На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разливная чистая вода бывает?
5069
42
Покупаем воду в 5 литровых бутылках, коих потом много скапливается на выброс. И вода получается дорогой, и экологии достаётся. Есть идея ездить со своими ёмкостями к местному производителю воды, у которых как правило это доочищенная вода из централизованного водоснабжения, но на практике не отличающаяся качеством от привозной из скважин. Вопрос - практикуется ли уже такая торговля питьевой водой? Про бытовые фильтры знаю и вопрос сейчас поставлен не о них.
ad_infinitum
veteran
Здесь вам надо посчитать.
Ездить к производителю (ещё надо найти, кто продаёт её в розницу, вряд ли кто-то из них будет заморачиваться с затратами на розницу, а если заморочится, то включит в цену все затраты - магазин, отдел или точку продажи, з/п продавца и пр.) плюс ваши транспортные расходы.
А розница на чужой территории (отдел в магазине или ТЦ) влечет ещё дополнительные затраты.
P.S. Видел я когда-то розничную точку с их тарой (вроде бы для удобства, но не факт, что на их емкости не накручено дополнительного интереса). Я мельком посчитал цену их воды (кстати, неизвестно, откуда взятой, то ли привезенной, то ли приготовленной тут же на месте), она получилась выше, чем на бутилированную воду в крупной торговой сети.
Ездить к производителю (ещё надо найти, кто продаёт её в розницу, вряд ли кто-то из них будет заморачиваться с затратами на розницу, а если заморочится, то включит в цену все затраты - магазин, отдел или точку продажи, з/п продавца и пр.) плюс ваши транспортные расходы.
А розница на чужой территории (отдел в магазине или ТЦ) влечет ещё дополнительные затраты.
P.S. Видел я когда-то розничную точку с их тарой (вроде бы для удобства, но не факт, что на их емкости не накручено дополнительного интереса). Я мельком посчитал цену их воды (кстати, неизвестно, откуда взятой, то ли привезенной, то ли приготовленной тут же на месте), она получилась выше, чем на бутилированную воду в крупной торговой сети.
Змей Зелёный
old viper
Был недавно в Калининграде, видел там на улице, прям у жилого дома такой, не знаю как правильно назвать - а-ля "кулер" или киоск-автомат (по типу газводы), в к-м окрестные бабушки набирали в свою тару воду (думаю, очищенную, иначе нет смысла). За деньги (по тому же принципу газводы).
Не знаю, есть ли такое в Нске (или где Вы спрашиваете).
Не знаю, есть ли такое в Нске (или где Вы спрашиваете).
ad_infinitum
veteran
В Калининграде жизнь заставляет - там вода ещё хуже нашей.
xeqyf
activist
Уж неплохая вода в НСК ! Неплохая! Ближе к классной))
Змей Зелёный
old viper
Не сравнивал.
Но могли же, как везде, обойтись домашним фильтром или покупной бутилированной.
Я к тому, что такое вполне можно замутить (или уже) хоть в Нске, хоть где угодно еще (кроме высокогорных кавказских деревень с кристально чистыми родниками).

