как утилизировать кинескопный телевизор
2329
15
panasonic TX 29 FG 20T нерабочий.
Может кому-то на зап. части нужно.
malina
Я в свое время от LG (тяжелый зараза) избавился подав бесплатное объявление, вроде как даже на NGS, типа отдам бесплатно в хорошие руки, приехал мужичек и я помог ему дотащить этот ящик до автомобиля.
Кстати, ЭЛТ телевизоры неплохо ремонтируют на дому.
malina
Отдайте даром. Или вариант еще проще - возле помойки выставить.
malina
Мы несколько лет назад, кажется, в Ретеко отдавали. Но это не единственная контора, занимающаяся утилизацией, может, кто-то готов предложить более удобные условия.
malina
Мне периодически листовки в почтовый ящик кидают "Утилизация бытовой техники" . Обещают вынести и вывезти.
Так что, погуглите.
malina
По трейд-ин ловите акцию, в м-видео и эльдорадо часто бывают.
Я купила самое дешевое по этой акции, тостер, получила скидку, оформила доставку. Грузчики бесплатно вывезли большой сломанный холодильник.
Александр.....
Да бесплатная 99,9%...
Тут просто главное чтоб не навредить никому.
Холодильник если просто выносится - чтоб уплотнитель был весь ободран, и в нём нельзя было закрыться и задохнуться. Тут применительно к теме - кинескоп разбить самому, и удалить все острые осколки.
А так да, вариант подать объявление он правильный.
Александр.....
Что-то вроде платила, примерно в размере скидки. Точно не скажу.
malina
Спасибо за советы.
ТВ забрали.
malina
А у меня купили за 500 рублей :миг:
VikaRi
Прям сломаный?
serega
от модели зависит и от неисправности
serega
У меня был рабочий телевизор. Да и нерабочий на запчасти заберут или починят, есть умельцы.
VikaRi
рабочий эт другое дело.
На запчасти уже не так интересно, возни много. Учитывая то, что к кинескопному ТВ нужна тереь приставка, выгода от приобретения б\у не столь очевидна. Двадцатку ЖК вполне реально за 4-5 т.р. найти, а поношеную и ещё дешевше.

от модели зависит и от неисправности
это рулетка, как для продавца (в ожидании того самого пассажира), так и для покупателя (что не купит кота в мешке, которого не вылечить)