ad_infinitum
veteran
Куда подевалась обычная вкуснейшая сайра, бланшированная в масле?
Сейчас, конечно, раздадутся дежурные вопли про развал рыбной отрасли, про "путинвиноват" и т.п.
Но хвосты-то от сайры в банках продаются, а где сама сайра? Не Путин же её съедает?
Сейчас, конечно, раздадутся дежурные вопли про развал рыбной отрасли, про "путинвиноват" и т.п.
Но хвосты-то от сайры в банках продаются, а где сама сайра? Не Путин же её съедает?
Алексий
ненормальный
Без масла тихоокеанская натуральная noname меня простая устраивает АО Южморрыбфлот Находка завод № 13, банка 240г =49 рублей в сети Мария Ра. Впрочем, тут у каждого своё понимание, где хвосты, где сайра.
Я стараюсь в любом случае, марочный товар, не марочный, применительно к рыбным консервам брать таки не с Первомайского района г. Новосибирска или Мытищ иль ещё какой Калужской области товар, а как-то вот ближе к месту вылова.

Я стараюсь в любом случае, марочный товар, не марочный, применительно к рыбным консервам брать таки не с Первомайского района г. Новосибирска или Мытищ иль ещё какой Калужской области товар, а как-то вот ближе к месту вылова.
Самая вкусная сайра было из Госрезерва, мы ей барыжили в начале 90-х, качество отменное, а сейчас консервы покупать смысла нет, уж лучше взять охлажденку и запечь, и вкусно и полезно
БомЖови
veteran
Доброфлот беру. И сайру и иваси. На уровне пока еще.
Manul
Манул обыкновенный
Про консервы "в масле" или "с добавлением масла" сейчас лучше напрочь забыть. Ибо обезличенное "растительное масло" сейчас - это пальма (или иной суррогат). Подсолнечное масло видел только в некоторых черноморских бычках в томате.
банка 240г =49 рублей в сети Мария Ра.и цена какая то дикая на сайру стала периодически попадается на глаза саира по 70-90 рублей за банку.
всегда ж копейки она стоила!
Santa_Claus
guru
Я беру в Маяк\Светофор, доброфлотовская рулей 60 стоит, еще есть За родину, стоит дешевле, качество отличное, у них же килька в томате лучшеая что есть в продаже, про фереральные сети забудьте, там одно дерьмо по конским ценам.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 19)
302671
1000
Дисконтные карты (обмен) (часть 2)
449008
769
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 43)
97679
1000
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
шпроты в светофоре взяли - что-то даже в одном здании с качеством не лежали
Со шпротами я как традиционалист предпочту латвийские, когда они не под очередным запретом
Доброфлот тут несколько раз сайру упомянули - это тоже Южморрыбфлот, только брендовый

Доброфлот тут несколько раз сайру упомянули - это тоже Южморрыбфлот, только брендовый

Сколько раз брали сайру дешевую - полное уг. Цена нормальной сайры стремится под сотню. Шпроты то же самое...дешевле сотки это невнятная каша, лучше всего латвийские в стекле, они по 150. Тушенки тут захотелось, по совету продавца взяла обалденную, но ценник 170. Дешево и вкусно нынче забудьте такое сочетание.
В светофорах и иже с ними вообще ничего никогда не берите - это дешмаркет для малоимущих с отвратным качеством.
В светофорах и иже с ними вообще ничего никогда не берите - это дешмаркет для малоимущих с отвратным качеством.
У вас, у богатых, свои причуды
Не надо обобщать, стереотип "цена = качество" он не всегда верен.


если захотелось тушеного мяса, то зачем брать консерву? Не проще потушить мясо?
Не проще и дольше. И вообще иногда хочется тушенки или доширака, конкретного продукта.
Алхимик
veteran
Доброфлотовская сайра и самая наивкуснейшая, и плотность укладки в банку у неё наибольшая по сравнению с другими марками. А в "Фасоли " бывает даже та самая "бланшированная в масле"..
Santa_Claus
guru
Доброфлотовская сайра и самая наивкуснейшаяНе соглашусь, самая лучшая "За Родину".
Santa_Claus
guru
В светофорах и иже с ними вообще ничего никогда не берите - это дешмаркет для малоимущих с отвратным качеством.Не соглашусь, бывают вполне нормальные продукты, которых не встретишь в именитых сетях.
Santa_Claus
guru
Не проще и дольше.В скороварке свина 20 минут, говядина 30, кролик 35-40, нормалььная курица 40-50 минут.
Student555555
guru
Как это говядина быстрей чем курица?
Santa_Claus
guru
Как это говядина быстрей чем курица?Ключевое слово: нормальная курица, а не из сети.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Но хвосты-то от сайры в банках продаются, а где сама сайра?Маркировку смотрите еще сверху банки,сама сайра -маркировка 1Р,а хвосты-это уже 3-4Р
Алексий
ненормальный
самая лучшая "За Родину"Откуда в Калининграде тихоокеанская сайра?

