OLDMAN
v.i.p.
каждый может делать что хочет, потреблять то что хочет и ка хочетЯ простыла, третий чайник допиваю, первый с медом, второй с лимоном, третий со сливками, потом думаю еще травяной заварить душицу с мятой. А вы про наперстки какие-то. В русской традиции чай пить самоварами. Из блюдца!
Александр.....
guru
Я простыла, третий чайник допиваю, первый с медом, второй с лимоном, третий со сливками, потом думаю еще травяной заварить душицу с мятой.Не пронесёт?
суперфедя
veteran
Прочитал весь топик, обратил внимание на следующие, в основном обсуждают или производителя или страну происхождения,... это как обсуждать машины Рено и Немецкие,.. только один (кажется) указал конкретные сорта чая, больше никто. И никто не упоминал из чего и как пью они чай,... Да можно и пиво Гиннес выпить из стеклянной банки из под майонеза ))) и менее вкусным оно не будет, или французское вино из эмалированной кружке. Но у чая должна быть своя культура заваривания и пития )))Нет все таки есть особенности видов кружек, под разные стили пива. Некоторые даже марки пива удостоены своих бокалов. Kwak бокалы пример тому с легендарной подставкой из дерева.
В контексте темы хотел спросить, есть кто страдает темой чайников из японского жаропрочного стекла Hario, или какие-нибудь хитросделанные чайники фарфоровые Ronnefeldt, вот последний одноименный чай очень сьедобен даже в пакетированных стиках. В бахетле точки от сети Плантация торгуют ими. Что радует гуляя по городу можно зайти и купить этот чай там с термостаканчике, уложившись чуть ли не в 60 рублей, сие радует на фоне всяких барыг с липтонами по 70 руб в сетевых фастфудах.
У каждого и есть своя культура заваривания. Каждый заваривает как ему нравится и не лезет учить заваривать правильно других.Понятно, что на вкус все фломастеры... Но если вы застали человека, что-то делающего вопреки канонам, даже если ему нравится, что в принципе его личные предпочтения, то логично быть готовым признать "да я такой странный, ем макароны с хлебом, знаю что это неправильно, но мне нравится". И еще б оппоненту задать вопрос: а вы вот едите правильно без хлеба, ток скажите честно вам нравится?
fylhjvtlf
activist
Вы это правильно подметили, видимо настоящего чая еще долго не будет, так как это бизнес и ничего личного. Купил как-то самый дорогой цейлонского чая в бахетле: тоже солома.
Александр.....
guru
Дорогая солома. Тоже можно радоваться.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 128)
252307
1000
Yota - идеальный оператор?
148726
435
Дозор очередной
47337
988
суперфедя
veteran
Друзья из Киргизии привезли что то эдакое зеленый чай... Свои фотки не нашел инструкции как сжимать...
Упаковка напомнила, советский грузинский чай. Кстати, почём травка и где купить?
ad_infinitum
veteran
Ну привезли и привезли...
А дальше-то что?
Не томите.
А дальше-то что?
Не томите.
Показать спойлер
Скачайте себе бесплатный просмотрщик FastStone, у него обширный и полезный функционал. В том числе удобно уменьшать размеры фотографий, в процентах к исходному или по размерам сторон и т.п. Удобно ещё и тем, что возможна пакетная обработка фотографий.
Показать спойлер
суперфедя
veteran
....я всего лишь в гостях зафотал его на кухонном столе. Ну у меня была уважительная причина: в тот момент меня больше заинтересовал вискарь Balvenie из киргизии (в районе 3 тыс цена, а у нас за 5 тыс переваливает), вот его я то попробовал бокальчик. Цены именно на вискарь смешные.
Да чай там стоит до 50 руб этот.
Да чай там стоит до 50 руб этот.
суперфедя
veteran
Пил я свой из термоса иван-чай, на меня почему то смотрели как на фрика, сказали опять тренд на иван-чай. Его людям за 700 руб 100 грамм впаривают. Куда мир катится.
