На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алексий
экспериментатор
За шлагбаум, к зонам стоянки такси, к зонам посадки в такси. Аккредитованные не воюют с портовской мафией, ибо чревато, но не поощряют прочих.
niteshade321
member
Гетт это те самые "дикие цены".Посмотрел прямо сейчас Домодедово-Шереметьево:![]()
1. Gett: 2900;
2. Y: 2500/
Змей Зелёный
old viper
На 20% выше. 
P.S. У СитиМобил - 1872.

P.S. У СитиМобил - 1872.

Алексий
экспериментатор
не знаю, ответа на вопрос почём я толком не нашёл, там всё в основном таки до городских округов тарифы указаныесли сложить - то получатся те же 4100-4400-4900 как у домтранса
но вроде у них есть вариант трансфера там 2300-2700
на местности надо проверять
Алексий
экспериментатор
Да может быть, главное, чтоб в яндексе потом платное ожидание / дороги на тысячу не вылезло 

niteshade321
member
п. 9
Да, спасибо, про платные дорожки уже как-то подзабыл.)
Да, спасибо, про платные дорожки уже как-то подзабыл.)
телепузик
veteran
Показать спойлер
Показать спойлер
niteshade321
member
Безусловно.
Android, протокол IP и прочий прогресс придумал Аццкей Сотона.
А то ишь, ибо!

Android, протокол IP и прочий прогресс придумал Аццкей Сотона.
А то ишь, ибо!

niteshade321
member
Подытожу основные минусы от уважаемых собеседников:
1. Приложение делает то же, что и приложения агрегаторов;
2. Опасения, что программа будет отправлять личные данные (адреса) третьему лицу;
3. Нет желания размещать виджет на рабочем столе из эстетических соображений (не "захламлять")/Жалко "отдавать" рабочий стол под одно приложение;
4. Одного агрегатора недостаточно.
Возможно, у кого-то есть, чем дополнить?
1. Приложение делает то же, что и приложения агрегаторов;
2. Опасения, что программа будет отправлять личные данные (адреса) третьему лицу;
3. Нет желания размещать виджет на рабочем столе из эстетических соображений (не "захламлять")/Жалко "отдавать" рабочий стол под одно приложение;
4. Одного агрегатора недостаточно.
Возможно, у кого-то есть, чем дополнить?

Змей Зелёный
old viper
Пункт 3 это не "эстетические соображения" (тут же вопрос не в красивости виджета), а сугубо практические - чем более захламлен экран смартфона, тем больше времени надо для доступа к нужному приложению.
Т.е. выигрывая 5 секунд в заказе сразу конкретного адреса (по сравнению с выбором этого адреса в приложении), проигрываешь те же 5 секунд при пролистывании страниц экрана к нужному приложению.
Т.е. выигрывая 5 секунд в заказе сразу конкретного адреса (по сравнению с выбором этого адреса в приложении), проигрываешь те же 5 секунд при пролистывании страниц экрана к нужному приложению.
niteshade321
member
Пункт 3 это не "эстетические соображения" (тут же вопрос не в красивости виджета), а сугубо практические - чем более захламлен экран смартфона, тем больше времени надо для доступа к нужному приложению.Это Ваш аргумент, и я его не оспариваю.
У меня, как писал, 5 экранов и более 200 приложений. Практически все размещены на рабочем столе.
Для меня это важно, т.к. многих приложений я бы попросту не нашёл (речь даже не о скорости) через список приложений, т.к. не помню их названий.

Тут дело вот в чём: Рабочий стол ПРЕДНАЗНАЧЕН для размещения на нём виджетов и приложений.
Каждый определяет сам, чего и сколько на нём размещать в зависимости от личных предпочтений.
Т.е. это реально субъективный критерий.
Тем не менее, это критерий. Поэтому он и включён в список. И спасибо за него.

