На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто носит и очки, и линзы
2505
19
VikaRi
Сюрдерелла
Ношу линзы уже сто лет. Решила на всякий случай завести себе очки. Ну там ночью встать по какому делу или в дорогу взять. Купила сначала оправу, а стекла потом заказала. При этом ничего кроме расстояния, не мерили, диоптрии записали с моих слов, тоже ничего не мерили.
Получила очки, но носить их не могу! Эффект головокружения и круглого мира...что не так? Расстояние? В очках диоптрии меряются по-другому? Или надо перестраиваться после линз и сразу видеть нормально не получится?
Кто носит и очки, и линзы - надо вам время на перенастройку глаз? Или вчера носил очки, в субботу пошел в линзах на день рождения, вечером опять очки надел и никаких проблем?
Конечно надо идти мерить глазки без линз и все заново делать. Но сразу перенастроиться - получится?
Получила очки, но носить их не могу! Эффект головокружения и круглого мира...что не так? Расстояние? В очках диоптрии меряются по-другому? Или надо перестраиваться после линз и сразу видеть нормально не получится?
Кто носит и очки, и линзы - надо вам время на перенастройку глаз? Или вчера носил очки, в субботу пошел в линзах на день рождения, вечером опять очки надел и никаких проблем?
Конечно надо идти мерить глазки без линз и все заново делать. Но сразу перенастроиться - получится?
Мерить надо обязательно - там помимо диоптрий и расстояния, еще и совместимость разных диоптрий (у меня разница больше 3х диоптрий).
Я ношу линзы на выход, очки - дома. Вначале -да, непривычно (я переходила с очков на линзы), потом сглаживается эффект. Но до сих пор - при выходе из дома в очках эффект "смещенности" зрения присутствует.
Ну и мое личное мнение - в линзах более комфортно смотреть.
Я ношу линзы на выход, очки - дома. Вначале -да, непривычно (я переходила с очков на линзы), потом сглаживается эффект. Но до сих пор - при выходе из дома в очках эффект "смещенности" зрения присутствует.
Ну и мое личное мнение - в линзах более комфортно смотреть.
При подборе очков всегда примеряют линзы, видимо не зря, ребёнка отправляют походить по кабинету, посмотреть в окно и спрашивают, комфортно ли ему. Линзы не носит, но примеряют всегда.
заказал очки по рецепту, который дали при подборе.
В результате ничего не видно, все плывет. Пришел в мастерскую, оказывается они + с - перепутали. Сделали мне не те стекла.
В результате ничего не видно, все плывет. Пришел в мастерскую, оказывается они + с - перепутали. Сделали мне не те стекла.
Александр.....
guru
Я сто лет ношу очки, и всегда при заказе новой пары, при первом одевании ощущаю дискомфорт - как-будто не те диоптрии и расстояние (но они те). Выражается в том, что когда смотришь неподвижно прямо - вроде ничего, когда смотришь, поворачивая голову, как-будто головокружение. Через день, два проходит. Не знаю, с чем связано.
Конечно надо идти мерить глазки без линз и все заново делать. Но сразу перенастроиться - получится?Но еще надо глазам дать отдохнуть от линз, прежде чем к офтальмологу идти, и проверять зрение в нормальной оптике, а не шарашкиной конторке.
Cosa_in_se
guru
Ношу и очки, и линзы. Очки у меня на тот же случай, что и у вас.
Перед заказом очков желательно проверить зрение, причем перед этим нужно, как минимум, часов 6 дать глазам отдохнуть от линз.
Конечно, при переходе с линз на очки некоторый дискомфорт есть, но если эффект круглого мира, значит у вас либо неправильно подобраны диоптрии, либо неверное определено расстояние.
У меня так было; причина оказалась в диоптриях.
Перед заказом очков желательно проверить зрение, причем перед этим нужно, как минимум, часов 6 дать глазам отдохнуть от линз.
Конечно, при переходе с линз на очки некоторый дискомфорт есть, но если эффект круглого мира, значит у вас либо неправильно подобраны диоптрии, либо неверное определено расстояние.
У меня так было; причина оказалась в диоптриях.
Сейчас читают
У iPhone 5 масса проблем
103050
580
Забор на дачу (где лучше, дешевле, из чего)
133434
161
Похоже Nokia пришёл конкретный крандец
70314
606
VikaRi
Сюрдерелла
Перед заказом очков желательно проверить зрение, причем перед этим нужно, как минимум, часов 6 дать глазам отдохнуть от линз.То есть, мне надо выйти из дома без очков и линз и пойти в оптику?

на развалах, которые раньше были "все по сто" у метро и на прочих базарах продаются всякие готовые очки, не думаю, что сильно дорого стоят. купить с той же силой, что контактные линзы, в них дойти до оптики и проверить зрение, потом их выбросить
хотя сколько раз проверял - всегда в линзах мерили, ни разу не говорили - что надо снять для измерения
хотя сколько раз проверял - всегда в линзах мерили, ни разу не говорили - что надо снять для измерения
Кто мешает ночь провести без линз, а с утра уехать на такси? И я не говорил о том, что надо без очков идти на диагностику зрения
Капец! ))) Это ж кто так очки выбирает???
В оптику к грамотному окулисту, без вариантов! И да, утром, без линз. Линзы с собой в контейнере - очки подберут и прям там же наденешь линзы и поедешь домой комфортно.
В оптику к грамотному окулисту, без вариантов! И да, утром, без линз. Линзы с собой в контейнере - очки подберут и прям там же наденешь линзы и поедешь домой комфортно.
Cosa_in_se
guru
я не знаю, как вы это организуете. Но если вы хотите получить грамотную диагностику, то на неё нужно идти с отдохнувшими глазами.
