На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Реввоенсовет
veteran
К слову о взаимосвязи качества товара и его цены. Не дает покоя следующая мысль
Была описана в работе лауреата Нобелевской премии (2001 г.) Джорджа Акерлофа в 1970 году «Рынок «лимонов»: неопределенность качества и рыночный механизм».
Существует множество рынков, где покупатели вынуждены использовать ту или иную рыночную статистику для вынесения суждений о качестве товаров, которые им предстоит купить. На таких рынках у продавцов появляется стимул выставлять на продажу товары низкого качества, поскольку высокое качество создает репутацию в основном не конкретному торговцу, а всем продавцам на рынке, к которому эта статистика относится. В результате возникает тенденция к уменьшению как среднего качества товаров, так и размеров рынка.
Anioto
guru
А как же либеральные ценности?Никогда не был приверженцем "либеральных ценностей". Думаю, что изменения возможны в случае изменения конституции РФ и законодательства РФ. Особо следовало бы прописать объединяющую граждан единую идеологию.
В противном случае останемся жить в полном бардаке, беззаконии, разномыслии, и увеличивающейся в пропасти классового (социального) неравенства.
Т.е., ради сыра вы согласны на репрессии?Скажем так, я не поклонник бесконтрольного экспорта всех российских природных ресурсов (газа, нефти, леса и т.п) за рубеж. Эксперты бьют тревогу, что через 20-30 лет активного выкачивания, закончатся природные богатства.
Я как раз за восстановление отечественных заводов и фабрик, гарантированной трудозанятости российских граждан, и улучшении социальной составляющей, а также возрождения золотого знака качества ГОСТ во всех сферах жизни.
БДА
guru
Да ответственность за некачественные продукты и щас есть.![]()
Поэтому все эти отсылки к "мудрому товарищу Сталину" - популизм и ничего больше.
Плюс абсолютно наплевательское отношение к регулированию и контролю. У Роспотребнадзора, по сути, связаны руки. Если, напрмер, вы захотите проверить пельмени категории А или сыр, оплатив собственную экспертизу, отправив результаты в Ропотребнадзор или в Россельхоз надзор, ничего не произойдет. Они либо не поедут, потому что не было повального отравления, либо предут согласно регламента, предупредив редприятие за 3 дня до проверки, а в случае повального отравления за 24 часа. Любой производитель наклепает вам нужных пельменей или купит и перефасует сыр какой нужно, чтобы проверка прошла гладко. Особые индивидуумы просто заплатят штраф в 300000 руб, который является пшиком для предприятия.С чем конкретно из этого вы не согласны. А если согласны то в каком месте возникает ответственность?
Змей Зелёный
old viper
А с чем из этого я спорил?
Ответственность установлена? Установлена. Какие вопросы?
Реализация этой ответственности - другой вопрос.
Если установить щас уг. ответственность, что поменяется-то? У нас, что, 100% раскрываемость и 100% "выявляемость" всех совершенных преступлений?
Поэтому и говорю - популизм и бла-бла-бла.
Ответственность установлена? Установлена. Какие вопросы?
Реализация этой ответственности - другой вопрос.
Если установить щас уг. ответственность, что поменяется-то? У нас, что, 100% раскрываемость и 100% "выявляемость" всех совершенных преступлений?
Поэтому и говорю - популизм и бла-бла-бла.
Змей Зелёный
old viper
я не поклонник бесконтрольного экспорта всех российских природных ресурсовА кроме лозунгов?
Я как раз за восстановление отечественных заводов и фабрик
Так-то все 2 руками за то, чтобы жить здоровыми и богатыми. Но че-то не восстанавливают(ся) у нас фабрики и заводы, поэтому только и остается, что природные ресурсы за границу продавать.
БДА
guru
Если установить щас уг. ответственность, что поменяется-то?Т.е. про сложный алгоритм для выписки смешного штрафа вы не прочитал?
Змей Зелёный
old viper
Прочитал. И именно об этом и написал - если заменить штраф на срок, но останется тот же сложный/абсурдный алгоритм привлечения к ответственности, что изменится-то?
Сейчас читают
* Как и чем защитить себя от ГОПоты (пресловутый грабёж) *
14268
147
С нуля после 40... Есть ли положительные примеры?
60283
88
Прокат велосипедов: существует?
5883
60
Anioto
guru
Но че-то не восстанавливают(ся) у нас фабрики и заводы, поэтому только и остается, что природные ресурсы за границу продавать.Как они будут восстанавливаться, если политика вождя и партии ориентированы на экспорт Западу и Востоку?
БДА
guru
Прочитал. И именно об этом и написал - если заменить штраф на срок, но останется тот же сложный/абсурдный алгоритм привлечения к ответственности, что изменится-то?Да, отъехать заплатив копейки не получится.
