На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько вы энергопотребляете?
4632
42
aglow
wii-й
В свете последних веяний возник вопрос...
В трешке ПГ на Дзержинского меньше 400 в месяц не было.
Щас в доме 120 кв.м. 600 минимум - горячее водоснабжение электрическое...
а у вас???
В трешке ПГ на Дзержинского меньше 400 в месяц не было.
Щас в доме 120 кв.м. 600 минимум - горячее водоснабжение электрическое...
а у вас???
у нас примерно так же, основные пожиратели это холодильник, компы, термопот, стиралка, посудомойка. Теплых полов нету? Да и подсветка у многих сейчас разнообразная.
Santa_Claus
guru
Вчера платил за сентябрь 280кВт, дом 140 кв. м. горячее водоснабжение газовое.
п.9
ПГ двушка. 150 максимум. И то, в сентябре обогреватель молотил. Стирка 2-3 раза в неделю по полной программе хлопок. + печка духовка. Свет не экономим. Больше парит куда 10-12 кубов горячей воды сливаем... притом холодной всего 3
ПГ двушка. 150 максимум. И то, в сентябре обогреватель молотил. Стирка 2-3 раза в неделю по полной программе хлопок. + печка духовка. Свет не экономим. Больше парит куда 10-12 кубов горячей воды сливаем... притом холодной всего 3
За прошедший год самое большое значение 117 кВт. В среднем 70 кВт.
Однокомнатная, проживает один человек, дома практически не готовлю (чай, легкие перекусы), лампы частично энергосберегающие, частично диодные. Стиральная машина используется 3-4 раза в неделю. Телевизора нет.
Однокомнатная, проживает один человек, дома практически не готовлю (чай, легкие перекусы), лампы частично энергосберегающие, частично диодные. Стиральная машина используется 3-4 раза в неделю. Телевизора нет.
Двушка, пенсионерка + дети днём : 100 кВт
Дом ~150 кв, 4 человека, отопление, ГВС, плита - газ : 150...200 кВт
Дом ~150 кв, 4 человека, отопление, ГВС, плита - газ : 150...200 кВт
Умники! Задайтесь вопросом: если, как уверяют в правительстве, все потребляют не более 300 квт, то зачем тогда вводит норму потребления? и зачем вводить дотации малоимущим?
зачем запретили лампы накаливания свыше 100 ватт?
много развелось биткойно-копателей в квартирах и не хотят прибылью делиться с чубайсами? у них ведь тоже "мечты сбываются", а не только у газпрома.
электричество всё экспортируется в китай по какой-то заниженной цене.
Или это от того, что валюты не хватает на помощь всему миру?
сколько будет стоит электричество для интернет-компаний в доме? подорожает интернет?
а освещение в подъезде?
Советская власть принесла электричество в сёла, а пост-советская власть предлагает русским и россиянам лучину?
Или предлагают, чтобы население платило за электричество "как все на Западе"? За бензин же платим.
Сейчас будут "лечить" со всех каналов зомбоящика о том, как мало население России платит за электричество, как не хватает денег у энергетических оффшорных компаний на кап.ремонт сетей (прибыль же всю направляли не на ремонт сетей, а на счета западных банков), и что населения этого не коснется ))).
Особенно понравилась фраза вчера из ЗЯ ("зомбоящика"), что платить будут больше те, у кого большие коттеджи и у кого большая диагональ телевизора )))
зачем запретили лампы накаливания свыше 100 ватт?
много развелось биткойно-копателей в квартирах и не хотят прибылью делиться с чубайсами? у них ведь тоже "мечты сбываются", а не только у газпрома.
электричество всё экспортируется в китай по какой-то заниженной цене.
Или это от того, что валюты не хватает на помощь всему миру?
сколько будет стоит электричество для интернет-компаний в доме? подорожает интернет?
а освещение в подъезде?
Советская власть принесла электричество в сёла, а пост-советская власть предлагает русским и россиянам лучину?
Или предлагают, чтобы население платило за электричество "как все на Западе"? За бензин же платим.
Сейчас будут "лечить" со всех каналов зомбоящика о том, как мало население России платит за электричество, как не хватает денег у энергетических оффшорных компаний на кап.ремонт сетей (прибыль же всю направляли не на ремонт сетей, а на счета западных банков), и что населения этого не коснется ))).
Особенно понравилась фраза вчера из ЗЯ ("зомбоящика"), что платить будут больше те, у кого большие коттеджи и у кого большая диагональ телевизора )))
Сейчас читают
Посоветуйте. Очень ннада.
3688
13
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
55539
335
Банк забрал мои деньги за невнимательность. Каков шанс их вернуть?
