На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Реввоенсовет
veteran
А как же "невидимая рука рынка"?
Злыдь
волнистый бугагайчик
есть другой вариант - как можно раньше выйти в прибыль и постараться исчезнуть, пока какому-нибудь условному владельцу какого-нибудь условного мираторга не захотелось по-бырому отжать заводик и прикопать в лесочке старых владельцев.
Змей Зелёный
old viper
А как же "невидимая рука рынка"?Рынок это не про нас.

Змей Зелёный
old viper
Так если малый производитель будет развиваться долго и муторно, с прибылью 1% в год, и окупаемостью лет через 10, он Мираторг и не заинтересует.
Alippa
no status
А как же "невидимая рука рынка"?рынок рынком, но и шерифа никто не отменял
телепузик
veteran
Я толкую за факты и за деньги. А вы толкуете за веру, хотелки, и рефлекс "свой-чужой". Таким образом, предмет дискуссии ускользает. Попробуйте ещё раз.
1 Ставка LIBOR
2 Развитые навыки кооперации
3 PROFIT
2 Развитые навыки кооперации
3 PROFIT
Сейчас читают
Ужасная контора СИБИРСКИЕ СЕТИ
47962
445
Ночной дозор
36194
277
Муж выгоняет из дома
63990
245
да вот сам не знаю могу только догадываться глядя на цены на прочую продукцию ТАМ и здесь
negoro
activist
Ойка
вне игры
в Калине-малине бывают неплохие сыры, якобы фермерские. я не специалист, поэтому спорить ни с кем не буду по поводу качества. на мой субъективный вкус.
negoro
activist
Я не предлагаю. Я просто ответил на вопрос)) Бывают!
Gata
activist
А кто-нибудь пробовал сыры от Cheese Day? На фото выглядит хорошо, а вот как на вкус... 

ad_infinitum
veteran
А между тем -
Дневник сыровара: "Ура! В Европе нашим сырам дали две медали!"
Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы.
«10 ноября. Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого — никогда! Точнее — не было до нашего появления.
Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны. ...
web-страница
Дневник сыровара: "Ура! В Европе нашим сырам дали две медали!"
Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы.
«10 ноября. Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого — никогда! Точнее — не было до нашего появления.
Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны. ...
web-страница
OLDMAN
v.i.p.
Так то наши Камазы выигрывают все гонки Париж-Дакар, но это штучные продукты. Видимо с сырами так же.
Вы нам массовым продуктом похвастайтесь, чтобы в обычном магазине купить можно было.
Вы нам массовым продуктом похвастайтесь, чтобы в обычном магазине купить можно было.
ad_infinitum
veteran
Вы думаете, что у нас и за рубежом хорошо продаются только те КАМАЗы, которые выигрывают гонки? ))
И потом, со своими возрастающими требованиями типа "Вы нам массовым продуктом похвастайтесь" вы уже норовите мне на голову забраться, не находите?
Я всего лишь поделился новостью. Какой смысл мне хвалиться тем, к чему я не имею отношения?
Обратитесь лучше к производителям.
И потом, со своими возрастающими требованиями типа "Вы нам массовым продуктом похвастайтесь" вы уже норовите мне на голову забраться, не находите?
Я всего лишь поделился новостью. Какой смысл мне хвалиться тем, к чему я не имею отношения?
Так то наши Камазы выигрывают все гонки Париж-Дакар, но это штучные продукты. Видимо с сырами так же.угу у нас масса получает настолько высокую зРЯплату, что способна покупать фермерские натурпродукты Пальма потому и рУлит, что у народа филок нет
bg
veteran
Тут упоминали Элитный (Заринск). Попробовал, мягкий с нейтральныи вкусом. Как раз "пища" для массового потребления.
БДА
guru
Вы думаете, что у нас и за рубежом хорошо продаются только те КАМАЗы, которые выигрывают гонки? ))А что у нас за рубеж продаются в Камазы? Вариант когда третьим странам дается кредит на покупку Камазов а потом прощается, я бы не рассматривал как продажу.
БДА
guru
Я всего лишь поделился новостью.Это не новость, это по сути показуха. Такого сыра уверен на 100% в России обычный покупатель приобрести не сможет.
ad_infinitum
veteran
Ну что тут скажешь? Опять всё пропало! Значит, будем есть швейцарский, не видать нам российских сыров!
Нефиг и начинать было производство налаживать.