Да и надзирать будут совсем другие ребята, волки вместо овец.
Змей Зелёный
old viper
Надзирать-то будут всё те же. Это расследовать будут другие.
Но для того, чтобы что-то расследовать, надо сначала выявить. И возвращаемся к той же процедуре.
Но для того, чтобы что-то расследовать, надо сначала выявить. И возвращаемся к той же процедуре.
ad_infinitum
veteran
Это здорово, конечно. Но если вернуться к узко заданной теме топика, вы за импорт сыров или за экспорт? )
Надо возрождать отечественное сыроварение или лучше всю жизнь кушать чужие в обмен на сырьё?
Надо возрождать отечественное сыроварение или лучше всю жизнь кушать чужие в обмен на сырьё?
Developer
guru
С учетом того, что за 4 года удалось целый сыр показать на международной выставки ждать нам своих сыров в текущих условиях не приходится. Тут вариантов пока два - импортировать нормальные сыры или вообще не есть сыров.
ихтиандров
veteran
А нельзя не впадать в крайности и просто иметь возможность купить все? И отечественное и импортное. Без вот этих вот возрождений. Ведь каких-то 4 года назад все было более-менее нормально. Инаряду с импортными сырами, лежали отчественные. И их покупали. Умеешь делать конкурентную продукцию -делай. Импортный сыр все равно будет дороже местного. А тут нет даже вилки. Нопрмальные сыры запретили, а своих делать разучились или не умеем. Пытаемся только копировать, либо делать молодые сыры. Все завалили сырами с растительными жирами, сделанными с нарушением технологии, из хренового сырья.
Discussion
experienced
лежали отчественные. И их покупали.а сейчас не лежат? или не покупают? или 4 года назад у нас делались зашибенные сыры, а сейчас не делаются, разучились? растительные жиры придумали и догадались класть в сыр за эти 4 года? чё та здесь оппоненты кто в лес, кто по дрова

ихтиандров
veteran
Показать спойлер
Показать спойлер
UPD: из действительно хорошего, что было сделано в пищевке за последние годы это:
1. Введение нового ТР на майонезы. Запретили класть туда всякую фигню. Следствие - ценник майонеза вырос в 2-3 раза.
2. Введение нового ТР на маргарины в следствии борьбы с трансжирами и уменьшение их до 2% в продукте.Цены на маргарины выросли в 2 раза. Эфко, которую Росконтроль всегда отмечает товарми высокого качества является крупнейшим импортером пальмы в стране. )
Реввоенсовет
veteran
Ведь каких-то 4 года назад все было более-менее нормально.Да ладно! Сыры делать так же не умели. А то, что импортные сыры были (или есть) лучше это недоказуемо в рамках интернет-форума.
Реввоенсовет
veteran
решили вроде, что нормальные и нынче БЫВАЮТ,Ничего не решили. Хотелось бы видеть ответы конкретные где и что.
Выставочные образцы вообще никого не интересуют, для выставки могут отобрать из сотен неудачных вариантов. Один на выставку, 99 в магазин для обеспеченных лохов.
ихтиандров
veteran
Тут и доказывать нечего. Достаточно купить и попробовать.
UPD: из действительно хорошего, что было сделано в пищевке за последние годы это:
1. Введение нового ТР на майонезы. Запретили класть туда всякую фигню. Следствие - ценник майонеза вырос в 2-3 раза.
2. Введение нового ТР на маргарины в следствии борьбы с трансжирами и уменьшение их до 2% в продукте.Цены на маргарины выросли в 2 раза. Эфко, которую Росконтроль всегда отмечает товарами высокого качества, является крупнейшим импортером пальмы в стране. )
2. Введение нового ТР на маргарины в следствии борьбы с трансжирами и уменьшение их до 2% в продукте.Цены на маргарины выросли в 2 раза. Эфко, которую Росконтроль всегда отмечает товарами высокого качества, является крупнейшим импортером пальмы в стране. )
А почему бы заградительные санкции на пальмовое масло не ввести? Или у нас лобби пальмовиков так влиятельно?
Реввоенсовет
veteran
А что плохого в пальме? Я так-то про вкусовые характеристики тему заводил.
PS Чтобы купить и попробовать надо услышать что и где
PS Чтобы купить и попробовать надо услышать что и где
ихтиандров
veteran
п.9
Плохого в пальме ничего нет. Львиная доля ее используется в косметической промышленности и в пищевке. Раньше ее пихали в маргарины, масло. Продолжают пихать в колбасу, глазури, всякие молочные продукты, типа растительно-сливочного масла, сметанных, творожных продуктов, сыров и т.д. Огромное количестов пальмы потребляет фаст-фуд, типа KFC, просто жаря на ней продукт (что неплохо). Проблема в пальме одна - она находится там где ее быть не должно. Всего-то. А использование пальмы не по назначению - следствие того, о чем я писал выше.
