Поменять аккум в аудиоплеере - возможно?
1592
12
Галинка
Добрая, если не злить!
Есть пожилой аудиоплеер Sony Walkman - типа такого.
Раньше батареи хватало часов на 8, сейчас - часа на 2, и заряжается почему-то долго.
Посмотрела на новое, что сейчас есть - Sony от 5500, но есть какие-то Ритмикс и Дигма - стоят существенно дешевле.
В раздумьях - что взять? Требования - тренировка под радио (тлф не беру).
Либо можно поменять батарею, в том, который есть? Чем он мне удобен -в наушниках помимо музыки слышу окружающий мир- в лесу это не лишнее - собака какая догоняет или люди в стороне непонятные...
Раньше батареи хватало часов на 8, сейчас - часа на 2, и заряжается почему-то долго.
Посмотрела на новое, что сейчас есть - Sony от 5500, но есть какие-то Ритмикс и Дигма - стоят существенно дешевле.
В раздумьях - что взять? Требования - тренировка под радио (тлф не беру).
Либо можно поменять батарею, в том, который есть? Чем он мне удобен -в наушниках помимо музыки слышу окружающий мир- в лесу это не лишнее - собака какая догоняет или люди в стороне непонятные...
починить можно все. Вопрос только в затратах. Если цена ремонта составит половину стоимости нового - есть ли смысл ремонтировать? (а ритмиксодигмы - ну такое себе подвальное барахлище)
И, кстати, наушники к самому плееру имеют очень малое отношение.
И, кстати, наушники к самому плееру имеют очень малое отношение.
Ну наушники тоже Sony, и там штекер (или как это называется) - не везде подойдёт - в тлф Samsung они не проходили.
Так-то чинить есть кому отдать - у сына паяльная станция, он диодные лампы разбирает и ремонтирует.
Просто надо запчасть достать, если это возможно...
Плееру лет 8 с практически ежедневным использованием, выбрасывать не хочется, если всё остальное у него работает как меня устраивает...
Так-то чинить есть кому отдать - у сына паяльная станция, он диодные лампы разбирает и ремонтирует.
Просто надо запчасть достать, если это возможно...
Плееру лет 8 с практически ежедневным использованием, выбрасывать не хочется, если всё остальное у него работает как меня устраивает...
Я сейчас, наверное, глупость скажу, но, может быть, проще отдать весь блеер сыну, чтобы разобрал и выяснил, какой в нем аккумулятор? Роды по телефону, равно как и ремонт по форуму - ну такое... неблагодарное занятие.
Неоригинальные-то точно есть в продаже, смотреть надо конкретно что за модель у пожилого плеераЦена вопроса: 700 рублей
Замену первый же СЦ ставит 990 рублей (с) web-страница
Умные советы от sony.ru можно почитать.
Ритмикс и Дигма после Сони покажутся какой Там реально под одними и теми же номерами моделей могут идти разные девайсы, причём с перепутанными кнопками, хотя, могут попадаться вполне себе приличные экземпляры - лотерея В принципе у меня к электронным книжкам Дигма вполне себе позитивное отношение по качеству изготовления.
Реально - поискать батарею конкретно под этот номер модели, оценить свои возможности по вскрытию и обратной сборке девайса. Ибо если с услугой СЦ - это скорее всего и окажется стоимость полнового плеера или хренового ритмикса.
Взять новый Сони ещё на восемь лет и не мучаться.
Вообще аккум по логике должен был уже давно загнуться, стойкий попался.
Показать спойлер
Батарея для Sony NWZ-A845 A840 A844 E453 E463 NW-A728 NEZ-E353 NWZ-S755 плеер полимерный перезаряжаемый аккумулятор новый 3,7 V 750 мА-ч
Совместимые модели:
Для Sony плеер
NWZ-A845
A840
A844
E453
E463
NW-A728
NEZ-E353
NWZ-S755
Часть №:LIS1427HNPCS LIS1427
Технические характеристики:
Напряжение: 3,7 V
Емкость: 750 мАч
Литий-полимерный аккумулятор
(с) web-страница
Совместимые модели:
Для Sony плеер
NWZ-A845
A840
A844
E453
E463
NW-A728
NEZ-E353
NWZ-S755
Часть №:LIS1427HNPCS LIS1427
Технические характеристики:
Напряжение: 3,7 V
Емкость: 750 мАч
Литий-полимерный аккумулятор
(с) web-страница
Показать спойлер
Замену первый же СЦ ставит 990 рублей (с) web-страница
Умные советы от sony.ru можно почитать.
