А что у нас стало с чаем?
50044
306
tigry
Живите в гармонии))Ваш чай и вино лучшее
tigry
Почём нынче крупнолистовой чай "Кубань" 200 грамм? :umnik:
tigry
Уже купите в Мегасе пачку.. Я вот, кроме него и не знаю, что купить в магазине, чтобы чай нормально попить :not_i:
Чай Azercay tea Кубань 200 гр. лист, м/у (8), т.е. это азербайджанский чай?
Alippa
Который под маркой Азерчай расфасован на Кубань-ти тот азербайджанский точно, а который Кубань с того же завода - вот сразу и не соображу :biggrin:
Сложнее, кстати, найти Азерчай изготовленный в Азербайджане, хотя попадался в Быстрономах мне.
ytjyobr
Да уж в Чили-то брют сладчайший, не чета нашей кислятине!
И густой, как белорусское масло, хоть на хлеб мажь!
:biggrin:
под маркой Азерчай
Я бы уже из-за марки только не стал покупать. :biggrin:
Александр.....
Ну я бы скорее не стал покупать из-за того, что в качестве промо-площадки основной они выбрали Поле чудес и Якубовича :biggrin: Но, на самом деле, вполне адекватный продукт.
ytjyobr
Нетути хороших виноградников ТАМ!
Почему нет? Мне из наших краснодарских понравился номерной резерв 22, сто оттенков красного за 2015 год. Шампанское Инкерман вполне понравилось, хоть я шампанское не очень, еще у них есть резервные неплохие. Альма валлей понравились и белое и красное сухие.
Это из тех, что в наших супермаркетах можно купить. Я понимаю, что мне сейчас объяснят, какая я неприхотливая, что вот во Франции ого-го! Я ого-го не пила, сравнивать не буду. Но получше их массового гм...винища.
OLDMAN
Вот я честно попробовал продукцию вышеперечисленных нововиноделов! А вы пробовали вина виноградов Garnacha или Malbec? Уж "ого-го" ни к чему,достаточно 15-16 годов урожая :biggrin: Попробуйте!
ytjyobr
Garnacha понравилось. Malbec попробую.
Риоха нравится, из белых Пино Гриджо но и Совиньон блан тоже есть неплохие. Вообще сильно понравилось Примитиво.
Но это не повод критиковать поголовно все наши вина. У нас тоже встречаются достойные. Упомянутое выше игристое из рислинга даже представить не могу, ясно же что кислятина невозможная, даже и смотреть в эту сторону не стала бы.
OLDMAN
У нас тоже встречаются достойные.
Ну,например?
ytjyobr
Ну,например?
Так, пошла открывать 100 оттенков красного Саперави 2015. Сравню с открытой Clos Gebrat Crianza, Priorat DOC, 2014, которую намедни урвала за полцены, там Гарначи треть.
OLDMAN
Ага ага..Саперави в краснодарском краю...ага ага!
ytjyobr
Скоро завезут саженцы Malbec и будут лить ЗНПМ..Ага ага
ytjyobr
Да этот саперави без Грузии от тоски засыхает, да?
OLDMAN
Саперави и в грузии то не везде саперави :biggrin:
:drinks:
ytjyobr
я просто хочу донести: что виноградники ,что чайные плантации характерны для места выращивания(почва,солнце,широта,высота над уровнем моря и т.д.)
Ну не ждите от Краснодарского края чудес! Не ждите..
полагаю,что и виноградники там появились с ручейками господдержки)))
ytjyobr
Я не буду спорить, тем более после дегустации. Но 100 оттенков победили!
OLDMAN
Вынудили)),сегодня куплю
ytjyobr
Ага ага..Саперави в краснодарском краю...ага ага!
Если не секрет, какие вина вы обычно пьете? Вы так радикально высказываетесь, почти как Биссо Атанасов, но у того явно оснований побольше.)
Саперави Краснодарском крае отлично получается. Ягодно, полнотело, с хорошей кислотностью. Считается, что лучше всех почвы КК подходят для КабФран, затем Мерло (но оно в моносорте малоинтересно), а затем наверное Саперави и есть. По крайней мере среднестатистический саперави будет лучше среднего КабСов.
Гарнача и Мальбек? Почему именно они? Гарнача - высокоспиртуозный пустотелый сорт. Неприхотлив и засухоустойчив, поэтому широко распространен в Испании и используется обычно как добивка к более интересному во всех отношениях Темпранильо. Хорошее вино из чистой Гарначи можно, конечно, сделать, но нужно сильно постараться. Обычную бюджетную Гарначу в магазине я и даром не возьму. Мальбек? Если аргентинский, то бюджетный Новый свет я вообще пить не могу - грубо тяжело и примитивно. А ценник рублей 500-600 за какой-нибудь Санрайз или ЛаЛинду - да они вообще по-моему не должны продаваться, Крю Лермонт будет интереснее в разы, да и испанскую крианцу уже за эти деньги брать можно.
А хорошие вина в КК есть, хотя не так много и в целом дороговато.
Rustymusty
простите за радикализм!)) и позвольте последнюю попытку пробы
Показать спойлер
http://www.fanagoria.ru/collection/100-ottenkov
Показать спойлер
OLDMAN
Но это не повод критиковать поголовно все наши вина.
Согласен. П. 5 всякую пишут, лишь бы обхаить свои виноградники. :agree:

