На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vld
only vag
Купили две мойки, в одной сифон полуавтомат, в другой обычный. Жене понравился полуавтомат, требует на вторую, а нигде в продаже не обнаружен. На сайте Орио есть, но если гуглить по артикулу, то у продавцов только обычный. Если кто-то подскажет, где купить, буду благодарен. Не обязательно Орио.
Vld
only vag
Я же ссылку выше привел: сифон полуавтомат, для ванны в любой забегаловке полно, для кухни внезапно обнаружился дефицит.
у тех кто мойками барыжит не спрашивал? В условном Сибирском партнёре или Водолее.
не поленился, залез к Партнёру. В каталоге есть такой, автомат. Но ценник не назвал бы бюджетным.
Лучше позвонить\спросить, какие варианты ещё могут предложить.
Лучше позвонить\спросить, какие варианты ещё могут предложить.
В СП позавчера был. Нет у них. В Вариант-А тоже
а что, в мерлене такого не водится?
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
328622
998
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
95618
577
Когда мне будет .... много лет...
321421
1000
Нет. На ленинском рынке, в двух магазинах на Титова тоже нет.
Александр.....
guru
Я же ссылку выше привел:Я поинтересовался - зачем он такой нужен?
Vld
only vag
https://omoikiri-design.ru/articles/dlya-chego-nuzhen-klapan-avtomat.html
Установка такого устройства исключит необходимость прямого контакта с грязной или горячей водой — для того чтобы открыть сливное отверстие достаточно простого нажатия на кнопку.Помыл например обувь, хочется руками нырять в такой воде? Или в отбеливателе замочил вещи. У меня две кухонные мойки стоят в прачечной, очень удобно вместо тазиков мыть-замачивать. Одна была куплена и установлена давно, комплектовалась автоматом, а до второй руки не доходили. Купил неделю назад, оказалась без автомата.
не проще послать жену? требует она, можно подумать
на Сайте Орио указаны два представителя в регионе, они под заказ их поделки не возят?
Написал на почту, не ответят - буду звонить.
тогда последствия могут не обрадовать))Жену послать это противоестественно.
Раковина 5800 с ней в комплекте. Сколько стоит отдельно сейчас менеджер Сибирского партнера выясняет у поставщиков.
Как узнает, отпишитесь пожалуйста. А что за раковина? Скиньте ссылку.
Мне такая фигня именно со смесителем, а не с сифоном доставалась, сам изначально не знал. Можешь в этом направлении глянуть. Правда за все время ни разу не понадобилась ))
Которая была с автоматом я уже не помню, брали 4 года назад. Да и которую сейчас взяли не знаю название, зашли в зал ткнули пальцем и сказали "Нам эту".
Как узнаю - отпишусь.
Как узнаю - отпишусь.
Александр.....
guru
Правда за все время ни разу не понадобилась ))Мне за все прожитые годы ни разу не понадобилась.
Примерно 1300 руб. Орио. Сегодня комплектуют заказ, я беру два, повезут из Москвы, если тебе нужно, пиши хотелку и телефон в личку, закажу 3 ну или сколько тебе нужно.
Manul
Манул обыкновенный
Мне за все прожитые годы ни разу не понадобилась.Потому что постсоветскому человеку до сих пор чужды и противоестественны западные традиции замачивать посуду в наполненной мойке, как и умываться из наполненной раковины.
Насчет умывания мысли не понял. А вот замачивать - как раз самое оно. В тот месяц (а на практике больше), когда горячую воду отключали, технология мытья посуды была такая: раковине слив заткнул (пластиковой затычкой не леске), чайник согрел, налил в раковину и моешь посуду в теплой воде. Ополаскивать потом можно и холодной из под крана, а вот если мыть в холодной воде - результат будет печальным. Другой вопрос, что советскому человеку было чуждо думать о себе любимом, все для фронта, все для победы, чо уж там руками понырять в холодную/горячую/грязную воду. А если кожа облезет, облепихове масло есть. А если его нет нет - есть сок лопуха, одуванчика и т.д., в общем сами создаем проблемы сами мужественно их преодолеваем.
Александр.....
guru
Когда воду отключали, ставил в раковину большую чашку, в неё и заливал кипяток с фейри. Параллельно проточной водой ополаскивал.
А вот если бы у меня раковина затычкой в этот момент закупорена была и наполнена горячей водой, то и ополоснуть сразу проблема.
Плюсом, заменить грязную воду в чашке экономичнее, чем в раковине , т.к. раковина в разы больше по объёму.
П.С. В каком-будь общепите, где перемываются большие партии посуды, эта приблуда может и нужна, но не в квартире с одночашевой раковиной.
А вот если бы у меня раковина затычкой в этот момент закупорена была и наполнена горячей водой, то и ополоснуть сразу проблема.
Плюсом, заменить грязную воду в чашке экономичнее, чем в раковине , т.к. раковина в разы больше по объёму.
П.С. В каком-будь общепите, где перемываются большие партии посуды, эта приблуда может и нужна, но не в квартире с одночашевой раковиной.
Vld
only vag
ставил в раковину большую чашкуМне так не повезло. Одновременно принимали пищу от 7 дло 11 человек. В раковину то не все входило, по три партии загружал какая нафиг чашка?
Предположу, что в квартире она не нужна. Но по мне так и вовсе нет ничего более противоестественного, чем жить в квартире.
Насчет умывания мысли не понял.Во-во. А они там именно так и делают. Затыкают раковину затычкой, наливают воды, и в этой лохани, как в луже или в банной шайке, моют лицо и руки.
Змей Зелёный
old viper
Экономят воду.
С т.з. денег или экологии.
Это ж только у нас неисчерпаемые природные ресурсы.

