А что у нас стало с чаем?
54330
306
OLDMAN
Вынудили)),сегодня куплю
ytjyobr
Ага ага..Саперави в краснодарском краю...ага ага!
Если не секрет, какие вина вы обычно пьете? Вы так радикально высказываетесь, почти как Биссо Атанасов, но у того явно оснований побольше.)
Саперави Краснодарском крае отлично получается. Ягодно, полнотело, с хорошей кислотностью. Считается, что лучше всех почвы КК подходят для КабФран, затем Мерло (но оно в моносорте малоинтересно), а затем наверное Саперави и есть. По крайней мере среднестатистический саперави будет лучше среднего КабСов.
Гарнача и Мальбек? Почему именно они? Гарнача - высокоспиртуозный пустотелый сорт. Неприхотлив и засухоустойчив, поэтому широко распространен в Испании и используется обычно как добивка к более интересному во всех отношениях Темпранильо. Хорошее вино из чистой Гарначи можно, конечно, сделать, но нужно сильно постараться. Обычную бюджетную Гарначу в магазине я и даром не возьму. Мальбек? Если аргентинский, то бюджетный Новый свет я вообще пить не могу - грубо тяжело и примитивно. А ценник рублей 500-600 за какой-нибудь Санрайз или ЛаЛинду - да они вообще по-моему не должны продаваться, Крю Лермонт будет интереснее в разы, да и испанскую крианцу уже за эти деньги брать можно.
А хорошие вина в КК есть, хотя не так много и в целом дороговато.
Rustymusty
простите за радикализм!)) и позвольте последнюю попытку пробы
Показать спойлер
http://www.fanagoria.ru/collection/100-ottenkov
Показать спойлер
OLDMAN
Но это не повод критиковать поголовно все наши вина.
Согласен. П. 5 всякую пишут, лишь бы обхаить свои виноградники. :agree:

Крымские вина заняли место среди лучших итальянских на ярмарке в Риме

https://ria.ru/20170219/1488312806.html
ytjyobr
Позорище,разбавленное водой!!!
Пардон,если наступил кому-то на патриотические чувства
  • Каха не одобряет розовый саперави

• не 100 оттенков,но мы же о саперави....?

ytjyobr
Но уж отечественные виноградники, надо полагать, облазили все досконально?
Santa_Claus
Я так понимаю, где-то к 10-й странице темы плавно перейдём к обсуждению использования разных сортов каннабиса в терапевтических и рекреационных целях...
ytjyobr
Позорище,разбавленное водой!!!
Еще бы разливного "домашнего" купили, совсем репрезентативная выборка получилась бы...
Rustymusty
Уже глупенько топить за фанагорию и краснодарские лозы! Читал? там написано 'САПЕРАВИ"
Anioto
именно про 200 гр не знаю, я беру сразу большую, не дороже 400 р был