Напала собака.
5999
44
Галинка
Добрая, если не злить!
Сегодня часов в 7 на пробежке в лесу между Щ и Нижней Ельцовкой на меня напала собака. Она была с хозяином, без поводка и без намордника - серый кобель сантиметров 80 высотой, лохматый, на тонких относительно своего роста лапах. Хозяин - молодой парень в темно-синем спортивном костюме с белым кругом на груди.
Случилось это в метрах 300 до выхода из леса к гаражам на "Сеятеле".
Увидев собаку я перешла на шаг. Кобель начал прыгать вокруг меня трепать за одежду и прикусил за ягодицы.
Я кричала, хозяин был в метрах 30 и даже шага не сделал в мою сторону, пытался отозвать голосом, но не очень-то его послушались.
Легинсы и кофта испорчены, больно ходить - по ощущениям как ушиб мышцы.
Есть смысл идти в полицию?
Собака как на фото -порода "дирхаунд". Найдут такого?
Случилось это в метрах 300 до выхода из леса к гаражам на "Сеятеле".
Увидев собаку я перешла на шаг. Кобель начал прыгать вокруг меня трепать за одежду и прикусил за ягодицы.
Я кричала, хозяин был в метрах 30 и даже шага не сделал в мою сторону, пытался отозвать голосом, но не очень-то его послушались.
Легинсы и кофта испорчены, больно ходить - по ощущениям как ушиб мышцы.
Есть смысл идти в полицию?
Собака как на фото -порода "дирхаунд". Найдут такого?
Обычно собачатники гадят всегда на одном месте и рядом со своей недвижкой.
Гадят минимум 2-3 раза в день.
Исключение - собачатник в гостях или просто тренировал на Вас свою собаку,
уехав подальше от своей "лёжки".
Найти можно даже Вам в течении одного утра-1-2 дней.
Если хотите наказать - зафиксируйте последствия.
Гадят минимум 2-3 раза в день.
Исключение - собачатник в гостях или просто тренировал на Вас свою собаку,
уехав подальше от своей "лёжки".
Найти можно даже Вам в течении одного утра-1-2 дней.
Если хотите наказать - зафиксируйте последствия.
Есть смысл идти в травмпункт, зафиксировать травмы, оттуда в полицию.
конечно есть смысл зафиксировать все равмы лечение написать заявление сегодня вы а завтра еще кто то а если немощный больной беременная или ребенок ? а так хоть какаая то возможность компенсации за лечение и испуг тот же
Заявление в полицию написала. Буду ждать - как дальше будет.
Собака приметная, Академгородок не очень большой...
Собака приметная, Академгородок не очень большой...
Александр.....
guru
Правильно сделали, что заявление написали. Безответственность владельцев собак порождает трагедии.
Сейчас читают
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
677
8
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
644940
965
Все, что необходимо для согласования в ГЦНР.
504791
355
Можно поискать среди заводчиков этой породы. Таких собак немного в городе.
Да, и обязательно на будущее приобретите себе перцовый баллончик. Эффективный. Струйно-аэрозольный.
Укусы, конечно, тоже нужно было фиксировать в травмпункте.
Да, и обязательно на будущее приобретите себе перцовый баллончик. Эффективный. Струйно-аэрозольный.
Укусы, конечно, тоже нужно было фиксировать в травмпункте.
У меня было что-то похожее. Бегал, бегал и добегался. Как-то утречком слышу кто-то меня догоняет, поворачиваюсь, а на меня прыгает огромный мраморный дог, укладывает передние лапы мне на плечи и готовится откусить голову, но...передумал. А я и так собак с детства боюсь, после этого купил себе беговую дорожку и заказал себе бег на природе.
Все профессиональные средства против собак промаркированы соответственно.
Не всё , что страшно для человека, действует на собак.
Может быть обратная реакция на тот же перец или при промахе струи газа.
Не всё , что страшно для человека, действует на собак.
Может быть обратная реакция на тот же перец или при промахе струи газа.
С помощью жителей Городка через соцсети координаты хозяина собаки найдены.