Плохого в пальме ничего нет. Львиная доля ее используется в косметической промышленности и в пищевке. Раньше ее пихали в маргарины, масло. Продолжают пихать в колбасу, глазури, всякие молочные продукты, типа растительно-сливочного масла, сметанных, творожных продуктов, сыров и т.д. Огромное количестов пальмы потребляет фаст-фуд, типа KFC, просто жаря на ней продукт (что неплохо). Проблема в пальме одна - она находится там где ее быть не должно. Всего-то. А использование пальмы не по назначению - следствие того, о чем я писал выше.
ихтиандров
veteran
И еще, немного отойдя от темы. Производители совершенно перестали стесняться говорить о том, что они фальсифицируют сырье. Общаешься, например, с Кудряшовским м\к, они спокойно прямо говорят, что у них большая часть мяса инъектированное для увеличения веса. Присылают другие поставщики мяса прайса, а там половина прайса с припиской "инъектированное". Офигенно, че. И все это валяется развалами в качестве охлажденки во всяких Лентах и иже с ними.
БДА
guru
Проблема удешевления началась аккурат после аннексси Крыма, введения санкций и увелечения стоимости валюты.А вы думаете это из-за того что импорт запретили?
БДА
guru
Не думаю, а уверен.А я вот почему то уверен что дело в покупательной способности, которая сократилась чуть ли не в два раза. И спрос рухнул.
ихтиандров
veteran
п.9
Классно. Т.е. до 2013 года все жировали, по 3 раза в год за границу, сыров, мяса на полках завались. Доллар по 30, евро по 40. Все все покупают. А потом, хлабысь, и покупательская способность резко упала. Сама по себе. Все потратили в 2013 и внезапно обнищали. Так что ли?
Классно. Т.е. до 2013 года все жировали, по 3 раза в год за границу, сыров, мяса на полках завались. Доллар по 30, евро по 40. Все все покупают. А потом, хлабысь, и покупательская способность резко упала. Сама по себе. Все потратили в 2013 и внезапно обнищали. Так что ли?
БДА
guru
Т.е. до 2013 года все жировали, по 3 раза в год за границу, сыров, мяса на полках завались. Доллар по 30, евро по 40. Все все покупают.Примерно так и было.
А потом, хлабысь, и покупательская способность резко упала. Сама по себе. Все потратили в 2013 и внезапно обнищали. Так что ли?Почти, нефть обрушилась на мировом рынке, дешевых кредитов давать перестали на прожор. Пришлось начинать жить на свои. Доллар по 70 евро 80. Так.
ихтиандров
veteran
Цена нефти в ноябре 2014 года - 70,15, ноябрь 2018 - 66, 70. Большя разница? Цену бензина сказать в динамике с аннексии?
ихтиандров
veteran
Думаю, цену в динамике 2013-2014-2018 можете сами посмотреть.
БДА
guru
Цена нефти в ноябре 2014 года - 70,15,Цена на нефть в июле 2014 - 113$
Разница почти в два раза.
БДА
guru
Думаю, цену в динамике 2013-2014-2018 можете сами посмотреть.Так я и посмотрел, а вы похоже глубже ноября 2014 не пробовали
ихтиандров
veteran
п.9
НУ да. После референдума в Крыму, вступили в действие санкции США. Все стало дорожать, а нефть поползла вниз. Искусственно, но вниз. Но доллар полез вверх. Стала, естественно, падать покупательская способность. Бензин резко полез вверх. Следствия очень прямые. Не полезли бы в Крым, возможно ездили бы за границу по 6 раз за год, а полки бы ломились от сыров со всего мира. Ведь сейчас нефть стоит столько же сколько в 14 году, но бензин почему-то на трть дороже. Потому что на внутреннем рынке его продвавать не выгодно. И будет не выгодгно пока нефте не свалится до 30. Плюс еще и нарастающая электромобилизация во всем мире.
НУ да. После референдума в Крыму, вступили в действие санкции США. Все стало дорожать, а нефть поползла вниз. Искусственно, но вниз. Но доллар полез вверх. Стала, естественно, падать покупательская способность. Бензин резко полез вверх. Следствия очень прямые. Не полезли бы в Крым, возможно ездили бы за границу по 6 раз за год, а полки бы ломились от сыров со всего мира. Ведь сейчас нефть стоит столько же сколько в 14 году, но бензин почему-то на трть дороже. Потому что на внутреннем рынке его продвавать не выгодно. И будет не выгодгно пока нефте не свалится до 30. Плюс еще и нарастающая электромобилизация во всем мире.