Santa_Claus
guru
Его людям за 700 руб 100 грамм впаривают.Ну не все же в курсе что его можно бесплатно в лесу нарвать и высушить
ad_infinitum
veteran
Если его нарвать и просто высушить, получится невнятная солома.
Чай, про который тут идёт разговор, тоже не просто так высушивают. ))
Правое_полушарие
activist
Питерский Гринфилд был вполне выпивабельным только в течение года пока его впихивали в рынок, а потом веник веником, а Ахмад вроде как в одной поре, бадяжишь с хорошим зеленым. 5 десертных ложек на чайники хороооооошо))) Но я и "Принцессой" не брезгую, тоже выпивабельно. Дарджилинг я в этой лавке еще не брал, не попадаю на целую упаковкуНа дату тоже смотреть надо , нури только весенняя идет вкуснее.
А так перешел на травы. Чего и всем желаю. У французов контракт на 50 лет с Индией на типсы и верхние листки. Или посмотрите на ютуб как немцы выбирают на складе Цейлона , не по цене , а посылают гонца.
Правое_полушарие
activist
Если его нарвать и просто высушить, получится невнятная солома.Пару кило подарили монастырские. Ферментированый , вкусно и раза три заварить можно.
Alippa
нет статуса
в травах нужно хорошо шарить ибо это фитотерапия, ТЕРАПИЯ! Можно залечить то, что было здоровым.
Правое_полушарие
activist
от чая болееешь не меньше. если года три попить каждый день раза по три. И заварен вроде правильно 3-7 минут... Курильский чай сам собираю, главное в первой половине дня собирать тогда и не залечишься..
Кофе у нас продаётся тот же, что и в Италии. Lavazza, Illy (Illy считается самый лучший).После того, как стал покупать молотый кофе в Академии кофе в пакетах, Лаваццу эту не могу пить. Хотя казалась отличным кофе, все советовали. Но примерно за те же деньги можно покупать высококачественные моносорта, а не этот массмаркет.
Вкус и аромат сильно отличаются. Так что всем кофеманам советую
iddqd
i.d.d.q.d.
Я уже как то писал на НГСе своё мнение о привычных для нас чёрных сортах чая. Пью в огромных количествах, с детства, заваривая его в чайнике. Все новинки стараюсь пробовать и сравнивать. Из распространённого в наших магазинах самый вкусный Basilur с типсами! Но, сцуко, дорогой. Близкий по качеству, но без типсов - Hillway (в сетях его нет, но на центральном рынке вижу его постоянно). Покупаю себе и знакомым/коллегам у дистрибьютеров сразу несколько ящиков на год)
Ахмады и прочие Дилмахи не рекомендую вообще пить.
Ахмады и прочие Дилмахи не рекомендую вообще пить.
Пока были магазины "Ариант", пила Hillway. А теперь печаль-беда. Пока нигде не видела больше.Да-да-да... Именно этот)
Он есть у дистрибьютера. Последний раз брал примерно по 78 рублей за пачку. Скоро буду ещё раз заказывать - запасы на исходе, один полный ящик остался)
А вот вы написали, что на центральном рынке покупаете. А приблизительно в какой угол ЦР бежать? А то я там вообще не ориентируюсь.
Показать спойлер
что-то смутно вспоминаю, что вроде как про него прочитала именно на форуме.
Показать спойлер
Я покупаю у дистрибьютора - пишу в Вотсап агенту и она привозит в пределах города сама. Но нужно брать пару коробок (1*12шт)
На Центральном рынке он был в чайных киосках как на улице, так и внутри рынка, где фруктами торгуют.
И вообще эта торговая марка и предприятие принадлежит сингапурцам - МакКофе которые)
На Центральном рынке он был в чайных киосках как на улице, так и внутри рынка, где фруктами торгуют.
И вообще эта торговая марка и предприятие принадлежит сингапурцам - МакКофе которые)
Поди, агент прям из Сингапура по киоскам на ЦР растаскивает...
А вот вы написали...Как раз сегодня прислали сообщение, что у дистра на чай Хиллвей акция: 57 руб./пачка и пакетированный по 165 за 100 пак.
