Скорпиоша_777
guru
Можно, я еще вас подостаю?))
Где продают пастрами - сдайте места? Подозреваю, что в каких-то мясных сетках, но не объезжать же их все. Так что если кто знает точные локации, буду благодарна.
Где продают пастрами - сдайте места? Подозреваю, что в каких-то мясных сетках, но не объезжать же их все. Так что если кто знает точные локации, буду благодарна.
Мотор
v.i.p.
В Метро КК чего только нет. Там и хамон даже продается
Скорпиоша_777
guru
судя по их сайту, нет там такого чуда - на запрос "пастрами" выдал зубную пасту А хамон есть, да.
Я бы попробовал "забить" центральный рынок. Ногами забить, посмотреть глазами и поспрашивать ротом.
Скорпиоша_777
guru
пастрома - это другой продукт. Бастурма тоже - это я опережая ваш следующий совет)
Скорпиоша_777
guru
ну вот я тут вроде и создала тему, чтоб ногами не бить зазря) Интернет- сила же. Нет?
Сейчас читают
Курилка (часть 9)
120929
1000
Ситуация в мире (часть 8)
57386
482
красота и материнство (часть 128)
252855
1000
bg
veteran
Вы где видели эту "пастрами"? Это какой-то редко используемый термин. Значит шансов найти ЭТО в магазинах Новосибирска нет!
Это оне учоностью блестнуть хочут. Что пастрома, что бастурма, что пастрами суть один и тот же продукт. Говядина ферментированная определенным образом.
Алексий
ненормальный
Еврей из Нью-Йорка, вестимо. То ли Кац, то ли Шпак. А шо, интересуют поставки на раён? Розничная цена на Брайтоне от $85 за фунт. Интересно?
https://katzsdelicatessen.com/shipping/meats/whole-pastrami.html
https://katzsdelicatessen.com/shipping/meats/whole-pastrami.html
Скорпиоша_777
guru
Что пастрома, что бастурма, что пастрами суть один и тот же продукт.А вы чем тут блещете? Еще скажите, что кабачок и патиссон это суть одно и то же - овощи.
телепузик
veteran
О да! А фрикадельки--это совсем не то, что "митболы", не правда ли?
Anioto
guru
ПастрамиСлово-то какое-то не славянское. Срамота!
Вам копченное мясо что ли нужно?
П. 9.
Им внимание нужно и аплодисменты!
А мясо ....это просто повод для разговора.
Им внимание нужно и аплодисменты!
А мясо ....это просто повод для разговора.
По делу еще никто не отписался. Зас...памили весь топик. Просьба гражданам, не отличающим стейк от бутерброда с докторской, не блистать тут просроченным остроумием.
wiza
больше хорошего
А може Вы сами введёте в курс дела?
Что это такое ПАСТРАМИ в Вашем понимании.
А потом под Ваш запрос будет найден продукт.
Что это такое ПАСТРАМИ в Вашем понимании.
А потом под Ваш запрос будет найден продукт.
Anioto
guru
Поскольку не было никакой конкретики от ТС, то никто из форумских сибиряков не поймёт "че" такое загадочное и расплывчатое "Пастрами"))
Интернет дает вполне адекватный ответ на "че такое" - одна из множества вариаций на тему "говядина по...".
Скорпиоша_777
guru
Ну ни дать ни взять анекдот про "да у вас, я смотрю, хрен напьешься"
Пастрами - она и есть пастрами, говядина, приготовленная особым образом. Так и называется. И никак иначе. Ни бастурма, ни пастрома.
Пастрами - она и есть пастрами, говядина, приготовленная особым образом. Так и называется. И никак иначе. Ни бастурма, ни пастрома.
А потом под Ваш запрос будет найден продукт.Кто ел, тот и так поймет, о чем речь.
wiza
больше хорошего
Сдаётся , Вы не совсем у курсе вопроса.
Плохо, когда хочется хайпануть на другом названии обычного для нас продукта,
а не получается!
