На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Продление срока службы газового котла
2675
7
Инэсса
v.i.p.
Может кто сталкивался с подобной проблемой и как вышли из положения?
Обслуживающая ВДГО компания прислала уведомление о приостановлении подачи газа в случае, если не будет произведена замена газового котла , срок службы которого (по паспорту 10 лет) прошел. Котел эксплуатировался и обслуживался должным образом и неисправностей за этот период не было. Постановление правительства №410, на которое они ссылаются. позволяет продлить срок службы котла в специализированных организациях и предоставить акт. Обратилась в ряд специализированных компаний. Эту услугу предоставить не могут. Как объяснили некоторые, что закон то есть,а вот инструкций и нормативов нет. Замкнутый круг!
Покупать дорогостоящее оборудование , да еще платить за демонтаж-монтаж каждые 10 лет, считаю неправильным. Должен же быть вариант решения этого вопроса)
Обслуживающая ВДГО компания прислала уведомление о приостановлении подачи газа в случае, если не будет произведена замена газового котла , срок службы которого (по паспорту 10 лет) прошел. Котел эксплуатировался и обслуживался должным образом и неисправностей за этот период не было. Постановление правительства №410, на которое они ссылаются. позволяет продлить срок службы котла в специализированных организациях и предоставить акт. Обратилась в ряд специализированных компаний. Эту услугу предоставить не могут. Как объяснили некоторые, что закон то есть,а вот инструкций и нормативов нет. Замкнутый круг!
Покупать дорогостоящее оборудование , да еще платить за демонтаж-монтаж каждые 10 лет, считаю неправильным. Должен же быть вариант решения этого вопроса)
Александр.....
guru
Вариант есть, инструкций и нормативов нет (вы же сами написали).
Это российское законотворчество.
Это российское законотворчество.
Инэсса
v.i.p.
Предлагаете не обращать внимание на уведомление о приостановлении подачи газа?
Я конечно, понимаю подоплеку этой бумаги - желание заработать. Но пока не понимаю, что с этим делать)
Я конечно, понимаю подоплеку этой бумаги - желание заработать. Но пока не понимаю, что с этим делать)
И может все-таки есть организации, которые предоставляют эту услугу и кто-нибудь поможет мне их найти.
Bobby_Axelrod
activist
Покупать дорогостоящее оборудование , да еще платить за демонтаж-монтаж каждые 10 лет, считаю неправильным.Тут как ни крути, котрлы долго не живут, все равно придется менять запчасти, за 10 лет, реально дешевле купить новый котел, я свой покупал примерно за 40, за 4 года уже потратил на него 10-ку, монтаж/демонтаж в состоянии сделать любой мужик за полчаса, я полность свой снимал уже 3 раза, там ничего сложного нет.
Инэсса
v.i.p.
В том то и дело, что котел работал все это время без сбоев. Поэтому, менять его смысла не вижу.
И установку произвести своими силами не сложно, но в настоящее время есть требование, что монтаж производит только специализированная организация.
И установку произвести своими силами не сложно, но в настоящее время есть требование, что монтаж производит только специализированная организация.
Связь без брака
v.i.p.
монтаж- должны делать специально обученные люди, они же подписывают акт ввода. Так что самому не получится.
Сейчас читают
PEOPLEs
478687
1000
Сауны Новосибирска
431050
519
Где можно просто попить пива?
125303
439
aonmaster
v.i.p.
в условиях нашей страны это всего лишь кормушка для таких людей, т.к. отвечать они в неблагоприятном случае всё равно ни за что и никак не будут...
ТОП 5
2
3
4