На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ронин
member
На Ленина 12 брал два раза, забыл точное название, ненашенское какое то, цена больше 1000 за кг. Вполне вроде нормальный. Завтра после работы зайду в магазин, посмотрю как называется, отпишу
не знаю, тут уже детей сами делать не хотят, делегируют, а вы предлагаете весь ассортимент гастронома дома колхозить, лично я не настолько люблю пожрать
ихтиандров
veteran
Из чего сделать? Из Веселого молочника? Или у вас корова на балконе? Или фермер, который отличное молоко утренней дойки поставляет? Тогда ладно.
ЮКа_Нск
activist
Реально фермер. который каждую субботу привозит мне молоко. сливки, сливочное масло. А зимой еще и мясо деревенское
Из магазинного молока сыр получается плохой - я пробовал
Найти нормальное молоко в Новосибирске - не сильно большая проблема, если есть желание забирать прям из-под коровы - тоже можно, но мне лениво и я беру то. что мне привозят
Из магазинного молока сыр получается плохой - я пробовал
Найти нормальное молоко в Новосибирске - не сильно большая проблема, если есть желание забирать прям из-под коровы - тоже можно, но мне лениво и я беру то. что мне привозят
ad_infinitum
veteran
А при производстве сыра молоко рекомендуется пастеризовать, это так - чтобы зналиБри и камамбер, а также некоторые другие европейские сыры традиционно делают из сырого молока.
Это вообще старая, активно обсуждаемая тема в мире сыроварения.
Даже в США, где с 1950 года по регламенту все сыры должны производиться из пастеризованного молока, существует около сотни лицензированных производителей сыров из сырого молока и еще около того производят сыр как из сырого, так и из пастеризованного молока.
Это так, чтобы знали. (с)
Zvono4ek
member
Хороший сыр сейчас действительно на вес золота. Большинство сыров из супермаркетов очень сильно упали в качестве. Больше всего меня удивляет то, что даже если берешь одну марку, то вкус отличается каждый раз, как будто рецептуру не соблюдают. Единственный сыр, который по качеству и вкусу ок, это от тысячи озер. У них есть сыр и пожирнее Сливочный, и диетический Легкий.
Александр.....
guru
В производстве всё от человека зависит. А все люди разные. В первую смену Вася купался в молочной ванне, во вторую - Петя. А пахнут Петя и Вася по разному. Потому:
даже если берешь одну марку, то вкус отличается каждый раз
Сейчас читают
А что с гаражами?
23649
244
Отчетность с фонд занятости
82484
167
Кожаный салон
12014
126
Похоже, у нас теперь на любой продукт можно негодующий топик заводить. Про курятину было, про мясо было... про что не было?Про сахар еще не было, заметил последние годы что почти весь продаваемый сахар стал иметь посторонний привкус, и сладость какая то странная напоминающая по вкусу заменители сахара, если раньше с сахаром вообще не заморачивались брали мешок 50кг хватало на год, то сейчас больше чем 2 кг не беру, т.к. не однократно уже выбрасывал.
Сейчас в сахаре зачастую присутствует запах кошачей мочи. Гуглил - нарушение технологии при производстве, но есть можно (правда, не хочется).
Alippa
no status
сахар беру очень редко и в основном тростниковый темный
Да свекольный белый тоже нормально, не замечал я косяков за местным регион-трейдом да алтайцами
сахар как сахар, но я его как-то малыми формами, в пакетах по 0,7-1 кг беру по мере необходимости 

да я тоже без претензий к "белой смерти", просто незаметно перешли на мёд и сахар как таковой выпал из оборота
ad_infinitum
veteran
Не пойму, какая тут связь с сырами?
Вы хотите сказать, что и тут Путин виноват или просто хотите дать возможность пенсионерам покряхтеть о том, как сейчас всё плохо и как раньше всё было хорошо?
Вы хотите сказать, что и тут Путин виноват или просто хотите дать возможность пенсионерам покряхтеть о том, как сейчас всё плохо и как раньше всё было хорошо?
SteveR
guru
Вы хотите сказать, что и тут Путин виноватВы первый, кто помянул его в этом топике. Поздравляю!
Alippa
no status
Не пойму, какая тут связь с сырами?виноватый нам известен. Это Обама. осталось понять что делать с сыром
Александр.....
guru
Есть или не есть? Вот в чём вопрос.