Вы же "крутите-вертите" на прямую просьбу указать "характеристики, наименование, отличительные признаки" продукта питания , искомого Вами.
Вы их просто не знаете?
Или просто понравилось слово Пастрами?
..."люди мучатся вторую неделю за Ваши поиски, пытаясь определиться
с предметом этого самого поиска и самим покушать"
----------------------------------------------------------------------------------
мясо и есть мясо, как его не убей (с)
Плохо, когда хочется хайпануть на другом названии обычного для нас продукта,
а не получается!
Вы же "крутите-вертите" на прямую просьбу указать "характеристики, наименование, отличительные признаки" продукта питания , искомого Вами.
Вы их просто не знаете?
Или просто понравилось слово Пастрами?
..."люди мучатся вторую неделю за Ваши поиски, пытаясь определиться
с предметом этого самого поиска и самим покушать"
----------------------------------------------------------------------------------
мясо и есть мясо, как его не убей (с)
Скорпиоша_777
guru
Вы же "крутите-вертите" на прямую просьбу указать "характеристики, наименование, отличительные признаки" продукта питания , искомого Вами.я не поняла, зачем мне вам расписывать характеристики. Вас забанили в Гугле? Очевидно же, что вы не знаете, что такое пастрами, раз спрашиваете, что это. Бесплатные лекции - это не мой профиль, сорян.
Про наименование - отдельное рукалицо.
Змей Зелёный
old viper
Так в гугле, и в частности в Вики, вот че пишут:
"Пастрома́ или пастрами (идиш פּאַסטראָמע — пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии (Бессарабии) и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма".
А Вы же сопротивляетесь отождествлению с пастромой и бастурмой.
"Пастрома́ или пастрами (идиш פּאַסטראָמע — пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии (Бессарабии) и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма".
А Вы же сопротивляетесь отождествлению с пастромой и бастурмой.
wiza
больше хорошего
Ну что ж Вы!
Я хотел потыкать рукойлицом Топирстартера в это Угуглище!
Нет понимания вопроса - одни эмоции и хайпища...
Задало вопрос про красивое слово, которое прочитало где-то, и "крутится-вертится",
попутно украшая себя и подгаживая остальных...
---------------------------------------------------------------
мясо - это убитая начинка животного , рыбы и птицы
Я хотел потыкать рукойлицом Топирстартера в это Угуглище!
Нет понимания вопроса - одни эмоции и хайпища...
Задало вопрос про красивое слово, которое прочитало где-то, и "крутится-вертится",
попутно украшая себя и подгаживая остальных...
---------------------------------------------------------------
мясо - это убитая начинка животного , рыбы и птицы
Vld
only vag
А ответ на вопрос "Где продают пастрами", разве не подразумевает информацию и торговом объекте, где имеет место наличие этикетки/ценника с надписью "Пастрами", а не "Пастрома" или "Бастурма"?
Змей Зелёный
old viper
Я без понятия че подразумевает вопрос ТС - это она может пояснить.
Пока встал вопрос, чем это пастрами принципиально отличается от пастромы и бастурмы. "Тот самый гугл" приравнивает эти наименования.
Примерно так же можно спросить - где продают в Нске дамплинги? И потом задаваться вопросом не подразумевает ли этот вопрос наличия в магазине ценника с надписью "дамплинги", а не "пельмени".
Пока встал вопрос, чем это пастрами принципиально отличается от пастромы и бастурмы. "Тот самый гугл" приравнивает эти наименования.
Примерно так же можно спросить - где продают в Нске дамплинги? И потом задаваться вопросом не подразумевает ли этот вопрос наличия в магазине ценника с надписью "дамплинги", а не "пельмени".
Vld
only vag
Ссылок, приравнивающий пастрому, пастроми и бастурму я не нашел. Нашел одну, где перемешано пастрома и пастроми (ну википедия, что с нее возьмешь?), и при этом минимум 8, где в заголовке или первых же строках делается акцент на различиях пастроми и пастромы.
Змей Зелёный
old viper
я не нашел. Нашел однуТы бы уж определился.
