Можно, я еще вас подостаю?))

Где продают пастрами - сдайте места? Подозреваю, что в каких-то мясных сетках, но не объезжать же их все. Так что если кто знает точные локации, буду благодарна.
Скорпиоша_777
В Метро КК чего только нет. Там и хамон даже продается
Мотор
судя по их сайту, нет там такого чуда - на запрос "пастрами" выдал зубную пасту :biggrin: А хамон есть, да.
Мотор
Я бы попробовал "забить" центральный рынок. Ногами забить, посмотреть глазами и поспрашивать ротом.
Мотор
пастрома - это другой продукт. Бастурма тоже - это я опережая ваш следующий совет)
ну вот я тут вроде и создала тему, чтоб ногами не бить зазря) Интернет- сила же. Нет? :biggrin:
Скорпиоша_777
Вы где видели эту "пастрами"? Это какой-то редко используемый термин. Значит шансов найти ЭТО в магазинах Новосибирска нет!
bg
Это оне учоностью блестнуть хочут. Что пастрома, что бастурма, что пастрами суть один и тот же продукт. Говядина ферментированная определенным образом.
Алексий
Еврей из Нью-Йорка, вестимо. То ли Кац, то ли Шпак. А шо, интересуют поставки на раён? Розничная цена на Брайтоне от $85 за фунт. Интересно?

https://katzsdelicatessen.com/shipping/meats/whole-pastrami.html
bg
в Москве видела. У нас, похоже, нет.
Что пастрома, что бастурма, что пастрами суть один и тот же продукт.
А вы чем тут блещете? Еще скажите, что кабачок и патиссон это суть одно и то же - овощи.
О да! А фрикадельки--это совсем не то, что "митболы", не правда ли?
Скорпиоша_777
Пастрами
Слово-то какое-то не славянское. Срамота! :padre: :biggrin:
Вам копченное мясо что ли нужно?
Anioto
П. 9.
Им внимание нужно и аплодисменты!
А мясо ....это просто повод для разговора.
По делу еще никто не отписался. Зас...памили весь топик. Просьба гражданам, не отличающим стейк от бутерброда с докторской, не блистать тут просроченным остроумием.
Скорпиоша_777
А може Вы сами введёте в курс дела?
Что это такое ПАСТРАМИ в Вашем понимании.
А потом под Ваш запрос будет найден продукт.
Скорпиоша_777
Поскольку не было никакой конкретики от ТС, то никто из форумских сибиряков не поймёт "че" такое загадочное и расплывчатое "Пастрами"))
Anioto
Интернет дает вполне адекватный ответ на "че такое" - одна из множества вариаций на тему "говядина по...".
Vld
Ключевое "одна из множества вариаций".
wiza
Ну ни дать ни взять анекдот про "да у вас, я смотрю, хрен напьешься" :biggrin:


Пастрами - она и есть пастрами, говядина, приготовленная особым образом. Так и называется. И никак иначе. Ни бастурма, ни пастрома.

А потом под Ваш запрос будет найден продукт.
Кто ел, тот и так поймет, о чем речь.
Скорпиоша_777
Сдаётся , Вы не совсем у курсе вопроса.
Плохо, когда хочется хайпануть на другом названии обычного для нас продукта,
а не получается!
Вы же "крутите-вертите" на прямую просьбу указать "характеристики, наименование, отличительные признаки" продукта питания , искомого Вами.
Вы их просто не знаете?
Или просто понравилось слово Пастрами?
..."люди мучатся вторую неделю за Ваши поиски, пытаясь определиться
с предметом этого самого поиска и самим покушать"
----------------------------------------------------------------------------------
мясо и есть мясо, как его не убей (с)
wiza
Вы же "крутите-вертите" на прямую просьбу указать "характеристики, наименование, отличительные признаки" продукта питания , искомого Вами.
я не поняла, зачем мне вам расписывать характеристики. Вас забанили в Гугле? Очевидно же, что вы не знаете, что такое пастрами, раз спрашиваете, что это. Бесплатные лекции - это не мой профиль, сорян.

