На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новый электронный дневник
4289
21
NORDIK
просто v.i.p.
Ситуация следующая: сейчас в школе электронный дневник - дневник.ру, сын принес бумагу заполнить тыпа переход на новый ресурс, новый электронный дневник, НО! в школе никто не может сказать что это за ресурс, говорят просто "это сейчас распоряжение и все школы города и области обязаны на него перейти".....может кто в курсе что это такое ?
(слишком много персональных данных я обязана предоставить, причем не ребенкиных, а моих, которые к школе не имеют вообще никакого отношения, собственно это и смущает)
(слишком много персональных данных я обязана предоставить, причем не ребенкиных, а моих, которые к школе не имеют вообще никакого отношения, собственно это и смущает)
Позвонила бы, спросила
Приказ Министерства образования НСО. С 1 ноября обязаны перейти все школы. Ресурс привязан к Госуслугам.

Приказ Министерства образования НСО. С 1 ноября обязаны перейти все школы. Ресурс привязан к Госуслугам.
Показать спойлер
https:/ web-страница
Показать спойлер
нет меня на госуслугах и не будет и дальше как?
Да все просто. Не подписываешь согласие - тебе не выдают логин-пароль. Оценки будешь узнавать по старинке. Из дневника бумажного.
нет у нас бумажных дневников, точнее у детей они есть, но в них никто ничего не пишет
Нас тоже пытаются на это подписать:(
У коллеги в прошлом году школа перешла на эту форму, помучились и
вернулись на дневник.ру
У нас все пишут всё в бумажных дневниках и ученики и учителя.
У коллеги в прошлом году школа перешла на эту форму, помучились и
вернулись на дневник.ру
У нас все пишут всё в бумажных дневниках и ученики и учителя.
В прошлом году было в рамках эксперимента и не во всех школах. Сейчас принудительно. Приказ Минобра и проверки грядут во все школы.
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
224265
456
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1223416
954
Место встречи 3.
191072
1000
ок, тогда переформулирую вопрос - " я не дала своего согласия и?", т.е. по логике школа не имеет права заводить данные моего ребенка в этот ресурс, но по факту предполагаю они таки все там будут .....
Princess86
guru
Мы пользуемся дневник ру с прошлого года, т.е. с 1 класса. Мне кажется очень удобно и задания все есть и оценки. С оценками вообще хорошо, есть раздел рейтинг в классе, я вижу, что моя дочь по математике на 4 месте, по русскому на 8, а по окружающему миру аж на 1. Обычный дневник у них тоже есть.
Школа, скорее всего, будет вносить данные ребенка (ФИО, дата рождения и оценки), но доступа к ним ни у кого, включая тебя, не будет. Даже учителя будут видеть только свой предмет. Инструкции по этому вопросу пока у школ нет.
NORDIK
просто v.i.p.
мы тоже с 1-го класса на дневник.ру и всех все устраивало, но видать нашему государству нужен абсолютный тотальный контроль над всеми, начиная с младенцев
перечитала бамажку-согласие и судя по тексту я должна дать и тогда его внесут, без моего согласия они это делать не имеют права от слова совсем
ekt
veteran
А вот Дневник ру как раз будут запрещать. Хотя пока еще некоторые школы работают по нему.
Там серверы расположены за рубежом, что противоречит Закону о персональных данных.
Там серверы расположены за рубежом, что противоречит Закону о персональных данных.
кстати! ничего о подключении в заявлении не сказано! только про то что школа является оператором базы персональных данных и о том что я предоставляя сведения получу доступ нет ни слова!
Заявление не школа писала)) Хочешь - судись с Минобром
Звони на горячую линию. Но школа дала тебе на подпись то, что ей дали сверху)) Спорить с директором бесполезно. Он исполнитель приказа.

да про нашего директора и говорить не стоит....он все приказы исполняет не думая, у него орган, которым думают, отсутствует
ага, оно:))
просто кто-то поднял денег на разработке общероссийского продукта,
как будет этот продукт работать никого не интересует
просто кто-то поднял денег на разработке общероссийского продукта,
как будет этот продукт работать никого не интересует
у нас другая бумажка и с двух сторон и указано какие докуки и что я им обязана разрешить обрабатывать.
Документооборот в больницах эта же контора писала, внедряла. Отзывы врачей не очень хорошие, работает через пень колоду.
видать нашему государству нужен абсолютный тотальный контроль над всеми, начиная с младенцевНе позавидуешь тому, что может произойти утечка данных.
И всё таки технический процесс - это зло вселенского мастаба, учитывая тот факт, что за каждым гражданином можно осуществлять тотальный контроль, а кому -то наживаться на продаже и использовании в корыстных целях конфиденциальной информации.
Или подделать информацию в базе данных.
ТОП 5
1
3
4