На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вы заметили, как нас пытаются перепрограммировать по поводу пенсий?
157621
1000
Да все через пару дней про это уже забудут и никто ничего выяснять и уж тем более, вспоминать потом, не будет.
не знаю китайские цены, какова покупательская способность там... А по возрасту - вот китайский сайт: web-страница
Надо стремиться к лучшему, никто не спорит.
Надо стремиться к лучшему, никто не спорит.
Там также есть силы которые стремятся все слепить по западному образцу, слава китайскому богу, что у них это до сих пор не получилось 
Им ведь тоже МВФ постоянно какие то директивы выписывает, особенно по поводу курса юаня, только Китай делает только так как ему выгодней, хоть и делает вид что обсуждает..

Им ведь тоже МВФ постоянно какие то директивы выписывает, особенно по поводу курса юаня, только Китай делает только так как ему выгодней, хоть и делает вид что обсуждает..
не знаю фейк это всё или нет, но количество китайских туристов,
которых я лицезрела в Питере - это прям понимаешь, что их миллиард
для китайских туристов даже стали делать отдельные дни посещений во дворцах,
ибо в обычные дни вместе с другими группами это не переварить
которых я лицезрела в Питере - это прям понимаешь, что их миллиард

для китайских туристов даже стали делать отдельные дни посещений во дворцах,
ибо в обычные дни вместе с другими группами это не переварить
не знаю фейк это всё или нет, но количество китайских туристов,Не фейк. В Новосибирске и Томске, не мало китайцев, встречал в городе и гостинице.
60-ти летние пенсионеры с пенсией в 35 тыс рублей вас тоже не смущают?Не забыли упомянуть, что пенсию в Китае получают далеко не все старики?
20-35 тыс на китайские цены, так это примерно как 50-80тыс в месяц на наши![]()
На данный момент каждый четвертый пожилой гражданин Китая получает пенсионные выплаты.А зачем сюда выкладываете абсолютные цифры? Давайте сравнивать в относительных величинах. И тогда не совсем такая красивая картинка получается.
Вид пенсииРазмер пенсии в юаняхРазмер пенсии в рублях
Крестьяне и безработные городские жители600-1200 юаней5700 — 11500 рублей
Средняя пенсия гражданина с трудовым стажем2550 юаней24325 рублей
Средняя пенсия китайцев с трудовым стажем в Тибете4100 юаней39100 рублей
Китайские цены в рублях по курсу на 17.11.2018:
Цена 1 литра 95 бензина- 67,83 RUB
Куриные яйца 10 штук- 111 RUB
Курица 1кг- 244 RUB
Картофель 1 кг- 59,16 RUB
Буханка хлеба весом 0.5 кг-125 RUB
Бутылка молока емкостью 1 л- 132 RUB
Не забыли упомянуть, что пенсию в Китае получают далеко не все старики?Я не утверждал что там уже хорошо, а тут уже плохо. Важна динамика, очевидны приоритеты правящей партии, там будет лучше, а здесь будет хуже, не нужно иметь семи пядей во лбу чтоб осознать.
Китайские цены в рублях по курсуЭто цены в супермаркетах для европейцев, китайцы такое не едят, да и на рынке все гораздо дешевле, ну и как обычно, по российским меркам оцениваете, ну не только на еду человек тратит, а где же сапоги зимние?

Сейчас читают
Признайтесь!, как вы знакомитесь?
3126
31
Помогите подобрать комп недорогой для работы.
37287
76
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 5)
165786
1000
Средняя пенсия гражданина с трудовым стажем 2550 юаней 24325 рублейподруга выходит на днях на пенсию, ПФР насчитал 7 500 рублей
мама 10 лет на пенсии, после всех надбавок за этот срок 12 000 рублей
и я вот думаю, что лучше, яйца по 65 рублей и пенсия 7 500
или яйца по 111 рублей и пенсия 24 325 рублей