7299
13
закон о пенсиях показал, что депутаты ГД проголосовали "за" все 419 присутствующих и ГОЛОСОВАВШИХ депутата,
а за внесение поправок в закон о пенсиях проголосовали "за" все 89 голосовавших депутата и поправки не будут приняты.
Остальные депутаты просто НЕ ГОЛОСОВАЛИ!!! Были в Г.Думе и не голосовали!!!!
Никто не проголосовал "против", никто не проголосовал "воздержался". И поправки НЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ ПРИ 100% единогласном решении всех голосовавших депутатов.
При этом на выборах президента, губернатора, депутатов и т.д. почему-то не учитываются голоса НЕГОЛОСОВАВШИХ избирателей, а в Г.Думе наоборот: "голоса неголосовавших" учитываются при принятии законов.
Точно также примут закон и о потреблении электричества
а за внесение поправок в закон о пенсиях проголосовали "за" все 89 голосовавших депутата и поправки не будут приняты.
Остальные депутаты просто НЕ ГОЛОСОВАЛИ!!! Были в Г.Думе и не голосовали!!!!
Никто не проголосовал "против", никто не проголосовал "воздержался". И поправки НЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ ПРИ 100% единогласном решении всех голосовавших депутатов.
При этом на выборах президента, губернатора, депутатов и т.д. почему-то не учитываются голоса НЕГОЛОСОВАВШИХ избирателей, а в Г.Думе наоборот: "голоса неголосовавших" учитываются при принятии законов.
Точно также примут закон и о потреблении электричества
зачем тогда вводит норму потребления?какие странные вопросы...
денежков хотят больше."социальный пониженный тариф" - кто считает, что он будет ниже текущего - поднимите руки! "лесрук"
А вот поднять тариф - это завсегда пожалуйста!...электричество всё экспортируется в китай по какой-то заниженной цене...Клевета!
Оптовая стоимость "магистральной" ЭЭ (которая и продаётся китайцам) внутри РФ: 0,8 - 1рубль. Китайцы же платят за неё от 1,25р. То что платит население это уже "розничная" ЭЭ, после транспортировки, подстанций и других преобразований. Или Вы считаете, это нужно делать бесплатно? Китайцы же покупают опт дороже, а затрату на преобразование и дальнейшую поставку конечному потребителю берут на себя сами.
Цены уже, конечно, могут поменяться, но пропорции сохраняются. Так что, не нужно необоснованных вливаний, пожалуйста.
Преобразование увеличивает стоимость в 2.5 раза ? Щоб я так жил!
А Вы посчитайте стоимость содержания подстанций, трансформаторов, опор, кабелей, проводов. Потери ЭЭ на каждом этапе. Тем более, я же сказал, что уровень цен давнишний, главное - пропорции. Не читатель?
как стоимость содержания электростанции и ЛЭП влияет на введение социальной нормы потребления?
Разговор был не про это, а про вброс, что китайцам задарма, а своим задорого.
У меня 2к, проживают 2 человека, за последний год от 71 до 150 кВт*ч. Электроплита.
MarinaVasik
member
Проживаем в двухквартирном доме (69 кв . метров) в месяц выходит 270 кВт ( водонанреватель, т.к. горячего водоснабжения нет, плита газовая). Но есть центральное отопление, по-этому пока не топят ( май, сентябрь), постоянно включаем обогреватель и тогда выходит 400 кВт, а то и больше. За сентябрь 450.
Трешка, панель, 75 квадратов, 4 человека.
Индукционная плита. Каждый день посудомойка, раза три в неделю стиралка.
Регулярно СВЧ, духовка. Аквариум светит с утра до вечера. пара телевизоров, комп с мощным блоком питания (700 Вт, монитор 24". Лампы энергосберегайки. Иногда обогреватель, иногда кондёр. Потребление в пределах 250-270 кВт в месяц.
Индукционная плита. Каждый день посудомойка, раза три в неделю стиралка.
Регулярно СВЧ, духовка. Аквариум светит с утра до вечера. пара телевизоров, комп с мощным блоком питания (700 Вт, монитор 24". Лампы энергосберегайки. Иногда обогреватель, иногда кондёр. Потребление в пределах 250-270 кВт в месяц.
Зачем, и главное, перед кем отчитываетесь? Вот сейчас вас всех и пересчитают :-) Скостить не выйдет :-)
вот точно делать нефиг, как всё пересчитывать и на форуме отчитываться
в итоге всё равно обманут
вместо лимитов разрешат большее повышение тарифа и т.п.
