На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
То и оно, что настоящий Индийский в магазинах найти совсем не просто. Чем коммерсанты бодяжат, одному Богу известно.
Вчера коллега по работе чай из трав Алтая заваривал, аромат был очень приятным.
Про состав трав, он, затруднился ответить. Предупредил, чтобы сделал перерыв с фитотерапией.
За ссылку для гурманов, спасибо.
Вчера коллега по работе чай из трав Алтая заваривал, аромат был очень приятным.
Про состав трав, он, затруднился ответить. Предупредил, чтобы сделал перерыв с фитотерапией.
За ссылку для гурманов, спасибо.
В Окей магазине(там разные).В Ярче(в пакетиках).И еще говорят на Центральном гдето есть киоск(точно не знаю где).
Согласен с главным тезисом сайта по ссылке. Все дело в свежести чая!
Раньше было норм, сейчас везут старый. Все просто. Видать покупают просрок или продукт с нарушением технологии за копейки, упаковывают (по дате новенький получается) и тут продают.
А вкус меняется, кто оттенки чая чувствует (далеко не все!) тот и пишет в этой теме, что стал плохой.
Сам сначала не понял, но потом вспомнил. -Действительно это вкус старого чая, - на даче оставляли (тот который нравится) осенью, казалось бы что чаю будет, ан нет, к след лету всегда тоже подобным образом вкус меняется. Пить можно, но вкус страдает. Оттенки, аромат пропадает. Можно только крепче сделать положив побольше, но это не то. Крепость - не аромат.
но по ссылке цены какие-то конские. Просто нормального честного производителя искать нужно.
Раньше было норм, сейчас везут старый. Все просто. Видать покупают просрок или продукт с нарушением технологии за копейки, упаковывают (по дате новенький получается) и тут продают.
А вкус меняется, кто оттенки чая чувствует (далеко не все!) тот и пишет в этой теме, что стал плохой.
Сам сначала не понял, но потом вспомнил. -Действительно это вкус старого чая, - на даче оставляли (тот который нравится) осенью, казалось бы что чаю будет, ан нет, к след лету всегда тоже подобным образом вкус меняется. Пить можно, но вкус страдает. Оттенки, аромат пропадает. Можно только крепче сделать положив побольше, но это не то. Крепость - не аромат.
но по ссылке цены какие-то конские. Просто нормального честного производителя искать нужно.
Чай не так уж и неприхотлив в хранении. Нужно защищать от света, от посторонних запахов, требуются определенная влажность и температура.
В принципе, самый "хрупкий" в хранении это желтый, потом идет зеленый (полгода-год)
Красный (тот, что в магазинах называется черным) выдерживает полтора-два года.
Ну а пуэры - чем старше, тем лучше (при соблюдении условий)
Сопоставимый по вкусу китайский в разы дешевле.
В принципе, самый "хрупкий" в хранении это желтый, потом идет зеленый (полгода-год)
Красный (тот, что в магазинах называется черным) выдерживает полтора-два года.
Ну а пуэры - чем старше, тем лучше (при соблюдении условий)
но по ссылке цены какие-то конские. Просто нормального честного производителя искать нужно.Это продает производитель. Но цены действительно огого...
Сопоставимый по вкусу китайский в разы дешевле.
Вот почему не хочу углубляться в тонкости сортов чая. Тут или ты банальный потребитель в меру приличного напитка или переходишь в категорию ценителя-коллекционера вкусоФФ. А так покупаешь три-четыре из средней категории и бадяжишь каждый раз в новой пропорции. Иногда получается прикольно и "можно повторить"
В Пекине как-то партнеры затащили на государственную чайную фабрику и там девушки церемонили церемонии, ну-да забавно, но вкус как вкус, короче вежливо повосхищался, купил на 100 баксов чего-то, увернулся от другого, дорогого, но якобы собранного чуть ли не обезьянами и попросил отпустить с миром обратно в мое безобразие
В Пекине как-то партнеры затащили на государственную чайную фабрику и там девушки церемонили церемонии, ну-да забавно, но вкус как вкус, короче вежливо повосхищался, купил на 100 баксов чего-то, увернулся от другого, дорогого, но якобы собранного чуть ли не обезьянами и попросил отпустить с миром обратно в мое безобразие
или ты банальный потребитель в меру приличного напитка или переходишь в категорию ценителя-коллекционера вкусоФФ.Большинство банальные потребители, и я в том числе. Главное понять - какой именно напиток приличный )
Просто сделав лишь небольшой шаг, можно открыть целый мир. Ну а как далеко заходить - каждый сам решает.
там девушки церемонили церемонии...вкус как вкусЦеремония ж простая - наливай да пей ) это у япов вроде бы что-то сложное
Но вкус действительно иногда требует наработки, не сразу становится понятен. Или не с первого раза получается заварить как надо. Еще качество и температура воды и тд
Но это опять же - если интересно заморачиваться.
Сестра как лиса подарила на день рождения деньги и чет меня потянуло на банки с чаем но там по 100 грамм . Чаи из коллекции «Файн Ти»: «Чай Цветок Апельсина» (Orange Blossom); «Цейлонский Чай Оранж Пеко» (Ceylon Tea OP); чай «Английский Завтрак» (English Breakfast); «Зеленый чай» (Green Tea); «Зеленый чай с жасмином» (Jasmin Green Tea); «Чай Эрл Грей» (Earl Grey); «Чай Английский № 1» (English Tea № 1); Чай «Благородный Чабрец» (Novel Thyme); Чай «Имбирный Пуэр» (Ginger Pu’er). Если пробовали в пачках то интересно Ваше мнение а то придётся покупать все для пробы т к денег хватает на все .
Сейчас читают
Рок-Сити - претензии
59133
284
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
239572
750
"Дюжина" в Ауре ( Пельмени самолепленые)
141635
348
со времен появления в продаже чая Earl Grey, вроде еще при СССР, выяснил для себя, что совсем не могу пить ароматизированные чаи, поэтому все эти баночки обхожу стороной
По трём из Вашего списка я тут уже проходился. Теоретически, начинка банок может отличаться от начинок пачек в лучшую сторону. Почитайте на банках, чем они ароматизируют Эрл Грэй и номер первый.
По трём из Вашего списка я тут уже проходился. Теоретически, начинка банок может отличаться от начинок пачек в лучшую сторону. Почитайте на банках, чем они ароматизируют Эрл Грэй и номер первый.Если теоретически, начинка банок может отличаться от начинок пачек в лучшую сторону то будем брать в банках . На старых 100 граммовых банках была такая " Чай черный , ароматизированный бергамотом " на новых надо смотреть . Спасибо за рекомендации .
ТОП 5
2
3
4