Срочно! Smartsant (сантехника)! Срочно!
6281
43
Anioto
guru
Срочно нужна подсказка, где можно прикупить комплектующие к кухонному (Smartsant) смесителю?
Срочно, требуется излив (гусак) и кран -буксы к Smartsant - смесителям.
Срочно, требуется излив (гусак) и кран -буксы к Smartsant - смесителям.

С криком срочно

Вся штука состоит в том, что детали не совсем стандартные. К примеру аналогичные буксы к смесителю Smartsant найти не просто. В прошлый раз, замучились искать аналог. Взяли, кой-что с горем пополам.
Относительно первого компонента излив (гусак), то первый компонент излив (гусак) на кухонном смесителе, попросту сломался (отвалился), поэтому, появилась в ремонте, большая срочность.
Смесители будем попозже приобретать, но у же в иное место.
Поехал, смотреть запчасти.
ПС: Пишите, жду, сообщений.
Относительно первого компонента излив (гусак), то первый компонент излив (гусак) на кухонном смесителе, попросту сломался (отвалился), поэтому, появилась в ремонте, большая срочность.
Смесители будем попозже приобретать, но у же в иное место.
Поехал, смотреть запчасти.
ПС: Пишите, жду, сообщений.
Да если гусак такой, как на фото, то там визуально вроде по нему размеры-крепление стандартное, легко найти можно на рынках и в магазинах-отделах сантехники любых.
Тот, что на фото в наличии имеется, но низкого качества. При малейшем усилии, гарантирована поломка, поэтому, не рискнул вкладываться.
Гусак и буксы приобрел на рынке, но уже другой конструкции.
Гусак и буксы приобрел на рынке, но уже другой конструкции.
Какую качественную марку и модель смесителей (ванна, кухня) выбрать для покупки и дальнейшего "вечного" пользования?
Сейчас читают
черные полосы....
88603
377
Yota - идеальный оператор?
155091
435
Все про рассаду!
704761
1000
мэйд ин ИспанияЖелательно, ссылку на смесители.
Ценовая категория какая? С рычагом или с крутилками?
На самом деле всё, что не совсем дешман нормально, и не надо вечные, проще менять в процессе естественного износа раз в 5-10 лет.
На самом деле всё, что не совсем дешман нормально, и не надо вечные, проще менять в процессе естественного износа раз в 5-10 лет.
Разумеется, с двумя классическими "крутилками" до 7 тыс.руб.
На самом деле всё, что не совсем дешман нормальноНе дешман, это сколько именно?
web-страницамэйд ин ИспанияЖелательно, ссылку на смесители.
Грубо от 1000-1500, т.к. то, что нонэйм прайваты от 500-1000 может быть кака в том смысле, что и сорвать может на раз, и ржавчину давать
Из того, что дороже, мне iddis нравится, но это субъективно
В конкретную точку никуда отправлять не буду, т.к. всё равно это лотерея
сам выберешь
Ну и понятно, что смотри через инет, что где, цены могут отличаться в несколько раз. Для крупных ТЦ цифры в первом предложении просто умножай на 2-3
Из того, что дороже, мне iddis нравится, но это субъективно
В конкретную точку никуда отправлять не буду, т.к. всё равно это лотерея

Ну и понятно, что смотри через инет, что где, цены могут отличаться в несколько раз. Для крупных ТЦ цифры в первом предложении просто умножай на 2-3

1000-1500 все кака с чуть меньшим кол-вом пласТмаски "аля хром"! Основное правило-смеситель должен быть тяжелым
iddis нравитсяЯсно. Пока, что не срочно, будем рассматривать разных изготовителей, смесители иных моделей, классических версий. Ключевое, лишь бы было качественно.
Похоже, что придётся пройти в НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт/Все для ремонта. Так, как тут-с щи не сваришь.
Ну к iddis у меня претензий не возникало.
Ну к iddis у меня претензий не возникало.Хорошо. Отметил, на будущее.

Тебе по пачпорту или в реале?
В ванне сменил на iddis лет пять назад, жив, обслуживания не требует. До него лет 12 отработал какой-то немецко-китайский с заменой лет через 10 чисто гусака (свищ появился), когда с буксой чой-то не то пошло и впараллель шланг душевой начал тогось, и, как выяснилось, шланги эти в основном барахло продают нынче, тупо взял уже новый. А на кухне и не вспомню... но тоже уже прилично...
Подготовки воды никакой нет, чисто механические фильтры только на входе.

Подготовки воды никакой нет, чисто механические фильтры только на входе.
Тебе по пачпорту или в реале?Предпочтительно на реальной практике.

Hansgrohe. Пользуюсь второй месяц. Красотень. Цена космос. Покупались не за мой счет
Однорычажные.
Хотя нашел какую-то модель для кухни Hansgrohe Logis 71832000 за 6900 руб. в наличии в Новосибирске.

