Где самые вкусные чебуреки?
5678
35
Собственно, вопрос в заголовке. Где вкусные беляши знаю, а вот чебуреки?
Чучвара, лучшее что есть в городе.
Сама не пробовала, но слышала, что на летней веранде Сандунов (бывшая центральная баня, на улице Каменской) очень вкусные сочные чебуреки, с тонкой корочкой и мясной начинкой с мясным соком
А как на счёт самому сделать? Поверьте, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И значительно вкуснее, чем где угодно. Проверенно. Дома готовим: чебуреки, беляши, пирожки, шаурму, пиццу, суши(правда по сложнее будет), великолепные карпаччо из куринной грудки(вообще проще простого), а получаются такие вкусные! Вкуснее не ел. Картошку фри только, пока нормально не получается.

Змей Зелёный
old viper
Где самые вкусные чебуреки?
Дома готовим: чебуреки, беляши, пирожки, шаурму, пиццу, сушиПриглашаете ТС к себе домой?

Это уметь надо.
Я не ел беляшей вкуснее, чем у "Домашних беляшиков" в Матвеевке. Дома такие не получаются. Про чебуреки не скажу, таких вкусных не попадалось.
Я не ел беляшей вкуснее, чем у "Домашних беляшиков" в Матвеевке. Дома такие не получаются. Про чебуреки не скажу, таких вкусных не попадалось.
Nickon
member
Да запросто.
Хотя уверен, что при желании, автор и сам справится)), было бы желание.

Сейчас читают
Турбомалолитражки
27539
102
Офис-менеджеры гдеее вы??
45596
122
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
654618
965
Сутки примерно просаливаю мясо, потом часа 4-6 отмачиваю, потом в специях разных вываливаю и сушу дня 3-4... получается такая вкуснятина)) Самое сложное, это потом ждать, эти 3-4 дня сушки)))
А почему вяленую курицу вдруг решили назвать "карпаччо"?
Student555555
guru
Крым, Симеиз. Ресторанчик рядом с аллеей. Лучших чебуреков не пробовал нигде.
34-ый
guru
OLDMAN
v.i.p.
У татар самые вкусные чебуреки.
В прошлом году Ихтиандров предлагал свои, я так к сожалению и не попробовала. Но ему доверяю.
В прошлом году Ихтиандров предлагал свои, я так к сожалению и не попробовала. Но ему доверяю.
электросушка вам в помощь и курица готова за 6-7 часов
Student555555
guru
Вот и идея для бизнеса, научиться у татар. Очередь обеспечена.
Змей Зелёный
old viper
Татары же преимущественно мусульмане.
Т.е. свинину они не едят.
А чебуреки делают из фарша говядины-свинины.

А чебуреки делают из фарша говядины-свинины.

Мне кажется что происхождение по любому тюркское. Так что свинина это эрзац. Заглянул в вики, национальное блюдо крымских татар.
Змей Зелёный
old viper
Изначально то может быть.
- и там везде в рецептах фарш из свинины-говядины.
Заглянул в викиНо я тоже заглянул в гугл

serega
руки-ножницы
Это классические чебуреки, а вообще в начинку что только не толкают. В том же Крыму в каждой точке свой фирменный чебур. У ларька если обождать они тебе влепят в начинку все что пожелаешь) и будет, в большинстве случаев, изумительно.
В Нске давно не попадалось ничего стоящего. В Питере Брынза на Пушкинской - оч.рекомендую
В Нске давно не попадалось ничего стоящего. В Питере Брынза на Пушкинской - оч.рекомендую
Змей Зелёный
old viper
влепят в начинку все что пожелаешьЯ надеюсь, хоть "всё, что пожелаешь" из мяса?

А то чебуреки с травой (или с сыром, допустим) это уже не чебуреки.

serega
руки-ножницы
И с мясом (разным), приправленным специями на выбор, и различным сыром, в т.ч брынзой; само собой, и травой (без неё ассортимент меню был бы не полным)), а так же с творогом или овощами.. те же татары и готовят, не стыдясь))
Чебурек ведь с татарского Пирожок, а они все таки разные быть могут, Когда хочется разнообразия
Чебурек ведь с татарского Пирожок, а они все таки разные быть могут, Когда хочется разнообразия
Student555555
guru
В Питере нравится ресторан грузинской кухни Чито-Гврито на Московском проспекте, всё перепробовал. Очень хорошо.
Я бы за грузинский ресторанчик на финляндском 1 бы голос отдал. И да, Брынза хороша, правда я посетитель ее на ленфильме.
А вообще, вкус разный даже у одного и того же повара. В разные дни.
Алхимик
veteran
Ну так некоторые и рис со свининой пловом называют. И в том же гугле рецептов полно...
На остановке Лада открылась хипстерская недешевая чебуречная прям на остановке, думаю должны быть неплохие. еще хорошие у берсдского вокзала прямов у автодроги, неплохие у остановки ельцовка. замечал приличного вида киоски ресто тесто. а вообщея мало мест, как и беляшных только на первомайке с ними хорошо.
Student555555
guru
На остановке Лада открылась хипстерская недешевая чебуречная прям на остановке, думаю должны быть неплохие.Цитата дня. Я тоже думаю.