Но могли же, как везде, обойтись домашним фильтром или покупной бутилированной.
Я к тому, что такое вполне можно замутить (или уже) хоть в Нске, хоть где угодно еще (кроме высокогорных кавказских деревень с кристально чистыми родниками).
ad_infinitum
veteran
Это непотопляемый Похил байки вам много лет рассказывает.
Бедные люди!...
Бедные люди!...
Сейчас читают
Расскажите про покупки (часть 3)
151486
997
Обсуждение кандидатур, выборов. парт трее
76421
1022
Ночной дозор
167563
1066
ad_infinitum
veteran
В общем, не сочтите за рекламу, но я видел такой отдел в ТЦ Панорама, что на Т. Снежиной.
Правда, это было полгода или больше назад.
Правда, это было полгода или больше назад.
В карачах в санатории есть питьевая галерея, там можно наливать воду в свою тару. Поедете? ))
Александр.....
guru
У меня предложение. Покупаете фильтр, дорогой или дешёвый (тот, который вас устраиваете), ставите его мне на кухонный кран и покупаете у меня фильтрованную воду.
Для большего удобства нужно купить ещё 15м гибкого шланга, чтобы организовать подачу воды из окна второго этажа в багажник вашей машины, где и будет происходить розлив.
Для большего удобства нужно купить ещё 15м гибкого шланга, чтобы организовать подачу воды из окна второго этажа в багажник вашей машины, где и будет происходить розлив.
xeqyf
activist
а вдруг вы налево лить будете...
SteveR
guru
Был недавно в КалининградеИх по всей стране разных фасонов.
п. 9
а чем не устраивают бодрые молодцы с 19-литровыми емкостями, что привозят полные и забирают пустую тару?
а чем не устраивают бодрые молодцы с 19-литровыми емкостями, что привозят полные и забирают пустую тару?
Змей Зелёный
old viper
Их по всей стране разных фасонов.Ну тут их большинство просто предложены к продаже. А так чтобы были установлены на улице (не в офисе, не в ТЦ) - впервые увидел (за границей раньше видел только).
SteveR
guru
Бложик какой-то читал, из комментариев понял, что по ту сторону Урала это почти что норма, исключая столицы.
есть еще проще, я на дачу родителям сначала возил воду питьевую из "мЕтро кыш и керри", там тоже были по 19 литров продавали бидоны. Очень удобно, по дороге заехал, бросил в машину и вперед и как-то у них заколодило с поставкой, а переходить на 6 литров мне было в лом, я бросил пустые бидоны в машину, которые благополучно наполнил из водоразборной городской колонки. Вот вода даже лучше чем в бидонах. я её по вкусу чая проверяю.
на Высоцкого, 47 слева от Пятерочки зимой видела уличный автомат по розливу чистой воды.
попыталась найти в 2гисе, не отмечен там. или вообще в 2гисе не отмечают, или его уже там нет. попробую попросить сфотографировать жильцов соседнего дома, может на самом автомате есть какая информация.
попыталась найти в 2гисе, не отмечен там. или вообще в 2гисе не отмечают, или его уже там нет. попробую попросить сфотографировать жильцов соседнего дома, может на самом автомате есть какая информация.
а пурифайер, кстати, не рассматривали? он хоть и недешевый, но в конечном итоге выгоды получается гораздо больше - не нужно кипятить и охлаждать воду, она всегда есть горячая и холодная, не нужно таскать емкости на себе, не нужно их менять, как в кулере. ну и обслуживание, конечно, тоже нужно, но там раз в несколько месяцев все равно.
у нас на работе такие стоят, очень удобно. себе домой такой очень хочу теперь.
у нас на работе такие стоят, очень удобно. себе домой такой очень хочу теперь.
в Барнеаполе чуть-ли не в каждом дворе стоит будка с разливной водой.
а чем не устраивают бодрые молодцы с 19-литровыми емкостями, что привозят полные и забирают пустую тару?Не устравиают предположением, что за морем телушка полушка, да рупь перевоз. Есть свой транспорт, и возможность приехать к изготовителю с несколькими пустыми 19ками, и пусть на обмен, увезти обратно полные водой. Водой, которая проверяется и тому на видном месте находятся данные последней проверки с датой и росписью. Пять рублей за литр воды от такого сервиса лично для себя считаю адекватной стоимостью для продавца и покупателя.
перевоз то по любому будет не они привезут, так вам придется ездить, но у них затраты упадут на 100 человек, а вам в одного придется их нести
Вот категорически не нравятся мне эти водоматы, чистота которых будет примерно соответствовать чистоте скотча, которым приклеена информация
Про шунгиты-структуры-биополя это вообще бред понасобирали.
Нафиг-нафиг, Алтайский источник с Барнаульского пивоваренного завода по 10 рублей литр в возвратной таре 19л или бийская Плати меньше живи лучше из Марии Ра по 7-8 рублей литр в одноразовой пэт-бутылке 1,5-5 л, промышленный разлив, собственные скважины, а не устройство очистки в подвале, на котором неизвестно кто будет ресурс контролировать и как менять элементы, ну и неизвестно кто чего туда будет пихать, вся эта стерилизация озоном хрень, если всё само по себе грязнее самой затрапезной пивнушки. Чего я не нашёл в весёлых картинках - это где бак на 200 литров располагается. Ну не похожа на картинке штуковина что 2/3 объёма занимает от части розлива. Ну и налив типа 12 л /мин, осмос 1,5 л/мин, вопрос что происходит, когда все одновременно кинулись наливать.

Нафиг-нафиг, Алтайский источник с Барнаульского пивоваренного завода по 10 рублей литр в возвратной таре 19л или бийская Плати меньше живи лучше из Марии Ра по 7-8 рублей литр в одноразовой пэт-бутылке 1,5-5 л, промышленный разлив, собственные скважины, а не устройство очистки в подвале, на котором неизвестно кто будет ресурс контролировать и как менять элементы, ну и неизвестно кто чего туда будет пихать, вся эта стерилизация озоном хрень, если всё само по себе грязнее самой затрапезной пивнушки. Чего я не нашёл в весёлых картинках - это где бак на 200 литров располагается. Ну не похожа на картинке штуковина что 2/3 объёма занимает от части розлива. Ну и налив типа 12 л /мин, осмос 1,5 л/мин, вопрос что происходит, когда все одновременно кинулись наливать.

