НЕскользкая подошва. Где найти?
14226
42
Aisulu
experienced
Здравствуйте.
Пожалуйста, поделитесь опытом: у зимней обуви какой марки действительно нескользкая подошва?
Нужны простые чёрные сапоги. Теплота вторична (надену на шерстяные носки).
Самое главное - подошва!
Знаю, что она должна быть довольно мягкой. Но в магазине она мягкая, а на морозе может задубеть и потерять свои свойства.
У кого есть положительный опыт обладания абсолютно нескользкой зимней обувью? Чтобы не только по плотному снегу, но и по льду спокойно ходить.
У меня были валенки с идеальной подошвой, покупала на ярмарке возле Оперного, но порвались со временем, чинила один раз, второй раз уже не починить. Надеюсь найти сапоги.
Думаю, многим эта тема актуальна и интересна.
Пожалуйста, поделитесь опытом: у зимней обуви какой марки действительно нескользкая подошва?
Нужны простые чёрные сапоги. Теплота вторична (надену на шерстяные носки).
Самое главное - подошва!
Знаю, что она должна быть довольно мягкой. Но в магазине она мягкая, а на морозе может задубеть и потерять свои свойства.
У кого есть положительный опыт обладания абсолютно нескользкой зимней обувью? Чтобы не только по плотному снегу, но и по льду спокойно ходить.
У меня были валенки с идеальной подошвой, покупала на ярмарке возле Оперного, но порвались со временем, чинила один раз, второй раз уже не починить. Надеюсь найти сапоги.
Думаю, многим эта тема актуальна и интересна.
Для меня эта тема тоже очень важна, т.к. уже ломала руку при падении в гололёд.
С тех пор зимние сапоги - только финская "Янита". Хотя качество самих сапог несколько упало (может хожу много - за два сезона изнашиваю), но с подошвой всё хорошо.
Но этой зимой взяла в "Спортмастере" "Скечерсы" , уже дважды прошла в них по 15 км - держат хорошо, и за рулём в них удобно.
С тех пор зимние сапоги - только финская "Янита". Хотя качество самих сапог несколько упало (может хожу много - за два сезона изнашиваю), но с подошвой всё хорошо.
Но этой зимой взяла в "Спортмастере" "Скечерсы" , уже дважды прошла в них по 15 км - держат хорошо, и за рулём в них удобно.
Про Яниту часто встречаю отзывы том, что качество упало(((( Среди них были отзывы и о том, что скользят(
За ссыль на скечерсы спасибо. Хотим купить мужу именно спортивную обувь, специально на периоды гололёда. Для себя не нашла, надо под пальто, спортивный стиль не пойдёт.
За ссыль на скечерсы спасибо. Хотим купить мужу именно спортивную обувь, специально на периоды гололёда. Для себя не нашла, надо под пальто, спортивный стиль не пойдёт.
Да, у меня спортивный стиль. И "Скечерсы" купила на 30 процентов дешевле цены на сайте - хватило бонусов на максимальную скидку. Недавно была акция про 2000 бонусов, можно у кого попросить для покупки мужу, у нас на работе сотрудники "делятся".
Discussion
experienced
у меня есть Янита, правда на каблуке см 8, скользит, как и всё остальное. А ботинки несколько лет назад видела с отгибающимся полукругом с металлическими шипами на подошве, не знаю как правильно назвать, вот наверно, удобно, когда не нужно они убраны, а при необходимости этот полукруг отгибается и шипы становятся наружу. Так может уже и сапоги такие бывают
В прошлогодней аналогичной теме хвалили вот эту обувь.
Сейчас читают
Дорогие подарки или "кому острова?" :(
96367
578
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
656333
921
Может кто знает, где купить.
293366
597
Santa_Claus
guru
Купил в Дружбе что то типа валенок с резиновой подошвой, не скользят вообще, даже по голому льду, цена вопроса 700р.
Burgerschuhe
Ношу сейчас и сапоги, и ботинки, тепло и не скользко. Боты с "шипами" антигололед , их можно убрать,когда зашел в помещение.
Ношу сейчас и сапоги, и ботинки, тепло и не скользко. Боты с "шипами" антигололед , их можно убрать,когда зашел в помещение.
положительный опыт есть такой - приобрела супруга обувь, устрает всем, но оказалась очень скользкой на льду решили проблему так:
отдали сапожнику, он срезал половину толщины старой подошвы наклеил поверх новую резину (был выбор разной резины). если не знать, что подошва не родная никогда не догадаетесь.
цена работы/материала более чем разумная.
в уличные будки,кому попало, наугад, еще подумал бы отдавать, но этот сапожник с прямыми руками.
отдали сапожнику, он срезал половину толщины старой подошвы наклеил поверх новую резину (был выбор разной резины). если не знать, что подошва не родная никогда не догадаетесь.
цена работы/материала более чем разумная.