Крымские вина заняли место среди лучших итальянских на ярмарке в Риме

https://ria.ru/20170219/1488312806.html
ytjyobr
Позорище,разбавленное водой!!!
Пардон,если наступил кому-то на патриотические чувства
  • Каха не одобряет розовый саперави

  • не 100 оттенков,но мы же о саперави....?

ytjyobr
Но уж отечественные виноградники, надо полагать, облазили все досконально?
Santa_Claus
Я так понимаю, где-то к 10-й странице темы плавно перейдём к обсуждению использования разных сортов каннабиса в терапевтических и рекреационных целях...
ytjyobr
Позорище,разбавленное водой!!!
Еще бы разливного "домашнего" купили, совсем репрезентативная выборка получилась бы...
Rustymusty
Уже глупенько топить за фанагорию и краснодарские лозы! Читал? там написано 'САПЕРАВИ"
Anioto
именно про 200 гр не знаю, я беру сразу большую, не дороже 400 р был
Александр.....
п. 9

А зря, тот который настоящий вполне не плох, но в магазинах его не купить, только на рынке у азеров, да и то не всегда есть.

А по факту уже несколько лет в основном пьем травяной, сами летом собираем травы в лесу (душница, зверобой, иван чай) и листья, смородины, малины, мелисы, родители уже лет 10 чай не покупают, делают сами иван-чай.
Santa_Claus
родители уже лет 10 чай не покупают, делают сами иван-чай.
Медики указывают, прежде всего, на побочный эффект иван-чая в виде функциональных нарушений деятельности желудочно-кишечной системы, который обнаруживается если употреблять его непрерывно в течение не менее одного месяца.