Змей Зелёный
old viper
Вот, как раз, то, о чем Вы щас пишете, это и есть "эстетические соображения".
Я и не спорю с тем, что кому-то нравится 5 страниц экрана с 200 приложениями, а кому-то - 1 главный экран и только 10 самых важных приложений. Это вопрос вкуса, да.
Но! Вы же не будете спорить, что на пролистывание этих 5 страниц экрана тратится время? Об этом и речь.
Да, ничтожно малое, те самые 5 секунд. Но это ровно тот выигрыш, к-й дает использование Ваших виджетов.
Я и не спорю с тем, что кому-то нравится 5 страниц экрана с 200 приложениями, а кому-то - 1 главный экран и только 10 самых важных приложений. Это вопрос вкуса, да.
Но! Вы же не будете спорить, что на пролистывание этих 5 страниц экрана тратится время? Об этом и речь.
Да, ничтожно малое, те самые 5 секунд. Но это ровно тот выигрыш, к-й дает использование Ваших виджетов.

Алексий
экспериментатор
4. Одного агрегатора недостаточно.Для Новосибирска сейчас достаточно будет Яндекс/Везёт(пока не слившийся в экстазе с Яшей)/Ситимобил, опционально - Убер(уже слившийся в экстазе с Яшей)/Гетт/Максим/Атлас
Что будет актуально через год или даже пару месяцев - никто не знает, но, чтоб хоть какой-то интерес был надо минимум два, а лучше три

niteshade321
member
Т.е. выигрывая 5 секунд в заказе сразу конкретного адреса (по сравнению с выбором этого адреса в приложении), проигрываешь те же 5 секунд при пролистывании страниц экрана к нужному приложению.Просто и гениально, гениально просто!
Надо будет измерить время на заказ из виджета и из приложения.
Реально очень хорошая мысль, спасибо.
Змей Зелёный
old viper
Убер то нафиг? Он же реально слился с Яндексом. И в нем показываются ровно те же тарифы с точностью до рубля.
Я его скачал уже после объединения - раза 3 открыл, 1 в 1 с Яндексом - и удалил нафиг.
Я его скачал уже после объединения - раза 3 открыл, 1 в 1 с Яндексом - и удалил нафиг.
niteshade321
member
Для Новосибирска сейчас достаточно будет Яндекс/Везёт(пока не слившийся в экстазе с Яшей)/Ситимобил, опционально - Убер(уже слившийся в экстазе с Яшей)/Гетт/Максим/АтласЕсли честно, то затачиваться конкретно под Новосибирск смысла не вижу.
Ну, просто, зачем? Чего-то не догоняю?
Про Атлас вообще не знал, спасибо. Посмотрю, можно ли с ними интегрироваться.
Что будет актуально через год или даже пару месяцев - никто не знает, но, чтоб хоть какой-то интерес был надо минимум два, а лучше триСо всем согласен.

На самом деле, в списке приоритетов - это пункт номер один.
Алексий
экспериментатор
да? а тут вроде пока отличались чуть цены, уберХ типа иной раз дешевлеа с точки зрения парка машин - то водители в яндекс.таксометре видят заказы все и яши и убера
водительское убер уже два года как убрали
niteshade321
member
Убер то нафиг? Он же реально слился с Яндексом. И в нем показываются ровно те же тарифы с точностью до рубля.Не-не-не, Убер - хорошая идея.
Яндекс - он не везде слился с Убером.))
niteshade321
member
в России - вездеЭто ж никак не противоречит моему утверждению.)
Змей Зелёный
old viper
а тут вроде пока отличались чуть цены, уберХ типа иной раз дешевлеЕсли только может в их опции "Убер Найт" - когда-то глубокой ночью. Но я чет не попадал в такое ночное время, поэтому решил удалить и всё.
а с точки зрения парка машин - то водители в яндекс.таксометре видят заказы все и яши и убераПарк машин он вообще общий на все агрегаторы.
У одного и того же таксиста установлены приложения Яндекса, СитиМобила, Максима, Индрайвера и прочих.
Змей Зелёный
old viper
Яндекс - он не везде слился с Убером.))Он только за границей не слился. Но это и отдельные приложения - Убер и УберРаша.
Алексий
экспериментатор
Парк машин он вообще общий на все агрегаторыну не до такой степени
тут крепостных водителей много, на "зарплате"
niteshade321
member
Парк машин он вообще общий на все агрегаторы.Ага, видел водилу с тремя телефонами. На каждом открыто приложение соответствующего агрегатора.![]()
niteshade321
member
Никогда не стану я класть ложки на стол, чтоб лишний раз не лазить за ними в выдвижной ящик, даже если это сто раз быстрее.Проблема с аналогиями в том, что они ложны.