Связь без брака
v.i.p.
Как человек много общающийся с Китаем поинтересуюсь, а где вы у них цены на хлеб и молоко нашли? Это очень несвойственные китайцам продукты. Как , например, сыр. Они его считают вонючим и не едят.
подруга выходит на днях на пенсию, ПФР насчитал 7 500 рублейМинимальный уровень пенсионного обеспечения в России не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Далее приведем минимальные размеры пенсий в России с разбивкой по регионам в таблице на 2018 год.
мама 10 лет на пенсии, после всех надбавок за этот срок 12 000 рублей
.....Новосибирская область 8 725 р
Почему 7 500 рублей?
Почему 7 500 рублей?я не знаю
она там была полгода назад, озвучили именно эту цифру
А силовикам?выдали пистолет и крутись как хочешь
если нет дохода, то с чего уплачивать то? Он БОМЖей видел на улице? Вот пусть попробует с него хоть что-то взять
Змей Зелёный
old viper
Это не про бомжей, а про самозанятых.
Alippa
no status
а самозанятых от просто безработных, от тунеядцев, от рантье, от предпенсионеров без пенсии и без работы как будем отличать? и будем ли?
Змей Зелёный
old viper
Налоговая очевидно будет. Ей же так и так суммы налогов/взносов от дохода считать. Вот если доказали наличие дохода, значит "отличили от...".
Минимальный уровень пенсионного обеспечения в России не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Далее приведем минимальные размеры пенсий в России с разбивкой по регионам в таблице на 2018 год.Может, если стаж страховой маленький и если зарплата была невысокая. Скорее всего эта подруга не смогла подтвердить какие-то периоды стажа или нет справки о зарплате за 5 лет стажа в 90-е годы, или нет данных о з/п за 2000-2001гг. Так рассчитывают пенсию тем, кто сейчас выходит на пенсию (это женщины 63 г р).
.....Новосибирская область 8 725 р
Почему 7 500 рублей?
Если она не будет продолжать работать ,то ей доплатят к пенсии до прожит. мин пенсионера в данном регионе - в НСО до 8 725р. Если будет и дальше работать, то будет получать только 7500р. А когда перестанет работать, сделают перерасчет.
Alippa
no status
осталось понять как если они даже прогрессивный налог не вводят из-за сложностей со сьорами, а боХатых у нас сотни, ну тысячи, ну десятки тысяч, а тунеядцев - миллионы, будет как шерсти с поросенка настричь - визгу много, шерсти мало©
А вот давно пора взяться за таких "неработающих"! И власти надо было ими заняться в первую очередь, а не возраст пенсионный повышать. А то все такие ушлые, то фрилансеры, то самозанятые, налоги не платят, а как в больницу идти, или скорую вызывать, то подавай им бесплатное обслуживание. Как в сад устраивать или в школу, то государство им обязано. Только они никому ничего не должны.
Выявлять - да запросто. Как в Союзе тунеядцев выявляли.
Выявлять - да запросто. Как в Союзе тунеядцев выявляли.
Змей Зелёный
old viper
визгу много, шерсти малоКогда у нас это кого среди власть имущих останавливало.

Змей Зелёный
old viper
Как в Союзе тунеядцев выявлялиТунеядцев всё же проще выявить, чем выделить среди них самозанятых.
Видимо, будут страницы соцсетей в качестве доказательств приводить.

rops
veteran
А чего сложного? Предьяви доказательства на что живешь - доходы-расходы. Сейчас -то с этим нет проблем.
Змей Зелёный
old viper
Доходы? Муж/родители дают. Расходы? Так это вы докажите, что я черную икру из золотой посуды ем, а так-то я с хлеба на воду перебиваюсь.
Ну и сбор доказательств от противного - "докажи, что ты не дурак" - пока у нас еще не вошел в свою силу.
Ну и сбор доказательств от противного - "докажи, что ты не дурак" - пока у нас еще не вошел в свою силу.
OLDMAN
v.i.p.
Если муж/родители дают, то пусть с них делают отчисления, хотя бы минимум какой-нибудь социальный.
Змей Зелёный
old viper
С суммы передаваемых д/с?
Двойное налогообложение? Они так-то уже заплатили (работодатель за них это сделал) с этих денег налоги и сборы.

OLDMAN
v.i.p.
Они так-то уже заплатили (работодатель за них это сделал) с этих денег налоги и сборы.
Пусть работодатель оплатит дополнительно иждивенцев, ну или сам работник если работодатель не желает.
В империи добра вроде так. Если взносов не хватает, то дополнительно доплачивает страхующийся, всем пофиг из каких средств.
Исключение - неработоспособные.
Змей Зелёный
old viper
В каком смысле "дополнительно"?
У нас же не "подушная подать по 100 рублей с головы", а налоги/сборы от суммы дохода.
Так вот если чей-то муж/родитель получает доход, к-й позволяет еще и жене/детям на него существовать, то работодатель мужа/родителей уплатил налоги/сборы со всей суммы дохода. Т.е. как бы и за иждивенца тоже.
И от того, что я переложу свои (уже "очищенные" от налогов) деньги из одного кармана в другой (от мужа к жене, у к-х так-то общая совместная собственность на имущество) - никакого доп. дохода у меня не образуется.
Смысл нововведений - не с тунеядством бороться, а облагать налогом самозанятых. Поэтому в данном примере налоговой надо будет не суммы "трансфертов" от мужа/родителей вычислять, а находить доказательства, что помимо этих трансфертов неработающее лицо еще и само какой-то доход генерирует (вяжет, шьет, машины ремонтирует, репетиторствует).