Student555555
guru
А коньяк? Вроде виноградников нема. А льют ведь. Хотя конечно бырло проще подделать чем рыбу.
И вообще иногда хочется тушенки или доширака, конкретного продукта.да?

Откуда в Калининграде тихоокеанская сайра?даставили рефсекцией)))![]()
У вас, у богатых, свои причудыЭто не стереотип, а правда жизни.![]()
Не надо обобщать, стереотип "цена = качество" он не всегда верен.
Может, где-то и попадается кому-то недорогие продукты с хорошим качеством, но это скорее исключение из правил.
Я уже давно зарёкся брать дешёвое, т.к. скупой платит дважды. Смысл покупать дешёвое, если с почти 100% вероятностью оно полетит в мусорную корзину?
Доброфлот тут несколько раз сайру упомянули - это тоже Южморрыбфлот, только брендовыйЯ бы не согласился. У "Доброфлота" действительно качественная продукция.![]()
А где, если не секрет, можно купить продукцию "Южморрыбфлот"? Надо затестить...

всегда ж копейки она стоила!Г-г-г, чудокаватые людишки, в кармане фига, а за капитализм голосуют, наверное сами рассчитывают успеть, рабовладельцами стать..
Рыба - такое же, котирующиеся в баксах сырье как нефть и металлы, и с чего бы это, хозяева этих ресурсов, должны туземному населению по другой цене отстегивать, бери больше кидай дальше, и будешь старую норму сайры потреблять.. ну, так нас учат.

если захотелось тушеного мяса, то зачем брать консерву? Не проще потушить мясо?Приехал домой - голодный. Жрать хочется - закинул тушонку на сковородку с макарошками и васякот.
А если самому тушить - это минимум час провозиться, а кушать-то хочется прямо сейчас.
Я бы не согласился. У "Доброфлота" действительно качественная продукция.А чего тут соглашаться или не соглашаться, если вот это и вот это разные грани одного холдинга?
А где, если не секрет, можно купить продукцию "Южморрыбфлот"? Надо затестить...![]()

Показать спойлер
АО "Южморрыбфлот"
692954, Приморский край, город Находка, микрорайон Ливадия, Заводская улица, дом 16
ООО "Доброфлот"
Учредитель
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЮЖМОРРЫБФЛОТ"
692756, Приморский край, город Артем, улица Потемкина, 15
692954, Приморский край, город Находка, микрорайон Ливадия, Заводская улица, дом 16
ООО "Доброфлот"
Учредитель
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЮЖМОРРЫБФЛОТ"
692756, Приморский край, город Артем, улица Потемкина, 15
Показать спойлер
Перловку с тушенкой люблю. С мясом не такая вкусная.
А чего тут соглашаться или не соглашаться, если вот это и вот это разные грани одного холдинга?Т.е., "Южморфлот" представлен только в Марии-Ра? И там качество хромает? А где в НСк моно купить их нормальную продукцию?В магазинах нашего города, выше я упоминал про Марию Ра, но там не лучшая версия их продукции, уверен, есть лучше.

Перловку с тушенкой люблю. С мясом не такая вкусная.От и я о том же

Смысл покупать дорогое, если можно то же самое купить дешевле?
В ряде случаев, как со шпротами, да, я буду ковыряться и выбирать латвийские, а не из-под Калуги из замороженного сырья. А в случае с сайрой - лишь бы нормальная.
Мне обобщения любые не нравятся.
Иногда товар, который дешевле, лучше того, который дороже. В случае с консервами это тоже так.

Мне обобщения любые не нравятся.


Я говорю о своём опыте, я не фанат сайры, просто сейчас в Пост позволяю себе простую рыбу из банки по субботам-воскресеньям, что попалось - о том и рассказал. Был период в 2014-2015 когда в офисе мы любили суп из сайры варить несколько раз в месяц, тогда бы я на примере Быстронома рассказал.

