А что у нас стало с чаем?
55020
306
TRAT
Враньё. Жестяная герметичная банка Баттлера, полученная в подарок лет 5 назад, постепенно утрачивает свой вкус и аромат. :cray-1: (Хороший чай, но там килограмм и он с добавлением всякой тропической хрени - пьём его изредка, поэтому так долго лежит).
Santa_Claus
Посмеялся. Будучи периодически в Китае, всегда радовали туристы, которые бегут в китайские чайные магазины, затариваться "элитным" китайским чаем под усмехающиеся взгляды китайцев, макающих пакетики Липтона в свои кружки. Особенно порадовало высказывание автора, что пакетированный чай - для быдла. Сдается, что ТС - абсолютный профан в чае совершенно и просто атрофировал рецепторы, не улавливающие ароматизаторы, делающие его олдскульный чай чаем. В инете полно абсолютно адекватных исследований качества чая с полнейшим раскладом. Даже пресловутый Росконтроль оценил уже кучу наименований.
Нет никаких сомнений, что на рынке полно поддельного дешевого чая, но все же - качественные образцы того же пакетированного чая требуют немалых денежных вливаний и доступны немногим фальсификаторам. У меня нет никаких предрассудков по этому поводу. Никакой особой разницы между тем, что продается тут и за границей, я не нашел. Везде одно и то же. Одни и те же мировые глобальные марки и куча совершенно непонятной рассыпухи, которая раз на раз не приходится. Автору могу отсыпать или подарить начатый пакет чая, привезенного из недавней командировки в Китай. Аутентичный, собранный девственницами и подаренный главой одной конторы, который умилялся и говорил, что это лучшее что есть. Я его пить не могу. И да, он зеленый.
SteveR
Враньё.
Так это же анекдот!
ихтиандров
Никакой особой разницы между тем, что продается тут и за границей, я не нашел. Везде одно и то же.
Абсолютно согласна! И это касается не только чая. Глобализация, везде можно встретить всё одно и то же. От авто, мебели и до тряпок, еды.
Aisulu
Только есть единственный момент. Пресловутый столик Lack из картона стоит в Швеции столько, что коррелирует с нашей ценой. Только вот з\п никак не кореллируют)))).
ихтиандров
У шведов - на ~20% дешевле, чем у нас (69 * 7,31 = 504 руб). :not_i:
SteveR
Сорри, думал, что он до сих пор стоит 499. Дело в том, что я тоже как и большинство обладателей Икеа, купил этот полезный аксессуар. Теперь он честно выполняет функцию держателей кашпо с цветами на этаже.
Aisulu
напомнили...

как -то заказывала, и не только я, здесь вьетнамские и чай и кофе - приятные впечатления