Рабочий стол ПРЕДНАЗНАЧЕН для размещения иконок приложений, папок и виджетов.
Если Вы - по своим личным убеждениям - не используете его по назначению, это ж Ваше дело.
Лично я Вас не осуждаю.

Просто вы так упираетесь навязать его полезность при очевидной ненужности, что вас маленька жалко.Я всего лишь аргументирую свою точку зрения и рассказываю про кейсы использования.
Время потрачено, усилия. Но не пойдет, хучь плачь.Это не первый мой проект. И не последний.
И никто не станет. Помяните мое слово
Какие-то "взлетали", какие-то - нет.
Но знаете, что объединяет их все?
При обсуждении на форумах в русскоязычном Интернете ВСЕ комментарии были типа: Никому не нужно! Ерунда! Глупость! Работать не будет!
Поначалу меня это злило, потом огорчало, а затем я понял, что такова наша ментальность и стал проще к этому относиться.

Но не скрою: Принять то, что ВСЕ люди из Интернет обладают более могучей экспертизой в предметной области, нежели моя, было тяжело.
Этот тред считаю конструктивным: Получил, что хотел, а именно - живую реакцию и опасения потенциальных пользователей.
Вам - также большое спасибо!
п. 9
Алексий
экспериментатор
с тремя телефонамитри это не предел, доходит до 6-7
причём иногда даже не самые крутые модели берут, но сносят просто всё, получается что на смартфоне живёт только программа такси и всё
но это под те программы, где скорость реакции важнану и в два экрана некоторые работали на самсунгах ещё 5 лет назад, реально приложения работали впараллель сайд-бай-сайд а не так, что то ли мяукнет, то ли не мяукнет не активное приложение, что инфа о заказах обновилась
niteshade321
member
Но! Вы же не будете спорить, что на пролистывание этих 5 страниц экрана тратится время? Об этом и речь.Ну, я же писал, что у меня эти виджеты на соседнем с главным экране.
Для меня сценарий выглядит так:
1. Свайп влево;
2. Клик на виджет;
3. Клик на кнопку "Заказать".
Ради интереса засёк сценарий для Я. Считаем, что приложение УЖЕ открыто и ехать нужно от адреса, который Яндекс определил по Вашей геопозиции. Берём мой кейс: Ребенка вожу в садик на типе "Комфорт".
1. Выбрать адрес назначения. Один клик (либо свайп влево и клик, если адрес находится не вначале списка предлагаемых адресов);
2. Выбрать кто едет (я или вызов для другого человека). Клик;
3. Выбрать тип машины. Клик;
4. Добавить в машину кресло/бустер. Два клика (клик на "пожелания", клик на "кресло");
5. Указать возраст ребёнка. Клик;
6. Нажать на кнопку "Заказать". Клик.
У меня ушло чуть меньше 20 секунд. И это я ещё знаю, где и что находится (куда кликать) в приложении и у меня нет необходимости читать поясняющие надписи, чтобы принимать решения, куда кликать (ну, я часто пользуюсь приложением - у меня на автомате).
niteshade321
member
три это не предел, доходит до 6-7Это, безусловно, жесть.
Когда они на дорогу смотрят?

ну и в два экрана некоторые работали на самсунгах ещё 5 лет назад, реально приложения работали впараллель сайд-бай-сайд а не так, что то ли мяукнет, то ли не мяукнет не активное приложение, что инфа о заказах обновиласьКстати, долго не мог придумать адекватный кейс, когда два приложения на экране реально нужны так, что без этого никак.
А вот он - тот самый случай.