Понятно, будем бдить. Вроде видел "Южморфлот" в Ленте, жёлтая/оранжевая такая этикетка.
бросил фарш и лучок на сковородку, пока макорошки варились и фарш уже обжарился (да и мяско куриное 5 минуток жарится)
Santa_Claus
guru
Рыба - такое же, котирующиеся в баксах сырье как нефть и металлы, и с чего бы это, хозяева этих ресурсов, должны туземному населению по другой цене отстегиватьДак она сырая и сейчас стоит коппейки, за последние лет 5 подорожала со 130 до 160 р за кг, мойва и та дороже стоит

Александр.....
guru
Я тоже раньше частенько покупал первые две позиции из вашего списка (когда они стоили в районе 40 рублей с хвостиком). Сейчас меньше 60 р. сайру не вижу. В Марии Ра надо посмотреть (по вашей наводке).
И тоже место производства смотрю, чтобы поближе к месту вылова.
И тоже место производства смотрю, чтобы поближе к месту вылова.
Алексий
ненормальный
Ну как я сказал - там не лучший вариант, простая вот типа такой вот и по ТУ сделанная, 308 2Р, уверен, что лучше встречается их же в сетях, просто не мониторил специально. А эта она вполне себе сайра - сайра.



xeqyf
activist
ценность продукта знает рыбак...никто не пытался ершика выудить?
Это не стереотип, а правда жизни.т.е. Вы считаете, что продукты для боХатых делают на специальных заводах из специального сырья, специальные люди? Я Вас вынужден разочаровать, отличие только в затратах на упаковку и продвижение
Может, где-то и попадается кому-то недорогие продукты с хорошим качеством, но это скорее исключение из правил.
Я уже давно зарёкся брать дешёвое, т.к. скупой платит дважды. Смысл покупать дешёвое, если с почти 100% вероятностью оно полетит в мусорную корзину?
только не надо об объемах,траулерах,плавбазах,плавзаводов (на внутренний рынок) и т.д. Я этих чертей насмотрелся! Вот,прости господи, этот сброд уже и 100 руб/банка не способен
Откуда в Калининграде тихоокеанская сайра?а в Искитиме? Но между тем их рыбка недорогА и вкуснА. Тушка сайры х/к рублей в 30 обходится, и гораздо вкуснее консервированной. Чистить, правда, надо. Но процесс в совокупности с![]()

Ещё ставридку х/к у них же берём (за неимением корюшки) - даже сын, не большой ительмены рыбопродуктивности, проникся.
т.е. Вы считаете, что продукты для боХатых делают на специальных заводах из специального сырья, специальные люди? Я Вас вынужден разочаровать, отличие только в затратах на упаковку и продвижениеБоХатых? Т.е., если человек может купить банку сайры за 100 рублей, то он богатый? А я то думал, что я обычный, среднестатистический житель Нск. Ну ладно, пойду записываться в списки Форбс

Ну а если по делу, то покупая дорогую сайру - я знаю, что там будет именно сайра, с плотной укладкой, а не водичка, с добавлением масла и рыбной обрези.
Тоже самое касается и тушонки. Если я беру тушняк "Барс", то я знаю, что там будет 97,5% мяса, а не непонятная жижа с жилами и обрезью.
Как то так

У вас, у богатых, свои причудыЭто касается разве что непродовольственных товаров. Да, туалетная бумага или тряпки эконом ничем не отличаются от более дорогих. Но возьмите дешевый творог, к примеру, пожуйте, убедитесь, что это фейк, и выкиньте, он даже на сырники не годен. Есть невозможно, только выкинуть. Зачем платить дважды?![]()
Не надо обобщать, стереотип "цена = качество" он не всегда верен.
Так что цена продукта очень даже связана с качеством. Вы сами стали бы продавать хороший продукт дешево, взяв в расчет все затраты? Никто бы не стал...
кусок мяса, оттаявшего с утра - жарится минут 10 максимум, это если не любитель всяких стейков с кровью, там и того меньше
Да, туалетная бумага или тряпки эконом ничем не отличаются от более дорогих.Не скажи)))
я просто консервы завязал покупать, если только что-то в стекле, чтобы было видно чего туда понапихали, я и казино не любитель, а чтобы еще и с едой в рулетку играть - это в моей ИМХЕ - перебор.
ТОП 5
1
2
3
4