Нефиг и начинать было производство налаживать.
Helpa
experienced
сыры покупаю только белорусские. Очень мне нравятся все виды с кислинкой
OLDMAN
v.i.p.
И потом, со своими возрастающими требованиями типа "Вы нам массовым продуктом похвастайтесь" вы уже норовите мне на голову забраться, не находите?Зачем мне Ваша голова? Я в этой теме уже писАла, что мне нравятся молодые сыры, адыгейский, сулугуни, чечил.
Я всего лишь поделился новостью.
Мне и Любительский от Зеленого луга нормально. Нет-нет, да и твердый попадется вполне себе. Пластилиновые не уважаю.
А Вы какими-то космическими достижениями сыроваров гордитесь, продукцию которых никто не видел и не кушал.
Какой смысл мне Вам хвалиться тем, к чему не имеете отношения?Я как-то давным давно, году в 1985-87 сама сыр делала, домашний. А недавно коллега из деревни привозила, угощала, вкуснючий. У нее мама делает. У меня такой же получался, хоть и из магазинного молока.
ихтиандров
veteran
Недавно читал то же самое не про Сироту, а про какого-то такого же местного нашего, взявшего золото. Смысл-то не в этом. Смысл в том, что в Европе 100500 сортов сыра по приемлимой цене, а у нас, отмеченных там какими-то призами - 3-5 штук на вю Россию. Они сделаны для выставки, делаются ограниченным тиражом, продаются локально и стоят конских денег. И непонятно за каким хреном Сирота поперся в Европу. Он же весь такой православно русский. Тепрь с медалями можно повысить ценник сыра еще в 2 раза и орать на всю улицу, как мы за пояс европейцев заткнули. Не новость, а цирк.
БДА
guru
Ну что тут скажешь?Надо своих сограждан удивлять, а не отожранную капиталистическую публику за валюту. А то буржуям ж.. готовы лизать, а свой народ сырными продуктами кормят
ytjyobr
veteran
Внесу свои 5 копеек
Летом купил молоко в деревне,прокисло,нашел колготки б/у(чистые
),слил простоквашу и вывесил на улице! Товарищщщи! Я вкуснее сыра не ел!!
Токо не надо мне про творожный сыр и т.д.!

Токо не надо мне про творожный сыр и т.д.!
ad_infinitum
veteran
Вы считаете, что упомянутый Сирота свой народ сырными продуктами кормит?
И у вас есть доказательства?
Думаю, сограждане были бы признательны, если бы вы поделились своими сведениями на этот счёт.
И у вас есть доказательства?
Думаю, сограждане были бы признательны, если бы вы поделились своими сведениями на этот счёт.
Developer
guru
Согражданам нужен сыр нормальный в супермаркете по нормальной цене. А на сироту им все равно. Нет сыра - не об чем разговаривать.
Сыра нет.
Сыра нет.
ad_infinitum
veteran
Голубчик, да отдельно взятый упомянутый Сирота и не в силах накормить всех соотечественников.
Изначально стоял вопрос, есть ли у нас нормальные сыры.
Выяснилось - есть. Мало того, что есть, так ещё и соответствуют международным стандартам качества и побеждают многих других конкурентов.
Кстати, сам производитель говорил, что его сыры проигрывают иностранным аналогам в одном - в вонючести, или аромате, если угодно. Ну не привык наш потребитель к сырам с сильным ароматом (вспоминается бессмертный Джером К. Джером). ))
Кое-кто даже додумался обозвать это показухой!
Ну какая же это показуха, если сыры есть и на конкурс выставлялись серийные, а не специально изготовленные образцы?
Когда выяснилось, что сыры есть, вопрос тут же переиначился (это называется переобуться в воздухе) на"где массовый продукт"? Мол, если Сирота не забил прилавки всей страны массовым продуктом, то это не сыр и вообще продуктом не считается.
Заодно местные ценители сыра похоронили несуществующий сыр только что заложенного местного сырзавода, даже не попробовав его продукции.
Дело в том (и это не только беда России), что массовый продукт не может быть качественным.
Кто может назвать, к примеру, качественное массовое пиво или вино? Да тот же сыр хотя бы?
И почему-то никому и в голову не приходит простая мысль - чем больше будет у нас разных производителей, тем больше будет разных (или классических, если производители договорятся) сыров на любой вкус. Тем больше будет рабочих мест. Тем лучше будет стране и потребителям.