Так вот если чей-то муж/родитель получает доход, к-й позволяет еще и жене/детям на него существовать, то работодатель мужа/родителей уплатил налоги/сборы со всей суммы дохода. Т.е. как бы и за иждивенца тоже.
И от того, что я переложу свои (уже "очищенные" от налогов) деньги из одного кармана в другой (от мужа к жене, у к-х так-то общая совместная собственность на имущество) - никакого доп. дохода у меня не образуется.

Смысл нововведений - не с тунеядством бороться, а облагать налогом самозанятых. Поэтому в данном примере налоговой надо будет не суммы "трансфертов" от мужа/родителей вычислять, а находить доказательства, что помимо этих трансфертов неработающее лицо еще и само какой-то доход генерирует (вяжет, шьет, машины ремонтирует, репетиторствует).
Если муж/родители дают, то пусть с них делают отчисления, хотя бы минимум какой-нибудь социальный.Если человек на сбережения/ренту/проценты/дивиденды и т.п. живёт?
И? пусть в соцфонды отчисляет с этих процентов
По этой логике, пенсионерам следует перечислять в соц.фонды отчисления со своих пенсий. М?
А чего сложного? Предьяви доказательства на что живешь - доходы-расходы. Сейчас -то с этим нет проблем.ответят: на ренту, жена содержит, дети помогают, бабушка хату оставила - сдаю, да 100500 вариантов, замучаются проверять, хотя никто и не собирается, прос о обложат всех в трудоспособном, спишут со счетов или пришлют приставов, а ты уже доказывай, что не верблюд. как с налогом на бездетность - в штанах, детей в паспорте нет, уэлкам в закрома пополнять
И? пусть в соцфонды отчисляет с этих процентовну так обложите доходы с активов, инвествложений и т.п., сколько дЮпутатов тут же будут против, вот и поглядим кто сколько имеет помимо зряплаты
налоги разные бывают...
одни налоги - это налоги с внешнеэкономических доходов, их цель - пополнять казну валютой
другие налоги служат для перераспределения денег внутри страны
третьи налоги служат для изъятия излишней денежной массы
соответственно, нужно понять прежде всего: какой налог это - налог на доходы блогера-репетитора?
а пенсии... это как платить работникам деньги за выслугу... вот они работают, работают на одном месте, им выслуга капает, но однажды наступает такой момент, когда нанять без выслуги работников - намного выгоднее, чем содержать штат работников с огромной выслугой и платить им деньги ни за что!!!! за тот объем работы, который он делает и который делает другой работник, но без выслуги.
сейчас пенсионеров (с выслугой) просто много развелось, а рождаемость низкая, и халяву ("пенсию") для пожилых людей (слово "пенсионеров" не хочу использовать) стало накладно поддерживать + капиталистическо-олигархическая власть научилась считать "свои" деньги, и не готова их тратить на халявщиков.
Рано или поздно тот же РЖД отменит доплату к пенсиям за стаж.
Потом начнутся массовые публичные самоубийства пожилых голодных людей и... власти будут вынуждены ввести "пособие по старости", которое будут платить только неработающим пожилым людям.
одни налоги - это налоги с внешнеэкономических доходов, их цель - пополнять казну валютой
другие налоги служат для перераспределения денег внутри страны
третьи налоги служат для изъятия излишней денежной массы
соответственно, нужно понять прежде всего: какой налог это - налог на доходы блогера-репетитора?
а пенсии... это как платить работникам деньги за выслугу... вот они работают, работают на одном месте, им выслуга капает, но однажды наступает такой момент, когда нанять без выслуги работников - намного выгоднее, чем содержать штат работников с огромной выслугой и платить им деньги ни за что!!!! за тот объем работы, который он делает и который делает другой работник, но без выслуги.
сейчас пенсионеров (с выслугой) просто много развелось, а рождаемость низкая, и халяву ("пенсию") для пожилых людей (слово "пенсионеров" не хочу использовать) стало накладно поддерживать + капиталистическо-олигархическая власть научилась считать "свои" деньги, и не готова их тратить на халявщиков.
Рано или поздно тот же РЖД отменит доплату к пенсиям за стаж.
Потом начнутся массовые публичные самоубийства пожилых голодных людей и... власти будут вынуждены ввести "пособие по старости", которое будут платить только неработающим пожилым людям.
Я все-таки не понимаю некоторых вещей.
