На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Rustymusty
v.i.p.
Ага ага..Саперави в краснодарском краю...ага ага!Если не секрет, какие вина вы обычно пьете? Вы так радикально высказываетесь, почти как Биссо Атанасов, но у того явно оснований побольше.)
Саперави Краснодарском крае отлично получается. Ягодно, полнотело, с хорошей кислотностью. Считается, что лучше всех почвы КК подходят для КабФран, затем Мерло (но оно в моносорте малоинтересно), а затем наверное Саперави и есть. По крайней мере среднестатистический саперави будет лучше среднего КабСов.
Гарнача и Мальбек? Почему именно они? Гарнача - высокоспиртуозный пустотелый сорт. Неприхотлив и засухоустойчив, поэтому широко распространен в Испании и используется обычно как добивка к более интересному во всех отношениях Темпранильо. Хорошее вино из чистой Гарначи можно, конечно, сделать, но нужно сильно постараться. Обычную бюджетную Гарначу в магазине я и даром не возьму. Мальбек? Если аргентинский, то бюджетный Новый свет я вообще пить не могу - грубо тяжело и примитивно. А ценник рублей 500-600 за какой-нибудь Санрайз или ЛаЛинду - да они вообще по-моему не должны продаваться, Крю Лермонт будет интереснее в разы, да и испанскую крианцу уже за эти деньги брать можно.
А хорошие вина в КК есть, хотя не так много и в целом дороговато.
ytjyobr
veteran
простите за радикализм!)) и позвольте последнюю попытку пробы
Показать спойлер
http://www.fanagoria.ru/collection/100-ottenkov
Показать спойлер
Но это не повод критиковать поголовно все наши вина.Согласен. П. 5 всякую пишут, лишь бы обхаить свои виноградники.

Крымские вина заняли место среди лучших итальянских на ярмарке в Риме
https://ria.ru/20170219/1488312806.html
Позорище,разбавленное водой!!!
Пардон,если наступил кому-то на патриотические чувства
Пардон,если наступил кому-то на патриотические чувства
ad_infinitum
veteran
Но уж отечественные виноградники, надо полагать, облазили все досконально?
SteveR
guru
Я так понимаю, где-то к 10-й странице темы плавно перейдём к обсуждению использования разных сортов каннабиса в терапевтических и рекреационных целях...
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 2)
95044
953
Смерть то какого рода?
7300
24
Электронный город
309545
781
Rustymusty
v.i.p.
Позорище,разбавленное водой!!!Еще бы разливного "домашнего" купили, совсем репрезентативная выборка получилась бы...
ytjyobr
veteran
Уже глупенько топить за фанагорию и краснодарские лозы! Читал? там написано 'САПЕРАВИ"
именно про 200 гр не знаю, я беру сразу большую, не дороже 400 р был
ТОП 5
2
3