Santa_Claus
guru
С хлебом у нас в городе ваапче паршиво,И не только с хлебом, в целом продукты все гадость, вот и приходится заморачиваться что где покупать.
Anioto
guru
Anioto
guru
Нынче с 19 по 24 декабря 2018 г состоится зимняя православная выставка «Метелица–2018» в Восточном зале ожидания железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный».
Так, вот православные выставки проходят весной и осенью, и среди продавцов товаров, имеются приезжие гости из кавказа, они ежегодно торгуют из мешков разнообразными специями и чаем.
Есть мысль взять для пробы чай, если конечно они прибудут нынче на зимнюю выставку.
Так, вот православные выставки проходят весной и осенью, и среди продавцов товаров, имеются приезжие гости из кавказа, они ежегодно торгуют из мешков разнообразными специями и чаем.
Есть мысль взять для пробы чай, если конечно они прибудут нынче на зимнюю выставку.
судя по внешнему виду - больше напоминает пакетик с лавром листом))
На самом упаковка и чай выглядит иначе. Фото встретилось первопопавшееся.
Даже во времена исторического материализма, краснодарский занимал почётное третье место после индийского и грузинского. Только в ~1989г. советский народ с глубоким прискорбием узнал, что бывает чай ещё хуже - турецкий.
Связь без брака
v.i.p.
А чем турецкий не угодил? Регулярно привожу и очень нравится.
Сейчас читают
Дозор очередной
24109
944
СНЕГОТОПливные мысли
20270
113
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
913944
1000
TRAT
veteran
Почитал те му и вспомнился старый анекдот, обыгрывающий известную рекламу.
Мама: Ммм! Тот самый вкус!
Папа: Ммм! Тот самый чай!
Бабашка: Ммм! Та самая пачка, что завалилась за холодильник 20 лет назад!
Мама: Ммм! Тот самый вкус!
Папа: Ммм! Тот самый чай!
Бабашка: Ммм! Та самая пачка, что завалилась за холодильник 20 лет назад!
SteveR
guru
Видимо, конец 80-х в н-ске Вы в сознательном возрасте не застали.
конец 80-х в н-скеАга, в таких больших желтых пакетах. Про него еще слухи ходили, что он радиоактивный.
Враньё. Жестяная герметичная банка Баттлера, полученная в подарок лет 5 назад, постепенно утрачивает свой вкус и аромат. (Хороший чай, но там килограмм и он с добавлением всякой тропической хрени - пьём его изредка, поэтому так долго лежит).
ихтиандров
veteran
Посмеялся. Будучи периодически в Китае, всегда радовали туристы, которые бегут в китайские чайные магазины, затариваться "элитным" китайским чаем под усмехающиеся взгляды китайцев, макающих пакетики Липтона в свои кружки. Особенно порадовало высказывание автора, что пакетированный чай - для быдла. Сдается, что ТС - абсолютный профан в чае совершенно и просто атрофировал рецепторы, не улавливающие ароматизаторы, делающие его олдскульный чай чаем. В инете полно абсолютно адекватных исследований качества чая с полнейшим раскладом. Даже пресловутый Росконтроль оценил уже кучу наименований.
Нет никаких сомнений, что на рынке полно поддельного дешевого чая, но все же - качественные образцы того же пакетированного чая требуют немалых денежных вливаний и доступны немногим фальсификаторам. У меня нет никаких предрассудков по этому поводу. Никакой особой разницы между тем, что продается тут и за границей, я не нашел. Везде одно и то же. Одни и те же мировые глобальные марки и куча совершенно непонятной рассыпухи, которая раз на раз не приходится. Автору могу отсыпать или подарить начатый пакет чая, привезенного из недавней командировки в Китай. Аутентичный, собранный девственницами и подаренный главой одной конторы, который умилялся и говорил, что это лучшее что есть. Я его пить не могу. И да, он зеленый.
Нет никаких сомнений, что на рынке полно поддельного дешевого чая, но все же - качественные образцы того же пакетированного чая требуют немалых денежных вливаний и доступны немногим фальсификаторам. У меня нет никаких предрассудков по этому поводу. Никакой особой разницы между тем, что продается тут и за границей, я не нашел. Везде одно и то же. Одни и те же мировые глобальные марки и куча совершенно непонятной рассыпухи, которая раз на раз не приходится. Автору могу отсыпать или подарить начатый пакет чая, привезенного из недавней командировки в Китай. Аутентичный, собранный девственницами и подаренный главой одной конторы, который умилялся и говорил, что это лучшее что есть. Я его пить не могу. И да, он зеленый.