Про наименование - отдельное рукалицо.
Так в гугле, и в частности в Вики, вот че пишут:

"Пастрома́ или пастрами (идиш ‏פּאַסטראָמע‏‎ — пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии (Бессарабии) и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма".

А Вы же сопротивляетесь отождествлению с пастромой и бастурмой. :biggrin:
Змей Зелёный
Ну что ж Вы! :зло:
Я хотел потыкать рукойлицом Топирстартера в это Угуглище!
Нет понимания вопроса - одни эмоции и хайпища...

Задало вопрос про красивое слово, которое прочитало где-то, и "крутится-вертится",
попутно украшая себя и подгаживая остальных...
---------------------------------------------------------------
мясо - это убитая начинка животного , рыбы и птицы
Змей Зелёный
А ответ на вопрос "Где продают пастрами", разве не подразумевает информацию и торговом объекте, где имеет место наличие этикетки/ценника с надписью "Пастрами", а не "Пастрома" или "Бастурма"?
Vld
Я без понятия че подразумевает вопрос ТС - это она может пояснить. :dnknow:

Пока встал вопрос, чем это пастрами принципиально отличается от пастромы и бастурмы. "Тот самый гугл" приравнивает эти наименования.

Примерно так же можно спросить - где продают в Нске дамплинги? И потом задаваться вопросом не подразумевает ли этот вопрос наличия в магазине ценника с надписью "дамплинги", а не "пельмени".
Змей Зелёный
Ссылок, приравнивающий пастрому, пастроми и бастурму я не нашел. Нашел одну, где перемешано пастрома и пастроми (ну википедия, что с нее возьмешь?), и при этом минимум 8, где в заголовке или первых же строках делается акцент на различиях пастроми и пастромы.
Vld
я не нашел. Нашел одну
Ты бы уж определился. :biggrin:

А мне лично лень за кого-то ссылки искать. Взял самую верхнюю и разместил.
Ответ на вопрос об отличиях пастрами так ни от кого в топике не увидел - ни от ТС, ни от тебя.
Видимо, это такая масонская тайна, доступная лишь посвященным. :dnknow:
Змей Зелёный
Я определился:

Ссылок, приравнивающий пастрому, пастроми и бастурму я не нашел. Нашел одну, где перемешано пастрома и пастроми
"Ферштейн, Анатольич?" :миг:
Vld
Ну т.е. "приравнивающий" и "перемешано" это же всяко не одно и то же - "Пастрома́ или пастрами". :biggrin:

А кроме надувания щёк, отличия-то кто-нить, всё-таки, напишет?
Пока весь диалог в топике ведется по принципу "найдите мне то, не скажу (потому что не знаю) что".

Беглый первоначальный поиск (к-й и выдал ссылку на Вики) указывает на еврейскую "принадлежность" данного названия. Поэтому если так принципиально найти пельмень, который будут называть дамплингом, можно постучаться в еврейские центры Нска. Публичных ресторанов еврейской кухни в Нске не припоминаю.
Змей Зелёный
Беглый первоначальный поиск (к-й и выдал ссылку на Вики) указывает на еврейскую "принадлежность" данного названия.
А вот тут несколько другая легенда:
Чем пастрами отличается от пастромы и бастурмы
РАССКАЗЫВАЕТ МЯСНИК ПЕТЯ ПАВЛОВИЧ
wiza
Так написано - "Можно, я еще вас подостаю?))"
Для вас человек постарался, а вы не оценили.
Демид
Буженинка собственного приготовления замаринованная , пропитанная, парная с корочкой, зеленью и породистым Киндзмараули из сопредельной страны - вот это мечта... :nom:
---------------------------------------------------------------------------------
мечты сбываются - не Газпром (с)
wiza
имхо киндзмарауля тут лишняя. вкусовщина, канешн, но взял я как-то бутылочку оного с целью вспомнить, так сказать, молодость... после первого же глотка вся бутылка была переведена в разряд технического.
Злыдь
Открылась недавно новая сетевая алкашка и по случайности в ней оказался довольно приличный выбор Прузии и её вин.
Из нескольких производителей вин Киндзадзамараули Прузии, одно особо запало (и качество и цена и регалии ровно посерединке).
Остальные -да, все отпали в столовые , рядовые и совсем алкашку...
А тут мечтают люди про пастрами, при нашем то творческом поварском потенциале и выборе мяса...
----------------------------------------------------------------------------
вино и мясо - вкус прелестный (с)
madmax
А вот тут несколько другая легенда
Ну как другая. :biggrin:
"Легенда гласит, что впервые пастрами приготовил в своей мясной лавке в Нью-Йорке человек по имени Суссман Волк.
И если в Восточной Европе пастрому готовили, судя по всему, на огне, то нью-йоркские евреи сделали аромат копчения обязательной характеристикой нового деликатеса
".

