А что у нас стало с чаем?
55003
306
Santa_Claus
Прочитал весь топик, обратил внимание на следующие, в основном обсуждают или производителя или страну происхождения,... это как обсуждать машины Рено и Немецкие,.. только один (кажется) указал конкретные сорта чая, больше никто. И никто не упоминал из чего и как пью они чай,... Да можно и пиво Гиннес выпить из стеклянной банки из под майонеза ))) и менее вкусным оно не будет, или французское вино из эмалированной кружке. Но у чая должна быть своя культура заваривания и пития )))
Micha_Burmistrov
У каждого и есть своя культура заваривания. Каждый заваривает как ему нравится и не лезет учить заваривать правильно других.
Micha_Burmistrov
из чего и как - хорошо прописано у Похлебкина, лично я строго по его книге "Чай"
Upjohn
У каждого и есть своя культура заваривания. Каждый заваривает как ему нравится и не лезет учить заваривать правильно других.
вопрос не в то что бы лезть учить других,... есть культура потребления коньяка, сложившиеся давно, есть культура потребления вина и пива... то же давно сложившиеся культуры,... а может появиться деятель, который намешает в один бокал пиво, вино и коньяк, скажет, что он смешивает как ему нравится и не лезет учит смешивать правильно других )))
вот как то так. Есть сложившиеся дясятилетиями и веками традиции, а есть кто пиво с водкой мешает и считает что это нормально и нечего учить их правильному потреблению этих напитков,.. типа сами хорошо делают.
Alippa
из чего и как - хорошо прописано у Похлебкина, лично я строго по его книге "Чай"
спасибо, скачал, потом почитаю,... у меня как то по старинке обучение чая пития из уст в уста с Китайцами (хотя они не единственные кто пьют его))))лень искать фото... в декабре прошлого года,.. налили мне чай в чашку меньше рюмки )))) типа какой то там сорт чая пьют из таких емкостей, в которую высморковшись наполнить можно )))))
просмотрев по диагонали труб Похлебкина В.В. могу сказать, что похоже это самый лучший труд про чай на Русском языке, который мне попадался. Спасибо.
намешает в один бокал пиво, вино и коньяк
И если ему от этого будет хорошо - он прав на 100%. :biggrin:

P.S. А что за культура потребления пива? :а\?: Можно вкратце, ради интереса?
P.S. А что за культура потребления пива? :а\?: Можно вкратце, ради интереса?
культура потребления пива она везде разная,... но чаще всего ее нет,.. на Украине семь лет назад, меня удивило, что они в барах смешивают светлое и темное пиво, это называется - подрезка,.. на западе Украине,.. там пьют пиво совсем по другому, не был, но это рассказывали с Востока Украины еще до Майданутых,.. безусловно особой культуры пития пива, Я нигде не заметил, но есть свои особенности. Особенность РФ за последние годы, что при борьбе с пьяном быдлом,. лишили возможность нормальных людей летом в жару на улице выпить бутылку пива,.. распитие однако,,.. и это уже то же формирует определенную культуру потребления пива... но топик то про чай:улыб:
но чаще всего ее нет
Так вот я тоже - про чайные церемонии слышал, конечно, а чтоб какая-то прям культура распития пива. :dnknow: Культура налива и подачи в баре - да, а далее уже пьешь себе и пьешь.
в барах смешивают светлое и темное пиво, это называется - подрезка
В Чехии/чешских ресторанах в РФ подают "резаное" пиво - микс светлого с темным.
И если ему от этого будет хорошо - он прав на 100%. :biggrin:
год назад примерно,.. иду по ленте,.. вижу продается баночка, на ней написано - газированная водка ))) я помню персиковые газированные водки, которые продавались в баночка в 94-96 гг у нас в Новосибирске в киосках,.. сделал шаг назад, читаю, обыкновенная водка 40 градусов, но газированная, "Золотой петушок" название..(в 94-96хх это была водка 5-9 градусов)

это я к чему,. каждый может делать что хочет, потреблять то что хочет и ка хочет,. в принципе и пропагондировать это может, и ... так и до пропаганды гомосятину опуститься можно )))))))))))
есть какие то устоявшиеся общественные правила,.. вроде бы их надо придерживаться,.. но не особо хочется тут умничать, и другим что то доказывать и с кем то спорить, так что удачи всем и хорошего настроения ))))
Так не за пропаганду же речь. А чисто про собственное удовольствие. :миг: