А что у нас стало с чаем?
55015
306
Aisulu
да я тоже не чайный расист, мне фиолетово кто где и как расфасовал лишь бы вкусно. Я на работе вполне долго пил и гостям подсовывал тот же Гринфилд пока он не скурвился (ИМХО), а какой именно пьёте?
Alippa
Во Вьетнаме каждый день в номере оставляли пару пакетиков (фирма Viet Anh). А мы пили кофе. Вот чай и скопился. Теперь пью его. Очень нравится. Кладу в чайник и заливаю кипятком. Одного пакетика хватает на пару дней.
Когда закончится, не знаю, что купить. Может как обычно (т.е. что подвернётся), а может что-то упомянутое в этой теме.
Aisulu
У вьетнамцев вкусный чай, я пару раз покупал по позднему совку, развесной, очень приличный
Santa_Claus
Везде продается одна "солома".
Это писали и 10 и 20 и 30 лет назад. При социализме даже попадалось в Работнице или Крестьянке письмо читательницы о большом количестве веток в чае, мол можно из этой соломы строительные брикеты делать.

Сам чаеман с 30-ти и более стажем. Заступлюсь за Гринфилд. Десять и более лет пил только зелёный Флайн Драгон листовой, иногда пакетированый. Особого падения качества не заметил (но всегда и десять лет назад писали про падение качества).

Гринфилд пакетированный и зелёный и разные чёрные на мой вкус нормальные, терпкие.
Тесс разные более-менее нормальные.
БрукБонд пакетированный (вспомнить конец 90-х) слабоват и по вкусу и по крепости.
Липтон слабоват (бренд западный старый), для России как и всё производят пожиже.
Лисма (раньше за чай не считал) пакетированная относительно не плохая, лучше БрукБонда.
Ахмады неплохие пакетированные чёрные и зелёные, достаточно терпкие.

И ещё много разных чаёв пил за разные годы, и ничего особо выдающегося не встречал, всё примерно в вышеперечисленной линейке, которую можно долго продолжать.
Я не чайный гурман, но для себя чай выбираю по двум параметрам:
1. По завариваемости в холодной воде из-под крана. Да, многие умудряются "завариться". Хороший краситель.
2. Просто по вкусу - нравится/не нравится.
Остановился на зеленом листовом Basilur White Moon.
Alippa
да я тоже не чайный расист, мне фиолетово кто где и как расфасовал лишь бы вкусно.
а вот хлеб продают обычный... в хлебных ларьках, у кого купите? у русской бабули или у киргизской женщины?
AKIRO2
а какая разница? Или мсье тут расизм пропихивает?:миг:
AKIRO2
а вот хлеб продают обычный... в хлебных ларьках, у кого купите? у русской бабули или у киргизской женщины?
Если уже за хлеб разговор пошел, то у русской бабульки я точно не куплю ничего и ни когда, хлеб только тандырный от наших азиатских братьев, да и мясо все от них.
AKIRO2
В 80-х, на Революции, в помещениях , где сейчас театральный ВЮЗ, была пекарня, где аутентичные восточные люди пекли аутентичный лаваш. Я за год только на этом хлебе добавил пару килограмм)) Если бы сейчас что-то подобное было в шаговой, то я бы купил хоть у кого, у черта с рогами даже, легко. С хлебом у нас в городе ваапче паршиво, я уже в горя перешел на Ленту, на чиабатту ()жаль перестали печь ржаную) и что-то темное бездрожжевое