Но я на истину не претендую и ваще не спец в мясо-кулинарии. Следил за топиком именно что узнать про различие. Ждал-ждал, ждал-ждал. Не фига. Идет игра в разведчика - "ничего никому не скажу", вы все дураки, но дайте мне адрес, где можно купить "то, не знаю что". :biggrin:
Змей Зелёный
:biggrin: я вот чой-то вспомнил, что у НМКК в какой-то элитной типа серии когда-то была вместо пепперони - пиперони
может у них же и пастрами поискать вместо пастромы? :biggrin:
Змей Зелёный
Да адрес то известен. И тем, кто не выё...живается, очень понятно что купить, но далековато. Попросил брата, как будет с оказией в Москве, чтоб привез на пробу.
Алексий
Все ответы есть на foodnetwork и на kosher.com
Этот самый "пастрами" не есть традиционный рецепт, а самый что ни на есть американский фьюжн. Существует и еврейский кошерный, и турецкий халяльный. И оба, типа, "пастрами". И даже есть рецепт "митболов", пардон муа франсе, из "пастрами". Чего только не напридумают, чтобы с туриста деньгу содрать. Капитализм и сервисная экономика, туды их яти.
телепузик
:biggrin: короче будем ждать когда кто-нибудь из Армении суджук привезёт
Алексий
может у них же и пастрами поискать вместо пастромы?
Так вон уже скинули ссылку на "пастрами" от российского производителя. :ха-ха!:

Упоминаемые мной тут "дамплинги" тоже в Мск продаются.

Че не сделаешь ради завлечения наивных любителей иностранных слов.
Змей Зелёный
"пастрами" от российского производителя :ха-ха!:
Действительно, уссаться со смеху. Мы же если покупаем коньяк, то исключительно из города Cognac, шампанское, только произведенное в провинции Champagne, суши из Японии, а сервелат из Швейцарии. В РФ то кусок мяса замариновать, закоптить, зажарить никто не способен.
Vld
В РФ то кусок мяса замариновать, закоптить, зажарить никто не способен
Способен. И называется это пастрома. :biggrin:

Но вам же, надувающим щеки, нужны пастрами, дамплинги и крутоны.
Змей Зелёный
А вам что надо, и какое вам дело до наших щек, никак не пойму?
Ведь умные люди сказали: "Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать! Иначе она возьмет это сама". Ну хочет ядовито-блатная дама отведать нечто, под названием "пастроми", так пусть кушает и дай ей Бог здорового ЖКТ. При этом я не увидел в ее вопросе требования, чтобы "пастроми" был импортный или приготовленный с каким-то определенным приподвыподвертом. Зато увидел, что там ни слова про дамплинги и крутоны.
Vld
Лично нам надо было увидеть в топике существенные отличия оного от пастромы. Но я уже понял, что это не к тебе, и диалог ваще-то вёл с madmax и Алексием.
Но ты же не можешь пройти мимо, да еще и с вопросом, что "нам надо". :biggrin:
там ни слова про дамплинги и крутоны
Ага, а еще про коньяк и шампанское тоже ни слова.
Змей Зелёный
Ой, простите, что я со своим суконным рылом да в ваш калашный ряд, где вопрос "где купить" и "каковы существенные отличия" не различают :безум: