На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Такси с отчетностью, которую принимает бухгалтерия
2213
13
собственно вопрос: какие такси сейчас предоставляют квитанции/чеки, которые бы удовлетворяли требованиям бухгалтерии для включения в авансовый отчет расходов по командировке?

так-то тот же Яндекс при оплате картой чек формирует в электронном виде
из местных по запросу Атлас чек пришлёт на электронку
ну и БСО или левые квитанции, но с печатью, у водителей в любой службе заказа, как правило, есть, главное сказать о том что нужна квитанция оператору при заказе или написать в поле примечание при использовании онлайн заказа через приложение или сайт
Раньше в такси Мой город с этим неплохо дело обстояло. Квитанции какие положено были. Но надо все равно заранее уточнять.
Наши бухи принимают чек только с QR-кодом и никаких больше бумажулек не принимают. Такой чек только Яндекс при оплате безналом присылает.
Они у вас продвинутые значит. А другие бухгалтеры скажут "что это за фуфло?". У нас в России любят классику, циферки, печати.
Атлас присылает, но не в момент поездки, а по запросу в бухгалтерию.
Не отслеживаю сейчас все нововведения, не знаю, БСО уже под запретом или нет. Но сталкивался с тем, что нормальный БСО от реального ИП но без печати (ибо без неё работал) не принимали, зато нарисованную левую квитанцию с печатью ООО - проводили на ура.
Не отслеживаю сейчас все нововведения, не знаю, БСО уже под запретом или нет. Но сталкивался с тем, что нормальный БСО от реального ИП но без печати (ибо без неё работал) не принимали, зато нарисованную левую квитанцию с печатью ООО - проводили на ура.
Сейчас читают
Мир изменился!
55005
860
обсуждение слайдов (часть 6)
50598
440
Рынок строительных материалов (часть 4)
871500
915
Gett присылает на электропочту кассовый чек. Но только при оплате банковской картой. Карту следует привязать к приложению заранее. И где-то в настройках приложения следует выбрать опцию "получать кассовый чек на почту". Примерно в таком разрезе.
И да, QR-код в чеке есть. Приложение присылает письмо со ссылкой(вечной) на сервис cash.kontur.ru
у нас так же строго по отчетности.
Пришлось отказаться от МГ так как у них были старые бланки строгой отчетности и дороговато конечно.
Перешли на яндекс. Оплата по безналу и присылают чек на почту. Бухгалтерия берет этот чек с кодом и выписку о списании с банковской карты. Все всех устраивает.
Меня только яндекс не очень устраивает. ))))
У сити мобил кстати аналогично чек приходит.
Пришлось отказаться от МГ так как у них были старые бланки строгой отчетности и дороговато конечно.
Перешли на яндекс. Оплата по безналу и присылают чек на почту. Бухгалтерия берет этот чек с кодом и выписку о списании с банковской карты. Все всех устраивает.
Меня только яндекс не очень устраивает. ))))
У сити мобил кстати аналогично чек приходит.
Хех! Очень советую задать этот вопрос своей бухгалтерии. Авансовый отчёт понесёте ей, а не обитателям этого форума.
В общем требования к квитанции/чеку такси растолковывает Письмо Минфина от 02.03.2017 № 03-03-07/11901 (письмо длинное, можно сразу перейти к последним трём абзацам).
Кстати, по законодательству работодатель не обязан компенсировать такси в командировках. Так что вам ещё повезло, что контора возмещает эти траты!
В общем требования к квитанции/чеку такси растолковывает Письмо Минфина от 02.03.2017 № 03-03-07/11901 (письмо длинное, можно сразу перейти к последним трём абзацам).
Кстати, по законодательству работодатель не обязан компенсировать такси в командировках. Так что вам ещё повезло, что контора возмещает эти траты!
Хороший работодатель идет навстречу хорошим сотрудникам. А то они могут работодателя получше найти.
И снова про гетт. Они прислали письмо про разные фичи и опции. Там сказано, в частности, что при заказе можно сделать отметку "выдать квитанцию". И, по замыслу, водитель отдаст в конце поездки бумажную квитанцию с синей печатью. Но эту фишку я лично не проверял. Решил проверить спам, а тут такое. Мысли в тему.
И, по замыслу, водитель отдаст в конце поездки бумажную квитанцию с синей печатью.Ну если у него будет квитанция - то он её выдаст. Но не факт, что это будет нормальный документ.

ТОП 5
1
2
3
4