Алексий
ненормальный

чебурек с мраморной говядиной

И это значит там не могут делать хорошие чебуреки? Месяца два или три как они открылись через стенку с Денером в бедном районе. Полагаю если бы там продавали отстой, то уже прогорели бы.
Ещё раз - им не важна экономика точки, им важна картинка в инстаграмме
Там главное франшизы по новороссийскам продавать, а не народ вкусно кормить.
Поток там хороший на Ладе, не обзывайте её бедным районом.
И павильончик этот мтс-табачок-чебурекми-дядядёнер очень хорошо стоит прямо на остановке, которая с центра народ принимает. Аренда порядка 4000/м2, с 4х точек порядка 200000 за около 50м2...

Поток там хороший на Ладе, не обзывайте её бедным районом.

хипстерская недешевая чебуречная прям на остановке, думаю должны быть неплохиетут не надо думать, попробуете - расскажете!
И это значит там не могут делать хорошие чебуреки?Могут теоретически

Месяца два или три как они открылись
если бы там продавали отстой, то уже прогорели быПротиворечите сами себе, даже на проходном месте 2-3 месяца это ни о чём, даже если будет минус не повод для закрытия. Ну и не могут они прогореть, они не чебуреки продают, а образ фаст-фуда с монопродуктом "чебурек", они на франшизах срубят, не на текущей деятельности.
ну ладно, я там чебуреков не покупал. посмотрим.
ихтиандров
veteran
Почитал. Интересно. Есть целая масса домашних чебурекоделов со скалками. С кефиром, минералкой и т.д. Самое главное в чебуреке - это правильное тесто, которое надо делать не руками. Потому что нынешню клейковину вы не взобьете руками так как надо. Это раз. Всякие минералки и кефиры имеют место. Но нужна машина, а именно тестомес или комбайн. Можно и руками, но минут 20-30. Есть время - дерзайте. И все. всякие приблуды, типа, заваривания теста, молока, яйца сразу же идут в баню. Никто никогда на Кавказе этого не добавляет. Комбайн - пропорции - отдых - формовка - залеп. То что у вас внутри - вообще фиолетово. Хоть жульен с лисичками. Да. и я сделал большинство хороших чебуреков в Сибири))).
Целого Мира мало
v.i.p.
Эх, налепила я сегодня чебуреков..тесто месил комбайн. Состав теста прост: минералка, соль, растительное масло и мука. Все "на глаз" и на "ощупь". Тесто "отдыхает" в пакете в холодильнике примерно 30-40 минут. Яйца в тесто не добавляю - какое то оно "сыроватое" что ли, как его не жарь, если добавить яйцо. Раньше добавляла ложку майонеза, сейчас не кладу, ибо майонез стал - странная субстанция неизвестно из чего. Фарш - свинятина+говядятина (первой части больше, ибо частично - это сало). Пропорции лука и фарша 50/50. В фарше - черный, красный перец, соль и немного кориандра (ну я так люблю). В тему поздно зашла - фоток не будет. Съедают все сразу, чуть ли не со сковороды.
А по теме - самые вкусные чебуреки я ела где то в придорожном кафе между Нижним Тагилом и Краснотурьинском, давно дело было. Уж не знаю, что они в них добавляли и какое было тесто, но они были такие огромные (у меня такие не получаются, сколько я ни пробовала раскатывать тесто), ароматные и очень сочные. Возможно, такое впечатление у меня осталось, потому что (извините за выражение) жрать очень хотелось (на автобусе в те годы между пунктами было 5 часов езды) - я не знаю. Но вот как то запали они мне в душу. В Новосибирске таких не встречала.
А по теме - самые вкусные чебуреки я ела где то в придорожном кафе между Нижним Тагилом и Краснотурьинском, давно дело было. Уж не знаю, что они в них добавляли и какое было тесто, но они были такие огромные (у меня такие не получаются, сколько я ни пробовала раскатывать тесто), ароматные и очень сочные. Возможно, такое впечатление у меня осталось, потому что (извините за выражение) жрать очень хотелось (на автобусе в те годы между пунктами было 5 часов езды) - я не знаю. Но вот как то запали они мне в душу. В Новосибирске таких не встречала.
rbc_
experienced
Мы рады за вас и мечтаем о такой жене, но здесь мы ищем точки по продаже чебуреков.
ТОП 5
1
3