Спасибо!
Змей Зелёный
old viper
2. Выбрать кто едет (я или вызов для другого человека). Клик;Это вопрос "задается" Яндексом не всегда, а через раз-два раза. Хз по какому принципу.
3. Выбрать тип машины. Клик;Вы выбрали усложненный вариант.
4. Добавить в машину кресло/бустер. Два клика (клик на "пожелания", клик на "кресло");
5. Указать возраст ребёнка. Клик;
В стандартном случае - клик на выбор адреса назначения - клик на заказать (эконом-вариант уже выбран по умолчанию).
И это я ещё знаю, где и что находится (куда кликать) в приложенииДык ровно то же самое с пролистыванием страниц экрана и поиском нужного приложения.
Оно быстрее для суперопытного пользователя смарта, к-й одной рукой всё сделает и заранее знает, что приложение А у него на 3-й странице второе справа во втором сверху ряду иконок (т.е. он визуально помнит, где оно, а не считает ряды, конечно).
И медленнее для неопытного пользователя (в Вашем примере - того, к-й еще поясняющие надписи в Яндекс.Такси читает), к-й будет долго искать, где же это блин приложение среди кучи иконок.
niteshade321
member
Это вопрос "задается" Яндексом не всегда, а через раз-два раза. Хз по какому принципу.Да, усложнённый.))
Вы выбрали усложненный вариант.
В стандартном случае - клик на выбор адреса назначения - клик на заказать (эконом-вариант уже выбран по умолчанию).
Но такой кейс у меня есть. Это связано с тем, что вероятность наткнуться на прокуренный салон в "комфорте" меньше.
Дык ровно то же самое с пролистыванием страниц экрана и поиском нужного приложения.Ну, я ж и посчитал разницу в действиях (кликах, свайпах) для кейсов, специфичных для меня.
Оно быстрее для суперопытного пользователя смарта, к-й одной рукой всё сделает и заранее знает, что приложение А у него на 3-й странице второе справа во втором сверху ряду иконок (т.е. он визуально помнит, где оно, а не считает ряды, конечно).
И медленнее для неопытного пользователя (в Вашем примере - того, к-й еще поясняющие надписи в Яндекс.Такси читает), к-й будет долго искать, где же это блин приложение среди кучи иконок.
Для тех, кто всегда ездит, например, на "комфорт", не указывая разные плюшки, разница в кол-ве действий будет меньше.
Но всё равно будет.)
Я же, например, просто кликаю на виджет "садик" и все нужные опции проставляются автоматически.
Кстати, вопрос с размещением виджета на 50-ой странице (т.е. проблема его поиска), возможно, решается размещением виджета (по желанию пользователя, конечно) в верхней шторке. Тогда отпадает необходимость утомительных свайпов по бесконечным страницам. Вам такое было бы удобно?
Алексий
экспериментатор
завтра яндекс обновил приложение, Вы ткнули на садик, опции не проставились, заказ в систему ушёлВаши действия?

