На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ну вот из последних брала "Тарлтон"FBOP,средний лист,отличный чай,брала в отделе ,который Рахатом торгует,на м .Заельцовская,возле Кари,там еще белорусские продукты и "Бабушкино печиво"
vodin72@mail.ru
v.i.p.
И на нем ,кстати,знак льва с мечом,для меня он по-прежнему знак качественного цейлонского чая.
Александр.....
guru
А вот сахар не изменился.Сахар иногда по запаху ссаками отдаёт.
Гуглил: нарушение технологии производства, но на потребительские качества не влияющее, разве что на обонятельтные.
ceppelin
veteran
нпп
В принципе, чтобы определить что вы пьете- чай, в космическом понимании этого термина, или кусочки чайных растений, нужно раскидать заварку на белом листе. Если там различимы небольшие листики, то это чай. Обычно рваные куски толстенных листьев со стеблями. А ведь китайцы учат- только почка с ресничками и 2 верхних листочка.
В принципе, чтобы определить что вы пьете- чай, в космическом понимании этого термина, или кусочки чайных растений, нужно раскидать заварку на белом листе. Если там различимы небольшие листики, то это чай. Обычно рваные куски толстенных листьев со стеблями. А ведь китайцы учат- только почка с ресничками и 2 верхних листочка.
ad_infinitum
veteran
Т.е., пить нужно только космический китайский чай, а индийский, цейлонский, японский и, прости господи, кенийский с индонезийским - в топку?
ceppelin
veteran
Ну почему в топку? Ассамские чаи тоже неплохи, но именно того тонкого аромата, нежного вкуса у них нет. Особенно у старых листьев и веток. Для бутиков норм. Для процедуры нет.
Alippa
no status
Т.е., пить нужно только космический китайский чай, а индийский, цейлонский, японский и, прости господи, кенийский с индонезийским - в топку?я не настолько радикален, но тут решил вспомнить вкус Дилмы и взял пару пачек....я ваапче редко матерюсь, особенно дома и без того, чтобы молотком по пальцу и всё такое, но тут ничем другим эмоции не смог выразить
Сейчас читают
Ясебепоильныйясебекроильный дозор:)
151355
1001
Мир изменился! (часть 2)
95044
953
БЕСЕДКА (часть 65)
237924
1002
ad_infinitum
veteran
Дилму мне приходилось пить в голодные 80-е.
И то только потому, что доставалась по распределению дефицита на работе. ))
Потом бросил. ))
И то только потому, что доставалась по распределению дефицита на работе. ))
Потом бросил. ))
Пару пачек.... Это Вы шибко я обычно беру на пробу по одной и завариваю в кружке если вкус нормальный то в заварник а если .... то в топку . Когда дядя подарил в банках чай на день рождения я был приятно удивлён хорошему чаю но время идёт и что сейчас в банках можно судить только по ответам на форуме а т к ответов нет то либо там .... либо очень дорогой и не доступный для форумчан .
А ведь китайцы учат- только почка с ресничками и 2 верхних листочка.ага, они научат ))
все ли готовы, и главное - захотят ли платить ту цену, что просят за 90-100% почечный чай?
На первой фоточке Хуан Шань Мао Фен (зеленый чай) - первый сбор марта 2017 года...не очень дорого, рублей 150 за пять грамм обошелся, правда цена не китайская, но и не перекупы.
Второе фото - рассыпной шэн пуэр с деревьев (спитой лист), но он конечно не весь такой был.
Третье - высокогорный красный (Ай Лао шань) с древних кустов, авторский рецепт.
ТОП 5
2
3