Aisulu
experienced
Никакой особой разницы между тем, что продается тут и за границей, я не нашел. Везде одно и то же.Абсолютно согласна! И это касается не только чая. Глобализация, везде можно встретить всё одно и то же. От авто, мебели и до тряпок, еды.
ихтиандров
veteran
Только есть единственный момент. Пресловутый столик Lack из картона стоит в Швеции столько, что коррелирует с нашей ценой. Только вот з\п никак не кореллируют)))).
SteveR
guru
ихтиандров
veteran
Сорри, думал, что он до сих пор стоит 499. Дело в том, что я тоже как и большинство обладателей Икеа, купил этот полезный аксессуар. Теперь он честно выполняет функцию держателей кашпо с цветами на этаже.
напомнили...
как -то заказывала, и не только я, здесь вьетнамские и чай и кофе - приятные впечатления
как -то заказывала, и не только я, здесь вьетнамские и чай и кофе - приятные впечатления
Aisulu
experienced
Только есть единственный момент. Пресловутый столик Lack из картона стоит в Швеции столько, что коррелирует с нашей ценой. Только вот з\п никак не кореллируют)))).Они делают такую дешёвую мебель, что дальше уже некуда. А к нам её ещё везти. Они же не будут работать себе в убыток.
Зато товары из Китая для нас с нашими зарплатами дёшевы
И на отдыхе в ЮВА можем шиковать.
как -то заказывала, и не только я, здесь вьетнамские и чай и кофе - приятные впечатленияМы тоже у них заказываем постоянно. Молодцы ребята, хорошо работают, оперативно. Ночью заказываешь, утром уже подвозят.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Сорри, думал, что он до сих пор стоит 499. Дело в том, что я тоже как и большинство обладателей Икеа, купил этот полезный аксессуар. Теперь он честно выполняет функцию держателей кашпо с цветами на этаже.Мы как будто с вами в одном подъезде живем
Гром
guru
Из пакетированных пью Зиланицу.Цейлон.Там и фасуется.Продается много где.
Из крупнолистового Хилтоп норм.
Из крупнолистового Хилтоп норм.
Цейлонский чай всякой марки хорош. Если покрепче заваривать.
мне всегда больше нравился почему-то индийский
Связь без брака
v.i.p.
Забавно, что на самом Цейлоне везде пьют Липтон. Типа, лень заваривать? Или что?
Branko
guru
Просто потрясающе! Столько любителей чая, а дальше супермаркета не смотрят (
В городе есть нормальный (хороший и вкусный) китайский чай, кроме того никто не отменял инет магазины, в том числе при большом желании можно покупать и на тао.
В городе есть нормальный (хороший и вкусный) китайский чай, кроме того никто не отменял инет магазины, в том числе при большом желании можно покупать и на тао.
угу. можно даже самому выращивать, у меня вот кофейное дерево было, вырастил сам из ягодки
tigry
veteran
Берем в Мегасе "Кубань Чай"! крупный лист, вкус насыщенный крепкий, пакет большой прозрачный, вверху зеленый гребешок, стоимость до 400 р.
Ричард не плохой и в пакетах и россыпью больше ничего не нравится
Ричард не плохой и в пакетах и россыпью больше ничего не нравится
так похорошел краснодарский чай при Сергее Семеныче?
fedot1
v.i.p.
А нам вот Аллах послал, почти как Кадырову, пачек пять чая Gutenberg, сам бы не купил, попробовали, ничего так себе, не хуже Акбара на который я подсел.
Михаил_II
guru
на первый пост.
собираете иван-чай, чабрец, листья смородины, мяту-мелиссу... потом всё это можно мешать с обычным дешёвым чёрным чаем или заваривать прям так.
Это, строго говоря, конечно, не чёрный чай, а травяной напиток, но натуральность и вкус гарантированы
собираете иван-чай, чабрец, листья смородины, мяту-мелиссу... потом всё это можно мешать с обычным дешёвым чёрным чаем или заваривать прям так.
Это, строго говоря, конечно, не чёрный чай, а травяной напиток, но натуральность и вкус гарантированы
ad_infinitum
veteran
Натуральность, говорите?
С обычным дешёвым черным чаем?
ну-ну...
С обычным дешёвым черным чаем?
ну-ну...
Aisulu
experienced
Есть и дешёвый чай, у которого в составе только чай. Куда уж натуральнее?
