Тара из PEt, можно ли использовать?
870
8
В справочнике написано: При повторном использовании бутылка или коробка выделяет опасное вещество – фталат.
Возникает три вопроса:
1- а при первичном использовании почему не выделяется эта отрава?
2- что происходит при вторичном использовании, когда именно и при каких условия происходит выделение отравы?
3- можно ли хранить сухие или сыпучие в-ва в такой таре?
Как резюме: вижу у многих пензионеров на кухне десятки пэт-бутылок с питьевой водой.
bg
Год, полтора хранить точно можно (если судить по срокам годности товара в подобной упаковке).
bg
Вроде как там есть верхний защитный слой,который при повторном употреблении теряет защитные свойства.
xeqyf
Нет там защитных слоёв, просто кака всякая вроде бы может выделяться при нагреве и мытье с поверхностно-активными веществами.
Для целей питьевых - по сути только так, раз-другой можно использовать сполоснув холодной водой из-под крана, для технических сколько влезет. А вот на постоянку для воды или пищевых продуктов любых - лучше не экспериментировать.
Алексий
Под верхним з.с. не подразумевал типа пленки,защитного покрытия и тд. Скорее всего при формовке формируется какой-то слой,который потом в процессе эксплуатации нарушается(трещинки,сколы) и через них выделяется кака!
xeqyf
Сказки это всё (про выделение каки).
Больший вред представляют бактерии, которые накапливаются в микротрещинах этого непрочного пластика.
Вот.
ad_infinitum
Ну таких антисказок как грязи!
xeqyf
Ну да, если подобно вам стараться собирать всякую грязь.
Я вам ссылку на какой-никакой, но мед. форум, а вы мне в ответ грязь от "учёных" из интернет-магазина. ))