Не рекомендуется использовать готовые напитки из иван-чая людям с такими заболеваниями, как тромбоз, тромбофлебит и варикозная болезнь.
Фря
Пока есть шанс найти то что я хочу, буду стараться. А так уже практически все чаи стандартные опробованы и представление составлено.
Если к чаю добавить лимон или бруснику или чернику или клубнику вариантов будет ещё больше . Правда я добавляю только к чёрному чаю такой у меня вкус )
Tano
Да вот не хочется ничего добавлять к чаю, просто чаю хочется. Сейчас вернулась к Hyleys, пила его до Hillway.
Фря
Такой чай или в банках т к их много разных . У меня на коробке индийский написано .
Tano
Не, банки - это не наше, чай не аристократы. :улыб:
Вот такой.
Фря
Не, банки - это не наше, чай не аристократы. :улыб:
Вот такой.
Не скажите банки разные бывают у меня квадратные а крышки круглые по 250 грамм . В них хорошо входит и 100 и 200 грамм чая .
Tano
А, вы про банки для хранения. Я думала, покупать чай в банках. Так-то у меня жестяная баночка с надписью "чай" чуть ли не производства СССР.
Tano
интересно, что зашифровано в картинке со слонами на водопое применительно к содержанию пакетика?))) Шалун этот маркетолог
Alippa
интересно, что зашифровано в картинке со слонами на водопое применительно к содержанию пакетика?))) Шалун этот маркетолог
Щупай не щупай всё равно придётся пробовать а там или в топку или в банку ))
Santa_Claus
Прочитал весь топик, обратил внимание на следующие, в основном обсуждают или производителя или страну происхождения,... это как обсуждать машины Рено и Немецкие,.. только один (кажется) указал конкретные сорта чая, больше никто. И никто не упоминал из чего и как пью они чай,... Да можно и пиво Гиннес выпить из стеклянной банки из под майонеза ))) и менее вкусным оно не будет, или французское вино из эмалированной кружке. Но у чая должна быть своя культура заваривания и пития )))
Micha_Burmistrov
У каждого и есть своя культура заваривания. Каждый заваривает как ему нравится и не лезет учить заваривать правильно других.
Micha_Burmistrov
из чего и как - хорошо прописано у Похлебкина, лично я строго по его книге "Чай"
Upjohn
У каждого и есть своя культура заваривания. Каждый заваривает как ему нравится и не лезет учить заваривать правильно других.
вопрос не в то что бы лезть учить других,... есть культура потребления коньяка, сложившиеся давно, есть культура потребления вина и пива... то же давно сложившиеся культуры,... а может появиться деятель, который намешает в один бокал пиво, вино и коньяк, скажет, что он смешивает как ему нравится и не лезет учит смешивать правильно других )))
вот как то так. Есть сложившиеся дясятилетиями и веками традиции, а есть кто пиво с водкой мешает и считает что это нормально и нечего учить их правильному потреблению этих напитков,.. типа сами хорошо делают.
Alippa
из чего и как - хорошо прописано у Похлебкина, лично я строго по его книге "Чай"
спасибо, скачал, потом почитаю,... у меня как то по старинке обучение чая пития из уст в уста с Китайцами (хотя они не единственные кто пьют его))))лень искать фото... в декабре прошлого года,.. налили мне чай в чашку меньше рюмки )))) типа какой то там сорт чая пьют из таких емкостей, в которую высморковшись наполнить можно )))))
просмотрев по диагонали труб Похлебкина В.В. могу сказать, что похоже это самый лучший труд про чай на Русском языке, который мне попадался. Спасибо.
намешает в один бокал пиво, вино и коньяк
И если ему от этого будет хорошо - он прав на 100%. :biggrin:

P.S. А что за культура потребления пива? :а\?: Можно вкратце, ради интереса?
P.S. А что за культура потребления пива? :а\?: Можно вкратце, ради интереса?
культура потребления пива она везде разная,... но чаще всего ее нет,.. на Украине семь лет назад, меня удивило, что они в барах смешивают светлое и темное пиво, это называется - подрезка,.. на западе Украине,.. там пьют пиво совсем по другому, не был, но это рассказывали с Востока Украины еще до Майданутых,.. безусловно особой культуры пития пива, Я нигде не заметил, но есть свои особенности. Особенность РФ за последние годы, что при борьбе с пьяном быдлом,. лишили возможность нормальных людей летом в жару на улице выпить бутылку пива,.. распитие однако,,.. и это уже то же формирует определенную культуру потребления пива... но топик то про чай:улыб:
но чаще всего ее нет
Так вот я тоже - про чайные церемонии слышал, конечно, а чтоб какая-то прям культура распития пива. :dnknow: Культура налива и подачи в баре - да, а далее уже пьешь себе и пьешь.
в барах смешивают светлое и темное пиво, это называется - подрезка
В Чехии/чешских ресторанах в РФ подают "резаное" пиво - микс светлого с темным.
И если ему от этого будет хорошо - он прав на 100%. :biggrin:
год назад примерно,.. иду по ленте,.. вижу продается баночка, на ней написано - газированная водка ))) я помню персиковые газированные водки, которые продавались в баночка в 94-96 гг у нас в Новосибирске в киосках,.. сделал шаг назад, читаю, обыкновенная водка 40 градусов, но газированная, "Золотой петушок" название..(в 94-96хх это была водка 5-9 градусов)

это я к чему,. каждый может делать что хочет, потреблять то что хочет и ка хочет,. в принципе и пропагондировать это может, и ... так и до пропаганды гомосятину опуститься можно )))))))))))
есть какие то устоявшиеся общественные правила,.. вроде бы их надо придерживаться,.. но не особо хочется тут умничать, и другим что то доказывать и с кем то спорить, так что удачи всем и хорошего настроения ))))
Так не за пропаганду же речь. А чисто про собственное удовольствие. :миг: