А сейчас сыры нормальные бывают?
44018
333
Змей Зелёный
есть другой вариант - как можно раньше выйти в прибыль и постараться исчезнуть, пока какому-нибудь условному владельцу какого-нибудь условного мираторга не захотелось по-бырому отжать заводик и прикопать в лесочке старых владельцев.
А как же "невидимая рука рынка"?
Рынок это не про нас. :biggrin:
Злыдь
Так если малый производитель будет развиваться долго и муторно, с прибылью 1% в год, и окупаемостью лет через 10, он Мираторг и не заинтересует.
Реввоенсовет
А как же "невидимая рука рынка"?
рынок рынком, но и шерифа никто не отменял
ad_infinitum
Я толкую за факты и за деньги. А вы толкуете за веру, хотелки, и рефлекс "свой-чужой". Таким образом, предмет дискуссии ускользает. Попробуйте ещё раз.
Developer
1 Ставка LIBOR
2 Развитые навыки кооперации
3 PROFIT
Developer
да вот сам не знаю могу только догадываться глядя на цены на прочую продукцию ТАМ и здесь
Реввоенсовет
Беру копченый Горный сыр в Абхазии. Иногда из буйволиного молока, но тот больше из Грузии.
Реввоенсовет
в Калине-малине бывают неплохие сыры, якобы фермерские. я не специалист, поэтому спорить ни с кем не буду по поводу качества. на мой субъективный вкус.
НатаКолина
Я не предлагаю. Я просто ответил на вопрос)) Бывают!
Реввоенсовет
А кто-нибудь пробовал сыры от Cheese Day? На фото выглядит хорошо, а вот как на вкус... :dnknow:
Реввоенсовет
А между тем -
Дневник сыровара: "Ура! В Европе нашим сырам дали две медали!"
Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы.

«10 ноября. Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого — никогда! Точнее — не было до нашего появления.

Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны. ...
web-страница
ad_infinitum
Так то наши Камазы выигрывают все гонки Париж-Дакар, но это штучные продукты. Видимо с сырами так же.
Вы нам массовым продуктом похвастайтесь, чтобы в обычном магазине купить можно было.
OLDMAN
Вы думаете, что у нас и за рубежом хорошо продаются только те КАМАЗы, которые выигрывают гонки? ))

