На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Несладкая дыня - можно вернуть?
6839
9
Галинка
Добрая, если не злить!
Купила сегодня в "Добрянке" дыню-туркменку, дома разрезала, почистила, а она вообще не сладкая, даже в середине (у продавца спрашивала причём, сказал, что хорошие дыни). Собрала всё обратно в пакет (наклейка с суммой на нём), хочу завтра по пути на работу вернуть.
Есть шанс?
Есть шанс?
Александр.....
guru
Если будете настаивать на "несладкая", думаю, шансов нет, т.к. сладко/не сладко - понятия относительные, во многом зависящие от вкусовых пристрастий (продавцу же нравится
).
А вот если настаивать, что "незрелая", то это уже товар ненадлежащего качества. Тут ЗОЗПП на вашей стороне.
Только незрелость тоже доказывать придётся. Только как? Экспертиза? Ну, это фантастика!

А вот если настаивать, что "незрелая", то это уже товар ненадлежащего качества. Тут ЗОЗПП на вашей стороне.
Только незрелость тоже доказывать придётся. Только как? Экспертиза? Ну, это фантастика!
Вообще, проблем не должно быть с возвратом. У супермаркетов "клиент всегда прав". И если вкус дыни не тот, по мнению покупателя, значит не тот. Деньги вернут по чеку.
Приняли. Всё тихо, спокойно. Кассир по команде администратора отсчитала мне деньги, а оформлять возврат они стали уже без меня.
по секрету
- вернуть можно практически всё. Даже съеденный наполовину пакет конфет - не тот вкус.

я купил вино, чтобы хорошо провести время с дамой. Открыл бутылку, а с дамой не сложилось. Могу я вернуть вино?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
169834
587
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
413728
419
Ситуация в России. (часть 34)
102168
914
Александр.....
guru
На алкоголь другие правила. Алкоголь даже в нераспечатанном виде возврату не подлежит.
Как то пытался вернуть в Ашан неск бутылок испорченного вина. Претензию приняли, потом позвонили сказали, что у них все вино сертифицировано и если я желаю, то могу за свой счет заказать экспертизу. И в случае подтверждения некачественного товара они возьмут его обратно.
Александр.....
guru
Всё правильно и по ЗОПП.
Алкоголь надлежащего качества нельзя вернуть, ненадлежащего (как и любой другой товар) через экспертизу.
Ничего удивительного, никакой отсебятины от Ашана.
Алкоголь надлежащего качества нельзя вернуть, ненадлежащего (как и любой другой товар) через экспертизу.
Ничего удивительного, никакой отсебятины от Ашана.
ТОП 5
1
2
4