Я в выходные посетила Центральный рынок, обошла его вдоль и поперек на 3 раза, долго стояла у 2х больших киосков с чаем-кофе, была на улице. Каких только я чаев не насмотрелась, но Hillway не видела.
Мне вот интересно, если его нигде в городе нет, кому продают дистрибьюторы?
Показать спойлер
ну 1,2 кг чая мне многовато, так что скорее у дистрибьюторов не вариант. Где-то в сети набрела на сайт 100sp - совместные покупки, но пока еще не тестировала его.
Показать спойлер
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Я видела его на Заельцовском рынке,на 2 этаже есть киоск "Чай-кофе"Видела там и Шере Ти,раньше брала его,был неплохой,сейчас не удалось взять,киоск был закрыт вечером.
Кто-то про HYLEYS спрашивал,видела в Метро "Английский фаворит"или "Аристократ",не помню, пачка 500 гр и в пакетиках.
Кто-то про HYLEYS спрашивал,видела в Метро "Английский фаворит"или "Аристократ",не помню, пачка 500 гр и в пакетиках.
Фря
Улыбочку!
Спасибо. На выходных поеду смотреть.
Tano
experienced
Кто-то про HYLEYS спрашивал,видела в Метро "Английский фаворит"или "Аристократ",не помню, пачка 500 гр и в пакетиках.Желательно по 100-200 грамм т к банки под чай 250 грамм . В Метро в каталоге есть не все а так пользуюсь ссылкой там и адреса магазинов и чаи разные с описанием .
http://www.hyleys.ru/
vodin72@mail.ru
v.i.p.
ad_infinitum
veteran
Мне вот интересно, если его нигде в городе нет, кому продают дистрибьюторы?Ну, видимо, автору и его друзьям, которые и потребляют весь "тираж" этого редчайшего в мире чая. Счастливчики! О чем автор, кстати, с определенной периодичностью и плохо скрываемой гордостью сообщает широкой общественности.
По сравнению с этим чаем копи-лювак выглядит жалким ширпотребом, т.к. продаётся практически на каждом углу. Глядя на это и читая про него легенды, диву даёшься, как эти циветты умудрились "самыми спелыми и отборными ягодами" засрать всю планету вплоть до самого задрипанного провинциального магазина? ))
Но это уже совсем другая история. (с)
ИРУСЯ
old hamster
Я пила такой, и ещё в зелёной пачке этой же фирмы. Не плохой. Покупала в Горожанке, но потом его там не видела больше.
--------------------------------------
Встречный вопрос - кто покупает дерьмо типа Дилмах, Ахмад, Ричард и прочее г, которым забиты полки всех магазинов? Видимо обычный потребитель очень плохо разбирается в качестве чая. Но покупают в огромных количествах)
ЗЫ И я Вам толсто намекнул, что если нужно - могу купить вам Хиллвей по акционной цене. Только забирать придется ехать ко мне на работу) В личку, если что
--------------------------------------
Встречный вопрос - кто покупает дерьмо типа Дилмах, Ахмад, Ричард и прочее г, которым забиты полки всех магазинов? Видимо обычный потребитель очень плохо разбирается в качестве чая. Но покупают в огромных количествах)
ЗЫ И я Вам толсто намекнул, что если нужно - могу купить вам Хиллвей по акционной цене. Только забирать придется ехать ко мне на работу) В личку, если что
Tano
experienced
Присмотрела еще вот этот,хочу попробоватьИнтересно как прошла проба . В 90-е пробовали в банках по 250 грамм получалось два в одном и банки под чай оставались и чай пробовали разный и в серых и в зелёных и красных банках ))
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Пока не попробовала его,затарилась в Метро Басилур Голд,по 130 за пачку ,из последних распробованных,пока ему самая высшая оценка.А вот помню в 2000-е был чай израильский Высоцкий,вот его напомнил.Еще помню Млесна был ,тут как-то попадался на глаза,цена как крыло самолета(
Tano
experienced
Интересно хотя рискованно т к всё течёт всё меняется и где гарантия что в следующий раз будет этот чай в продаже вот барышня привыкла а чай пропал теперь бегает по рынкам по магазинам )) У нас проще что есть то и покупаем из лучших но и новый не забываем пробовать т к привыкаем а если ещё и один потом бегай за ним как за зайцем .
vodin72@mail.ru
v.i.p.
