Срок давности ст15 33 2 коап
1179
1
Являюсь председателем ГСК, 27 получил уведомление из ПФР об административно производстве по ст15 33 2коап председателем являюсь с августа 2019 , отчетность никогда не сдавалась, сдали в марте за 3 года. Вот у меня вопрос, какой срок давности по этой статье? Существует версия, что вызовут в суд и выпишут штраф от 300 до 500 рублей за каждый месяц за три прошедших года. Так как я являюсь председателем только с августа 2019 то мне насчитают только за этот срок, а за остальные два с лишним года бывшему председателю. Так ли это? Спасибо если кто прояснит
ронин
Примерно такая же история была на нашем предприятии. Наезд был из налоговой, что не предоставлялась отчётность по НДФЛ. Подчёркиваю: НДФЛ всё как надо платили, не направлялась отчётность. Тоже первоначальный штраф корячился 100 руб. за каждый месяц за каждого работника. Кстати, 100 руб. у нас было на юр.лицо, а не на должностное лицо.
По совету той же налоговой (оказалась нормальная тётка) директор подал ходатайство в суд снизить размер штрафа, придумал причины - был технический сбой (в самом деле наш бухгалтер отчётность направлял, но она не уходила, а удосужится, что налоговая не получила не судьба), это случилось впервые, мы больше так не будем, всё до копеечки улочено. В итоге суд оштрафовал нас на какую-то символическую сумму.
И вам так же советую. Съездите поговорить с ПФР, как это можно замять. Тем более, что вы - это ГСК, т.е. некоммерческая организация, к ним они лояльно относятся. В оправдание тоже что-нибудь напишите, ещё добавьте, что денег на штраф нет, т.к. сметой ГСК эти деньги не предусмотрены.