Alippa
no status
я давно предлагаю человекам переходить на фотосинтез, генетикам работы на пару лет, а человечество немедленно решит море проблем. единственная проблема привыкнуть в зеленому цвету кожи(((
ad_infinitum
veteran
Замените тростниковым сахаром и дело с концом.
Alippa
no status
ну я так и сделал, заменил сыр на образ сыра, оцифровал таксказать)))
Вы первый, кто помянул его в этом топике.К добру ли или к худу ли?

iddqd
i.d.d.q.d.
Общаешься, например, с Кудряшовским м\к, они спокойно прямо говорят, что у них большая часть мяса инъектированное для увеличения весаИх коллеги по рынку говорят, что инъектирование мяса у Кудряшовского м/к было предусмотрено ещё на стадии проектирования)
iddqd
i.d.d.q.d.
Если вопрос про обычный бюджетный традиционный сыр типа Советского или Голландского, сделанный из натурального молока, то весьма неплох алтайский, пр-ва Усть-Калманский маслосырзавод.
Наше предприятие работает на нём почти год, на анализ отдавали три раза (на днях протоколы из ветлаборатории и очередное экспертное заключение получил) - независимые эксперты удивляются, но сыр полностью натуральный.
Домой себе его тоже покупаем. В магазинах специально не смотрел, но случайно обнаружил в "Ярче".
Цену в розницу не подскажу, но в крупном опте закупка по 330-340 рублей. В сетях, скорее всего, +30%-50%
Наше предприятие работает на нём почти год, на анализ отдавали три раза (на днях протоколы из ветлаборатории и очередное экспертное заключение получил) - независимые эксперты удивляются, но сыр полностью натуральный.
Домой себе его тоже покупаем. В магазинах специально не смотрел, но случайно обнаружил в "Ярче".
Цену в розницу не подскажу, но в крупном опте закупка по 330-340 рублей. В сетях, скорее всего, +30%-50%
там же вроде 8-10 литров только молока потребно, откуда может такая цена в опте образоваться?
Александр.....
guru
Так в крупном опте молоко тоже не по магазинной цене.
Александр.....
guru
весьма неплох алтайский, пр-ва Усть-Калманский маслосырзавод... в "Ярче".Подтверждаю. Неплох. Был до недавнего времени 99р. за 200гр.
Alippa
no status
ну так стоимость молока в сыре я думаю максимум процентов 25
ННП
Ну точно власть виновата...ибо до санкций все было прекрасно, все покупали кто что мог себе позволить, и все было прекрасно...причем отнюдь не за запредельную цену...
Ну точно власть виновата...ибо до санкций все было прекрасно, все покупали кто что мог себе позволить, и все было прекрасно...причем отнюдь не за запредельную цену...
власть у нас тефлоновая, ей виноватой быть одно удовольствие)))дай ей Зевс здоровья, долголетие и много-много наших налогоФФ
Оффтоп безмерный
Как же я рада что вы тут (вообще тут ) пишете
Как же я рада что вы тут (вообще тут ) пишете

Вопрос радости вкуса останется? Или нет? Удовольствие чревоугодия такскзть
Показать спойлер
цвет кожи и тыпы дело десятое, сейчас с этим бодипозитивно и ваще. Кажется 

Показать спойлер
безусловно. диетические лучи средней полосы или экстремальная кухня от Солнышка в тропиках)))
там же вроде 8-10 литров только молока потребно, откуда может такая цена в опте образоваться?Я не знаю почем молоко на Алтае закупают оптом, но не думаю что дороже чем по 8 рублей.
Сыр берём постоянно и отдаём его на анализ несколько раз в год. Закупочные цены на натуральный обычный Российский или Голландский 310-390 рублей. В эти деньги Болтовский/Усть-Калманка/Берёзовский (Белоруссия)/Брюкке.
Да, и закупка сливочного масла многих может удивить - цена пачки меньше 60 рублей. Полностью соответствует ГОСТ. Проверяли очень тщательно, хотели обнаружить фитостерины или говяжий жир - хренушки. Эксперты очень сильно удивлены были.
UPD Неплохой по органолептике сыр пр-ва Майна (много где в городе продают) несколько раз показал наличие фитостеринов. Торговая марка "Пан Ступка" (пр-во "Экомилк")- не берите это гуано вообще.
ТОП 5
2
3
4