Газированная вода 10-19 л
1717
16
Подскажите, есть ли где-то возможность покупать минеральную газированную воду объемом хотя бы в таре 10-19 л? Ну на край - 5 л.
ихтиандров
Тоже бы брал, но у нас такого скорей нет.
ихтиандров
Прочности одноразовой бутылки может нехватить для хранения. А в многоразовой - прочности пробки / посадочного гнезда диспенсера (прикинь, как оно взлетит на выделившемся CO2 при перевороте бутылки!).
Да и пока пить эти 10-19 литров будешь - все газики улетят.
ихтиандров
В больших бутылях укупорка не настолько плотная, газ стравится очень быстро. Из вскрытой пятилитровки газ уйдет быстрее, чем успеете выпить хотя бы литр. Проще негазированную пятилитрову минералки покупать и заливать в сифон.
0ffshore
сифоны где-то валяются. а вот баллончики уже вроде все накрылись
Alippa
вот баллончики уже вроде все накрылись
Да не, продаются, просто ценник "адский".
Santa_Claus
Примерно 40 руб/штука. Хотя это еще и от модели сифона зависит.
Santa_Claus
Про ценник ничего не скажу, но в Ашане баллончики продавались аж двух разных производителей. Если хочется дешево, то можно купить баллон углекислого газа на 80 литров )))
Злыдь
хотя пивные напитки продают в одноразовых кегах объемом 25 литров, почему с водой так нельзя?
NORDIK
Так там газ закачивается в момент наливки пива. Вместе с кегами везут баллоны с углекислотой.
Кстати, показатель качества пива или шампанского - очень-очень мелкие пузырки в напитке (естественная газация). Если пузырьки крупные и быстро пена оседает - напиток шлак. Хотя, сейчас пивоваренные компании научились и это обходить - добавляют в пиво химию, которая создаёт хорошую пену и задерживает её оседание.
ЗЫ: Сорян за оффтоп :biggrin:
ЗЫЫ: С груздями в этом году, похоже, вообще ахтунг? :cray-1:
NORDIK
И много людей, которые компанией в пятницу по полторашечке минералки выпьют?
NORDIK
одноразовые 5литровки в свободной продаже видел - к ним насос или прилагается, или отдельно надо докупать (а вот газа там нету). А вот 25литровок в продаже не встречал чота. Как возвратную тару - встречал. К ним или ручной насос или баллон с углекислотой. Использовать баллон под давлением, по-идее, может только прошедший обучение работе с такими баллонами человек.
0ffshore
И много людей, которые компанией в пятницу по полторашечке минералки выпьют?
Я в день полторашку выпиваю, если жара то и две.
34-ый
да не пила я содержимое 25-ти литровок :biggrin: но! когда мне отдали эту кегу, то прежде чем открывать пришлось газ выпустить, она прям раздутая была. Вообще к ним есть краны специальные, но у меня такого нет, только сама кега. Мы в ней сидр ставить будем

Пы.Сы. офф-топ завтра поеду тополевый груздь проверять
NORDIK
Поделитесь рецептом сидра :). Можно в личку.
Показать спойлер
Тополевый груздь=подтопольник? В Кирзе и Ордынке продавали в выходные
Показать спойлер
WD_w
сидр был взят из инета сидр
Показать спойлер
тополевый груздь и подтопольники это разные грибы
Показать спойлер