просто мне интересно как в массах. я понимаю, что у меня много, потому хочу понять почему)))
а тут уже подводные камни ищут - нас посчитали)))
а тут уже подводные камни ищут - нас посчитали)))
Электрическое ГВС я думаю много жрёт-с, ну и надеюсь счётчик лишнего не крутит, не врёт вверх...
А так правильно упомянули, что тоже потребление динамическое и сезонное, ну толку его считать по сентябрю, когда там точно сотка-другая у меня вылезет чисто потому, что грелся я в самые холодные вечера
Зондаж же законодательной инициативы хбз кто запустил, но под неё удобно ещё зашарашить многотарифную систему и всех оснастить новыми счётчиками под АСКУЭ
Выходит порядка 300-400 кВтч в трёшке, без ограничений себя в использовании бытовой техники и освещения (в изобилии, но исключительно светодиодного).
А так правильно упомянули, что тоже потребление динамическое и сезонное, ну толку его считать по сентябрю, когда там точно сотка-другая у меня вылезет чисто потому, что грелся я в самые холодные вечера
Зондаж же законодательной инициативы хбз кто запустил, но под неё удобно ещё зашарашить многотарифную систему и всех оснастить новыми счётчиками под АСКУЭ

Выходит порядка 300-400 кВтч в трёшке, без ограничений себя в использовании бытовой техники и освещения (в изобилии, но исключительно светодиодного).
На сайте ФГУП "ЖКХ ННЦ", в разделе Жилищный фонд/Общедомовые счётчики/Электроэнергия уже несколько лет выкладываются поквартирные ведомости по электроэнергии.
Из 27500 квартир в ведомости за июль 2018 больше 300 кВт потребления у 2504 (т.е. у примерно 9%), в январе 2018 - у 3516 (примерно 13%).
У большинства в ведомости, конечно, "расчёт по среднесуточному", примерно у тысячи отрицательное значение (перерасчёт), но наверняка при разработке законов опирались на похожую статистику: "10% повозмущаются и смирятся с неизбежным, а остальные не заметят изменений".
У большинства в ведомости, конечно, "расчёт по среднесуточному", примерно у тысячи отрицательное значение (перерасчёт), но наверняка при разработке законов опирались на похожую статистику: "10% повозмущаются и смирятся с неизбежным, а остальные не заметят изменений".
Ну расскажи нам сколько потерь на подстанции))))
Примерно всё тоже самое. Потребление 300-350 кВт. Т.к. двое маленьких детей, то много всякой стирки, посудомойка каждый день, готовка и проч.
потери энергетики пытаются повесить на потребителей, как ими потребленное электричество
сейчас коттедж хочешь подключить, а они говорят: вот объединяйтесь в ТСЖ, с ТСЖ заключим договор, чтобы вы потери и долги между членами ТСЖ разбрасывали..., а с каждым домом не будем заключать договор
а тут хотят не просто тариф поднять, а хотят ввести социальную норму. зачем???
а как введут соц.паёк, всё что выше - будут все платить по тарифам заводов
скоро, как в хваленной Германии, мамаши будут ездить к бабкам стирать детское, т.к. у себя соц.нормы по воде и электричеству выбрали.
сейчас коттедж хочешь подключить, а они говорят: вот объединяйтесь в ТСЖ, с ТСЖ заключим договор, чтобы вы потери и долги между членами ТСЖ разбрасывали..., а с каждым домом не будем заключать договор
а тут хотят не просто тариф поднять, а хотят ввести социальную норму. зачем???
а как введут соц.паёк, всё что выше - будут все платить по тарифам заводов
скоро, как в хваленной Германии, мамаши будут ездить к бабкам стирать детское, т.к. у себя соц.нормы по воде и электричеству выбрали.
Хорошо бы нам тогда позволили льготный ночной тариф энерго- и водопотребления, в этом случае обретают смысл те же посудомойки, да и стиралки если речь не о МКД, можно гонять ночью.
Змей Зелёный
old viper
В отношении энергопотребления уже давно есть 3-тарифные счетчики, где ночью "льготный" тариф.
Alippa
no status
счетчики есть, а вот ночного тарифа я в Новосибирске так и не нашел, может не сильно и старался
Змей Зелёный
old viper
Цены (тарифы) на электрическую энергию для населения по НСО на 2018 год.
И там 3 вида тарифов, в т.ч. по зонам суток.
И там 3 вида тарифов, в т.ч. по зонам суток.
у посудомоек и сейчас есть смысл, на полый цикл мойки уходит всего 9-11 литров воды, а ручками под краном сильно больше (в тазу поди никто сейчас не моет, как в деревне)
Глянул я на этот "льготный", благодарю Змея за ссылку, нафик-нафик такие льготы, лучше одноставочный
Там грубо 1-2 квтч за цикл что стиралка, что посудомойка съедят, итого экономии на рупь. А вот будешь вовсю кашеварить в сэм-восэм вечером - тут-то тебе 5 рублей и припишут.