Теперь понять бы - как в полицию "досообщить" к исходному заявлению...
У меня есть бумага с реквизитами заявления, но пока на меня не выходили сотрудники полиции.
У меня есть бумага с реквизитами заявления, но пока на меня не выходили сотрудники полиции.
Капсаицин действует всегда одинаково - раздражает слизистую ) Вопрос в концентрации и точности попадания. Поэтому и рекомендуют струйно-аэрозольные
хозяина щавки тоже можно обработать?
Блин, вот из-за таких дебилов люди паникуют даже если собака спокойная.
И я их понимаю прекрасно. Но и собаку отпустить хочется.
Соседи все знают что собака спокойная, а вот кто просто мимо шел, часто боятся.
Змей Зелёный
old viper
Теперь понять бы - как в полицию "досообщить" к исходному заявлению...Вам при приеме заявления должны были выдать талон-уведомление с номером КУСП (книга учета сообщений о преступлении).
У меня есть бумага с реквизитами заявления
Звоните в дежурную часть или канцелярию полиции, выясняете по номеру КУСП у кого в производстве находятся материалы проверки по Вашему заявлению. Приходите к нему и доносите.
Либо более простой вариант - через канцелярию с сопроводительным, в к-м указан номер КУСП, сдаете и всё.
Галинка
Добрая, если не злить!
Да, в талоне есть номер и даже тлф Дежурной части.
Дозвонилась - сказали, что разбираться будет участковый, он позвонит, и ему всё рассказать.
Я бы и на приём выбралась завтра вечером. Только не уточнила - я проживаю на одном участке (адрес в заявлении есть), а происшествие - на другом участке (ближайшая улица к этому месту в лесу указана, собственно на ней и проживает собаковладелец): чей участковый будет разбирать...
Дозвонилась - сказали, что разбираться будет участковый, он позвонит, и ему всё рассказать.
Я бы и на приём выбралась завтра вечером. Только не уточнила - я проживаю на одном участке (адрес в заявлении есть), а происшествие - на другом участке (ближайшая улица к этому месту в лесу указана, собственно на ней и проживает собаковладелец): чей участковый будет разбирать...
Покупаешь землю, огораживаешь, отпускаешь собаку погулять. Я пробовал. И собака счастлива, и тем кто просто мимо шел нечего бояться.
У тебя тоже охотничья чисто в ограде? Земли для пробежек там много?
Им же ж бегать надо.
Тут в общем-то сильно и злости-то какой-то у меня к собаковладельцу не возникает, не на детской же площадке пса выпустил, а ранним утром в лесу в относительно безлюдном с его точки зрения месте.
Ну и пёсель по описанию не оленя убивал, и не целенаправленно команду фас выполнял, а скорее играл.
Вопрос который пропущен в описании - была ли сходу устная предъява хозяину по порче кофты и леггинсов сделана или нет и какова была его реакция. Претензия, что он не побежал сразу непосредственно к месту инцидента с 30 метрового расстояния понятна, но это вопрос больше морально-этический, чем правовой.
В общем, пущай участковый разбирается.
И да, я сам кусаный (реально кусаный, не прикушенный), но злости к собаковладельцам и собакам у меня нет. Кроме патологических случаев, к которым выгул неагрессивной собаки на нейтральной относительно безлюдной территории ранним утром не относится.
Им же ж бегать надо.
Тут в общем-то сильно и злости-то какой-то у меня к собаковладельцу не возникает, не на детской же площадке пса выпустил, а ранним утром в лесу в относительно безлюдном с его точки зрения месте.
Ну и пёсель по описанию не оленя убивал, и не целенаправленно команду фас выполнял, а скорее играл.
Вопрос который пропущен в описании - была ли сходу устная предъява хозяину по порче кофты и леггинсов сделана или нет и какова была его реакция. Претензия, что он не побежал сразу непосредственно к месту инцидента с 30 метрового расстояния понятна, но это вопрос больше морально-этический, чем правовой.
В общем, пущай участковый разбирается.
