А что у нас стало с чаем?
55392
306
Micha_Burmistrov
каждый может делать что хочет, потреблять то что хочет и ка хочет
Я простыла, третий чайник допиваю, первый с медом, второй с лимоном, третий со сливками, потом думаю еще травяной заварить душицу с мятой. А вы про наперстки какие-то. В русской традиции чай пить самоварами. Из блюдца!
Я простыла, третий чайник допиваю, первый с медом, второй с лимоном, третий со сливками, потом думаю еще травяной заварить душицу с мятой.
Не пронесёт?:смущ:
Micha_Burmistrov
Прочитал весь топик, обратил внимание на следующие, в основном обсуждают или производителя или страну происхождения,... это как обсуждать машины Рено и Немецкие,.. только один (кажется) указал конкретные сорта чая, больше никто. И никто не упоминал из чего и как пью они чай,... Да можно и пиво Гиннес выпить из стеклянной банки из под майонеза ))) и менее вкусным оно не будет, или французское вино из эмалированной кружке. Но у чая должна быть своя культура заваривания и пития )))
Нет все таки есть особенности видов кружек, под разные стили пива. Некоторые даже марки пива удостоены своих бокалов. Kwak бокалы пример тому с легендарной подставкой из дерева.

В контексте темы хотел спросить, есть кто страдает темой чайников из японского жаропрочного стекла Hario, или какие-нибудь хитросделанные чайники фарфоровые Ronnefeldt, вот последний одноименный чай очень сьедобен даже в пакетированных стиках. В бахетле точки от сети Плантация торгуют ими. Что радует гуляя по городу можно зайти и купить этот чай там с термостаканчике, уложившись чуть ли не в 60 рублей, сие радует на фоне всяких барыг с липтонами по 70 руб в сетевых фастфудах.
Upjohn
У каждого и есть своя культура заваривания. Каждый заваривает как ему нравится и не лезет учить заваривать правильно других.
Понятно, что на вкус все фломастеры... Но если вы застали человека, что-то делающего вопреки канонам, даже если ему нравится, что в принципе его личные предпочтения, то логично быть готовым признать "да я такой странный, ем макароны с хлебом, знаю что это неправильно, но мне нравится". И еще б оппоненту задать вопрос: а вы вот едите правильно без хлеба, ток скажите честно вам нравится? :ха-ха!:
ad_infinitum
Вы это правильно подметили, видимо настоящего чая еще долго не будет, так как это бизнес и ничего личного. Купил как-то самый дорогой цейлонского чая в бахетле: тоже солома.
Дорогая солома. Тоже можно радоваться.
Santa_Claus
Друзья из Киргизии привезли что то эдакое зеленый чай... Свои фотки не нашел инструкции как сжимать...
суперфедя
Упаковка напомнила, советский грузинский чай. Кстати, почём травка и где купить? :umnik:
суперфедя
Ну привезли и привезли...
А дальше-то что?
Не томите.
Показать спойлер
Скачайте себе бесплатный просмотрщик FastStone, у него обширный и полезный функционал. В том числе удобно уменьшать размеры фотографий, в процентах к исходному или по размерам сторон и т.п. Удобно ещё и тем, что возможна пакетная обработка фотографий.
Показать спойлер