На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срочный вопрос по карантину !!! [NF]
3587
27
Thairantino
junior
Добрый день!
Сегодня нам сообщили что скоропостижно от сердечной недостаточности скончалась близкая родственница в Новосибирске. Моя семья находится в Южно - Сахалинске. После того как первый шок от новости прошел, начали изучать авиабилеты, тут и возник вопрос. Не попадем ли мы, экстренно приехавшие на похороны в Новосибирск прямиком из аэропорта в обсерватор или на изоляцию другим каким способом на 2 недели? Вся поездка автоматом становится бессмысленной. Ехать нужно вот завтра - послезавтра, справки взять негде, сами сидим на самоизоляции. Новосибирцы, помогите с информацией, времени практически не осталось, надо принять решение
Очень надеюсь на помощь форума
Сегодня нам сообщили что скоропостижно от сердечной недостаточности скончалась близкая родственница в Новосибирске. Моя семья находится в Южно - Сахалинске. После того как первый шок от новости прошел, начали изучать авиабилеты, тут и возник вопрос. Не попадем ли мы, экстренно приехавшие на похороны в Новосибирск прямиком из аэропорта в обсерватор или на изоляцию другим каким способом на 2 недели? Вся поездка автоматом становится бессмысленной. Ехать нужно вот завтра - послезавтра, справки взять негде, сами сидим на самоизоляции. Новосибирцы, помогите с информацией, времени практически не осталось, надо принять решение
Очень надеюсь на помощь форума
Alippa
no status
Thairantino
junior
Форум - это последняя возможность, остальное испробовал
И что я могу выяснить по телефону 112 с другого региона? У нас как бы свой 112. Звонил на обычные телефоны на сайте (роспотребнадзор и тд) - мило пообщался с модемом, предпраздничные же, либо оставьте сообщение. А нам, в силу обстоятельств, нужен ответ ну практически сейчас. Может вы позвоните? Очень буду признателен
И что я могу выяснить по телефону 112 с другого региона? У нас как бы свой 112. Звонил на обычные телефоны на сайте (роспотребнадзор и тд) - мило пообщался с модемом, предпраздничные же, либо оставьте сообщение. А нам, в силу обстоятельств, нужен ответ ну практически сейчас. Может вы позвоните? Очень буду признателен
Ну ты послал... а как человеку из другого региона туда нормально обратиться? я вижу только экстренный телефон и федеральную телефонную линию с дурилками картонными, плюс непонятный яндекс-чат. А как спросить-то?
Алексий
ненормальный
Точно на обсервацию отправляют из Якутии, в связи с событиями на Чаяндинском месторождении. По другим регионам вроде не было распоряжений последнее время. На сайте аэропорта, увы, тишина, только дурацкие новости про поздравления.
Алексий
ненормальный
С сайта от Alippa:
06/05/2020 - 11:20
Прибывающие в Новосибирскую область из Якутии граждане должны соблюдать двухнедельный карантин по COVID
Соответствующее постановление № 156-п «О внесении изменения в постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п» подписал Губернатор Андрей Травников. Дополнительная мера принята в целях недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.
Напомним, что ранее данная мера распространялась на граждан, приезжающих в Новосибирскую область из г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области любыми видами транспорта, за исключением граждан, следующих транзитом, а также на граждан, приезжающих из стран с неблагоприятной эпидситуацией по распространению коронавирусной инфекции.
В целях предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации данные граждане должны соблюдать 14-дневную самоизоляцию со дня прибытия в место назначения на территории Новосибирской области, передавать сведения о своем прибытии в место назначения на территории Новосибирской области, месте, датах пребывания в г. Москве, Московской области, г. Санкт-Петербурге, Ленинградской области, контактную информацию на «горячую линию», организованную в Новосибирской области, на единый номер телефона 112.
06/05/2020 - 11:20
Прибывающие в Новосибирскую область из Якутии граждане должны соблюдать двухнедельный карантин по COVID
Соответствующее постановление № 156-п «О внесении изменения в постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п» подписал Губернатор Андрей Травников. Дополнительная мера принята в целях недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.
Напомним, что ранее данная мера распространялась на граждан, приезжающих в Новосибирскую область из г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области любыми видами транспорта, за исключением граждан, следующих транзитом, а также на граждан, приезжающих из стран с неблагоприятной эпидситуацией по распространению коронавирусной инфекции.
В целях предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации данные граждане должны соблюдать 14-дневную самоизоляцию со дня прибытия в место назначения на территории Новосибирской области, передавать сведения о своем прибытии в место назначения на территории Новосибирской области, месте, датах пребывания в г. Москве, Московской области, г. Санкт-Петербурге, Ленинградской области, контактную информацию на «горячую линию», организованную в Новосибирской области, на единый номер телефона 112.
tonim
v.i.p.
На данный момент на 14-ти дневный карантин попадают прибывшие в Новосибирск из Москвы и области, Питера и области и из Якутии. Сахалина в этом списке нет. Информация эта есть в том числе по той ссылке, которую вы отвергли...