niteshade321
member
завтра яндекс обновил приложение, Вы ткнули на садик, опции не проставились, заказ в систему ушёлОбычно крупные сервисы заботятся о сторонних разработчиках (напр., VK всегда присылал мне такие сообщения "счастья"). О смене API предупреждают заранее, что позволяет решить проблему ДО её возникновения.
Ваши действия?![]()
В общем случае, ситуация нормальная, рабочая: Правишь код, выкатываешь обновление.
Мысль правильная: На такой случай необходимо вывешивать в ПО сообщения о техническом перерыве, спасибо!
Змей Зелёный
old viper
Для тех, кто всегда ездит, например, на "комфорт", не указывая разные плюшки, разница в кол-ве действий будет меньшеА для тех, кто на экономе, к-й стоит по умолчанию (или приложение запоминает последний выбор уровня? хз) - еще меньше.
Осталось теперь выяснить % заказывающих такси с большим набором "плюшек" - т.е. Вашу потенциальную целевую аудиторию.
решается размещением виджета (по желанию пользователя, конечно) в верхней шторке. Тогда отпадает необходимость утомительных свайпов по бесконечным страницам. Вам такое было бы удобно?Я же говорил не о поиске конкретно Вашего виджета.
А поиске вообще любого приложения/виджета на "захламленном экране".Ну поставлю я Ваш виджет (а если точнее, то виджетЫ) в центр главного экрана (или в "верхнюю шторку") - так ведь другие приложения, к-е до этого были там, уйдут на периферийные страницы (куда-то "вглубь верхней шторки").
И теперь их надо будет искать. Я ж не одним приложением на телефоне пользуюсь.
niteshade321
member
А для тех, кто на экономе, к-й стоит по умолчанию (или приложение запоминает последний выбор уровня? хз) - еще меньше.Да, это верная мысль.
Осталось теперь выяснить % заказывающих такси с большим набором "плюшек" - т.е. Вашу потенциальную целевую аудиторию.
Я же говорил не о поиске конкретно Вашего виджета.Сейчас в шторке много приложений?А поиске вообще любого приложения/виджета на "захламленном экране".
Ну поставлю я Ваш виджет (а если точнее, то виджетЫ) в центр главного экрана (или в "верхнюю шторку") - так ведь другие приложения, к-е до этого были там, уйдут на периферийные страницы (куда-то "вглубь верхней шторки").И теперь их надо будет искать. Я ж не одним приложением на телефоне пользуюсь.
Змей Зелёный
old viper
Сначала давайте определим точно, что есть "шторка".
А то я сначала подумал, что речь просто про главный экран. И потом уже мысль появилась, что имеются в виду "кнопки быстрого запуска", где всякие кнопки wi-fi, фонарик, авиарежим, звук и т.д.
Если таки второе, то у меня их там суммарно 16.
Но пользуюсь из них я реально только 9. Часть совсем лишних просто удалил оттуда, остальные 7 висят "на всякий случай".
А то я сначала подумал, что речь просто про главный экран. И потом уже мысль появилась, что имеются в виду "кнопки быстрого запуска", где всякие кнопки wi-fi, фонарик, авиарежим, звук и т.д.
Если таки второе, то у меня их там суммарно 16.
Но пользуюсь из них я реально только 9. Часть совсем лишних просто удалил оттуда, остальные 7 висят "на всякий случай".
niteshade321
member
Сначала давайте определим точно, что есть "шторка".https://www.4tablet-pc.net/hints-and-tips/15251-how-to-get-android-pie-style-quick-settings-notification-shade-on-any-phone.html![]()
Ниже кнопок (wi-fi, фонарик и пр.) в шторке есть место для уведомлений/работающих приложений (вот, там, где надпись Google Play Market). У меня в ней, например, "живёт" плеер.
Змей Зелёный
old viper
По ссылке идет описание "шторки уведомлений" и "меню быстрых настроек". Куда там можно еще приложение впихнуть - не увидел.
При таком раскладе у меня в этой "шторке" нет ни одного приложения. Только "быстрые настройки". Ну и уведомления появляются.
При таком раскладе у меня в этой "шторке" нет ни одного приложения. Только "быстрые настройки". Ну и уведомления появляются.
niteshade321
member
По ссылке идет описание "шторки уведомлений" и "меню быстрых настроек". Куда там можно еще приложение впихнуть - не увидел.Вот ровно туда, где уведомления появляются.
Для обновления стоимости поездки запрашиваю с определённой периодичностью сайт агрегатора. В этом случае Android обязывает меня, как разработчика, показывать пользователю уведомление в этой шторке. Т.е. приложение и так пишет данные в шторку. Могу кнопки вызова показать в этом уведомлении. Т.е. будет одно уведомление с различными кнопками (напр., дом, работа, школа и пр.).
Змей Зелёный
old viper
Итить.
Т.е., с учетом того, что цены в агрегаторах меняются каждые минут так 5, это будут еще уведомления всплывать каждые эти 5 минут, о том, что поездка "в садик" подорожала/подешевела, хотя мне туда сегодня вообще не надо.
Т.е., с учетом того, что цены в агрегаторах меняются каждые минут так 5, это будут еще уведомления всплывать каждые эти 5 минут, о том, что поездка "в садик" подорожала/подешевела, хотя мне туда сегодня вообще не надо.
niteshade321
member
Итить.Цены у агрегатора меняются ещё чаще. Просто два последовательных запроса (а это сотые доли секунды) могут вернуть разный ценник.Т.е., с учетом того, что цены в агрегаторах меняются каждые минут так 5, это будут еще уведомления всплывать каждые эти 5 минут, о том, что поездка "в садик" подорожала/подешевела, хотя мне туда сегодня вообще не надо.
В виджете пользователь может сам выбрать желаемую частоту, либо вовсе отключить запрос цены.
Сейчас вижу это так: Пользователь в шторке кликнул кнопку "Дом", произошёл запрос цены по всем агрегаторм. Далее, в зависимости от цены/личных предпочтений, он выбирает и вызывает любого агрегатора.
ТОП 5
2