На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Александр.....
guru
В муниципальных аптеках маски по 40р. в наличии. Правда, не более 5 шт в одни руки.
мы как юрики купили такие двухслойные маски. Не фонтан, но для пр-ва годные.
Всего 28р - по нынешним временам цена сказка
Всего 28р - по нынешним временам цена сказка
Зачем? С клапаном вся зараза наружу летит, хотя она и запотевает меньше, что плюс.
Если только не сомневаешься в своём здоровье.
В комплекте с маской, и перчатки нужны, иначе все это профанация, чихнул, слюни вытер, взялся за ручку открывая дверь, оставил бациллу следующему 

хорошие маски, но я себе такую хочу))"Криминальное чтиво" напомнило

Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 6)
210928
1000
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
540774
1002
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
60191
341
Зачем? С клапаном вся зараза наружу летит, хотя она и запотевает меньше, что плюс.стараюсь, если через интернет ничего не подхвачу, то в остальном самоизолировался на 146%
alexklassen
experienced
Ещё очки нужны, слизистые оболочки, а их три вида на лице, должны быть защищены.
нафига тогда маска?модно)) Я уже вспоминал несколько раз. В 86-м летом был в Киеве, а там все мажоры ходили в белых шапочках, в белых комбинезонах и с обязательным индивидуальным дозиметром в нагрудном кармашке. Я аж прямо позавидовал![]()
может нам тоже пора заодно с дозиметром ходить, а не в маскахне знаю, стараюсь не шарохаться по городу кроме окрестных лабазов, но вот как-то никакого настроения нет намордник на прогулку надевать
и на аптеках немуниципальных стабильно надписи - масок нет