И я не привыкаю)))Просто удачно попала на ценник,ну затарилась,закончится,другой найду.Да и вообще стараюсь не привыкать к одному,вкус со временем замыливается,поэтому свежие ощущения не помешают.Заглянула в шкаф,сейчас в пользовании 4 марки чая,и еще в пакетиках несколько видов.Не считаю гурманство зацикливанием.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
В "Метро"все еще акция на Басилур!130 р !До какого числа будет,не знаю.
Tano
experienced
Для полной гавмонии привожу ссылку "Метро" а интересно там карточки как в "Ленте" или без на товары со скидкой .
https://skidkaonline.ru/novosibirsk/shops/metro/
https://skidkaonline.ru/novosibirsk/shops/metro/
Ужос, какой! В этом еще и нужно разобраться.,...
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Без карты в Метро не зайдете,поэтому все скидки работают для всех ,кто вошел
Они карты сейчас всем раздают,не обязательно ИП.А еще там при приближении даты окончания срока годности на продукты приклеивают офигенские скидки-от 30 до 50%,обычно за день-два на скоропортящиеся,так что я курицу,молочку уже давно беру вот так,хорошо,живу напротив
Они карты сейчас всем раздают,не обязательно ИП.А еще там при приближении даты окончания срока годности на продукты приклеивают офигенские скидки-от 30 до 50%,обычно за день-два на скоропортящиеся,так что я курицу,молочку уже давно беру вот так,хорошо,живу напротив
ceppelin
veteran
хочу попробоватьТам на картинке OPA? Хотя, какая разница...лучше грибу скормите. Вкус тоски и увядания.
Tano
experienced
И я не привыкаю)))Просто удачно попала на ценник,ну затарилась,закончится,другой найду.Да и вообще стараюсь не привыкать к одному,вкус со временем замыливается,поэтому свежие ощущения не помешают.Заглянула в шкаф,сейчас в пользовании 4 марки чая,и еще в пакетиках несколько видов.Не считаю гурманство зацикливанием.Я пробую смеси индийского и других иногда и номер 1 получается )) Заметил что некоторые чаи требуют время для заваривания тогда использую пакетики или клубнику бруснику в придачу а вот зелёный только такой какой продают что в пакетиках что весовой . Кстати Ваш чай только 200 грамм купил но в другом магазине со скидкой в 140 рублей что ложится в наши правила покупки чая ))
в Ленте на ГБШ покупала пачку черного английского попробовать, были маленькие до 200 р и большие, цену не помню. Один вид у них всего представлен.
в Ленте на ГБШ покупала пачку черного английского попробовать, были маленькие до 200 р и большие, цену не помню. Один вид у них всего представлен.Я покупал 200 граммовый за 130 рублей с учётом скидки а так да около 200 р правда мы можем не торопиться с покупкой и подождать когда будет опять 130 рублей за 200 грамм . Всё маленькое становится большим всё большое маленьким ))
Tano
experienced
Можно и другие магазины смотреть у нас чай не одно Метро . Скоро и Ваш Басилур Голд пробовать будем правда 200 грамм в пачке покупали в другом магазине .
https://skidkaonline.ru/novosibirsk/?cids=2073
https://skidkaonline.ru/novosibirsk/?cids=2073
Базилур Голд хороший, но Спешиал в чёрных пачках лучше - в нём типсы чайные. Аромат и вкус просто отличные!
У каждого свой вкус поэтому желательно привести чай без добавок и который пробовали сами . Если нет то будем обсуждать чайники мне нравится вот такой объёмом 3 литра и ручка двигается и свисток можно снять и почистить внутри можно .
Базилур Голд хорошийИ, всё-таки настаиваю, что ува лучше. Ещё по акции набрал.
ТОП 5
1
2
3
4