БДА
guru
Ну и второй фактор, дешевых иностранных кредитов. Мы же по факту всей страной в долг жили. Закредитовали всю страну по самое не хочу. А после 2014 на свои стали жить. Это существенно к нефтяному обрушению добавило.
БДА
guru
Не полезли бы в Крым, возможно ездили бы за границу по 6 раз за год, а полки бы ломились от сыров со всего мира.Выше уже отписался. То что мы сейчас наблюдаем это похмелье после длительной жизни в долг.
Полки то может быть и ломились, только без новых кредитов на покупку денег бы не было все равно.
ихтиандров
veteran
Ну и второй фактор, дешевых иностранных кредитов. Мы же по факту всей страной в долг жили. Закредитовали всю страну по самое не хочу. А после 2014 на свои стали жить. Это существенно к нефтяному обрушению добавило.Ничего глобально за 10 лет не поменялось.
БДА
guru
Ничего глобально за 10 лет не поменялось.Как это не изменилось, новых то кредитов нет. А так неплохо за 10 лет с 200 ярдов до 600 довели
БДА
guru
Ну и опять же вот график с википедии, до 2014 внешний долг растет круто вверх, после только снижается.
ихтиандров
veteran
Так естественно. Никто нас не хочет больше кредитовать. Поэтому мы делаем так.
БДА
guru
Никто нас не хочет больше кредитовать.Я так понял вас не смущает патологически жить в долг?
ихтиандров
veteran
Нет. Все нормальные страны живут в долг. Просто ставки по кредитам разные. У нас и у них.
БДА
guru
Нет. Все нормальные страны живут в долг.Если все нормальные страны живут в долг, то кто в долг им дает?
Реввоенсовет
veteran
Если все нормальные страны живут в долг, то кто в долг им дает?Следующие поколения. Че за детские вопросы =)
Если все нормальные страны живут в долг, то кто в долг им дает?Сыра нет, потому что мы ненормальная страна.
Змей Зелёный
old viper
Ну почему сразу ненормальная?
"Несырная" просто.

Злыдь
волнистый бугагайчик
Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей! А так же в области балета мы впереди планеты всей!
Anioto
guru
п.9
Конечно же лучше своё. Кроме того, я за штрафы с цифрами и семью и с шестью нолями за некачественный и низкокачественный продут, которые часто встречаются на прилавках российских магазинов.
Производитель поймёт только лишь крупный денежный штраф. Нынешние три-пять тысячи штрафа, ему ни о чём.
Конечно же лучше своё. Кроме того, я за штрафы с цифрами и семью и с шестью нолями за некачественный и низкокачественный продут, которые часто встречаются на прилавках российских магазинов.
Производитель поймёт только лишь крупный денежный штраф. Нынешние три-пять тысячи штрафа, ему ни о чём.
ad_infinitum
veteran
Вот и я в целом за то же.
Но папуасам вынь да положь импортный сыр и их не волнуют стратегические интересы страны. И судьбы народа, высказавшего своё мнение на референдуме в Крыму, они готовы променять на вожделенный сыр.
Но папуасам вынь да положь импортный сыр и их не волнуют стратегические интересы страны. И судьбы народа, высказавшего своё мнение на референдуме в Крыму, они готовы променять на вожделенный сыр.
Anioto
guru
папуасам вынь да положь импортный сыр и их не волнуют стратегические интересы страны.История повторяется по Христофору Колумбу. Но, на этот раз экспедиция Колумба колонизировала "папуасов" России, где колонизатор местное "золотишко" аборигенов выменивает на пришлый импортный сыр. А индейцы этой погремушке рады.
просьба:
1. ко всем участникам общения в топике вернуться к теме
2.прочитать п.9 внимательно
Alippa
no status
Вот и я в целом за то же.я готов пожертвовать сыром заради "стратегических интересов страны" если такие обнаружатся и они не будут противоречить интересам жителей, но при условии, что и буржуи/чиновники готовы тоже пожертвовать яхтами и прочими излишествами, давайте переносить лишения конгруэнтно и пропорционально доходам, а не приватизировать прибыль и национализировать убытки©
...кстати сыром, маслом сливочным и сметаной моя семья уже 5 лет как пожертвовала и полностью от них отказалась. Так, что ждёмс-с-с, до первой звезды©
KBman
guru
Но папуасам вынь да положь импортный сыр и их не волнуют стратегические интересы страныВот кто для вас российский народ - папуасы

Стратегические интересы страны, видимо нынче выражаются в том, чтобы супербогатые богатели и дальше, а все остальные беднели, некоторые нищали.
ТОП 5
2
3
4