ну и зря, нужно быть в тренде, вон даже губер масочку сменил на стиль "Ниндзя" только самурайского меча за спиной не хватает)) - борцун с Ковидом
Александр.....
guru
Меня черные маски веселят. Почему тогда не с рюшечками или с брюликами?
Если еще актуально, их есть у меня) в личку
Где то главный недавно вещал про выявлять и карать анально за накрутку цен. одноразовая маска на 2 часа - 40 р.
Шок. Удивительная страна и забота друг о друге. Китайцы, по моему, вообще единственные, кто достойны жить на этой планете. Остальные показывают себя с какой-то стрёмной стороны, то за гречу и тб бои в маркетах устраивают, то в 10 раз цены накручивают на товары первой необходимости во время "пандемии"!
Шок. Удивительная страна и забота друг о друге. Китайцы, по моему, вообще единственные, кто достойны жить на этой планете. Остальные показывают себя с какой-то стрёмной стороны, то за гречу и тб бои в маркетах устраивают, то в 10 раз цены накручивают на товары первой необходимости во время "пандемии"!
Мериканские спекулянты продают маски на улице по 2 уе за 1 штуку.
Александр.....
guru
Спекулянты - они без национальности. Вернее, они спекулянтской национальности.
Сейчас похоже проще самому сделать, чем покупать у спекулянтов.
Чем спиртное помогает? Накушаются водки и дышат парами спирта. Тут вирусу в дыхательных путях, а также ЖКТ приходит кирдык.Интересно какой национальный продукт у таких стран как Вьетнам и Монголия .
Этот злобный коронавирус не уважает наш национальный продукт.
Может они обдувают своих граждан как пчеловоды своих пчёл . Сегодня днём по TV
показывали машины с реактивными двигателями которые обдувают технику прям в движении
и вирусу приходит кирдык .
https://coronavirus-monitor.ru/
Мериканские спекулянты продают маски на улице по 2 уе за 1 штуку.Вчера смотрел видео от Алекса Брежнева (дальнобойщика в Америке) - в Штатах в Калифорнии возле супермаркетов одноразовые маски продают по 5 (пять) убиенных енотов с рук. Ходят с листом бумаги, на нем цена честно нарисована. Сам дальнобойщик купил многоразовую прикольную за 16 баксов.
У нас детские многоразовые возле меня продавали с неделю назад по 159 р., может и подорожали, не проверял. Могу координаты дать.
А может кто видел работающий отдел спортивного питания? Мне нужна там одна добавка для лечения...врач рекомендовал.
shapokliak
guru
В муниципальной аптеке на днях были все по той же цене - 40 рублей, трехслойные, строго поштучно.
Там же в бесплатной газетке правила ношения масок и иснтрукция про самдельную марлевую повязку. Предлагают шить из бинта шириной 7 сантиметров, сложенного в пять раз.
Мне понравилась инструкция - хоть кто-то озвучил, что надо вовремя менять, что нельзя возить руками ее туда-сюда, что на улице (не в толпе) лучше идти без маски...
пр повязку тоже написали - обязательно, мол, стирайте с замачиванием на столько-то часов, потом гладьте утюгом, бла-бла. И отдельно отметили, что повязка - не медицинская.
(Люди совсем темные... Что попало же с этими масками творят. Спасибо аптекарям за попытку ликбеза.)
Там же в бесплатной газетке правила ношения масок и иснтрукция про самдельную марлевую повязку. Предлагают шить из бинта шириной 7 сантиметров, сложенного в пять раз.
Мне понравилась инструкция - хоть кто-то озвучил, что надо вовремя менять, что нельзя возить руками ее туда-сюда, что на улице (не в толпе) лучше идти без маски...
пр повязку тоже написали - обязательно, мол, стирайте с замачиванием на столько-то часов, потом гладьте утюгом, бла-бла. И отдельно отметили, что повязка - не медицинская.
(Люди совсем темные... Что попало же с этими масками творят. Спасибо аптекарям за попытку ликбеза.)
Флудимон
member
Моя мама сшила из бинта - маленькие получаются по ширине. Прикрывают нижнюю губу и не дальше. Плюс когда дышишь - мелкие ниточки лезут в рот...короче мне не понравилось из марли...
0ffshore
veteran
В муниципальной аптеке на днях были все по той же цене - 40 рублей, трехслойные, строго поштучно.А поштучно они упакованы в индивидуальные упаковки или аптекарь их достает грязными руками из общей пачки?
shapokliak
guru
Они же изначально не стерильные, не хирургические.
Из пачки и сложив потом для покупателя в обычный маленький пакетик, но лично меня уровень чистоты вполне устраивает - там персонал отделен от зала с покупателями высокой сплошной прозрачной стеной с маленькими окошками, зал размечен по полу (соблюдайте типа дистанцию), платит большинство картами (которые аптекарь в руки не берет). И они же тоже не дураки весь день работать, не моя рук.
В других (не муниципальных) аптеках кстати тоже маски видела, примерно такие же. По-моему, все кинулись заказывать по интернету, и искать нужно в тех местах, которые к интернет-агрегаторам как раз не подключены
Таких аптек довольно много.
Из пачки и сложив потом для покупателя в обычный маленький пакетик, но лично меня уровень чистоты вполне устраивает - там персонал отделен от зала с покупателями высокой сплошной прозрачной стеной с маленькими окошками, зал размечен по полу (соблюдайте типа дистанцию), платит большинство картами (которые аптекарь в руки не берет). И они же тоже не дураки весь день работать, не моя рук.
В других (не муниципальных) аптеках кстати тоже маски видела, примерно такие же. По-моему, все кинулись заказывать по интернету, и искать нужно в тех местах, которые к интернет-агрегаторам как раз не подключены
Таких аптек довольно много.
0ffshore
veteran
Не важно как платит большинство, важно, что кто-то платит наличными, которые, возможно, только что получили в качестве сдачи в маршрутке. Опять же взвесь воздуха в вирусами отлично циркулирует несмотря на перегородки.
The_Edge
activist
Тут на днях наблюдал, как дама примеряла маски у одного из островков в гипермаркете. Вы еще уверены в уровне чистоты?
Нет, с бесплатными масками мы ВВП не поднимем ))
shapokliak
guru
Вообще-то нет.
Причем я разбираюсь.
Но извиняюсь, развивать тему не буду.
Причем я разбираюсь.
Но извиняюсь, развивать тему не буду.
Александр.....
guru
Тут на днях наблюдал, как дама примеряла маски у одного из островков в гипермаркете. Вы еще уверены в уровне чистоты?Хм. Это же как бельё и носки должно продаваться без примерки.
Или она какую дизайнерскую маску примеряла, чтобы к цвету глаз подходила?
surg
veteran
Они же изначально не стерильные, не хирургические.Хирургические маски не стерильны. Ее также перед операцией берешь из общей пачки руками.
А вы считаете, если аптека, то там все стерильно, как в хирургии?
В аптеках дают применять одноразовые маски?
Или к чему был пример?
Или к чему был пример?
Где то главный недавно вещал про выявлять и карать анально за накрутку цен. одноразовая маска на 2 часа - 40 р.Вот появилась информация и о Вьетнаме и его борьбе с вирусом .
https://news.mail.ru/society/41602118/?frommail=1
Вчера в Ноль-Боль были куплены маски, 5 штук упаковка 150 рублей. Получается, 30 рублей штука. С многоразовыми у меня не сложилось, в них только по улице ходить можно. В помещении сразу не могу дышать через два слоя ткани 

shapokliak
guru
Если вдруг кому-нибудь интересно или нужно, прямо сейчас на Вайлдберриз большие скидки на одноразовые маски. По 6-7 рублей за трехслойную, если брать пачкой.
oleg0707
veteran
Это где такой магазин/аптека находится?
Александр.....
guru
Я вчера попытался там заказать. Были какие-то траблы с оплатой, не смог оплатить.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
через сбер оплатил, с сохраненной карты деньги правда не смогли списать - у нее срок закончился, перевбил с новой датой - оплата прошла
ТОП 5
1
2
3