоряете мой топик сообщениями, не относящимися к его теме, озвученной в первом сообщении.
В связи этим прошу вас придерживаться темы и, если вам нечего сказать по существу вопроса (а именно: порекомендовать конкретную модель соковыжималки, способной качественно отжать сок из моркови), не писать в этом топике.
1) своими заходами сверху пытаетесь указывать мне, что мне делать;
2) засоряете мой топик сообщениями, не относящимися к его теме, озвученной в первом сообщении.
В связи этим прошу вас придерживаться темы и, если вам нечего сказать по существу вопроса (а именно: порекомендовать конкретную модель соковыжималки, способной качественно отжать сок из моркови), не писать в этом топике.
Показать спойлер
Alippa
нет статуса
что значить "отжать качественно"?
Slavchik-54
activist
что значить "отжать качественно"?ну...наверное чтобы жесткая фракция - жмых, была суховата и на выходе было больше сока
АВСД
guru
Я в курсе. Поэтому и спросил почему именно шнек. Центробежная как вы выразились очень даже справляется с морковью
ихтиандров
veteran
Omega делают неплохие соковыжималки с хорошей гарантией на движок и комплектующие. В РФ дают 5 лет на движок и 2 на комплектующие, а Амазон, по-моему на Омегу дает 15 лет. Естественно, с Амазона она с учетом доставки будет на 10000 дешевле стоить. В РФ ценник, вы сами понимаете. Штаты-Южная Корея как-никак.
Главное не пожелтейте.
Главное не пожелтейте.
у нас была цб, сейчас шнековая. шнековая качественней жмет и уход проще. а так для морковки и то и другое подходит...
И_нерция
activist
Все мои знакомые пользовались "Журавинкой", очень были довольны. Говорили , что лучше всех забугорных.
ихтиандров
veteran
Все мои знакомые пользовались "Журавинкой", очень были довольны. Говорили , что лучше всех забугорных.Обожаю таких экспертов. Когда попользовался ВСЕМИ забугорными соковыжималками и остановился на "Журавинке")))), потому что вне конкуренции.
Я больше чем уверен, что ваши знакомые считают, что самые лучшие сковороды в мире - советские чугунные.
И_нерция
activist
О, а вы уже проанализировали весь ассортимент по соотношению цена-качество? Где же ваши выводы?
PS: Меня предупреждали, что на НГСе общаться невозможно, потому что там любят все . Они , к сожалению, правы...
PS: Меня предупреждали, что на НГСе общаться невозможно, потому что там любят все . Они , к сожалению, правы...
ихтиандров
veteran
Вы написали, что ваши знакомые протестили любые забугорные соковыжималки и сделали выводы, что Журавушка - это просто супер. Ирония и скепсис были исключительно в этом. А я справедливо полагаю, что дальше дешевой пластиковой фигни никто не пошел, потому что истинно качественная техника, способная перемалывать и выжимать соки из куска чугуна, у нас либо не продается, либо стоит конских денег. Я выше привел пример очень качественной соковыжималки, с которой я имел дело и рядом с которой Журавушка - детский китайский конструктор. У нас очень любят эталоном статуса считать BORK - псевдонемецкую компанию с русскими корнями и производством в Китае, выглядящую более дорогим брендом по сравнению со всем хламом из супермаркетов электронники. К счастью, никто на Западе, Японии или Южной Корее не знает ни о каком Борке или Журавушке. Интересно, почему? (риторический вопрос). А подобню технику у нас просто не продают или о ней знают единицы.
ихтиандров
veteran
Можно еще посмотреть канал эксперта по соковыжималкам. (англ)
Russian
experienced
я использую центробежную. доволен, мыть после работы надо и те и те
Cosa_in_se
guru
как вы сами написали выше ( и я с вашим утверждением согласна), качественный отжим - низкий % остаточной влаги в жмыхе.
Cosa_in_se
guru
можете порекомендовать конкретную модель?
Cosa_in_se
guru
Спасибо.
Я не пользуюсь Амазоном, поэтому Омега для меня дороговата
Я не пользуюсь Амазоном, поэтому Омега для меня дороговата
Cosa_in_se
guru
Спасибо. Судя по отзывам в интернете, соковыжималка - зверь
Но насколько я поняла из описания, Журавинка - это центробежные соковыжималки.
Я же остановила свой выбор на шнековой.
Но насколько я поняла из описания, Журавинка - это центробежные соковыжималки.
Я же остановила свой выбор на шнековой.
Cosa_in_se
guru
мыть после работы надо и те и тедля вас это стало откровением?
Princess86
guru
У меня уже второй год шнековая соковыжималка Kitfort KT-1101. С морковью справляется на ура, впрочем как и со всем остальным. Стоит 5-6 тыс.
ТОП 5
1
4