Это ж только у нас неисчерпаемые природные ресурсы.
Manul
Манул обыкновенный
Когда воду отключали, ставил в раковину большую чашку, в неё и заливал кипяток с фейри.Когда жена моет мои кружки, из которых я пью чай и кофе (у меня это очень строго разные посуды), ставя их в одну мойку (не заливая, а просто ставя) вместе с суповыми (и прочими) тарелками, я потом их тщательно перемываю сам отдельно, с большим количеством Фейри. И в очередной раз внушаю жене, что мои кружки совместно с тарелками не мыть. Даже не ставить их в мойку, если там уже есть тарелки - только рядом с мойкой. А мыть их обязательно первыми, пока руки не испачканы тарелками.
Ибо чувствую в чае вкус супа - как бы тщательно жена их совместно не мыла и как долго бы потом не полоскала.
А представить, что мои кружки попадут не просто в одну мойку, а ещё и в одну общую воду с тарелками - о, гнев мой будет долгим и страшным, а помимо Фейри я потом на их полную очистку вначале истрачу ещё и много Комета.
Vld
only vag
Как так можно сэкономить? Я точно знаю по временам, когда не было водопровода на даче, мне на полный утренний моцион - умыться, почистить зубы, побриться и т.д. нужно менее 2 литров воды, столько входило в самодельный рукомойник. Если налить 2 литра в раковину, это так, кончики пальцев намочить.
на их полную очистку вначале истрачу ещё и много Комета.Вкус комета конечно куда приятнее, чем вкус супа

У меня такая же проблема с ножами. Как вижу нож в раковине, меня аж трясет. Ножи, П. 5., произведение искусства из Японии, купленные в докризисном 2004 году за 4.5, 7.5 и 9 тыс. рублей! Я когда их купил, неделю не пил, чтобы компенсировать затраты, у тут их режущие кромки контактируют с посудой, ложками-вилками, а ручки впитывают воду

Змей Зелёный
old viper
нужно менее 2 литров водыНу, я никогда не измерял сколько у меня уходит воды в литрах на утреннее умывание. Но подозреваю больше 2 л. А уж с бритьем - без вариантов.
Если у кого-то меньше, что ж - значит ему просто нет смысла экономить с затычкой.

