На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тара из PEt, можно ли использовать?
948
8
bg
veteran
В справочнике написано: При повторном использовании бутылка или коробка выделяет опасное вещество – фталат.
Возникает три вопроса:
1- а при первичном использовании почему не выделяется эта отрава?
2- что происходит при вторичном использовании, когда именно и при каких условия происходит выделение отравы?
3- можно ли хранить сухие или сыпучие в-ва в такой таре?
Как резюме: вижу у многих пензионеров на кухне десятки пэт-бутылок с питьевой водой.
Возникает три вопроса:
1- а при первичном использовании почему не выделяется эта отрава?
2- что происходит при вторичном использовании, когда именно и при каких условия происходит выделение отравы?
3- можно ли хранить сухие или сыпучие в-ва в такой таре?
Как резюме: вижу у многих пензионеров на кухне десятки пэт-бутылок с питьевой водой.
Александр.....
guru
Год, полтора хранить точно можно (если судить по срокам годности товара в подобной упаковке).
Вроде как там есть верхний защитный слой,который при повторном употреблении теряет защитные свойства.
Нет там защитных слоёв, просто кака всякая вроде бы может выделяться при нагреве и мытье с поверхностно-активными веществами.
Для целей питьевых - по сути только так, раз-другой можно использовать сполоснув холодной водой из-под крана, для технических сколько влезет. А вот на постоянку для воды или пищевых продуктов любых - лучше не экспериментировать.
Для целей питьевых - по сути только так, раз-другой можно использовать сполоснув холодной водой из-под крана, для технических сколько влезет. А вот на постоянку для воды или пищевых продуктов любых - лучше не экспериментировать.
Под верхним з.с. не подразумевал типа пленки,защитного покрытия и тд. Скорее всего при формовке формируется какой-то слой,который потом в процессе эксплуатации нарушается(трещинки,сколы) и через них выделяется кака!
ad_infinitum
veteran
Сказки это всё (про выделение каки).
Больший вред представляют бактерии, которые накапливаются в микротрещинах этого непрочного пластика.
Вот.
Больший вред представляют бактерии, которые накапливаются в микротрещинах этого непрочного пластика.
Вот.
xeqyf
activist
Ну таких антисказок как грязи!
Сейчас читают
Неделька морская
179648
1000
Аренда квартир (часть 24)
187043
988
Посоветуйте! Навигаторы, какой выбрать?
16936
94
ad_infinitum
veteran
Ну да, если подобно вам стараться собирать всякую грязь.
Я вам ссылку на какой-никакой, но мед. форум, а вы мне в ответ грязь от "учёных" из интернет-магазина. ))
Я вам ссылку на какой-никакой, но мед. форум, а вы мне в ответ грязь от "учёных" из интернет-магазина. ))
ТОП 5
2