где купить медицинские маски?
22490
93
Добрый день!
на днях обзвонил и обошел множество аптек, нету масок, либо остались поштучно дорогие.
нужны самые обычные. штук 30.

нужно не срочно, может есть в инет магазине где то? на озоне например уже тоже мало чего осталось
deeeman
Если не срочно, то можно подождать, когда вся эта истерия с коронавирусом закончится, и можно будет покупать эти маски за копейки в любой аптеке.
Змей Зелёный
Можно уточнить - когда она закончится?)
iddqd
Когда все, кто собирался на этом деле навариться уже наварятся...
Практика показывает, что через месяцок-два
Ну после 22 апреля точно, там в Конституции запретят вирусы на территории России
deeeman
а можно без флуда? я нормально спросил
маски надо в течении 2х недель
deeeman
На Авито самые бюджетные были, по 12 рублей
Alippa
Нет их нигде в аптеках в наличии) Заводы подняли цены, а в аптечных сетях умные спекулянты всё скупили и на Авито банкуют ими
iddqd
Дефицит, а где же свободный рынок, который гибко реагирует на спрос, или опять вспоминать советские методички, как из рулона бинта, за 5 минут, сделать себе маску?
Алексий
Ну после 22 апреля точно, там в Конституции запретят вирусы на территории России
В России, с эпидемиями бороться нет смысла им, потому что здоровье населения, на выручку от продажи нефти и газа мало влияет, даже если половина населения вымрет, другое дело Китай, где карантин, снижает выработку.
Razin
Рынок и среагировал - заводы подняли отпускные цены до 18 руб за штуку. Из старых запасов спекулянты продают по 12-14, а из новых уже и по 20 рублей.
И полно объявлений: Куплю маски, от 500'000 штук )
Да что там у нас, вчера форумчанки живущие в Германии, Австралии и Англии выкладывали фото пустых полок в их странах - сметают туалетную бумагу, дешевые рис и лапшу, дезинфицирующие средства, парацетамол и даже питьевую воду. Масок в свободной продаже тоже еще хрен найдёшь.
Массовая истерия началась на всех континентах. Одни реднеки пока спокойны)
iddqd
Нет их нигде в аптеках в наличии) Заводы подняли цены, а в аптечных сетях умные спекулянты всё скупили и на Авито банкуют ими
ну можно сделать самому из марли или заехать в Леруа и купить респиратор, он еще и надежнее ибо более мелкие фракции удерживает чем марля
deeeman
Строительная маска во много лучше будет, надо кстати новые фильтры к распиратору ЗМ прикупить.
БАЙКЕР
Лучше противогаз, вирус через глаз так же легко проникает.
deeeman
А можно вопрос? Зачем?
deeeman
Не далее, как вчера, коллега без ажиотажа и истерии купил упаковку масок за 35 рублей. НЕ в аптеке.
Деодат
:biggrin: это всё заграница сеет панику
Показать спойлер
Показать спойлер
deeeman
Дурь все что раздули, хороший бизнес на лохах.
Деодат
Дурь-не дурь, а если к 70 годам и старше, то лучше держаться подальше от инфекции.
Галинка
Такая маска не спасет от инфекции. Её менять надо каждые два часа на новую, старую выбрасывать, так как она не поддается дезинфекции в домашних условиях. Проще тогда сшить марлевую маску как в старые советские времена и проглаживать каждые два часа. А иначе такая маска без дезинфекции каждые два часа сама становится рассадником инфекции.
Деодат
Дурь все что раздули, хороший бизнес на лохах.
Ага, во всей Европе поотменяли все научные конференции, промышленные выставки и соревнования. Крупные российские компании запретили своим сотрудникам заграничные командировки, поездки по России и все массовые мероприятия без согласования с высшим руководством.
Все - лохи.
iddqd
Нет, конечно не все. Кто-то явно не лох и имеет гешефт.
Vld
просто человеку напомнили, что он далеко не царь природы, а ровно такой же суслик. Вирус же он не дурак убивать то в чем живет, поэтому человек может жить долго с тем же герпесом и не помирать от тех вирусов с которыми мы подружились за миллионы лет, они нас не убивают до смерти, а мы выработали к ним иммунитет. А тут парень на новенького и пока мы притремся - много народа может полечь, хорошо если старого и немощного. Эти с точки зрения матери-природы и не нужны никому на фиг.
Alippa
Непрерывно возникают новые штаммы вирусов, на которые ни у кого нет иммунитета. Тот же грипп постоянно мутирует. Ну и иммунитет возникает у каждой отдельной особи, а не в популяции в целом, так что подружиться с оспой, денге или бешенством не получится, проблему решают только прививки.