P.S.Впрочем, против "химиии" ничего не имею.
P.S.Впрочем, против "химиии" ничего не имею.
Михаил_II
guru
Какие Ваши возражения?
Обычный чай, "без ничего", без ароматов. Он может быть низкосортный, что бы это ни значило... Но для крупнолистового что там может быть ненатурального?
Обычный чай, "без ничего", без ароматов. Он может быть низкосортный, что бы это ни значило... Но для крупнолистового что там может быть ненатурального?
Но для крупнолистового что там может быть ненатурального?Удобрения, пестициды... если о плантационном говорить
Да по сути можно считать, что они так или иначе присутствуют в любом чае (чем дешевле, тем вероятнее), если о нем нет достоверных данных за органику, кроме дикоросов и сырья с деревьев
Это, думаю, не зависит от цены, да и неопределимо.
Можно вместо покупного самособранный иван-чай использовать. Вкус не совсем привычный, но кто за натуральность...
Можно вместо покупного самособранный иван-чай использовать. Вкус не совсем привычный, но кто за натуральность...
Это, думаю, не зависит от цены, да и неопределимо.Органические сертификаты стоят денег...
С другой стороны, говорят, что когда много химии, то кончик языка как бы немеет или его покалывает. У меня лично такого не случалось ни разу (или не замечал), хотя дешманки пил разной.
Можно вместо покупного самособранный иван-чай использоватьИспользуем )
В этом году приготовленнный по улун-технологии (продольная скрутка)
Но даже чисто ботанически ему далеко до чая. А уж о сравнении с чаем, который вырос в горах или собран со старых деревьев, а потом сделан хорошим мастером (технологом) и говорить не приходится.
Хотя если искать что-то поароматнее под бутеры, то я бы сильно не заморачивался. Бюджетные дянь хуны и сяо чжуны вполне подходят.
чем дешевле, тем вероятнееУдобрения и пестициды, вообще-то, денег стоят... Ну, а между аммиачной селитрой и компостом из фекалий китайских девственниц, я, пожалуй, выберу первое. Пусть это и не будет называться "organic".
Секрет безвкусности и дезодорированности массовых сортов чая: чай относительно скоропортящийся товар, в процессе хранения теряющий в вкусе, запахе и... цене. Фасовщикам выгоднее покупать у производителей (поза)прошлогодний урожай - только и всего. ИМХО.
Можно вместо покупного самособранный иван-чай использовать. Вкус не совсем привычный, но кто за натуральность..Раньше аналогичные мысли витали. Но сейчас не рекомендовал бы. Так, как зависит от индивидуальной переносимости, потому Иван-чай подходит не для всякого.
Кроме того, травка Иван - чай имеет лекарственные свойства и побочный эффект, может нанести вред, пишу исходя из личного опыта.
Но для крупнолистового что там может быть ненатурального?у хорошего чая лист не особенно и крупный и свернут в коральку потому, что молодой побег, нежный изначально, а "лопухи" это скорее - грубая часть листа. хитро там всё
Alex80
guru
Полностью согласен, тоже заметил, с чаем примерно последние пол - года что-то случилось. Соломой стал, тет же, что раньше был норм. Падения качества плавное заметил примерно год назад.
До распада СССР первое место-цейлонский, второе - индийский, третье - краснодарский. А еще был чай "Бодрость" (состоял из смеси чаев, но был вне конкуренции) в больших пакетах, только в Москве продавался и тот надо было еще на него попасть. Сейчас чая нет, одна солома с привкусами типа бергамода, так как у соломы то вообще запаха нет. Даже на распродажах индийского чая, которые проводит вроде как индия только подобие чая. Это аналогично как нет колбасы, вся из сои, да с добавками, чтобы срок годности увеличить. Если вспомнить 90-е годы, заходя на Октябрьский рынок чувствовал запах колбасы, а сейчас косметикой запахло
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Хоспади,че заныли то,да есть и чай нормальный и колбаса и хлеб.Что-то ни разу ,открыв пачку чая ,не видела солому,даже в Элр грее.
Или просто по совдепии соскучились,или по детству,там то и сахар слаще был и небо голубее
Или просто по совдепии соскучились,или по детству,там то и сахар слаще был и небо голубее
fylhjvtlf
activist
А вот сахар не изменился.
fylhjvtlf
activist
и хлеб нормальный. подскажите пожалуйста где цейлонский чай купить, если это не коммерческая тайна.
ТОП 5
1