в уличные будки,кому попало, наугад, еще подумал бы отдавать, но этот сапожник с прямыми руками.
Называется поставить "профилактику". Надо только чтобы руки сапожника росли из нужного места.
Андрей fire
activist
Поддерживаю: "профилактика" из микропоры - вещь, с помощью которой можно без труда подниматься на обледеневшую горку.
Спасибо.
Пожалуй, куплю какие-нибудь средние по цене сапоги. Если окажутся скользкими, сделаю эту самую профилактику.
Пожалуй, куплю какие-нибудь средние по цене сапоги. Если окажутся скользкими, сделаю эту самую профилактику.
Александр.....
guru
Подтверждаю на счёт наклеивания нескользящей резины на подошву. Тоже один раз обращался. Результат замечательный, как внешне, так и не скользко.
Спасибо!
Почитала про эту фирму. Не нашла вообще ни одного отзыва, в котором говорилось бы, что какая-либо из моделей скользит. Надо брать!
Почитала про эту фирму. Не нашла вообще ни одного отзыва, в котором говорилось бы, что какая-либо из моделей скользит. Надо брать!
Профилактику ставят не срезая подошву обуви, прямо поверх. Вам рассказывают о другом способе)
Профилактика, с которой сталкивался - это обычно лист рифлёной резины, на плоском основании.
Если у новой обуви глубокий сложный рисунок на подошве - его срезают, чтобы приклеенный новый материал держался
Если у новой обуви глубокий сложный рисунок на подошве - его срезают, чтобы приклеенный новый материал держался
Я ориентируюсь на слова автора о том, что обувщик срезал половину тощины подошвы. Это слишком глубокое рифление, его нет смысла профилактикой ремонтировать) Чтобы ободрать сложный рисунок, достаточно снять пару миллиметров))
Отчитаюсь по подошве.
Купила Ralf Ringer.
Удачно, спасибо за совет!
Не скользит ни по снегу, ни по льду, всё ок.
Очень удобная и простая обувь, какую и хотелось.
Обошлись всего в 6090, что очень приятно.
Купила Ralf Ringer.
Удачно, спасибо за совет!
Не скользит ни по снегу, ни по льду, всё ок.
Очень удобная и простая обувь, какую и хотелось.
Обошлись всего в 6090, что очень приятно.
Anioto
guru
Купил в Дружбе что то типа валенок с резиновой подошвойНа каком этаже и в каком по номеру ряду?
Я 2 года ношу, ни разу не упала, сын с ральфом лет 15 дружит. Сейчас качество у них упало, но все равно обувь не только не скользит, но еще и удобная. Карточку клубную вам дали? Еще хотела у них в магазине померять туфли, а купить через интернет-магазин (дешевле почти на 1 тр) , но у них таких туфель не было в наличии.
Карточку дали. Я тоже хотела через интернет-магазин, но мои сапоги в обычном магазине неожиданно оказались дешевле, на 350 р.
А может не стоит так усложнять жизнь? Достаточно ведь изменить на зимний период биомеханику движений.
Показать спойлер
1 Неокинетические двигательные системы (см. гл. III) имеют место в фи-
логенезе у членистоногих и позвоночных. У обоих этих классов живо-
тных они принесли с собой быструю и мощную подвижность, резко
отличающую их от более древних, мягкотелых классов. Но задача ус-
тойчивости (статокинетическая проблема) решена у членистоногих и
позвоночных принципиально по-разному. У первых скелеты звеньев об-
лекают их снаружи, как панцири, не требуя мышечной активности для
поддержания устойчивой позы. Это доказывается уже тем, что осторож-
но убитое насекомое (наркотизированное) не падает, как позвоночное.
логенезе у членистоногих и позвоночных. У обоих этих классов живо-
тных они принесли с собой быструю и мощную подвижность, резко
отличающую их от более древних, мягкотелых классов. Но задача ус-
тойчивости (статокинетическая проблема) решена у членистоногих и
позвоночных принципиально по-разному. У первых скелеты звеньев об-
лекают их снаружи, как панцири, не требуя мышечной активности для
поддержания устойчивой позы. Это доказывается уже тем, что осторож-
но убитое насекомое (наркотизированное) не падает, как позвоночное.
Показать спойлер
Нескользящая обувь - как раз способ упростить жизнь
Если цель просто не упасть и не убиться, это можно и в любых ботах - "изменив биомеханику движений", скользя то вправо, то влево, размахивая руками для баланса .
А если хочется тратить на поддержание равновесия меньше усилий и идти не 4-5 км/ч, а 7 (как летом), то нормальные ботинки этому весьма поспособствуют. Разумеется, сезонную разницу в состоянии дорожного покрытия надо учитывать при ходьбе (как и при езде на автомобиле).
И плюсик за Ralf - уже 3-ю пару зимних ботинок донашиваю, ни одни не скользили. Демисезонные туфли на льду не так устойчивы, но они для этого и не предназначены (хотя по температуре в них можно ходить и не мерзнуть до -15), по лужам не скользят.