Vld
Объясни мне, дураку, как может спасти прививка от постоянно мутирующего вируса гриппа?
iddqd
Прививку делают под конкретный сезон для наиболее вероятно ожидаемых трёх штаммов. От новых мутаций и от других подвидов она не защищает, но старыми если человек уже болел или прививался - переносится таки болезнь легче.
iddqd
Этого я сам, дурак, не понимаю. Ходят слухи что прививка от самой лютой разновидности, от которой смерть неминуема. Но я не верю в это. Я вот не делаю прививок и гриппом не болею, а товарищ делает и болеет. Но я пью коньяк, а он нет.
Vld
Так вот и я так же: пью качественные дистилляты, занимаюсь спортом всю жизнь и с 90-х закаляюсь - болею крайне редко и не вижу никакого смысла в прививках против гриппа.
Мои сотрудники прививки ставят, в итоге всё равно регулярно на больничных.
iddqd
а чем спиртное то может помочь? Хоть трижды качественное? Ну и иммунитет у каждого свой. Тут только мама с папой могут помочь, особенно если мама на грудное молоко не жопилась.
deeeman
Чем спиртное помогает? Накушаются водки и дышат парами спирта. Тут вирусу в дыхательных путях, а также ЖКТ приходит кирдык.
Этот злобный коронавирус не уважает наш национальный продукт.
Alippa
Ну, если очень широко взглянуть, то качественное спиртное теоретически меньше гробит печень. Следовательно, она более работоспособна. Следовательно, одно из нескольких звеньев иммунитета более крепко. Следовательно, вероятность заболеть чуть ниже, чем у того, кто пьет некачественное.
Thierry
и чуть выше чем у тех кто совсем не пьёт?
Alippa
Как чем? Снижает последствия стрессов и на этом фоне иммунитет крепче из-за меньших проблем с психо-соматикой)
Самый важный фактор в борьбе организма с вирусом и его последствиями, как я понимаю - иммунитет. Умирают-то не от вируса - он не смертелен, а от пневмонии. Поэтому и в зоне риска пожилые, в основном, люди - снижен иммунитет.

Закаляйтесь, занимайтесь спортом и пейте что нравится, в умеренных дозах для хорошего настроения. Ну и конечно меньше контактов и чаще мыть руки
Alippa
Подбухивать полезно. 50 граммов крепкого во второй половине дня самое то.
iddqd
Прочитал фразу, что вот реднеки не волнуются насчет вируса и посмеялся. Посмотрите на Ютубе канал Алекса Брежнева - дальнобойщик, колесящий по дорогам Штатов и Канады, ролики выкладывает часто. Сам случайно наткнулся, есть что посмотреть из первых рук, а не от журнаглистов.
deeeman
смысл покупать просто одни маски. они просто так не работают. для использования их в поликлиниках и больницах всю жизнь обрабатывают спец. составом!
Slavchik-54
Как защита от психологического террора средств массовой дезинформации сойдет, одел, и вроде как в домике, нервы целее будут, а значит и иммунитет.
Slavchik-54
смысл покупать просто одни маски. они просто так не работают. для использования их в поликлиниках и больницах всю жизнь обрабатывают спец. составом!
Что я прочитал? и чем их обрабатывают?
Деодат
Сказали же - спец.составом! :ха-ха!:
Деодат
Что я прочитал? и чем их обрабатывают?
внешняя сторона масок обработана водоотталкивающим средством
deeeman
интересно эти парни где брали масочки?
deeeman
Не реклама. На днях видел, где бы вы думали? В Техносити на Лаврентьева! Упаковка 50 штук за 4500. Т.е. 90 р за штуку.
Маски ничем дополнительно не обрабатывают перед использованием. Еще одно популярное заблуждение, кочующее в буклетах и листовках по covid 19, что хирургические маски стерильные! Это не так.
Alippa
Респираторы 3М я брал в сибколоре на Троллейной.
deeeman
Тканевых масок везде полно, весь инстаграм завалили предложениями. От 150 до 200 рублей. А сегодня удалось даже по 100 рублей за маску тканевые купить! Одноразовые не вижу смысла брать, по 50 рублей штука они золотыми станут до конца месяца.
Vld
Респиратор Травникова, хоть и дорогой, но не фильтрует микробы на выдохе, есть же подобные респираторы хотя бы с выхлопом в сторону, совсем не думает про окружающих, что с него взять, буржуазная психология. :cray-1:
Razin
бабы еще нарожают©