bg
veteran
В 18 году добрый молодец пробежал по Центру и оставил в некоторых Тсж предлржение на установку аппарата по очистке и дальнейшей продаже воды. Именно в центральной части города я не видел действующие установки.
Производителю "чистой воды" не нужны ходоки со своей тарой. Много вопросов возникнет при таком самообслуживании. Вы встречали такое на других заводах?
а люди готовы покупать воду лечащую?
вот человек всю жизнь до 40 лет маялся с гастритом повышеной кислотности,
а тут его отправили по лету в один виллидж, и он целый месяц пил местную артезианскую воду из квасной бочки, стоявшей на солнце... вернулся в Нск, а гастрита нет )))
и вот уже 20 лет на желудок не жалуется
вот человек всю жизнь до 40 лет маялся с гастритом повышеной кислотности,
а тут его отправили по лету в один виллидж, и он целый месяц пил местную артезианскую воду из квасной бочки, стоявшей на солнце... вернулся в Нск, а гастрита нет )))
и вот уже 20 лет на желудок не жалуется
Александр.....
guru
Всяк верит в то, во что он верит. И зачастую помогает.
Я вот пью воду из крана (преимущественно кипячёную) и не жжу-жу.
Я вот пью воду из крана (преимущественно кипячёную) и не жжу-жу.
Кстати обратил внимание на то, что если заменить кулер с привозной водой на пурифайер, то у народа наблюдается расстройство желудка ибо пурифайер воду не кипятит, а только греет, как впрочем и кулер. Поэтому избавиться от чайников по конторе не получается в этом случае.
Любой гастрит сейчас вылечивается как раз за месяц. Может, кроме воды, человеку еще пару таблеточек целый месяц давали?
ad_infinitum
veteran
А что там живого в этой живой воде?
Кишечная палочка?
Кишечная палочка?
Алексий
ненормальный

это не пивнушка с плановым промывом кранов

самое забавное, что цистерны нелегальные и то могут оказаться чище
ad_infinitum
veteran
А помните, как вроде бы совсем недавно продавалось разливное пиво?
Наливали в пэты, принесенные жаждущими и страждущими. Причем, чтобы сильно не пенилось, кто-то из продавцов изобрёл устройство в виде резинового шланга, который свисал с крана и руками продавца заталкивался в тару покупателя, чтобы пиво лилось на дно. И вытаскивался из наполненной бутылки теми же руками, которыми только что производился расчет.
Гигиены ради, чтобы этот шланг где попало не валялся, под него подсовывали какую-нибудь ванночку, в которой он целый день и лежал в луже натекшего с него пива. ))
Запах - обалденный!
Мухи - охрененные!
Какой там плановый промыв кранов?!
И что, много народу полегло?
Я не слышал.
Может быть вам с Алиппой что-нибудь известно про жертвы? ))
Наливали в пэты, принесенные жаждущими и страждущими. Причем, чтобы сильно не пенилось, кто-то из продавцов изобрёл устройство в виде резинового шланга, который свисал с крана и руками продавца заталкивался в тару покупателя, чтобы пиво лилось на дно. И вытаскивался из наполненной бутылки теми же руками, которыми только что производился расчет.
Гигиены ради, чтобы этот шланг где попало не валялся, под него подсовывали какую-нибудь ванночку, в которой он целый день и лежал в луже натекшего с него пива. ))
Запах - обалденный!
Мухи - охрененные!
Какой там плановый промыв кранов?!
И что, много народу полегло?
Я не слышал.
Может быть вам с Алиппой что-нибудь известно про жертвы? ))
Алексий
ненормальный

но могут и не, да
но там и пролив везде какой! не то что в водомате на задворках мжк
а в старые времена с наливом в тару потребителя... ну чего только не было... но, опять же, всё время постоянный оборот, и сорт один

Джинсовая22
activist
На Кипре видела такие водные автоматы, набирали по 19 литров.
Сколько-то лет назад DIO открывали точку в Гиганте на Бердском шоссе, где помимо всех традиционных благ торговали водой на розлив. Схема была такая: привозишь пустую 19-литровую бутыль, получаешь полную с некоторой доплатой. Чтоб по 5 литров наливали - не помню такого.
Точка есть в том Гиганте и сейчас. Так что можно перейти на покупку 19-литровых бутылей (плюс помпу раз купить), отвозить в точки ДИО пустую тару, забирать наполненную. Пару месяцев покатаетесь, натаскаетесь - и заключите договор с доставкой воды :).
Точка есть в том Гиганте и сейчас. Так что можно перейти на покупку 19-литровых бутылей (плюс помпу раз купить), отвозить в точки ДИО пустую тару, забирать наполненную. Пару месяцев покатаетесь, натаскаетесь - и заключите договор с доставкой воды :).
В свою тару даже пиво не наливают, а воду уж подавно. Если вы траванётесь, то может быть из-за грязной тары, а достанется производителю воды. На такое никто не пойдет.
Такой же аппарат и на доме по адресу: Пархоменко, 90 стоит
Santa_Claus
guru
Покупаем воду в 5 литровых бутылках, коих потом много скапливается на выброс. И вода получается дорогой, и экологии достаётся. Есть идея ездить со своими ёмкостями к местному производителю воды, у которых как правило это доочищенная вода из централизованного водоснабжения, но на практике не отличающаяся качеством от привозной из скважин. Вопрос - практикуется ли уже такая торговля питьевой водой? Про бытовые фильтры знаю и вопрос сейчас поставлен не о них.В городе куча водоколонок, приезжайте и набирайте, абсолютно бесплатно.
xeqyf
activist
Наивный мой! Горводоканал 2 год усердно их зарубает. Могу покатать по закрытым колонкам одного из районов 

ТОП 5
1
2
4