На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какие у нас растут экзотические фрукты?
2112
15
Я знаю что разные растут, все~таки не север Сибири. Но расскажите кто еще что знает. Особенно если получаются крупные и сладкие.
А "экзотические" - это какие? Так-то никаких не растет в открытом грунте. Ранетка разве что, да и та дохнет.
Да вы не в курсе. Врзьмем, например, медовые яблоки. Очень сладкие и вкусные. Вишню, которая не сильно по вкусу от черешни отличается. Хотя да, некоторые культуры у нас не сильно удаются.
Student555555
guru
Виноград, но не крупный и не очень сладкий. СВГ-сливово-вишнёвый гибрид на компот пойдёт. Груша не крупная но выжимаешь сок, выбраживаешь и делаешь самогон, ну очень очень. Только всё это не экзотика.
у меня лимоны (ттт) и ещё кофе был, из ягоды выросло
ННП
Говорят, ананасы ещё можно дома в горшке выращивать
Дескать, срезаешь макушку с листьями, и в горшок с землей. Но сам не пробовал, 100% утверждать не буду
Говорят, ананасы ещё можно дома в горшке выращивать

Дескать, срезаешь макушку с листьями, и в горшок с землей. Но сам не пробовал, 100% утверждать не буду

у меня лимоны (ттт) и ещё кофе был, из ягоды вырослоА лимон вроде и дома на подоконнике выращивают. в общем пока понятно, что у нас хоть и южная, но Сибирь, с одной стороны. А с другой стороны здесь можно что~то выращивать. Расскажу в сельхозе, посмеются. Там все выращивают. Хотя да, кисловатое.
Сейчас читают
Я в автобусе
14106
141
AUDI, мать ее! AUDI!!!
19238
88
Помощь животным из Искитима (часть 2)
183358
1000
виноград совсем не кислый. Надо знать какие сорта сажать. 

виноград совсем не кислый. Надо знать какие сорта сажать.ну вот и я говорю что есть хороший сорт яблок медовые.![]()
у нас слива два сорта растёт, очень вкусная, но деревья уже старые, надо менять. Ранетки Жар-птица, офигенные, но ветер сломал дерево, правда это не экзотика.
У знакомых винограда два сорта, очень вкусный.
У знакомых винограда два сорта, очень вкусный.
ананасы не пробовал, а дыни выращивал, но они сладости не набирают, только запах
В закрытом грунте хорошо удаются дыни - сладкие, ароматные, нежные, с тонюсенькой корочкой. Только за крупноплодными сортами не гонитесь, берите канталупы и их производные (с массой плодов до 1...1,5 кг), больше 4-х штук на растении не оставляйте.
5 дней назад сняли последние пару литров крыжовника. "Челябинский розовый" и "Сенатор" - ягоды до 5-рублёвой монеты размером, мякоть очень сладкая, кожица с кислинкой. Колючек мало. На зиму кусты нужно прижимать к земле. Подвержены мучнистой росе, нужно обрабатывать.
Современные бесшипные ранние сорта ежевик. Пока не понял, будут ли успевать отдавать бОльшую часть урожая без укрытия.
Актинидия коломикта.
Совсем экзотика: вересковые - голубика высокорослая, клюква крупноплодная (не путать с нашими дикорастущими голубикой и клюквой).
Поздние сорта жимолости канадской селекции (со словом "Бореал" в названии сорта) - созревают в конце июля-августе "крупные и сладкие", на нашу "первую ягоду" по вкусу похожи мало.
5 дней назад сняли последние пару литров крыжовника. "Челябинский розовый" и "Сенатор" - ягоды до 5-рублёвой монеты размером, мякоть очень сладкая, кожица с кислинкой. Колючек мало. На зиму кусты нужно прижимать к земле. Подвержены мучнистой росе, нужно обрабатывать.
Современные бесшипные ранние сорта ежевик. Пока не понял, будут ли успевать отдавать бОльшую часть урожая без укрытия.
Актинидия коломикта.
Совсем экзотика: вересковые - голубика высокорослая, клюква крупноплодная (не путать с нашими дикорастущими голубикой и клюквой).
Поздние сорта жимолости канадской селекции (со словом "Бореал" в названии сорта) - созревают в конце июля-августе "крупные и сладкие", на нашу "первую ягоду" по вкусу похожи мало.
Student555555
guru
И арбузы и дыни сладкие выращивали только размером как помело.
nskstrannik
guru
У нас как-то на 10 кг арбуз вырос, сладкий, но мы его передержали на др ребенка, и он немного забродил)) к сожалению, один раз только так получилось)
У меня виноград 7 сортов. В Бердске в питомнике вообще 150сортов растет.
shapokliak
guru
Всякие кофе с лимонами, видимо, не в открытом грунте? Тогда это совсем другой случай. У меня какие-то тропические лианы, например, много лет плодоносили. Без особого ухода, просто стояли на окне. Там и съедобные были...
Из экзотики "на улице" знаю были только арбузы, у родни много винограда - не мелкий, но кислый. С другой стороны, я на днях в Ленте купила точно такой же привозной - в смысле, тоже кислый. У сибирского хоть оправдание есть
Я бы какие-нибудь экзотические сорта обычных видов смотрела, наверное. У родителей на даче росла малина - крупнее обычной втрое (честно), цвет и вкус тоже явно "с экзотинкой" - фиолетовые, фруктовые; причем название сорта не известно, потому что черенки мне (симпатичной девочке) подарила какая-то незнакомая женщина из другого дачного общества
Потом дачу забросили, а соседи все пробакланили, вместо захвата и присваивания заменили сорт своим обычным (с ними малинники были смежные). На выставках, судя по фото, много подобного выставляют - в смысле, хороших сортов.
Из экзотики "на улице" знаю были только арбузы, у родни много винограда - не мелкий, но кислый. С другой стороны, я на днях в Ленте купила точно такой же привозной - в смысле, тоже кислый. У сибирского хоть оправдание есть

Я бы какие-нибудь экзотические сорта обычных видов смотрела, наверное. У родителей на даче росла малина - крупнее обычной втрое (честно), цвет и вкус тоже явно "с экзотинкой" - фиолетовые, фруктовые; причем название сорта не известно, потому что черенки мне (симпатичной девочке) подарила какая-то незнакомая женщина из другого дачного общества

ТОП 5
1
2
3
4