На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что с птицами?
1513
12
Несколько дней назад около дома увидела погибшую птаху. Сегодня шла и увидела такую же, сидела, на меня, прошедшую в 20 см, отреагировала тем, что завалилась набок. Когда я прошла, снова присела на ноги. В общем погибает. Что с ними и что это за птички?
Птичий грипп? Дикие поползни. Прилетают с первыми заморозками. Мож по дороге какую болезнь подхватили или это те, которые перелет не вынесли.
Это поползень. В 2008 г. были случаи их массового падежа, но не от болезни: бились сами о стекла зданий. Просто десятками местами лежали, как вы и описываете, мертвые и полуживые. Я заводил здесь ветку на эту тему, но не нашел сейчас. Вот одна из ссылок
Но нынче вроде разные птицы гибнут.
Но нынче вроде разные птицы гибнут.
А у нас в центре почему-то голуби дохнут, несколько раз видела во дворе, где обитает стая, мертвые тушки
Сейчас читают
Галущака 11, 15 (часть 2)
241870
988
Мытье машины во дворе
14147
98
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 8)
134969
999
в Академе в конце августа тоже дохли, причём под машинами. Мне на лобовое кинулся один, проехала 200 метров - на дороге ещё лежит, повернула на Ильича - ещё пара, и потом на Пирогова, за одну поездку...
нынче вроде разные птицы гибнут.Не к добру, падеж пернатых.
Как и всё живое, птицы в своё время умирают.
Наоборот, было бы странно, если бы никто не замечал мёртвые тушки.
Возможно, если поизучать вопрос, можно найти сезонность в графике смертности - например, сокращение численности при изменении среднесуточной температуры и перед сокращением кормовой базы. Ну или при более-менее постоянной продолжительности жизни - пик смертности через заданный интервал после пика рождаемости (а уж он-то точно сезонен).
Наоборот, было бы странно, если бы никто не замечал мёртвые тушки.
Возможно, если поизучать вопрос, можно найти сезонность в графике смертности - например, сокращение численности при изменении среднесуточной температуры и перед сокращением кормовой базы. Ну или при более-менее постоянной продолжительности жизни - пик смертности через заданный интервал после пика рождаемости (а уж он-то точно сезонен).
Как и всё живое, птицы в своё время умирают.Не спорю, что все умирают. Но массовый падеж - это уже нонсенс. Стало быть где-то и что-то не ладно.
возможно, но совсем не обязательно.
см.выше
см.выше
Ключевые слова - массовая смертность.
Отравление. Будь, оно не ладно.
Отравление. Будь, оно не ладно.
ТОП 5
1
3
4