Что в этом плохого?
Изначально стоял вопрос, есть ли у нас нормальные сыры.
Выяснилось - есть. Мало того, что есть, так ещё и соответствуют международным стандартам качества и побеждают многих других конкурентов.
Кстати, сам производитель говорил, что его сыры проигрывают иностранным аналогам в одном - в вонючести, или аромате, если угодно. Ну не привык наш потребитель к сырам с сильным ароматом (вспоминается бессмертный Джером К. Джером). ))
Кое-кто даже додумался обозвать это показухой!
Ну какая же это показуха, если сыры есть и на конкурс выставлялись серийные, а не специально изготовленные образцы?
Когда выяснилось, что сыры есть, вопрос тут же переиначился (это называется переобуться в воздухе) на"где массовый продукт"? Мол, если Сирота не забил прилавки всей страны массовым продуктом, то это не сыр и вообще продуктом не считается.
Заодно местные ценители сыра похоронили несуществующий сыр только что заложенного местного сырзавода, даже не попробовав его продукции.
Дело в том (и это не только беда России), что массовый продукт не может быть качественным.
Кто может назвать, к примеру, качественное массовое пиво или вино? Да тот же сыр хотя бы?
И почему-то никому и в голову не приходит простая мысль - чем больше будет у нас разных производителей, тем больше будет разных (или классических, если производители договорятся) сыров на любой вкус. Тем больше будет рабочих мест. Тем лучше будет стране и потребителям.
Что в этом плохого?
Злыдь
волнистый бугагайчик
Изначально стоял вопрос, есть ли у нас нормальные сыры.Это не есть, это следовые количества.
Качественных вин полно. Смотрим маркировку DOGC/DOC и, самое главное, не made in Russia. Италия, Испания, Португалия, ЮАР, Чили, Австралия, Франция, Сербия... Да даже Германия!
С пивом, кстати, та же ситуация. Барнаул, кстати, ничошное такое варит, Томск вроде пока тоже не испоганили. ВИНАП накрылся, Пикра - накрылась. Сплошной хайнекен с балтикой остались, а для электората и "балтики" более чем достаточно.
чем больше будет у нас разных производителей, тем больше будет разных (или классических, если производители договорятся) сыров на любой вкус.нет, не будет. Дешевле вбухать пальмового масла в разбодяженое сухое молоко и добиться нужной жирности, чем контролировать жирность каждой партии цельного молока. А так как конкурировать на рынке не с кем, то ценник можно держать на уровне "чуть дешевле импортных" - все равно электорат схавает даже получившийся пластилин.
ad_infinitum
veteran
Нет, голубчик.
Массовый производитель качественных вин и пива не производит. Массу создаёт множество мелких производителей.
ВИНАП хорошего пива не производил. Пипл в советскую пору хавал низкокачественный и дешёвый продукт.
Так же обстоит дело и сейчас с продукцией Красного Востока. Жижи на рынке полно, но пиво ли это?
О продукте защищенного географического наименования я уже писал выше. Этот процесс у нас только начинает обсуждаться. Главное, что процесс запущен и идёт в правильном направлении.
А если мы не будем двигаться в этом направлении, то будем обречены жить на правах папуасов, о чем вам тоже уже говорили выше.
Массовый производитель качественных вин и пива не производит. Массу создаёт множество мелких производителей.
ВИНАП хорошего пива не производил. Пипл в советскую пору хавал низкокачественный и дешёвый продукт.
Так же обстоит дело и сейчас с продукцией Красного Востока. Жижи на рынке полно, но пиво ли это?
О продукте защищенного географического наименования я уже писал выше. Этот процесс у нас только начинает обсуждаться. Главное, что процесс запущен и идёт в правильном направлении.
А если мы не будем двигаться в этом направлении, то будем обречены жить на правах папуасов, о чем вам тоже уже говорили выше.
Developer
guru
Дело в том (и это не только беда России), что массовый продукт не может быть качественным.Вы прикалываетесь, наверное. Съездите в бедную восточную европу и обнаружьте уже качественный массовый дешевый сыр, пиво, вино и многое другое.
Товарищ не прикалывается, он бредит.
Это из серии - вот у нас есть миллиардеры, это значит все в стране богатые.
Это из серии - вот у нас есть миллиардеры, это значит все в стране богатые.