Vld
only vag
"Пастернака не читал, но осуждаю". А ты замерь. Ну и попробуй с затычкой сэкономить. Например умыться, затем эту же воду использовать для чистки зубов и бритья.
Мой опыт: утром попробовал набрать раковину и умыться в ней. Сразу встал вопрос: а кто перед этим будет мыть раковину? Она в целом не стерильная. Бляль руки после улицы вечером ополоснул - следы этого события можно наблюдать невооруженным взглядом. Помыл. Второй момент- ну реально дохрена воды надо. Набралась. А она, сука, горячая. Ну не кипяток, а теплее чем мне нужно. Сливать и разбавлять холодной? Экономия должна быть экономной, перетерпел. Далее чищу зубы. Щетку и рот полоскать в раковине где умывался до этого? Не готов к такому, использовал стакан воды из под крана. Взялся бриться... А умываться потом водой с растворенной в ней зубной пастой, смытой со щетки? Плюсом к концу процесса там будет пена и щетина со станка... В общем, умывание в наполненной раковине какой-то крайне непродуктивный процесс, и, сдается мне, является он плодом воображения, не более.
Спросил на всякий случай у француза, говорит, мол ты чо, дурак? "Ну не в этих выраженьях, но по смыслу где-то так" (с) Нормально говорит мы умываемся - открываем кран. И что да, мать его постоянно экономить призывает, но это выражается в меньшем открытии крана. У американца спросил, он видимо спит пока. Но он не местный, в смысле понаехавший. Но жду. может про соседей что-то знает.
Мой опыт: утром попробовал набрать раковину и умыться в ней. Сразу встал вопрос: а кто перед этим будет мыть раковину? Она в целом не стерильная. Бляль руки после улицы вечером ополоснул - следы этого события можно наблюдать невооруженным взглядом. Помыл. Второй момент- ну реально дохрена воды надо. Набралась. А она, сука, горячая. Ну не кипяток, а теплее чем мне нужно. Сливать и разбавлять холодной? Экономия должна быть экономной, перетерпел. Далее чищу зубы. Щетку и рот полоскать в раковине где умывался до этого? Не готов к такому, использовал стакан воды из под крана. Взялся бриться... А умываться потом водой с растворенной в ней зубной пастой, смытой со щетки? Плюсом к концу процесса там будет пена и щетина со станка... В общем, умывание в наполненной раковине какой-то крайне непродуктивный процесс, и, сдается мне, является он плодом воображения, не более.
Спросил на всякий случай у француза, говорит, мол ты чо, дурак? "Ну не в этих выраженьях, но по смыслу где-то так" (с) Нормально говорит мы умываемся - открываем кран. И что да, мать его постоянно экономить призывает, но это выражается в меньшем открытии крана. У американца спросил, он видимо спит пока. Но он не местный, в смысле понаехавший. Но жду. может про соседей что-то знает.
Змей Зелёный
old viper
Так и думал, что тебя прорвет.
А теперь читаем внимательно. Я где-то кого-то осуждал? Или призывал использовать затычку? Я так-то сам её не использую.
Я сказал, что тем, у кого проточной воды уходит меньше, чем надо налить в раковину с затычкой - смысла так делать нет. В данном случае - тебе.
Соответственно, тем, у кого проточной воды уходит больше - смысл экономить есть. В данном случае - мне.
Всё.
С тем же успехом можно и в "проточном варианте" открыть кипяток и жаловаться, что "она, сука, горячая, хрен дождешься пока остынет". Открыл воду нужной температуры и набрал. В чем проблема-то?
Выше вон чел "не готов" ставить всю посуду, включая чашки/кружки, в наполненную водой раковину и замачивать (и я, кстати, тоже). А ты готов. Ну и?
Практически в любой европейской гостинице не то, что затычка рядом с раковиной лежит, там она ввинчена в слив так, что вода не уходит, и хрен еще оттуда её достанешь, заморачиваться приходится.

А теперь читаем внимательно. Я где-то кого-то осуждал? Или призывал использовать затычку? Я так-то сам её не использую.

Я сказал, что тем, у кого проточной воды уходит меньше, чем надо налить в раковину с затычкой - смысла так делать нет. В данном случае - тебе.
Соответственно, тем, у кого проточной воды уходит больше - смысл экономить есть. В данном случае - мне.
Всё.
а кто перед этим будет мыть раковину?Эмм... Ну вообще раковину предполагается мыть не перед, а после "этого". И в случае мытья в наполненной раковине, очевидно, люди этой водой и моют.
А она, сука, горячая. Ну не кипяток, а теплее чем мне нужноНе понял юмора. А зачем было набирать горячую воду?

Щетку и рот полоскать в раковине где умывался до этого? Не готов к такомуНу вот и я не готов. А они готовы. И че?

Выше вон чел "не готов" ставить всю посуду, включая чашки/кружки, в наполненную водой раковину и замачивать (и я, кстати, тоже). А ты готов. Ну и?
у француза, говорит, мол ты чо, дурак?Один француз - это вся Европа?

Практически в любой европейской гостинице не то, что затычка рядом с раковиной лежит, там она ввинчена в слив так, что вода не уходит, и хрен еще оттуда её достанешь, заморачиваться приходится.
и, сдается мне, является он плодом воображения, не болееЭто в общем-то достаточно известный факт. И не я первый тут о нем написал.
Vld
only vag
Соответственно, тем, у кого проточной воды уходит больше - смысл экономить есть. В данном случае - мне.Т.е. мыть морду после ополаскивания щеток и станка для тебя нормально?
Всё.
Ну вообще раковину предполагается мыть не перед, а после "этого".После чего? Пришел пацан с огорода, смыл кизяк с рук как смог, так же кое-как ополоснул (хорошо если вообще ополоснул) раковину и понесся дальше. И так 6 раз в день. Содержать раковину в идеальной чистоте конечно хорошо, но в реальных условиях, где нет горничной как в гостинице, не то чтобы затруднительно, а скорее невозможно.
Это в общем-то достаточно известный факт.Француз сказал (который из Европы не был только в Эстонии), что есть данный вопрос как что в России по дорогам ходят медведи или французы едят лягушек. Ну да кто-то где-то когда-то...
Нагуглил:
В некоторых семьях в Англии и Германии утреннее умывание происходит в одной воде. То есть все члены семейства умываются в одной и той же воде. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/post/culture/2019/3/17/72036Так "в некоторых" это не во всех.
Змей Зелёный
old viper
Т.е. мыть морду после ополаскивания щеток и станка для тебя нормально?Итить, всё еще проблемы с чтением?