Сейчас читают
Магический салон Азалии Ибрагимовны
185556
926
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
52239
330
Дозор за бабки.
32562
427
Алексий
ненормальный
Ну и Единый консультационный центр Роспотребнадзора – 8 800 555 49 43 (круглосуточно)
Главное, чтоб у вас не было симптомов, температуры, и вы не находились под карантинным предписанием у себя в регионе.
Но в наше время - никаких гарантий нет, что не запихают на обсервацию по прибытии.
Главное, чтоб у вас не было симптомов, температуры, и вы не находились под карантинным предписанием у себя в регионе.
Но в наше время - никаких гарантий нет, что не запихают на обсервацию по прибытии.

Змей Зелёный
old viper
Была новость про прибывающих из Мск и СПб - их на 14-дневный карантин.
Про Южно-Сахалинск не встречал подобных новостей.
Про Южно-Сахалинск не встречал подобных новостей.
Thairantino
junior
Кстати о чате
Чат подразумевает общение (даже само слово об этом намекает). По факту это просто лента с новостями. Так и не нашел, как отправить туда вопрос, видимо потому что эта функция просто отключена
Чат подразумевает общение (даже само слово об этом намекает). По факту это просто лента с новостями. Так и не нашел, как отправить туда вопрос, видимо потому что эта функция просто отключена
Алексий
ненормальный
Да, главное если транзитом - чтоб не через Якутск или Москву с Питером...
Алексий
ненормальный
Ага, я тоже не нашёл... властям видимо так удобнее, одностороннее вещание. 

Змей Зелёный
old viper
никаких гарантий нет, что не запихают на обсервацию по прибытииСудя по всем историям, максимум - выдадут предписание, и далее уже на самоисполнение. Но увозить из аэропорта никуда не будут (за исключением может совсем крайних случаев ярко выраженных симптомов).
Змей Зелёный
old viper
Да, главное если транзитом - чтоб не через Якутск или Москву с Питером...Кстати, да. Есть прямой рейс ЮС-Нск?
Thairantino
junior
Это федеральный Роспотребнадзор. Я звонил на местный , указанный на сайте штаба. Модем.
Thairantino
junior
Нет конечно. Ну про МСК и СПБ вы загнули конечно, обычно Владивосток или Хабаровск (посадки), но именуются прямым рейсом, да
tonim
v.i.p.
У С7 точно есть прямой ЮС - Новосибирск. Ну и транзиты через Владик и Хабаровск есть и у С7, и у Аэрофлота в связке с Авророй.
Алексий
ненормальный
А на местный бесполезно, у них рабочий день закончился.
tonim
v.i.p.
Нет конечноS7 5258 Южно-Сахалинск - Новосибирск прямой рейс. 10.05 в 9:50 вылет из ЮС. Время в пути - 6:10.
Thairantino
junior
Да да. Жена каждый год туда летает. По любому Хабаровск 1 час. Но спорить не буду, будем посмотреть
tonim
v.i.p.
За 6 часов невозможно успеть сделать посадку в Хабаровске. А обратный рейс 5257 - вообще 5:35...
Это прямые беспосадочные рейсы.
Это прямые беспосадочные рейсы.
Thairantino
junior
Я не буду спорить. Разница во времени - 4 часа. 5-35 потому что Земля крутится навстречу, тоже самое с рейсами с МСК
Будем посмотреть
Разговор о другом
Будем посмотреть
Разговор о другом
Алексий
ненормальный
Да прямые они, сегодня точно прилетал и вчера... по расписанию хоть и одновременно с Владивостоком, но борта разные - видно по времени посадки.
Завтра прилёта не будет, ближайший должен прилететь 10го в 12:00...
Завтра прилёта не будет, ближайший должен прилететь 10го в 12:00...
Alippa
no status
как вариант можно переговорить с Похоронным домом, что организует ритуальный процесс. Если это серьезная контора, то они должны быть в теме ибо они тоже важное звено в борьбе с Ковидой. Ну или у них есть более короткий канал узнать. Вариантик конечно хуже чем позвонить прямо губеру, но у меня нет номера нынешнего
У вас ситуация с вирусом намного лучше ,чем у нас, поэтому в обсервацию вас загребут, скорее всего дома, по возвращении))
Russian
experienced
спросите в А\к, которой полетите, они, наверняка, подгоняют ли к их прилёту в Толмачи Омон
bg
veteran
1 или 2 мая вернулся вахтер из Якутска, пока пьяный и про точную дату говорит неразборчиво. В Толмачево у всех пассажиров измерили Т и заставили подписать бумагу про самоизоляцию. Звонят каждый день и спрашивают про соблюдение режима самоизоляции. Предложили установить приложение, но вахтер схитрил и сказал что у него нет смартфона. 14 мая он вылетает обратно в Якутск. Попробую узнать, как там будет проходить самоизоляция - в жилом вагончике или на рабочем месте.
схитрил и сказал что у него нет смартфонаА если есть, то обязан установить, что ли?
ТОП 5
1
2