А что у нас стало с чаем?
56619
306
Tano
У меня на одно чаепитие уходит 5 (пять) десертных ложек чая на 2,5 литровый чайничек, поэтому 2 пачки - это ниачем , просто распробовать
Branko
что просят за 90-100% почечный чай?
За чай из одних типсов цена вобще как за антиматерию (там сборщики их даже не срывают, а тянут с выкручиванием как-то). Ну вот тот, что довелось мне пить стоит порядка 5-6 тыс. руб. за кг. Там, в Китае. Типсов, конечно, в нем не присутствует, но флеши (имею ввиду размер листиков) ровно такие, как на ваших фото. И какие они должны быть. Только по 2 фото не понятно- стебелек чтоли оставили? Наверно для удешевления.
ceppelin
Только по 2 фото не понятно- стебелек чтоли оставили? Наверно для удешевления.
Для пуэров стебельки и даже вообще черенки - практически норма. Читал, что используются в том числе для смягчения вкуса. В данном случае хорошо видно т.н. "конское копыто" - расширение на основании черенка, что говорит о том, что сырье действительно с деревьев.
А вот знаменитый улун Те Гуань Инь с черенками (мао ча) - тенденция последних лет, там действительно для упрощения и ускорения технологии с одной стороны, и завуалированного обвеса покупателя с другой...
Branko
"конское копыто"
В такие тонкости уже не лез. Главное- молодость листа, в ней сила. Ну ещё куча факторов, конечно.
...сразу вспомнился "описанный" в прямом и переносном смысле сахар "365 дней".
Santa_Claus
Мне Хилвэй нравится.Он хоть не в РФ расфасован.А в последнее время мы еще собираем иван чай,ферментируем его и пьём с добавлением трав.
рпорпр
так оно жеж лекарственное, так можно чего и повредить ежели кажный день
рпорпр
Мне Хилвэй нравится.
Где берете? в пакетиках видела, мне бы на развес. *кто про что, вшивый про баню*
Santa_Claus
Летом в прошлом году в Ашане покупали крупнолистовой индийский чай, и в конце декабря на пробу приобретали среднелистовую пачку, оба изготовлены и упакованы в Омске. Отдаёт чаем.
Anioto
оба изготовлены и упакованы в Омске. Отдаёт чаем.
Если вдруг кому захочется узнать каков на вкус настоящий Индийский чай ( еще ссылка, если нет VK )
Довелось попробовать, думали, что улун такой...оказалось это у них черный.