А мне лично лень за кого-то ссылки искать. Взял самую верхнюю и разместил.
Ответ на вопрос об отличиях пастрами так ни от кого в топике не увидел - ни от ТС, ни от тебя.
Видимо, это такая масонская тайна, доступная лишь посвященным.
Vld
only vag
Я определился:
Ссылок, приравнивающий пастрому, пастроми и бастурму я не нашел. Нашел одну, где перемешано пастрома и пастроми"Ферштейн, Анатольич?"
Змей Зелёный
old viper
Ну т.е. "приравнивающий" и "перемешано" это же всяко не одно и то же - "Пастрома́ или пастрами".
А кроме надувания щёк, отличия-то кто-нить, всё-таки, напишет?
Пока весь диалог в топике ведется по принципу "найдите мне то, не скажу (потому что не знаю) что".
Беглый первоначальный поиск (к-й и выдал ссылку на Вики) указывает на еврейскую "принадлежность" данного названия. Поэтому если так принципиально найти пельмень, который будут называть дамплингом, можно постучаться в еврейские центры Нска. Публичных ресторанов еврейской кухни в Нске не припоминаю.
А кроме надувания щёк, отличия-то кто-нить, всё-таки, напишет?
Пока весь диалог в топике ведется по принципу "найдите мне то, не скажу (потому что не знаю) что".
Беглый первоначальный поиск (к-й и выдал ссылку на Вики) указывает на еврейскую "принадлежность" данного названия. Поэтому если так принципиально найти пельмень, который будут называть дамплингом, можно постучаться в еврейские центры Нска. Публичных ресторанов еврейской кухни в Нске не припоминаю.
madmax
old hamster
Беглый первоначальный поиск (к-й и выдал ссылку на Вики) указывает на еврейскую "принадлежность" данного названия.А вот тут несколько другая легенда:
Чем пастрами отличается от пастромы и бастурмы
РАССКАЗЫВАЕТ МЯСНИК ПЕТЯ ПАВЛОВИЧ
Так написано - "Можно, я еще вас подостаю?))"
Для вас человек постарался, а вы не оценили.
Для вас человек постарался, а вы не оценили.
Буженинка собственного приготовления замаринованная , пропитанная, парная с корочкой, зеленью и породистым Киндзмараули из сопредельной страны - вот это мечта...
---------------------------------------------------------------------------------
мечты сбываются - не Газпром (с)
---------------------------------------------------------------------------------
мечты сбываются - не Газпром (с)
имхо киндзмарауля тут лишняя. вкусовщина, канешн, но взял я как-то бутылочку оного с целью вспомнить, так сказать, молодость... после первого же глотка вся бутылка была переведена в разряд технического.
Открылась недавно новая сетевая алкашка и по случайности в ней оказался довольно приличный выбор Прузии и её вин.
Из нескольких производителей вин Киндзадзамараули Прузии, одно особо запало (и качество и цена и регалии ровно посерединке).
Остальные -да, все отпали в столовые , рядовые и совсем алкашку...
А тут мечтают люди про пастрами, при нашем то творческом поварском потенциале и выборе мяса...
----------------------------------------------------------------------------
вино и мясо - вкус прелестный (с)
Из нескольких производителей вин Киндзадзамараули Прузии, одно особо запало (и качество и цена и регалии ровно посерединке).
Остальные -да, все отпали в столовые , рядовые и совсем алкашку...
А тут мечтают люди про пастрами, при нашем то творческом поварском потенциале и выборе мяса...
----------------------------------------------------------------------------
вино и мясо - вкус прелестный (с)
Змей Зелёный
old viper
А вот тут несколько другая легендаНу как другая.
"Легенда гласит, что впервые пастрами приготовил в своей мясной лавке в Нью-Йорке человек по имени Суссман Волк.
И если в Восточной Европе пастрому готовили, судя по всему, на огне, то нью-йоркские евреи сделали аромат копчения обязательной характеристикой нового деликатеса".
