На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Прочитал весь топик, обратил внимание на следующие, в основном обсуждают или производителя или страну происхождения,... это как обсуждать машины Рено и Немецкие,.. только один (кажется) указал конкретные сорта чая, больше никто. И никто не упоминал из чего и как пью они чай,... Да можно и пиво Гиннес выпить из стеклянной банки из под майонеза ))) и менее вкусным оно не будет, или французское вино из эмалированной кружке. Но у чая должна быть своя культура заваривания и пития )))
Upjohn
универсальный маньяк
У каждого и есть своя культура заваривания. Каждый заваривает как ему нравится и не лезет учить заваривать правильно других.
Alippa
no status
из чего и как - хорошо прописано у Похлебкина, лично я строго по его книге "Чай"
Micha_Burmistrov
v.i.p.
У каждого и есть своя культура заваривания. Каждый заваривает как ему нравится и не лезет учить заваривать правильно других.вопрос не в то что бы лезть учить других,... есть культура потребления коньяка, сложившиеся давно, есть культура потребления вина и пива... то же давно сложившиеся культуры,... а может появиться деятель, который намешает в один бокал пиво, вино и коньяк, скажет, что он смешивает как ему нравится и не лезет учит смешивать правильно других )))
вот как то так. Есть сложившиеся дясятилетиями и веками традиции, а есть кто пиво с водкой мешает и считает что это нормально и нечего учить их правильному потреблению этих напитков,.. типа сами хорошо делают.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
из чего и как - хорошо прописано у Похлебкина, лично я строго по его книге "Чай"спасибо, скачал, потом почитаю,... у меня как то по старинке обучение чая пития из уст в уста с Китайцами (хотя они не единственные кто пьют его))))лень искать фото... в декабре прошлого года,.. налили мне чай в чашку меньше рюмки )))) типа какой то там сорт чая пьют из таких емкостей, в которую высморковшись наполнить можно )))))
просмотрев по диагонали труб Похлебкина В.В. могу сказать, что похоже это самый лучший труд про чай на Русском языке, который мне попадался. Спасибо.
Змей Зелёный
old viper
намешает в один бокал пиво, вино и коньякИ если ему от этого будет хорошо - он прав на 100%.

P.S. А что за культура потребления пива?

Micha_Burmistrov
v.i.p.
P.S. А что за культура потребления пива?культура потребления пива она везде разная,... но чаще всего ее нет,.. на Украине семь лет назад, меня удивило, что они в барах смешивают светлое и темное пиво, это называется - подрезка,.. на западе Украине,.. там пьют пиво совсем по другому, не был, но это рассказывали с Востока Украины еще до Майданутых,.. безусловно особой культуры пития пива, Я нигде не заметил, но есть свои особенности. Особенность РФ за последние годы, что при борьбе с пьяном быдлом,. лишили возможность нормальных людей летом в жару на улице выпить бутылку пива,.. распитие однако,,.. и это уже то же формирует определенную культуру потребления пива... но топик то про чайМожно вкратце, ради интереса?

Сейчас читают
Какие тебе нравятся женщины
163562
668
Пёс Дозор для доброго человека
2754
14
Двойные стандарты
34811
196
Змей Зелёный
old viper
но чаще всего ее нетТак вот я тоже - про чайные церемонии слышал, конечно, а чтоб какая-то прям культура распития пива.

в барах смешивают светлое и темное пиво, это называется - подрезкаВ Чехии/чешских ресторанах в РФ подают "резаное" пиво - микс светлого с темным.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
И если ему от этого будет хорошо - он прав на 100%.год назад примерно,.. иду по ленте,.. вижу продается баночка, на ней написано - газированная водка ))) я помню персиковые газированные водки, которые продавались в баночка в 94-96 гг у нас в Новосибирске в киосках,.. сделал шаг назад, читаю, обыкновенная водка 40 градусов, но газированная, "Золотой петушок" название..(в 94-96хх это была водка 5-9 градусов)![]()
это я к чему,. каждый может делать что хочет, потреблять то что хочет и ка хочет,. в принципе и пропагондировать это может, и ... так и до пропаганды гомосятину опуститься можно )))))))))))
есть какие то устоявшиеся общественные правила,.. вроде бы их надо придерживаться,.. но не особо хочется тут умничать, и другим что то доказывать и с кем то спорить, так что удачи всем и хорошего настроения ))))
Змей Зелёный
old viper
Так не за пропаганду же речь. А чисто про собственное удовольствие. 

ТОП 5
1
2