На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цифровое ТВ
1478
20
Что-то в последнее время зависает изображение и звук..Причем, в разных местах и на разных телевизорах. У всех так?
У меня тоже так. Вчера пульт перестал переключать и вместо выполнения команд кнопок на экране печатал 555. А телевизор неделю назад зажил собственной жизнью и поменял местами все программы по своему усмотрению. Мало того, лежащий на кровати планшет , который я с утра зарядила и он просто лежал с зарядкой в попе не подключенный , стал заряжаться сам, у зарядки загорелась лампочка. Дурдом, короче.
лежащий на кровати планшет , который я с утра зарядила и он просто лежал с зарядкой в попе не подключенный , стал заряжаться сам, у зарядки загорелась лампочкаа левитировать не начал? нет? странно, а должен был...
ZanozA13
veteran
все таки надеюсь, что барабашка. войну с машинами я проиграю.
Мало того, лежащий на кровати планшет , который я с утра зарядила и он просто лежал с зарядкой в попе не подключенный , стал заряжаться сам, у зарядки загорелась лампочка. Дурдом, короче.просто атмосфера стала напряженная
Я не придумываю. Года три назад похожий был случай. Все вышли из комнаты, дети поднялись наверх в спальню, а я наоборот начала спускаться. И вдруг включился телевизор. Никого близко не было.
Сейчас читают
Социальный пессимизм
47064
274
Третья мировая война? (часть 2)
256764
986
Овчинка выделки не стоит
8546
98
Атмосфера естественно напряжённая. Мне пришлось отрывать задницу от места и идти выключать ТВ в ручную. Потому, что завис пульт на ТНТ. А там был дом2. Не повезло, так не повезло. Я грешу на всякие бури и торнадо, может с ними связано? Хоть до нас далеко.
И все таки?? Просто,грешу на спутник...Но если у всех все хорошо,то буду дальше думать
Чего зависает-то конкретно? Цифровое телевидение, равно как и разные места / разные телевизоры - чрезмерно расплывчатые понятия
Расскажите, откуда у Вас изначально появляется сигнал цифрового телевидения, как он обрабатывается, какими путями добирается до телевизора? 

Да базара нет, DVB-T2 так DVB-T2
Откуда берём сигнал и как он попадает на оконечное устройство в виде экрана и динамиков телевизора - вопрос остаётся открытым 

На фазенде приставка(какой к ней сигнал и откуда,полагаю со спутника),в МКД кабельное ТТК(там поди от сервера) Но, поведения у телеков идентичное!

- приставка, хорошо, есть коробочка... к ней что подключено в качестве источника сигнала, какая антенна? тарелка иль просто какая-то комнатная/наружная антенка? к телевизору коробочка подключена простым кабелем с тюльпанчиками, типа жёлтый-белый-красный, или как-то ещё?
- кабельное... подключен просто коаксиальный кабель, и там штук 50-60 каналов аналоговых плюс штук двадцать цифровых кодированных в DVB-C? подключен кабель напрямую к антенному входу телевизора?
- Глюки - на всех каналах, всегда, или избирательно и иногда?
Ну тогда не знаю
Имеет смысл в профильном разделе поспрашивать - в этой ветке.
Дачный вариант - там можно списать на изменившуюся погоду и природные явления, или на антенну, которую кто-то случайно повернул, или, если наружная, что её ветром повернуло
Но по кабелю-то должно всё без потерь практически доползать до телевизора... хотя, если ЗСТТК с эфира сами сигнал берут, чему не удивлюсь... то можно списать опять же на природу...
Можно помучать консультантов РТРС ну и провайдера кабельного.
РТРС всё на природу списывает, на солнушко:

Имеет смысл в профильном разделе поспрашивать - в этой ветке.
Дачный вариант - там можно списать на изменившуюся погоду и природные явления, или на антенну, которую кто-то случайно повернул, или, если наружная, что её ветром повернуло

Но по кабелю-то должно всё без потерь практически доползать до телевизора... хотя, если ЗСТТК с эфира сами сигнал берут, чему не удивлюсь... то можно списать опять же на природу...
Можно помучать консультантов РТРС ну и провайдера кабельного.
РТРС всё на природу списывает, на солнушко:
Показать спойлер
Интерференция – это сезонное явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Это создает помехи для радиоприборов. Солнце – мощный источник радиосигнала. Оказавшись ровно позади спутника связи, оно «глушит» теле- и радиосигнал земных вещателей.
В период интерференции на экранах могут появляться едва различимые «шумы» изображения и звука. В пик солнечной интерференции возможно полное пропадание теле- и радиосигнала длительностью до минуты.
Интерференция длится около 14 дней. Весенняя: конец февраля — начало марта. Осенняя: конец сентября — середина октября.
В период интерференции на экранах могут появляться едва различимые «шумы» изображения и звука. В пик солнечной интерференции возможно полное пропадание теле- и радиосигнала длительностью до минуты.
Интерференция длится около 14 дней. Весенняя: конец февраля — начало марта. Осенняя: конец сентября — середина октября.
Показать спойлер
Тоже думаю ,РТРС
Соседи подтверждают! Однако странно,что у форумчан все хорошо....Блин,опять рамс 

Интерференция - это когда Солнышко проходит спутник это короткое по времени событие в районе полдня туды-сюды в зависимости от где висит спутник... Обычные юзеры его не замечают, если не домашние хозяйки)))
Хорошо,хоть не загораживает спутник... 

солнечное затмение спутником))) На юге бывает крышки конверторов плавятся...

В общем, не знаю, от сестры с дачи жалоб не слышал на глюки-сы, а дома у меня через интернет ТВ.
Слишком уж разные конфигурации фазенда/дом в описанной ситуации, надо доставать того, кто это безобразие в эфир запускает, по любому.
ТОП 5
1
2
3
4