Но я на истину не претендую и ваще не спец в мясо-кулинарии. Следил за топиком именно что узнать про различие. Ждал-ждал, ждал-ждал. Не фига. Идет игра в разведчика - "ничего никому не скажу", вы все дураки, но дайте мне адрес, где можно купить "то, не знаю что".
Алексий
ненормальный
я вот чой-то вспомнил, что у НМКК в какой-то элитной типа серии когда-то была вместо пепперони - пиперони
может у них же и пастрами поискать вместо пастромы?
может у них же и пастрами поискать вместо пастромы?
Vld
only vag
Да адрес то известен. И тем, кто не выё...живается, очень понятно что купить, но далековато. Попросил брата, как будет с оказией в Москве, чтоб привез на пробу.
Все ответы есть на foodnetwork и на kosher.com
Этот самый "пастрами" не есть традиционный рецепт, а самый что ни на есть американский фьюжн. Существует и еврейский кошерный, и турецкий халяльный. И оба, типа, "пастрами". И даже есть рецепт "митболов", пардон муа франсе, из "пастрами". Чего только не напридумают, чтобы с туриста деньгу содрать. Капитализм и сервисная экономика, туды их яти.
Этот самый "пастрами" не есть традиционный рецепт, а самый что ни на есть американский фьюжн. Существует и еврейский кошерный, и турецкий халяльный. И оба, типа, "пастрами". И даже есть рецепт "митболов", пардон муа франсе, из "пастрами". Чего только не напридумают, чтобы с туриста деньгу содрать. Капитализм и сервисная экономика, туды их яти.
короче будем ждать когда кто-нибудь из Армении суджук привезёт
Змей Зелёный
old viper
может у них же и пастрами поискать вместо пастромы?Так вон уже скинули ссылку на "пастрами" от российского производителя.
Упоминаемые мной тут "дамплинги" тоже в Мск продаются.
Че не сделаешь ради завлечения наивных любителей иностранных слов.
Vld
only vag
"пастрами" от российского производителяДействительно, уссаться со смеху. Мы же если покупаем коньяк, то исключительно из города Cognac, шампанское, только произведенное в провинции Champagne, суши из Японии, а сервелат из Швейцарии. В РФ то кусок мяса замариновать, закоптить, зажарить никто не способен.
Змей Зелёный
old viper
В РФ то кусок мяса замариновать, закоптить, зажарить никто не способенСпособен. И называется это пастрома.
Но вам же, надувающим щеки, нужны пастрами, дамплинги и крутоны.
Vld
only vag
А вам что надо, и какое вам дело до наших щек, никак не пойму?
Ведь умные люди сказали: "Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать! Иначе она возьмет это сама". Ну хочет ядовито-блатная дама отведать нечто, под названием "пастроми", так пусть кушает и дай ей Бог здорового ЖКТ. При этом я не увидел в ее вопросе требования, чтобы "пастроми" был импортный или приготовленный с каким-то определенным приподвыподвертом. Зато увидел, что там ни слова про дамплинги и крутоны.
Ведь умные люди сказали: "Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать! Иначе она возьмет это сама". Ну хочет ядовито-блатная дама отведать нечто, под названием "пастроми", так пусть кушает и дай ей Бог здорового ЖКТ. При этом я не увидел в ее вопросе требования, чтобы "пастроми" был импортный или приготовленный с каким-то определенным приподвыподвертом. Зато увидел, что там ни слова про дамплинги и крутоны.
Змей Зелёный
old viper
Лично нам надо было увидеть в топике существенные отличия оного от пастромы. Но я уже понял, что это не к тебе, и диалог ваще-то вёл с madmax и Алексием.
Но ты же не можешь пройти мимо, да еще и с вопросом, что "нам надо".
Но ты же не можешь пройти мимо, да еще и с вопросом, что "нам надо".
там ни слова про дамплинги и крутоныАга, а еще про коньяк и шампанское тоже ни слова.
Vld
only vag
Ой, простите, что я со своим суконным рылом да в ваш калашный ряд, где вопрос "где купить" и "каковы существенные отличия" не различают
ТОП 5
2
3
4