Или ты не понимаешь разницу между "есть смысл делать" и "делаю"?
После чего?После использования. Невозможно это делать без горничной?

А перед использованием - возможно? Или утром горничная таки приходит?
Так "в некоторых" это не во всехКто-то говорил про "всех"? Европейцы они такие же люди - все разные. Но у них это распространено гораздо больше, чем у нас, и пропагандируется - те же затычки в гостиницах.
А у тебя то "как медведи на улицах", и тут же сам гуглишь, что "да, есть, но не у всех". Или у нас медведи тоже - не по всем улицам ходят?
Vld
only vag
Или утром горничная таки приходит?Я же тоже вроде по-русски написал: угваздал раковину один, ему нырять не надо было, а нырять в нее собрался другой.
Или у нас медведи тоже - не по всем улицам ходят?Конечно не по всем. Разве этот факт кто-то подвергает сомнению?
Змей Зелёный
old viper
угваздал раковину одинНу так это вопрос к "одному", а не к горничной и не к способу умывания. Если этот "один" - дитё, значит родители за него раковину моют. Что они собственно утром (перед умыванием) и делают. В чем разница-то?
А так можно сказать, что если "один" постоянно в грязной обуви в спальню проходит или в туалете за собой не смывает, тоже вопрос не в этом "одном", а в горничной, без к-й никак не справиться.
ещенедед
v.i.p.
расслабьтесь! Проблемы с затычками у потребителей частного сектора с хреновым водоснабжением
Vld
only vag
так это вопрос ... не к способу умывания.Как нет? Способу умывания проточной водой это не препятствует. А "ныряльному" способу препятствует. Значит "ныряльный" менее универсальный. Значит - запретить! (с)
Змей Зелёный
old viper
А "ныряльному" способу препятствует.Ваще никак не препятствует.
Или ребенок каждый раз тоже "ныряет", а потом моет раковину (доп. вариант - только умывается, и оставляет наполненную раковину родителям, к-е её моют за ним). Или на ребенка правила не распространяются и "ныряют" (и экономят) только взрослые члены семьи.
ещенедед
v.i.p.
мысль в том,что не задурялся с затычками потому как копеешная проточная вода позволяет!
анде стенд?
анде стенд?
Змей Зелёный
old viper
Теперь андерстенд.
(В первоначальном-то ответе было про хреновое, а не дешевое (водобснабжение)).
Дык у нас не задуряются с затычками не только в частном секторе, а вполне себе в городах. Где вода не очень копеечная (тут понятно у всех разные мерила оценки).

Дык у нас не задуряются с затычками не только в частном секторе, а вполне себе в городах. Где вода не очень копеечная (тут понятно у всех разные мерила оценки).
ещенедед
v.i.p.

Vld
only vag
Цена воды вроде не зависит от типа жилья. У меня что в квартире, что в доме одинаково и по счетчику, и по человекам. В доме есть еще каких-то 126 что ли рублей в месяц на полив огорода в летнее время. Везде прописал по человекам, в счетчиках бесит концепция - сдай показания по сроку, поверка, то да се, уродская система. Особенно когда в доме полгода один, а полгода три бассейна

Змей Зелёный
old viper
Цена воды вроде не зависит от типа жильяНе знаю, не в курсе.

сдай показания по срокуУ нас дом к ЖСК относится, централизованно передавать показания не надо. Поэтому договорился (по их инициативе причем), что каждый месяц мне выставляют одинаковое потребление хв и гв (то, к-е я укажу перед началом этого периода), в конце полугодия/года корректирем в ту или иную сторону.
OLDMAN
v.i.p.
в конце полугодия/года корректирем в ту или иную сторону.

Стармех
старый пень
У нас просто заходишь в свой ЛК, забиваешь показания счетчиков и ага... с 23 по 25 число, еще и уведомления для склерозников на почту и СМС присылают. Это ж не как раньше, в контору бегать, в очереди топтаться.
ТОП 5
4