Вот один человек работал, хорошо зарабатывал, платил сам/работодатель все соц взносы. Соответственно ему детский сад, программы ОМС/ДМС, достойная пенсия.
Другой человек был не так успешен, но тоже трудился, зарабатывал, платил сам/работодатель все соц взносы. Детсад и ОМС, он получит, пенсию тоже, но может быть поменьше, чем у первого.
Третий родился с ограничениями, не смог работать, но все равно ему положены ОМС, пенсия, я так понимаю что за счет первого и второго граждан.
И наконец четвертый. Он работал исключительно на себя. Претендует на детсад, школу детям, ОМС, и социальную пенсию и таки их получает! С какой такой стати? Первый и второй человек скорее поделится с инвалидом, а эти самозанятые то каким боком к общественной титьке? Вот и получается, что первые два дурачье и работать будут дольше на 5 лет, а этот вывернулся. Да еще кричит громче всех, что ему мало дали.
Вот один человек работал, хорошо зарабатывал, платил сам/работодатель все соц взносы. Соответственно ему детский сад, программы ОМС/ДМС, достойная пенсия.
Другой человек был не так успешен, но тоже трудился, зарабатывал, платил сам/работодатель все соц взносы. Детсад и ОМС, он получит, пенсию тоже, но может быть поменьше, чем у первого.
Третий родился с ограничениями, не смог работать, но все равно ему положены ОМС, пенсия, я так понимаю что за счет первого и второго граждан.
И наконец четвертый. Он работал исключительно на себя. Претендует на детсад, школу детям, ОМС, и социальную пенсию и таки их получает! С какой такой стати? Первый и второй человек скорее поделится с инвалидом, а эти самозанятые то каким боком к общественной титьке? Вот и получается, что первые два дурачье и работать будут дольше на 5 лет, а этот вывернулся. Да еще кричит громче всех, что ему мало дали.
работает исключительно на себя аграрий на своем подворье, и то время от времени сбывает продукцию, а та же няня - она работает на мамочку, которая в свою очередь работает в офисе. нянечка потом заработанное отдает в экономику, патит все налоги, кроме налогов на труд. Хотите чтобы платили все, уберите НДФЛ и прочие и введите налоги на потребление, тот же налог с продаж. Это заплатят ВСЕ. И угомонитесь уже. Кстати, вот я не пользуюсь (ттт) много-много лет и родители тоже полуклиникой и прочими соцблагами, а врачи, которые вроде как обслуживают исправно получают только за то, что человек приписан к этому заведению. Так может ЭТО прекратить. По сути они получают деньги ни за что. Верните в бюджет.
Змей Зелёный
old viper
И наконец четвертыйТак вот сейчас за "четвертых" и собираются взяться. И я, допустим, здесь согласен.
А вопрос/спор выше возник сугубо по тому, как будут вычислять этих самозанятых и сумму полученного ими дохода.
OLDMAN
v.i.p.
А зачем их доход вычислять? Пусть делают взносы по базовой ставке, на минимально гарантированный соцпакет. На детский сад, школу в расчете полтора ребёнка, на базовый пакет ОМС, на базовую пенсию. А дальше сами-сами. Все, что выше минимума, пусть самозанятые и самооплачивают.
просто предлагаете ввести еще один налог?
налог на утилизацию машин,
а теперь еще и налог на свое содержание на пенсии в будущем?
еще году в 2007..2008 некоторые экономисты кричали и не были услышаны, что ПФР "проедает" накопления будущих пенсионеров. Будущих!!!
деньги, что народ платит сегодня, и которые хотят еще взыскать с домохозяек - точно также "проедят" чиновники.
потому как наши чиновники - они НЕ УМЕЮТ создавать прибавочный продукт.
новость на НГС про генерала-пограничника тому пример!!!
он до 17 лет сидел на шее у родителей, а с 17 лет - 30 лет сидел на шее у государства и научился неплохо шашкой махать (аж до генерала дослужил), а тут ему на пенсии генеральской не сидится и на военном курорте не отдыхается, решил покомандовать "дивизией" в метро. Откуда ему знать, если он не приучен, работать в условиях самофинансирования?
Пока в нашей стране к власти не придут (а власть не дают! ее берут!) к власти люди, которые каждый день думают, как заработать деньги, и что нужно 2 раза в месяц выплачивать з/п, а не просто ее получать через казначейство - в стране будет бардак.
потому что губернаторы - пенсионеры-генералы не могут в силу опыта своего правильно выставлять приоритеты при дефиците бюджета.
еще году в 2007..2008 некоторые экономисты кричали и не были услышаны, что ПФР "проедает" накопления будущих пенсионеров. Будущих!!!