И потом, со своими возрастающими требованиями типа "Вы нам массовым продуктом похвастайтесь" вы уже норовите мне на голову забраться, не находите?
Я всего лишь поделился новостью. Какой смысл мне хвалиться тем, к чему я не имею отношения?
Обратитесь лучше к производителям.
OLDMAN
Так то наши Камазы выигрывают все гонки Париж-Дакар, но это штучные продукты. Видимо с сырами так же.
Вы нам массовым продуктом похвастайтесь, чтобы в обычном магазине купить можно было.
угу у нас масса получает настолько высокую зРЯплату, что способна покупать фермерские натурпродукты Пальма потому и рУлит, что у народа филок нет
Реввоенсовет
Тут упоминали Элитный (Заринск). Попробовал, мягкий с нейтральныи вкусом. Как раз "пища" для массового потребления.
ad_infinitum
Вы думаете, что у нас и за рубежом хорошо продаются только те КАМАЗы, которые выигрывают гонки? ))
А что у нас за рубеж продаются в Камазы? Вариант когда третьим странам дается кредит на покупку Камазов а потом прощается, я бы не рассматривал как продажу.
ad_infinitum
Я всего лишь поделился новостью.
Это не новость, это по сути показуха. Такого сыра уверен на 100% в России обычный покупатель приобрести не сможет.
БДА
Ну что тут скажешь? Опять всё пропало! Значит, будем есть швейцарский, не видать нам российских сыров!
Нефиг и начинать было производство налаживать.
Реввоенсовет
сыры покупаю только белорусские. Очень мне нравятся все виды с кислинкой
ad_infinitum
И потом, со своими возрастающими требованиями типа "Вы нам массовым продуктом похвастайтесь" вы уже норовите мне на голову забраться, не находите?
Я всего лишь поделился новостью.
Обратитесь лучше к производителям.
Зачем мне Ваша голова? Я в этой теме уже писАла, что мне нравятся молодые сыры, адыгейский, сулугуни, чечил.
Мне и Любительский от Зеленого луга нормально. Нет-нет, да и твердый попадется вполне себе. Пластилиновые не уважаю.
А Вы какими-то космическими достижениями сыроваров гордитесь, продукцию которых никто не видел и не кушал.
Какой смысл мне Вам хвалиться тем, к чему не имеете отношения?
Я как-то давным давно, году в 1985-87 сама сыр делала, домашний. А недавно коллега из деревни привозила, угощала, вкуснючий. У нее мама делает. У меня такой же получался, хоть и из магазинного молока.
ad_infinitum
Недавно читал то же самое не про Сироту, а про какого-то такого же местного нашего, взявшего золото. Смысл-то не в этом. Смысл в том, что в Европе 100500 сортов сыра по приемлимой цене, а у нас, отмеченных там какими-то призами - 3-5 штук на вю Россию. Они сделаны для выставки, делаются ограниченным тиражом, продаются локально и стоят конских денег. И непонятно за каким хреном Сирота поперся в Европу. Он же весь такой православно русский. Тепрь с медалями можно повысить ценник сыра еще в 2 раза и орать на всю улицу, как мы за пояс европейцев заткнули. Не новость, а цирк.
ad_infinitum
Ну что тут скажешь?
Надо своих сограждан удивлять, а не отожранную капиталистическую публику за валюту. А то буржуям ж.. готовы лизать, а свой народ сырными продуктами кормят
Реввоенсовет
Внесу свои 5 копеек:миг:Летом купил молоко в деревне,прокисло,нашел колготки б/у(чистые :tease: ),слил простоквашу и вывесил на улице! Товарищщщи! Я вкуснее сыра не ел!!
Токо не надо мне про творожный сыр и т.д.!
БДА
Вы считаете, что упомянутый Сирота свой народ сырными продуктами кормит?
И у вас есть доказательства?
Думаю, сограждане были бы признательны, если бы вы поделились своими сведениями на этот счёт.
ad_infinitum
Согражданам нужен сыр нормальный в супермаркете по нормальной цене. А на сироту им все равно. Нет сыра - не об чем разговаривать.
Сыра нет.
Developer
Голубчик, да отдельно взятый упомянутый Сирота и не в силах накормить всех соотечественников.
Изначально стоял вопрос, есть ли у нас нормальные сыры.
Выяснилось - есть. Мало того, что есть, так ещё и соответствуют международным стандартам качества и побеждают многих других конкурентов.
Кстати, сам производитель говорил, что его сыры проигрывают иностранным аналогам в одном - в вонючести, или аромате, если угодно. Ну не привык наш потребитель к сырам с сильным ароматом (вспоминается бессмертный Джером К. Джером). ))

Кое-кто даже додумался обозвать это показухой!
Ну какая же это показуха, если сыры есть и на конкурс выставлялись серийные, а не специально изготовленные образцы?
Когда выяснилось, что сыры есть, вопрос тут же переиначился (это называется переобуться в воздухе) на"где массовый продукт"? Мол, если Сирота не забил прилавки всей страны массовым продуктом, то это не сыр и вообще продуктом не считается.
Заодно местные ценители сыра похоронили несуществующий сыр только что заложенного местного сырзавода, даже не попробовав его продукции.
Дело в том (и это не только беда России), что массовый продукт не может быть качественным.
Кто может назвать, к примеру, качественное массовое пиво или вино? Да тот же сыр хотя бы?
И почему-то никому и в голову не приходит простая мысль - чем больше будет у нас разных производителей, тем больше будет разных (или классических, если производители договорятся) сыров на любой вкус. Тем больше будет рабочих мест. Тем лучше будет стране и потребителям.
Что в этом плохого?
ad_infinitum
Это не есть, это следовые количества.

Качественных вин полно. Смотрим маркировку DOGC/DOC и, самое главное, не made in Russia. Италия, Испания, Португалия, ЮАР, Чили, Австралия, Франция, Сербия... Да даже Германия!
С пивом, кстати, та же ситуация. Барнаул, кстати, ничошное такое варит, Томск вроде пока тоже не испоганили. ВИНАП накрылся, Пикра - накрылась. Сплошной хайнекен с балтикой остались, а для электората и "балтики" более чем достаточно.