Змей Зелёный
old viper
Изначально стоял вопрос, есть ли у нас нормальные сыры.Вопрос всё же подразумевал - есть ли нормальные сыры в магазинах, а не на выставках. Т.к. предполагается их есть (кушать), а не читать про них.
Залез на сайт сыроварни этого Сироты - его сыр не представлен ни в одном магазине ни одной сети. Только какие-то мелкие павильоны, палатки, прилавки на ярмарках и рынках. Это из серии: "есть ли у нас качественное мясо? да есть, приезжайте в район такой-то, деревня такая-то, там у фермера можно купить".
Причем, все эти палатки и прилавки - только в Мск и Подмосковье. Соответственно, применительно к Нску ответ по данному сыру отрицательный - нет его.
ad_infinitum
veteran
Так если вы не богаты, голубушка, кушайте то, что вам дают.
И впредь, кстати, постарайтесь выбирать выражения. Для мужа приберегите подобный лексикон.
И впредь, кстати, постарайтесь выбирать выражения. Для мужа приберегите подобный лексикон.
ad_infinitum
veteran
Вот и надо было ясно писать, чтобы не пришлось гадать, что там подразумевалось.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Кстати, про сыр от Сироты. Не так давно и его не было, а сейчас есть. Начало положено. Подождем продукцию нашего сырзавода.
Нормальное пивоварение тоже не сразу появилось, а теперь в разных регионах есть нормальное пиво.
Тот же процесс начался и с отечественным вином. Другое дело, что в отличие от пива, регионов виноделия у нас не так уж и много.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Кстати, про сыр от Сироты. Не так давно и его не было, а сейчас есть. Начало положено. Подождем продукцию нашего сырзавода.
Нормальное пивоварение тоже не сразу появилось, а теперь в разных регионах есть нормальное пиво.
Тот же процесс начался и с отечественным вином. Другое дело, что в отличие от пива, регионов виноделия у нас не так уж и много.
Реввоенсовет
veteran
Вот и надо было ясно писать, чтобы не пришлось гадать, что там подразумевалось.
Че-то давно не попадался съедобный сыр.Глянцевые журналы читал, популярные блоги читал, телевизор и ютьюб смотрел. Читал НГС. Гуглил. Узнал, что процесс запущен, начало положено, даешь внедрешь. Но где сыр пока не понял.
ad_infinitum
veteran
В белорусских продуктах повыбирайте. Есть вполне достойные сорта.
OLDMAN
v.i.p.
Так если вы не богаты, голубушка, кушайте то, что вам дают.Вот сегодня покушала сыр, 1280 рябчиков за кило. Изжога. Вывод - это не сыр.
Так где, Вы говорите, в нашей стране продают именно сыр, а не то, что дают?
Alippa
no status
В белорусских продуктах повыбирайте. Есть вполне достойные сорта.ну если речь о санкционке под видом товара "от батьки", то очень может быть))
Злыдь
волнистый бугагайчик
Осспидяяя... какой же бред...
Определение качественности продукта - в студию.
Определение качественности продукта - в студию.
ad_infinitum
veteran
Начните с ТС, пусть он озвучит критерии качественности продукта. )
Ведь дискуссия началась именно с этого. ))
Ведь дискуссия началась именно с этого. ))
Злыдь
волнистый бугагайчик
Массовый производитель качественных вин и пива не производит. Массу создаёт множество мелких производителей.чьи слова? ТСа штоле? Дащаззз
ad_infinitum
veteran
Дешёвое передёргивание и неумелый перевод стрелок, голубчик. 

Anioto
guru
ad_infinitum
veteran
Вы тоже считаете, что только массовые посадки и расстрелы спасут страну? )
А как же либеральные ценности?
Т.е., ради сыра вы согласны на репрессии?
Интересно, а что скажут либералы? ))
А как же либеральные ценности?
Т.е., ради сыра вы согласны на репрессии?
Интересно, а что скажут либералы? ))
БДА
guru
Вы тоже считаете, что только массовые посадки и расстрелы спасут страну? )Отсутствие ответственности ее точно добъет.
А как же либеральные ценности?Наличие ответственности как раз один из постулатов настоящего либерализма.
Змей Зелёный
old viper
Да ответственность за некачественные продукты и щас есть.
Поэтому все эти отсылки к "мудрому товарищу Сталину" - популизм и ничего больше.

Поэтому все эти отсылки к "мудрому товарищу Сталину" - популизм и ничего больше.
ТОП 5
2
3
4