деньги, что народ платит сегодня, и которые хотят еще взыскать с домохозяек - точно также "проедят" чиновники.
потому как наши чиновники - они НЕ УМЕЮТ создавать прибавочный продукт.
новость на НГС про генерала-пограничника тому пример!!!
он до 17 лет сидел на шее у родителей, а с 17 лет - 30 лет сидел на шее у государства и научился неплохо шашкой махать (аж до генерала дослужил), а тут ему на пенсии генеральской не сидится и на военном курорте не отдыхается, решил покомандовать "дивизией" в метро. Откуда ему знать, если он не приучен, работать в условиях самофинансирования?
Пока в нашей стране к власти не придут (а власть не дают! ее берут!) к власти люди, которые каждый день думают, как заработать деньги, и что нужно 2 раза в месяц выплачивать з/п, а не просто ее получать через казначейство - в стране будет бардак.
потому что губернаторы - пенсионеры-генералы не могут в силу опыта своего правильно выставлять приоритеты при дефиците бюджета.
просто предлагаете ввести еще один налог?Сейчас и уплачивают некоторые граждане налог на свое содержание и на пенсии в будущем, а вот другие не хотят. И взносы первых, за вычетом воровства чиновников и банкстеров, размазываются на всех. Вот и получается то, что получается - пшик.
Пенсия военным генералам - это отдельный разговор. Ее платит МО, и к ПФР она никакого отношения не имеет. Давайте про гражданских вести дискуссию.
уберите НДФЛ и прочие и введите налоги на потребление, тот же налог с продаж. Это заплатят ВСЕМне понравилось. Это своего рода прогрессивная шкала налогообложения. Но ИМХО это сработает только при ПОЛНОМ запрете на наличные расчеты. Вообще полностью изъять бумажки, больше не печатать и объявить их ценность нулю. И даже тогда сомнительно - ведь останутся доллар, евро и пр.
Свежая инициатива от наших слугСвежая инициатива от "хозяев":
"Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?
Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.
Причина проста: я считаю, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь.
Я не хочу платить налоги, потому что не хочу кормить орду депутатов. Дело в том, что в Госдуме нет ни одного, который представлял бы мои интересы. А депутатам, которые там есть, пусть платят зарплаты те, чьи интересы они представляют. Посторонним людям, которые не просто не представляют моих интересов, но и, как я считаю, откровенно враждебны по отношению ко мне, платить попросту унизительно."Читать весь текст.
А кто именно не хочет? Какой социальный портрет этого не плательщика?
Если кто то заработал денег и не работает - так он уже заплатил налоги с полученных средств.
Если кто то дает деньги неработающему родственнику , так опять же налоги уплачены с этих сумм.
Так кто этот таинственный неплательщик?
Если кто то заработал денег и не работает - так он уже заплатил налоги с полученных средств.
Если кто то дает деньги неработающему родственнику , так опять же налоги уплачены с этих сумм.
Так кто этот таинственный неплательщик?
Пенсия военным генералам - это отдельный разговор. Ее платит МО, и к ПФР она никакого отношения не имеет. Давайте про гражданских вести дискуссию.отдельный от чего? от гос.финансов? т.е. на пенсии генералам и прочим властт видимо зарабатывает не через налоги и сборы-поборы?)))
отдельный от чего? от гос.финансов?Отдельный от ПФР. Как в любой стране.
Медицина и пенсии у них свои. Раньше были детсады свои, сейчас вряд ли. Школы да, своих нет.
Кто хотел служить - никто не мешал и сейчас не мешает. Вэлкам за генеральскими льготами.
Не нужно лезть в чужую епархию, в своей бы порядок навести.
Если кто то заработал денег и не работает - так он уже заплатил налоги с полученных средств.Ну и молодец! значит все уже есть и более ничего не нужно. Придет время и получит пенсию, если нахлебников подсократить.
Так кто эти нахлебники то? Те кто вчерную получают? так их исчезающе мало и получают они так мало, что с них брать лишнего как то плохо. Большинство работают в серую и значит платят взносы.
да, но они могли бы работать на ПФР и пополнять кубышку, а не быть захребетниками, если на одного мужика - два генерала, то мужику не позавидуешь
но они могли бы работать на ПФР и пополнять кубышкуАга, они пополнят, им только разреши!
Вообще идея свежая и несколько неожиданная. Думаю, что вояки ее восприняли бы с воодушевлением, такие вообще самозанятые были бы.
ТОП 5
2
3