чем больше будет у нас разных производителей, тем больше будет разных (или классических, если производители договорятся) сыров на любой вкус.
нет, не будет. Дешевле вбухать пальмового масла в разбодяженое сухое молоко и добиться нужной жирности, чем контролировать жирность каждой партии цельного молока. А так как конкурировать на рынке не с кем, то ценник можно держать на уровне "чуть дешевле импортных" - все равно электорат схавает даже получившийся пластилин.
Злыдь
Нет, голубчик.
Массовый производитель качественных вин и пива не производит. Массу создаёт множество мелких производителей.
ВИНАП хорошего пива не производил. Пипл в советскую пору хавал низкокачественный и дешёвый продукт.
Так же обстоит дело и сейчас с продукцией Красного Востока. Жижи на рынке полно, но пиво ли это?
О продукте защищенного географического наименования я уже писал выше. Этот процесс у нас только начинает обсуждаться. Главное, что процесс запущен и идёт в правильном направлении.
А если мы не будем двигаться в этом направлении, то будем обречены жить на правах папуасов, о чем вам тоже уже говорили выше.
ad_infinitum
Дело в том (и это не только беда России), что массовый продукт не может быть качественным.
Вы прикалываетесь, наверное. Съездите в бедную восточную европу и обнаружьте уже качественный массовый дешевый сыр, пиво, вино и многое другое.
Developer
Товарищ не прикалывается, он бредит.
Это из серии - вот у нас есть миллиардеры, это значит все в стране богатые.
ad_infinitum
Вопрос всё же подразумевал - есть ли нормальные сыры в магазинах, а не на выставках. Т.к. предполагается их есть (кушать), а не читать про них.

Залез на сайт сыроварни этого Сироты - его сыр не представлен ни в одном магазине ни одной сети. Только какие-то мелкие павильоны, палатки, прилавки на ярмарках и рынках. Это из серии: "есть ли у нас качественное мясо? да есть, приезжайте в район такой-то, деревня такая-то, там у фермера можно купить".

Причем, все эти палатки и прилавки - только в Мск и Подмосковье. Соответственно, применительно к Нску ответ по данному сыру отрицательный - нет его.
OLDMAN
Так если вы не богаты, голубушка, кушайте то, что вам дают.
И впредь, кстати, постарайтесь выбирать выражения. Для мужа приберегите подобный лексикон.
Змей Зелёный
Вот и надо было ясно писать, чтобы не пришлось гадать, что там подразумевалось.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Кстати, про сыр от Сироты. Не так давно и его не было, а сейчас есть. Начало положено. Подождем продукцию нашего сырзавода.
Нормальное пивоварение тоже не сразу появилось, а теперь в разных регионах есть нормальное пиво.
Тот же процесс начался и с отечественным вином. Другое дело, что в отличие от пива, регионов виноделия у нас не так уж и много.
ad_infinitum
Вот и надо было ясно писать, чтобы не пришлось гадать, что там подразумевалось.
Че-то давно не попадался съедобный сыр.
Глянцевые журналы читал, популярные блоги читал, телевизор и ютьюб смотрел. Читал НГС. Гуглил. Узнал, что процесс запущен, начало положено, даешь внедрешь. Но где сыр пока не понял.
Реввоенсовет
В белорусских продуктах повыбирайте. Есть вполне достойные сорта.
ad_infinitum
Так если вы не богаты, голубушка, кушайте то, что вам дают.
И впредь, кстати, постарайтесь выбирать выражения. Для мужа приберегите подобный лексикон.
Вот сегодня покушала сыр, 1280 рябчиков за кило. Изжога. Вывод - это не сыр.
Так где, Вы говорите, в нашей стране продают именно сыр, а не то, что дают?
ad_infinitum
В белорусских продуктах повыбирайте. Есть вполне достойные сорта.
ну если речь о санкционке под видом товара "от батьки", то очень может быть))
ad_infinitum
Осспидяяя... какой же бред...

Определение качественности продукта - в студию.
Злыдь
Начните с ТС, пусть он озвучит критерии качественности продукта. )
Ведь дискуссия началась именно с этого. ))
ad_infinitum
Массовый производитель качественных вин и пива не производит. Массу создаёт множество мелких производителей.
чьи слова? ТСа штоле? Дащаззз
Злыдь
Дешёвое передёргивание и неумелый перевод стрелок, голубчик. :спок:
Реввоенсовет
На тему злободневной фальсификации:
Anioto
Вы тоже считаете, что только массовые посадки и расстрелы спасут страну? )
А как же либеральные ценности?
Т.е., ради сыра вы согласны на репрессии?
Интересно, а что скажут либералы? ))
ad_infinitum
Вы тоже считаете, что только массовые посадки и расстрелы спасут страну? )
Отсутствие ответственности ее точно добъет.

А как же либеральные ценности?
Наличие ответственности как раз один из постулатов настоящего либерализма.
БДА
Да ответственность за некачественные продукты и щас есть. :dnknow:
Поэтому все эти отсылки к "мудрому товарищу Сталину" - популизм и ничего больше.