ПЦР-ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС
5850
23
Всех приветствую!
Подскажите где можно пройти данный тест с быстрым результатом на руки?
chenginee
И надо добавить , что они не точные.
Алексий
В инвитро 3 рабочих дня делают, а мне нужен на следующий день результат.
Алексий
В ЦНМТ за два рабочих дня, и день теста не учитывается :cray-1:
Алексей, спасибо что варианты подкидывате :live:
chenginee
В статьях что до этого проскакивали, было вроде что таки на следующий.
Фиг его знает, какими кто системами работает, так-то вроде есть какие-то экспресс. Реально надо звонить/писать им в чат, часто максимальное время указывается для перестраховки, ну и всегда с оговорками, что при необходимости повторного забора материала до 7 дней и т.п.
chenginee
В общем, по гуглив, и обзванив такие лаборатории как Инвитро, Гемотест, Хеликс и Ситилаб нашего города, выяснил, что у всех лаборатории результат пцр-теста выполняется в течение трех рабочих дней, не учитывая день теста. Лаборатории, где можно получить результат теста на следующий день, пока не нашел.
chenginee
Ну они не могут скорость реакции увеличить, это факт, хотя +3 это я так понимаю они обозначают по-максимуму
Алексий
Сам результат теста можно получить быстро, тут все дело в скорости их работы. Все из перечисленных выше лаборатории отправляют биоматериал только на следующий день после теста и только на другой день или последующий отправляют результат. Естественно все это можно сделать быстрее, заплатив больше денег за экспресс-тест, но у нас его просто не делают.
Алексий
Да, три дня это максимальный срок, но мне нужен результат именно на следующий день вот в чем дело.
chenginee
Там ещё вопрос экономики, ага, они стараются полностью анализаторы загружать, я азы диагностики уже забыл, но, по-моему, там подвох что хоть 3 пробы загрузи, хоть 96, какой-то расходки понадобится одинаково, вот и не крутят не оптом. Могу ошибаться, уже больше 12 лет медтехникой не занимаюсь и на лабораторной не специализировался. :biggrin:
Фиг его знает, что тут конкретно в Нске по экспресс-тестам. Родственнику в Авиценне делали недавно операцию на мениске, так экспресс-тест перед операцией делали там, не знаю уж таки ПЦР или просто в крови антитела поискали, показаний не было никаких, просто нынешний предоперационный стандарт.
Занафига Вам такие скорости не спрашиваю, надо, значит надо.
Если найдёте в итоге - расскажите тут.
Удачи!
Алексий
Алексей спасибо!
Мне нужно вылететь за границу по работе, а там требование такие, иметь результат-теста за день до вылета :зло: Вот и парюсь :безум: В Питере и Москве можно сделать, но накладно будет.
Если найду, отпишусь)
chenginee
иметь результат-теста за день до вылета
Че за проблема, за искомые 3 дня обратиться в упомянутые клиники и получить результат теста за день до вылета?
Змей Зелёный
:1: там надо требования смотреть тех, кто справку запрашивает, реально могут смотреть на дату взятия биоматериала, она ж всяко указывается, не так, что 18го сдал, а в справке за 21е-22е не упомянуто, что мазок взят 18го
Алексий
Чисто по секрету скажу. В инфекционной больничке на Шамшиных ПЦР делается за 12 часов, лаборатория своя, т.е. сдадите утром, часов до 9, на следующее утро сможете получить результат на бумаге. Правда, на русском языке. И договориться о сдаче придется - в приемном отделении или отделении платных услуг.
tonim
:biggrin: ну вот, сдал явки и пароли
так лаборатории все я так понимаю тоже по своей стандартной форме делают на русском
и приёмное отделение инфекционки точно не то место, где хочется шариться даже по необходимости
Алексий
В приемнике инфекционки - все соответствует. Антизаразности. Тем более можно туда не идти - через платные услуги все решить. Это сразу направу от входа.
Алексий
Сдал кровь на корону в ЦНМТ в 15, в 23 уже результат был готов. Сестра сдавала в Санитасе в Искитиме в 13, в 20 уже результат получила.
БАЙКЕР
ты не путай анализ крови на антитела IgM/IgG - так-то оно и 7-8 часов там не надо, можно и в полтора часа уложиться
а тут вопрос про анализ мазка из носоглотки, пцр-тест, там более реальные сроки выше tonim указал - 12 часов, через платные в инфекционке сегодня сдал - завтра точно получил
Алексий
Так кровь она надежней же.
БАЙКЕР
оно не вместо, а вместе, если показания есть
надёжней, ненадёжней - тут относительные понятия