И да, я сам кусаный (реально кусаный, не прикушенный), но злости к собаковладельцам и собакам у меня нет. Кроме патологических случаев, к которым выгул неагрессивной собаки на нейтральной относительно безлюдной территории ранним утром не относится.
Джинсовая22
activist
С помощью жителей Городка через соцсети координаты хозяина собаки найдены.Участковый, которому передадут Ваше заявление, должен его отработать в течение 10 дней. Он сам должен позвонить Вам и вызвать для дачи объяснений. Вот там и скажете всё, что Вам известно, копию своего объяснения заберите себе - по закону обязаны выдать.
Блин, вот из-за таких дебилов люди паникуют даже если собака спокойная.а в чем я дебил? Я и собак и их хозяев обхожу за 100 метров. Я то почему дебил?
Речь про владельца (выгульщика) той собаки.
Дебилом назвали хозяина той собаки, который не научил её слушаться команд.
А мы "люди, которые паникуют".
"Тусуюсь" в этом лесу лет 25 уже как - и так бегаю, и с коляской гуляла.
Первый раз на меня в 2003 рецидивист напал, его через несколько дней поймали.
И вот это второй случай... Я обычно-то сильно раньше выбегала, но сейчас восход сместился, а работа с дома с 9 ч, я и сместила время на посветлее, чтоб по лесу, а не "под фонарями туда-сюда", и вот результат- собаки в лесу...
А мы "люди, которые паникуют".
"Тусуюсь" в этом лесу лет 25 уже как - и так бегаю, и с коляской гуляла.
Первый раз на меня в 2003 рецидивист напал, его через несколько дней поймали.
И вот это второй случай... Я обычно-то сильно раньше выбегала, но сейчас восход сместился, а работа с дома с 9 ч, я и сместила время на посветлее, чтоб по лесу, а не "под фонарями туда-сюда", и вот результат- собаки в лесу...
Вопрос который пропущен в описании - была ли сходу устная предъява хозяину по порче кофты и леггинсов сделана
Игрушкой быть у таких габаритов собаки - как-то не то, о чём мечтается...это да, со мной кстати когда кусили, ещё хуже было - ибо не играли, а охраняли
джинсы тоже ушли в категорию рабочие, со следами челюсти на ляжке
соседка бухая пошла на длинном поводке немецкого овчара выгуливать, ну и сошлись мы при двери подъезда случайно, я ключ к домофону подносил, а они вышли, ну он и защитил
в каком-то шоке была - на автоматетоже не помню, как на этаж поднялся, и тоже сразу масштабы не осознал
но там дочка её сразу извиняться пришла, да мазь принесла
всё равно пришлось в травму сходить, столбняк+4бешенства проставить во избежание
правда у меня именно прокус был до крови, по полной программе, не ушиб
и в той и в другой ситуации мы оказались не в том месте не в то время и собаковладельцы в обоих тоже не совсем правы... хотя вроде как и не совсем уж злодеи
в общем, спокойно разобраться, без последствий, и чтоб больше таких препятствий при пробежке не встречать
Тоже охотничья. Без поводка шаболдается исключительно "чисто в ограде". За оградой только на поводке, даже в лесу, я не готов потерять или похоронить 35000 с амортизацией всего 10%. Земли хватает и набегаться и накопаться и накупаться и ей и детям, все довольные до усрачки тусуются, домой не загонишь даже пожрать.
Я хоть и собаковладелец в третьем поколении, но отпускающих без поводка вне ограды не понимаю.
Если относиться к собаке как оружию, а оно примерно так и есть, то все встает на свои места: никто же не скажет, а тут никого, постреляю ка я, я ж добрый зазря никого не подстрелю.
Пример буквально прошлой недели: иду я весь в белом в шортах за коньяком, точнее уже обратно, а навстречу собачка соседская, чуть выше меня ростом. Она конечно добрая и решила поиграть. В процессе лизнула меня под коленкой, а там капсикам намазан. Настроение резко меняется и собачка уже не поиграть, а стремится эту коленку откусить. Сосед в шоке, утаскивает собачку, я от такого перфоманса так напрягся, что чуть коньяк не уронил (т-т-т). Пришлось быстренько на месте для снятия стресса его употребить, а соседу еще за одним бежать в качестве моральной компенсации.