Если цель просто не упасть и не убиться, это можно и в любых ботах - "изменив биомеханику движений", скользя то вправо, то влево, размахивая руками для баланса .
А если хочется тратить на поддержание равновесия меньше усилий и идти не 4-5 км/ч, а 7 (как летом), то нормальные ботинки этому весьма поспособствуют. Разумеется, сезонную разницу в состоянии дорожного покрытия надо учитывать при ходьбе (как и при езде на автомобиле).
И плюсик за Ralf - уже 3-ю пару зимних ботинок донашиваю, ни одни не скользили. Демисезонные туфли на льду не так устойчивы, но они для этого и не предназначены (хотя по температуре в них можно ходить и не мерзнуть до -15), по лужам не скользят.
Santa_Claus
guru
На каком этаже и в каком по номеру ряду?Да уже и не вспомню, много разных смотрел, вроде на первом этаже брал
Santa_Claus
guru
Отчитаюсь по подошве.Повезло вам, ботинки от данного производителя недавно сжег в бане, были жутко скользкие, и отнюдь не бюджетные.
Купила Ralf Ringer.
...Не ожидал глубокого погружения в биомеханику движений. Тогда по пути спрошу... мож знает, кто: что нужно сделать с последней, чтоб в дождь штанины по колена в грязи сзади не были? Я только из за этого не навижу осень/весну.
Брызговики приделать :-) Ходить на цыпочках.
короткий шаг и снизить скорость))
при моем росте 193 см, проблематично сильно медленно ходить
Я не предлагал сильно медленно ходить. Я предлагал снизить скорость и сделать чуть короче шаг) Рост тут вообще не при чем. Поэксперементируйте когда будет подходящая погода)
Змей Зелёный
old viper
при моем росте 193 см, проблематично сильно медленно ходитьЭт почему?
От роста зависит только длина шага, но не частота же шагов. Можно по-прежнему широко шагать во весь свой рост, но мееедленнооо.
суперфедя
veteran
Чтобы объяснить это. Приведу аналогию. Как лучше/легче дойти с тяжелыми пакетами?! По мне так проще значительно быстрее идти и отмучаться 10-15 минут, чем мелкими шажками и с отдавленными пальцами идти 20-25 минут.
Ну а мелкими шажками частить и быстро идти я даже не представляю это на себе.
Ну а мелкими шажками частить и быстро идти я даже не представляю это на себе.
Змей Зелёный
old viper
У меня у самого 190, так что объяснять не надо.
Про тяжелые пакеты аналогично считаю. Но Вы ж не постоянно с ними ходите везде.
Про тяжелые пакеты аналогично считаю. Но Вы ж не постоянно с ними ходите везде.
Ну а мелкими шажками частитьПредлагается ровно наоборот - обычными (длинными) шагами, но размеренно, не спеша.
суперфедя
veteran
То что можно подкорректировать биомеханику ходить медленно и без брызг, эт я представляю. Ну ведь не у всех спешащих сзади грязные штаны?! Значит, кто-то умеет ходить быстро и аккуратно...
Еще один ньюанс в биомеханике: Попробуйте при шаге не закидывать назад носок стопы (не вытягивайте его как в балете), а старайтесь оставлять носок ступни подтянутым к голени) Надеюсь вы поймете мое путанное пояснение))
...я так полагаю на эту биомеханику влияет осанка. Если я как стив джобс, впереди паровоза бегу, то сейчас понимаю, почему носок не предполагает тянуться к голени, а больше стремится буксовать закидывать капли...
Реввоенсовет
veteran
У меня тоже брюки забрызгиваются значительно, до колен буквально. Но вот когда я бегаю, с носка, даже по грязи, штаны остаются чистыми прям на удивление. Только ходить так я не умею =)
Ходить как на ходулях. Не закидывать пятку назад.
Да, точно, меньше сгибать коленный сустав еще )))
Раньше такие модели обуви были у которых пяточная часть подошвы срезана была на 45 градусов примерно и брызнали они соотв меньше. Ну или да идти на носочкахи все брызги остануться на подошве.
Подниму тему - какие сейчас производители делают нескользкую мужскую обувь на начало зимы (полуботинки, кроссовки может) и зимние сапоги?
Про замену половины подошвы на приклеенную резиновую читал - думаю попробовать, но может кто-то посоветует "из коробки" :-)
Года 2 назад брал туфли Ralf Ringer - в комнате подошва эластичная, протектор 5мм - но в марте скользили по льду ещё как :-(
Про замену половины подошвы на приклеенную резиновую читал - думаю попробовать, но может кто-то посоветует "из коробки" :-)
Года 2 назад брал туфли Ralf Ringer - в комнате подошва эластичная, протектор 5мм - но в марте скользили по льду ещё как :-(
ТОП 5
1
4