Ритмикс и Дигма после Сони покажутся какой Там реально под одними и теми же номерами моделей могут идти разные девайсы, причём с перепутанными кнопками, хотя, могут попадаться вполне себе приличные экземпляры - лотерея В принципе у меня к электронным книжкам Дигма вполне себе позитивное отношение по качеству изготовления.
Реально - поискать батарею конкретно под этот номер модели, оценить свои возможности по вскрытию и обратной сборке девайса. Ибо если с услугой СЦ - это скорее всего и окажется стоимость полнового плеера или хренового ритмикса.
Взять новый Сони ещё на восемь лет и не мучаться.
Вообще аккум по логике должен был уже давно загнуться, стойкий попался.
У меня был плеер Philips, аналогично сдох акк. Я не поленилась и разобрала его, и даже нашла аналог аккумулятора на Али...
А потом плюнула и купила Сони новый.
Не надо неизвестной науке марки покупать после Сони. Ну, если вопрос финансов прям не стоит ребром.
А потом плюнула и купила Сони новый.
Не надо неизвестной науке марки покупать после Сони. Ну, если вопрос финансов прям не стоит ребром.
Сейчас читают
Грибы 2020
712297
859
Беременная кошка на морозе! нужна срочная помощь!
58504
375
Домострой. Век XXI.
59295
357
Что-то они - Sony - в 5-6 раз дороже noname... Но мой продержался долго, с учетом того, что и зимой на морозе использовался.
Пока я тут пишу, плеер уже разобран, заказан оригинал батареи...
Посмотрим.
Посмотрим.
Есть риск, что, как и плеер, аккумулятор давно снят с производства, или просто выпущен давно и с него заряд стёк полностью, что не полезно для батареи... то есть долго такой не продержится. А может, и повезёт
Я не захотела ждать и экспериментировать, купила новый, немного подумала, и наушники тоже купила новые, тоже Сони.
Я не захотела ждать и экспериментировать, купила новый, немного подумала, и наушники тоже купила новые, тоже Сони.
Не, вроде модели такой формы в продаже есть - я ссылку давала - так там цена указана. У меня корпус с кнопками - один в один.
Я не понимаю - почему так дорого стоит новый - флэшка+радиоприемник...
Этот вообще 20 тыщ!
И кто их использует-то? Ладно - я, мне тлф "тяжёлый" при беге - мешает на поясе в сумочке, в отличие от плеера, чтоб музыку слушать с отбивками по времени, а так-то все с телефонами сейчас.
Я не понимаю - почему так дорого стоит новый - флэшка+радиоприемник...
Этот вообще 20 тыщ!
И кто их использует-то? Ладно - я, мне тлф "тяжёлый" при беге - мешает на поясе в сумочке, в отличие от плеера, чтоб музыку слушать с отбивками по времени, а так-то все с телефонами сейчас.
Ну я использую
Ничего не весит, лежит в кармане, не мешается, управляется прямо через карман даже пуховика - доставать не нужно, играет часами, заряжать раз в неделю.
Тому, кто давно превратился в придаток телефона, ясное дело, не нужен такой.
Но случись что с телефоном - останешься безо всего. Не мой выбор.
Ничего не весит, лежит в кармане, не мешается, управляется прямо через карман даже пуховика - доставать не нужно, играет часами, заряжать раз в неделю.
Тому, кто давно превратился в придаток телефона, ясное дело, не нужен такой.
Но случись что с телефоном - останешься безо всего. Не мой выбор.
Этот вообще 20 тыщ!ну так там +4000 к цене той же модели но без буковок в конце за наушники Sony IER-NW500NE, внутриканальные, с активной системой шумоподавления (оснащены микрофонами), 9 мм драйверы, силиконовые ушные насадки, 3,5 мм штекер в комплекте, которые типа ещё и за шумоподавление отвечают
думаю, для пробежек сойдут и модели за 4000-5000-6000 от сони
посмотрел на отзывы - в принципе, можно и дигму за 999, в конце-концов если не понравится - выкинул, плюнул и забыл
но это будет пересадка с тойоты камри на ладу гранта
ТОП 5
1
2
3
4