Я хоть и собаковладелец в третьем поколении, но отпускающих без поводка вне ограды не понимаю.
Если относиться к собаке как оружию, а оно примерно так и есть, то все встает на свои места: никто же не скажет, а тут никого, постреляю ка я, я ж добрый зазря никого не подстрелю.
Пример буквально прошлой недели: иду я весь в белом в шортах за коньяком, точнее уже обратно, а навстречу собачка соседская, чуть выше меня ростом. Она конечно добрая и решила поиграть. В процессе лизнула меня под коленкой, а там капсикам намазан. Настроение резко меняется и собачка уже не поиграть, а стремится эту коленку откусить. Сосед в шоке, утаскивает собачку, я от такого перфоманса так напрягся, что чуть коньяк не уронил (т-т-т). Пришлось быстренько на месте для снятия стресса его употребить, а соседу еще за одним бежать в качестве моральной компенсации.
ну видишь, ты знатный латифундист, не у всех такие условия есть, хотя, соглашусь, что сперва условия - потом собака
сравнение с ружьём мне понравилось
а с коньяком в итоге это у вас всё удачно вышло
сравнение с ружьём мне понравилось
а с коньяком в итоге это у вас всё удачно вышло
Да вспомни детство, собак тьма. Если собака цепная, это одно, уличная - другое.
Да, что-то может случиться, но убивать она не будет. Часто просто так складываются обстоятельства.
Социализация нужна не только собакам, но и людям тоже.
С чего мы, мрази, считаем что шарик наш, не понятно.
У нас сейчас немец. Иду ночью пор улице, она рядом идет. Догоняет мужик, запинается и резко-громко шоркает ногой прямо за моей спиной. Я сам чуть не обосрался. Собак тоже на измене. Могла и укусить. И тут бы и поводок не зарешал.
Или подойти и сзади погладить чужую собаку некоторые могут догадаться.
Считаю что социализация хомосапиенса никакая и его надо держать на цепи в наморднике. И так почти всех сожрал.
Да, что-то может случиться, но убивать она не будет. Часто просто так складываются обстоятельства.
Социализация нужна не только собакам, но и людям тоже.
С чего мы, мрази, считаем что шарик наш, не понятно.
У нас сейчас немец. Иду ночью пор улице, она рядом идет. Догоняет мужик, запинается и резко-громко шоркает ногой прямо за моей спиной. Я сам чуть не обосрался. Собак тоже на измене. Могла и укусить. И тут бы и поводок не зарешал.
Или подойти и сзади погладить чужую собаку некоторые могут догадаться.
Считаю что социализация хомосапиенса никакая и его надо держать на цепи в наморднике. И так почти всех сожрал.
Многие "считают что" и митингуют в защиту прав выгула собак без поводка и намордника, пока их самих или не дай Бог ребенка чужая собака не покусает. После этого взгляды радикально меняются.
П. 9.
"считают что".... написано было совсем другое. А вы топите за "свое". Диалог невозможен ))
"считают что".... написано было совсем другое. А вы топите за "свое". Диалог невозможен ))
Содержание крупных собак, крупнее кошек, в фигаполисах нужно запрещать. Есть свое подворье - уэлкам. В городе - не крупнее кошки. Охотник? Не вопрос - откупаешь место в питомнике, там твою собаку и потренируют и обиходят. Не получится жить в фигаполисе, в вертикальном бараке на 1000 "соПственников" и чтобы еще и с личным авто и собаками. Это не реально.
Змей Зелёный
old viper
Да, что-то может случиться, но убивать она не будетА то прям мало было новостей "собаки загрызли ребенка до смерти".
Ну и последствия от укуса или психологического шока тоже разные бывают.
Могла и укусить. И тут бы и поводок не зарешал.Решает намордник.
А то по вышеприведенной аналогии с ружьем, получается, что чел, с ним разгуливающий, сразу вскидывает ружье и стреляет из-за спины на звуки шоркания. И потом оправдывается, что он испугался и мужик сам виноват.
estet
видит тебя насквозь
Да, будем намордник покупать. Но социализация людей тоже должна быть.