Что вам мешает надеть те очки, которые дают эффект круглого мира и взять с собой линзы?
После диагностики наденете линзы и пойдете домой как человек
Что вам мешает надеть те очки, которые дают эффект круглого мира и взять с собой линзы?
После диагностики наденете линзы и пойдете домой как человек
хотя сколько раз проверял - всегда в линзах мерили, ни разу не говорили - что надо снять для измеренияЕсли только давление вам измеряли. При подборе очков ваш глаз должен быть свободным от сторонней оптики.
Да просто зрение можно и в линзах проверить. А для очков так не пойдет. Диоптрии на каждом глазу могут быть разные. И всякие искривления вылезти.
Еще подскажите салон оптики на Маркса. Я на левом живу. Где сидят хорошие специалисты. И цены не космос. Хочу облегченные стекла поставить. А то эти толстые окуляры вылезают торчат из оправы и может именно толщина стекла дает искажение?
Еще подскажите салон оптики на Маркса. Я на левом живу. Где сидят хорошие специалисты. И цены не космос. Хочу облегченные стекла поставить. А то эти толстые окуляры вылезают торчат из оправы и может именно толщина стекла дает искажение?
Я года 2 назад заказывала очки - так мне сказали, что большинство сейчас делается из пластика, а не из стекла.
И упирали именно на то, что диоптрии большие.
На Котовского 10 была Оптика неплохая. Не знаю как сейчас. Я всегда в "Зрение" заказывала, но они только на правом берегу.
И упирали именно на то, что диоптрии большие.
На Котовского 10 была Оптика неплохая. Не знаю как сейчас. Я всегда в "Зрение" заказывала, но они только на правом берегу.
Ватутина, 21
Ватутина, 13
Котовского, 10 (хотя, если у первых двух собственники не менялись, у этих теперь Эрка-Фарм/Озёрки рулит, но поди не испортили)
Сам глазки обычно во Всё для глаз проверяю, правда в других локациях обычно (тут первые в списке, Ватутина, 21)
Ватутина, 13
Котовского, 10 (хотя, если у первых двух собственники не менялись, у этих теперь Эрка-Фарм/Озёрки рулит, но поди не испортили)
Сам глазки обычно во Всё для глаз проверяю, правда в других локациях обычно (тут первые в списке, Ватутина, 21)
Не экономьте на линзах. Возьмите японские или корейские, они сразу с напылением.
Cosa_in_se
guru
Если ТС очки нужны только для передвижений по дому или время от времени в дорогу, зачем переплачивать и покупать дорогие?
Ладно бы, она рассматривала их как аксессуар к деловому образу - тогда да: и на линзах, и на оправе не следовало бы экономить. А для дома?...
Ладно бы, она рассматривала их как аксессуар к деловому образу - тогда да: и на линзах, и на оправе не следовало бы экономить. А для дома?...
The_Edge
activist
Тогда, следуя вашей логике, для коротких перебежек ТСу достаточно тех очков, от которых у нее окружающий мир приобретает форму глобуса. НЕ надолго же. "И так сойдет" (С)
Лучше переплатить за линзы, чем потом терять зрение. Можно купить дешевую оправу, и поставить нормальные линзы. А если уж экономить, то, как выше сказали, на развалах за 100 руб.
Лучше переплатить за линзы, чем потом терять зрение. Можно купить дешевую оправу, и поставить нормальные линзы. А если уж экономить, то, как выше сказали, на развалах за 100 руб.
shapokliak
guru
Очки нельзя заказывать по линзовым рецептам - линза вплотную к глазу, а очковое стекло на некотором расстоянии, и диоптрии для одинаковой коррекции в числах будут разными. У очков - больше, чем у линз, примерно на 1-2 диоптрии (в зависимости от степени близорукости). Это если просто близорукость.
Но на больших величинах, а особенно у астигматиков (когда глаза разные) вылазит еще и переносимость. Это чисто очковая проблема, у носителей линз ее нет. в общем, если глаза разные, и стекла делать тоже сильно разными, то левый и правый рассинхронизируются, плюс мозг сходит с ума из-за разных размеров изображений на сетчатке, плюс глаза пытаются подстроиться один под другой и в процесс могут "биться за доминирование". Один (любой) может и перенапрячься, и наоборот попытаться отключиться.
В общем, при большой разнице между левым и правым очковую коррекцию делают неполную, оставляют зрение плохим - только так очки могут переноситься. У контактных линз такой проблемы нет...
А еще я бы советовала взять самые дешевые линзы в очки. На пробу. Если за несколько месяцев поймете, что они удобные, поставите себе любые - с напылением, в затемнением, антицарапные... В противном случае можно потратить 10-15 тысяч, а очки не подойдут и будут просто выброшены.
Но на больших величинах, а особенно у астигматиков (когда глаза разные) вылазит еще и переносимость. Это чисто очковая проблема, у носителей линз ее нет. в общем, если глаза разные, и стекла делать тоже сильно разными, то левый и правый рассинхронизируются, плюс мозг сходит с ума из-за разных размеров изображений на сетчатке, плюс глаза пытаются подстроиться один под другой и в процесс могут "биться за доминирование". Один (любой) может и перенапрячься, и наоборот попытаться отключиться.
В общем, при большой разнице между левым и правым очковую коррекцию делают неполную, оставляют зрение плохим - только так очки могут переноситься. У контактных линз такой проблемы нет...
А еще я бы советовала взять самые дешевые линзы в очки. На пробу. Если за несколько месяцев поймете, что они удобные, поставите себе любые - с напылением, в затемнением, антицарапные... В противном случае можно потратить 10-15 тысяч, а очки не подойдут и будут просто выброшены.
ТОП 5
1
2
4