Сравниваем, естественно, с одноставочным.
Там грубо 1-2 квтч за цикл что стиралка, что посудомойка съедят, итого экономии на рупь. А вот будешь вовсю кашеварить в сэм-восэм вечером - тут-то тебе 5 рублей и припишут.
Сравниваем, естественно, с одноставочным.Посмотрел у себя за полтора года : минимум 240,максимум почти 400, но в основном около 320. Пять человек, из них двое маленьких детей и пенсионер, который сутками с телевизором разговаривает, жрет и чаи гоняет.
Ну и темно всем, чуть что свет включают вместо того, что бы шторы раздвинуть.
Ну и темно всем, чуть что свет включают вместо того, что бы шторы раздвинуть.у посудомоек и сейчас есть смысл, на полый цикл мойки уходит всего 9-11 литров воды, а ручками под краном сильно больше (в тазу поди никто сейчас не моет, как в деревне)может быть, но у меня безлимитный тариф по воде и я не люблю хранить грязную посуду, мне проще сразу помыть
В Нске "льгота" на ночное потребление сплошная профанация, видимо, чтобы энергосбыту не заморачиваться с двуставочными и трехставочными счетчиками. В Мск разница ночного и одноставочного тарифов сильно выше, там многоставочные счетчики распространены.
Хорошо бы нам тогда позволили льготный ночной тариф энерго- и водопотребления, в этом случае обретают смысл те же посудомойки, да и стиралки если речь не о МКД, можно гонять ночью.Точно , я так и вижу как в многочисленных панельных раях, где каждый чих соседа слышен, включились одновременно сотни стиралок на отжим часа так в два ночи. Утром как в глаза соседям смотреть будете?
Змей Зелёный
old viper
Живя в Москве, в "панельном раю", где включенная соседом музыка слышна, как у себя в квартире, никогда не слышал звук отжима соседского белья. 

Алексий
экспериментатор
Видишь суслика?
Нет.
И я не вижу. А он есть!
Или не прислушивался, или спишь в это время, или нет машинок у соседей, или включают они их только днём, или расположены они не в смежных с твоим помещениях, а сверху опять же нет )))) Звук этот слышен, даже при правильно установленной СМ, но только когда в остальном во всём тишина.
Нет.
И я не вижу. А он есть!
Или не прислушивался, или спишь в это время, или нет машинок у соседей, или включают они их только днём, или расположены они не в смежных с твоим помещениях, а сверху опять же нет )))) Звук этот слышен, даже при правильно установленной СМ, но только когда в остальном во всём тишина.
Змей Зелёный
old viper
А надо прислушиваться? Лечь на пол и приложить ухо?
Ночью я, конечно, сплю. Но если бы соседская машинка грохотала, я бы не смог спать.
Звук, понятно, слышен - свою же я слышу. А вот соседскую нет.
Про отсутствие у всех соседей стиральных машинок - ага, смешно.
В тазике стирают и отжимают руками - экономят электричество вообще жёстко!
Ночью я, конечно, сплю. Но если бы соседская машинка грохотала, я бы не смог спать.
Звук, понятно, слышен - свою же я слышу. А вот соседскую нет.
Про отсутствие у всех соседей стиральных машинок - ага, смешно.
В тазике стирают и отжимают руками - экономят электричество вообще жёстко!Чё то в сентябре нажёг ажно 410 кВт, хотя обычно где-то 350
потери энергетики пытаются повесить на потребителей, как ими потребленное электричествоЧтобы доставить энергию к Вам в дом, нужно часть этой энергии потратить (это как бензовоз, везёт бензин и частичку его сжигает), а ещё есть потери на нагрев, трансформацию и др. И логично что это всё в тарифе.
сейчас коттедж хочешь подключить, а они говорят: вот объединяйтесь в ТСЖ......
А ещё в тарифе вот это (относительно подключить коттедж), в чистом поле где проходит только 10000В, всего за 550 рублей.
УПС.
Фоток хотел накидать, сайт ругается что слишком большие файлы.
Короче, подключили моего товарища в чистом поле к десятке за 550р, два бетонных столба, трансформатор на 21кВА, заземляющий контур, ящик в сборе с трёхфазным счётчиком, рубильником, трансформаторами тока, двумя выводными автоматами, вольтметром и тремя амперметрами, жесть, и все ради 15 однофазных кВТ. Во сколько это встало энергосбыту (нам в тарифе), даже страшно посчитать, минимум 70.
ТОП 5
1
2
4