Слишком много прав и слишком мало обязанностей.
Слишком много прав и слишком мало обязанностей.
Змей Зелёный
old viper
Социализация людей идёт уже несколько тысяч лет. Особо "кусачих" тоже на цепь сажают и в спецприемники.
В некоторых странах даже отстрел производится.
В некоторых странах даже отстрел производится.
Прислали ответ. И что теперь делать?
Оставления "без присмотра" не было, хозяин всё прекрасно пронаблюдал.
Одежда порвана.
Оставления "без присмотра" не было, хозяин всё прекрасно пронаблюдал.
Одежда порвана.
Считаю, что поход в полицию должен был быть вторым шагом.
А первым - в травмпункт и освидетельствование.
А хозяин собаки бессовестный тип, надеюсь бумеранг долго не заставит себя ждать.
А первым - в травмпункт и освидетельствование.
А хозяин собаки бессовестный тип, надеюсь бумеранг долго не заставит себя ждать.
Я этим летом ходила очень рано. В 4.30, в 5 утра.
Как-то на маршруте стала замечать стаю бродячих собак.
Купили с мужем баллончики "Факел антидог". Если собака, даже и хозяйская, только попытается меня "прикусить", без колебаний применю. Она так играет? Отлично! Я тоже так играю.
Вы ведь и дальше будете бегать? Позаботьтесь о защите. А то после такого эпизода неуютно вдвойне.
Я пару раз подбирала на улице собак (хотя в целом собак не люблю). Потом искала хозяев. В одном случае нашёлся старый (ура!), во втором новый. Но даже и этих 7 дней вместе с собаками мне хватило, чтобы понять: нельзя заводить средних и крупных собак в квартирах! Не уверена насчёт совсем мелких, но мои средние собаки очень скучали в неволе. Они были счастливы только на прогулках!
Как-то на маршруте стала замечать стаю бродячих собак.
Купили с мужем баллончики "Факел антидог". Если собака, даже и хозяйская, только попытается меня "прикусить", без колебаний применю. Она так играет? Отлично! Я тоже так играю.
Вы ведь и дальше будете бегать? Позаботьтесь о защите. А то после такого эпизода неуютно вдвойне.
Я пару раз подбирала на улице собак (хотя в целом собак не люблю). Потом искала хозяев. В одном случае нашёлся старый (ура!), во втором новый. Но даже и этих 7 дней вместе с собаками мне хватило, чтобы понять: нельзя заводить средних и крупных собак в квартирах! Не уверена насчёт совсем мелких, но мои средние собаки очень скучали в неволе. Они были счастливы только на прогулках!
Оценку порывов в компетентной организации и в суд. Предварительно советую найти юриста по гражданским делам.
Прислали ответ. И что теперь делать?Следующее Ваше действие -это
Жалоба в прокуратуру.
Все можно сделать онлайн, через сайт.
В общем, хозяин собаки сам вышел на меня. Договорились с ним: оплатил заказ на новые вещи в "Спортмастере".
Спишу на то, что в ситуации оба были в шоке...
Ситуация разрешилась.
Ситуация разрешилась.
Ситуация разрешилась.С успешным завершением спецоперации.
Скорпиоша_777
guru
хозяина щавки тоже можно обработать?нужно
Скорпиоша_777
guru
В общем, хозяин собаки сам вышел на меня. Договорились с ним: оплатил заказ на новые вещи в "Спортмастере".вы серьезно? Про какой шок речь? Сами пишете: хозяин не пытался оттащить пса, только голосом звал. Ни поводка, ни намордника. О боже, ну и люди. Вас имеют, а вы и рады.
Ситуация разрешилась.
Галинка
Добрая, если не злить!
Я с ним пересеклась через некоторое время (уже после того, как он оплатил вещи) прям на том же месте: я бежала, он с собакой. Собака была на поводке, и он держал за него рядом с ошейником.
ТОП 5
2
3
4