Хотя нашел какую-то модель для кухни Hansgrohe Logis 71832000 за 6900 руб. в наличии в Новосибирске.
На два домовладения - пять разных смесителей Vidima, в эксплуатации от 1 до 11 лет, два с буксами и три однорычажных. Менялся картридж в одном из однорычажных на 5-м году жизни; кухонный с буксами стал подкапывать на ~8-м году, замена одной буксы проблему не решила - либо сдохли обе, либо есть течь в обход букс(ы). Если бы брал смеситель сейчас, то только однорычажный (из-за удобства и быстроты).
ЗЫ. Родственникам покупал и устанавливал кухонный с высоким изливом из Икеи (Vidim'овских с подходящими ТТХ не было в наличии) за ~4 тыр. 3-й год в полёте, качество изготовления достойное.
ЗЫ. Родственникам покупал и устанавливал кухонный с высоким изливом из Икеи (Vidim'овских с подходящими ТТХ не было в наличии) за ~4 тыр. 3-й год в полёте, качество изготовления достойное.
Discussion
experienced
Hansgrohe. Пользуюсь второй месяц. Красотень. Цена космос.у нас простро GROHE, не знаю то же самое или нет, пользуемся точно больше 5 лет, претензий нет, цена не то чтоб прямо запредельная, когда интересовались и покупали про озвученный смартсант даже не слышали и не видели, неужели это что-то настолько стОящее, чтоб к нему запчасти искать
Hansgrohe.И всё таки, что лучше, рычаг или вентиль? Или дело вкуса?
Vidima, в эксплуатации от 1 до 11 лет,Именно, тот стаж, что нужен. Подумать нужно, насчёт, однорычажного удобства.
на 5-м году жизни;
на ~8-м году,
Менялся картридж в одном из однорычажных
брал смеситель сейчас, то только однорычажный (из-за удобства и быстроты).
Во сколько обошёлся ремонт (замена картриджа)?
Anioto
guru
SMARTsant 8-10 лет назад был качественней, чем китайский ширпотреб. Пока, что не вариант, сломя голову бежать, покупая фирменный смеситель, вместо доступных запчастей.
Информация о фирменных марках и моделях с отзывами, вероятно, понадобятся через пару месяцев.
ПС:
Нашёл адреса магазинов по SMARTsant
Название магазина:Акватон +
Название магазина:Идеал Стандард
Название магазина:Колорлон
Продукция SMARTsant присутствует на российском рынке с 2005 года.
Информация о фирменных марках и моделях с отзывами, вероятно, понадобятся через пару месяцев.
ПС:
Нашёл адреса магазинов по SMARTsant
Название магазина:Акватон +
Название магазина:Идеал Стандард
Название магазина:Колорлон
Продукция SMARTsant присутствует на российском рынке с 2005 года.
Рычаг на кухне удобнее, в процессе готовки, как мне кажется. Но, не критично. Реально - дело вкуса.
Рычаг на кухне удобнее, в процессе готовки, как мне кажется. Реально - дело вкуса.Таки, да. Наверное, я через чур консервативный "антик".
С другой стороны, нагрузка на рычаг больше, чем на кран-буксы.
Практическая преждевременная изношенность детали.
Меня посетила гениальнейшая мысль !!! Поставьте себе смесак с фотоэлементом. 

зачем тебе ВЕЧНЫЙ смеситель? Разницы нет в сроках эксплуатации.
зачем тебе ВЕЧНЫЙ смеситель?Качественная вещь, не знает каждый год проблем!

если, конечно, вода у тебя нормальная, не ржавая с булыжниками
Во сколько обошёлся ремонт (замена картриджа)?В "Абрисе" китайский аналог брал 6 лет назад рублей за 150. Оригинал картриджа в "Варианте" сейчас от 600 до 1600 (разные диаметры), одна кран-букса ~500.
зачем вам крутилки? этож неудобно капец как
у нас vidima однорычажные, болгарские вроде они, одному лет 15, второму 5, отличные.

у нас vidima однорычажные, болгарские вроде они, одному лет 15, второму 5, отличные.
Болгарскими они были лет 20 назад - их ~10 лет назад купил какой-то международный сантехнический синдикат типа Ideal Standard, но торговая марка сохранилась.
Есть смесители не просто с фотоэлементом, а поддерживающие заданную температуру - с термодатчиком)
Цена картриджа - от 40 до 120 рублей
Две прокладки стоящие на изливе - 20 руб
Ну еще может на диверторе придется когда поменять прокладку 1/2 дюйма, силиконовая 20 руб стоит.
Вот собственно и все что надо знать о вечном смесителе. Брать можно любое железо. Обслуживание смесителя раз в три года копеечное дело.
Две прокладки стоящие на изливе - 20 руб
Ну еще может на диверторе придется когда поменять прокладку 1/2 дюйма, силиконовая 20 руб стоит.
Вот собственно и все что надо знать о вечном смесителе. Брать можно любое железо. Обслуживание смесителя раз в три года копеечное дело.
Все так! Но, с "любым железом" погорячились)))
Любое железо - это я лично на себя взял ответственность)) Вы берите чуть дороже )))

столкнулся с тем, что некоторые варианты ноунейм брать нельзя
ну и раз в три года это сильно часто

Скажи дорогой, какие варианты арматуры ноунейм брать нельзя, что именно с ними не так?
Дай мне конструктив 

ты ж понял уже, что у меня они живут долго по определению
вот типа этого не канают
имя Акватик оно только на сайте, реально китайский ноунейм это по сути
Но, кстати, поставщик хороший

зачем вам крутилки? этож неудобно капец какПочему неудобно? Вполне удобно, прокруткой вполоборота "крутилки", устанавливается максимум.
столкнулся с тем, что некоторые варианты ноунейм брать нельзяИменно. Скупой платит дважды.

ТОП 5
1
3
4